Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, GoodUser сказал:

С квартирами та же история. У нас многие живут в квартирах по 40-60 м2, там даже 120 считается ниже среднего. И так со многим.

Не соглашусь в части с квартирами. Квартиры там и поменьше есть, если говорить про город. Цена на недвижку в городе конская. Люди в основном в частных домах за городом живут. Одна из причин - за те же деньги в пригороде можно позволить себе бОльшую площадь, те же 120кв. Обычно это 2 этажный дом или дом с мансардой. В таких домах лестничное пространство и технические помещения съедают достаточно много места, и реальной жилой площади остается не так уж и много. Не вздохнуть не перднуть, как говорится.

У нас вон у дачников порой домики побольше... Причем в Америке каркасное строительство зачастую - банально климат мягче. А соответственно себестоимость строительства небольшая. При этом даже такие домики люди не могут себе позволить - влезают в ипотеку. У нас вон каркасный с черновой отделкой можно за 1,5 ляма построить, квадратов на 120-140, это 20к долларов примерно. В Америке за 20к по-моему даже сан узел себе не построишь.

В общем, если отъехать в глубинку, там тоже не голливудская картина нарисуется. Маленькие халупы, в буквальном смысле из фанеры там тоже не редкость. Америка - она очень разная, контраст там огромный, мне кажется даже побольше чем в России.

29 минут назад, толстый сказал:

Можно подумать у нас в тюрьме люди на курорте.Вы хотите сказать,что в американской тюрьме условия отсидки хуже чем российской? И у нас вы можете не работать и права качать?

Тоже не курорт, естественно (на то она и тюрьма). Но попасть туда гораздо сложнее чем в Америке. США лидер по количеству заключенных на каждые 100 тысяч населения, отрыв с Россией просто в разы. При этом и судов многократно больше. В РФ не принято судиться со всеми, а в Америке обычная практика. Могут и конкуренты по бизнесу засудить и соседи. И большая часть даже не садится, а отделывается огромными штрафами и судебными издержками.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

45 минут назад, VikkiDelling сказал:

Если кому нужна хорошая тюрьма, то это в Скандинавию надо. 

Что почем?

44 минуты назад, SysLink сказал:

В Америке за 20к по-моему даже сан узел себе не построишь.

Какие ваши доказательства?

29 минут назад, клон сказал:

Какие ваши доказательства?

Ну достаточно зайти на специализированные сайты и посмотреть там цены. Построить дом со всей бумажной волокитой, оформлением земли, налогами и всеми разрешительными документами порой стоит дороже чем купить уже построенный. Не говоря уже о том, что времени уйдет гораздо больше. Поэтому даже Американцы покупают уже готовые варианты. За 20к ни коттедж ни квартиру нормальную не купить, надо на порядок больше денег.

usand.jpg.83aa24ce12b18a25b7d7149754901afe.jpg

usand2.jpg.8ac3e675892b777284bc566d3e175c02.jpg

47 минут назад, SysLink сказал:

Ну достаточно зайти на специализированные сайты и посмотреть там цены. Построить дом со всей бумажной волокитой, оформлением земли, налогами и всеми разрешительными документами порой стоит дороже чем купить уже построенный. Не говоря уже о том, что времени уйдет гораздо больше. Поэтому даже Американцы покупают уже готовые варианты. За 20к ни коттедж ни квартиру нормальную не купить, надо на порядок больше денег.

Ну и где тут квартиры по 16 квадратов? Или по сколько Вы там говорили? Нормальные квартиры и нормальные дома, а то рассказывали лестница и все спят под лестницей. Дачи больше в СНТ. 

Дом за 20 тыс тоже не построить. 

Земля в пределах города у Вас будет 500-1лям. Построить сам дом. Подвести коммуникации, септик. Да и за 1.5 будет коробка без отделки. На 150 м2 закладывайте 5-6 миллионов. 

И это мы берем пример где сами строили, если готовый дом где входи и живи будет ещё дороже. 

Так что не надо писать откровенную чушь что там живут прям в курятниках из фанеры за миллион долларов. 

А тут все живут в коттеджах и виллах. 

Мои друзья живут в квартире 140м2. В жилом комплексе на берегу океана. 2 парковочных места в подземном паркинге. Вокруг живут люди, которые по английски мало кто говорит из них. Бывшая Украина, Молдавия, испаноязычные страны. Всё очень прилично, но именно в их ЖК чистых американцев довольно мало. 

Прямо в парке, кстати жарят шашлыки, пьют пиво, привозят столики и устраивают пикники.

Кстати, районы с преобладающим ЛГБТ населением очень ценятся и многие хотят туда переехать, но не всем это по средствам.

По поводу размера квартир. Не думаю что все реально прям живут в квартирах по 200 300 м2, может быть есть некий предел, свыше которого нет смысла наращивать площади. И дорого это будет. Среднюю по стране или штату я тоже не выводил.

Дорого стоят дома на первой линии каналов, через которые можно выйти в океан. Там ценники лям и выше. И дома в хороших районах. Но, там и размер серьезный домов. Там вообще от 2.5 ценник.

От ЖК тоже зависит ценник. В Бош Тауер, где есть квартира у женщины, похожей на жену Пескова там ценник конечно улетает в космос.

Но, вот они живут так как я написал, и вокруг них народ тоже. Нищих он там не видит. Понаехавшие тоже как то устраиваются. Много у них там соседей азербайджанцев, русских, с Украины , из Молдавии. Кто то бизнесом занимается, кто то работает на дядю. Вот с их слов у меня и складывается впечатление. Само собой, я им верю больше, чем кому-то из интернет форумов или из ютубов.

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Мои друзья живут в квартире 140м2. В жилом комплексе на берегу океана. 2 парковочных места в подземном паркинге. Вокруг живут люди, которые по английски мало кто говорит из них. Бывшая Украина, Молдавия, испаноязычные страны. Всё очень прилично, но именно в их ЖК чистых американцев довольно мало. 

Прямо в парке, кстати жарят шашлыки, пьют пиво, привозят столики и устраивают пикники.

Кстати, районы с преобладающим ЛГБТ населением очень ценятся и многие хотят туда переехать, но не всем это по средствам.

По поводу размера квартир. Не думаю что все реально прям живут в квартирах по 200 300 м2, может быть есть некий предел, свыше которого нет смысла наращивать площади. И дорого это будет. Среднюю по стране или штату я тоже не выводил.

Но, вот они живут так как я написал, и вокруг них народ тоже. Нищих он там не видит. Понаехавшие тоже как то устраиваются. Много у них там соседей азербайджанцев, русских, с Украины , из Молдавии. Кто то бизнесом занимается, кто то работает на дядю. Вот с их слов у меня и складывается впечатление. Само собой, я им верю больше, чем кому-то из интернет форумов или из ютубов.

Как их комьюнити называется? Посмотрим и метраж апартов и цену на покупку или аренду. 21 век и сразу станет понятно не приукрашивают ли они. Даже домовую книгу можем посмотреть. 

19 минут назад, Demolition_Man сказал:

Как их комьюнити называется? Посмотрим и метраж апартов и цену на покупку или аренду. 21 век и сразу станет понятно не приукрашивают ли они. Даже домовую книгу можем посмотреть. 

В смысле приукрашивают? Я вроде как наоборот пишу, что у них далеко не элитка какая то. 

Ну вы и сами же можете посмотреть. 

https://sef.mlsmatrix.com/Matrix/Public/Portal.aspx?ID=0-1761655565-10&eml=aTc4NjUyMTU0NjVAeWFob28uY29t&L=1&rk=352834125

А от указанных ценников в этих же ЖК можно и дешевле купить, бывает проскакивают ценники существенно дешевле. И то, что по ссылке это вообще чуть ли ни как наши брежневки считается по уровню жилья. Ну а для нас это очень прилично же, разве не?

Про аренду все просто считать. 16-18 лет окупаемость. И до 20 даже. Это если сдавать в долгосрок. Если в посутку, то побыстрее конечно, но это уже работа. И не в каждом ЖК по правилам ТСЖ можно ещё сдавать жилье.  

В некоторых ТСЖ даже стиральную машину нельзя в квартире поставить, только в подвале можно. С животными не везде можно. И тд. Везде свои правила.

Ну, а в остальном обычная жизнь: телевизор, шашлыки, магазины, мысли как и на чем можно еще заработать, школы, кружки, поездки то на рыбалку, то в Диснейленд, то просто куда то ехать, болячки всякие периодически, т.к. уже не первой свежести мы все. Как то решается всё это.

Про медицину отзывы неоднозначные. С появлением Обамакейр стало реально лучше, но все равно есть свои приколы. Типа, в халате могут и операцию какую то делать, и в нем же могут в супермаркет выйти, и не поменять. В уличной обуви могут в процедурный кабинет. Шарлатанов среди врачей тоже хватает более чем и разводил на бабки. То есть надо знать к кому идти. Благо, выбрать можно.

5 минут назад, GoodUser сказал:

В смысле приукрашивают? Я вроде как наоборот пишу, что у них далеко не элитка какая то. 

Ну вы и сами же можете посмотреть. 

https://sef.mlsmatrix.com/Matrix/Public/Portal.aspx?ID=0-1761655565-10&eml=aTc4NjUyMTU0NjVAeWFob28uY29t&L=1&rk=352834125

А от указанных ценников в этих же ЖК можно и дешевле купить, проскакивают ценники существенно дешевле. И то, что по ссылке это вообще чуть ли ни как наши брежневки считается по уровню жилья. Ну а для нас это очень прилично же, разве не?

Про аренду все просто считать. 16-18 лет окупаемость. И до 20 даже. Это если сдавать в долгосрок. Если в посутку, то побыстрее конечно, но это уже работа. И не в каждом ЖК по правилам ТСЖ можно ещё сдавать жилье. 

Ну вот риелтор хотел найти долб*еба из России чтоб срубить с него 100 штук. Но не срослось. Да ещё и за аппарты. Да ещё и в районе где огромный парк который заселен бомжами. 

говно а не дом.jpg

2 минуты назад, Demolition_Man сказал:

Ну вот риелтор хотел найти долб*еба из России чтоб срубить с него 100 штук.

Это запросто да. Как вы видите эту информацию? Как поняли что хотел срубить сотку?

Да ещё и в районе где огромный парк который заселен бомжами. 

Это где можно увидеть? Про бомжей я имею ввиду.

13 минут назад, GoodUser сказал:

Это запросто да. Как вы видите эту информацию? Как поняли что хотел срубить сотку?

Это где можно увидеть? Про бомжей я имею ввиду.

Погуглите места скопления бомжей во Флориде. 

13 минут назад, клон сказал:

Бомжей и у нас навалом.

Давайте пример улицу в СПБ или Мск где полная улица бомжей? 

16 минут назад, Demolition_Man сказал:

Погуглите места скопления бомжей во Флориде. 

Посмотрел. Я так и не понял как вот прям точку с бомжами там найти на карте. Да, что то есть по этому поводу, но я не врубился. Мне мои не докладывали про проблему с бомжами. Не стали бы они от меня скрывать эту информацию. Может быть она локальная, может еще как-то, хз.

16 минут назад, Demolition_Man сказал:

Давайте пример улицу в СПБ или Мск где полная улица бомжей? 

Это надо быть бомжом, чтобы знать такие места. Раньше в Питере они тусовались на углу Витебского пр. и Лиговки. Потом их куда то дели оттуда.

Цитата

На улицах Петербурга, по нашим оценкам, от 50 до 60 тысяч бездомных

Это при населении 5 млн.

Цитата

As of January 2017, there are an estimated 32,190 homeless individuals in Florida.

Это при населении 21 млн.

Не ручаюсь за достоверность данной статистики, просто первое что попалось в инете.

1 час назад, клон сказал:

Можно и за 3 ляма найти

Как я понял - это не сайт по продаже недвижки, они предлагают инвестировать в недвижимость США. Да и 55000 евро - это почти 5 лямов, а не 3.

1 час назад, Demolition_Man сказал:

Ну и где тут квартиры по 16 квадратов? Или по сколько Вы там говорили? Нормальные квартиры и нормальные дома, а то рассказывали лестница и все спят под лестницей. Дачи больше в СНТ. 

Дом за 20 тыс тоже не построить. 

Земля в пределах города у Вас будет 500-1лям. Построить сам дом. Подвести коммуникации, септик. Да и за 1.5 будет коробка без отделки. На 150 м2 закладывайте 5-6 миллионов. 

И это мы берем пример где сами строили, если готовый дом где входи и живи будет ещё дороже. 

Так что не надо писать откровенную чушь что там живут прям в курятниках из фанеры за миллион долларов. 

А тут все живут в коттеджах и виллах. 

Про 16 квадратов я ничего не писал...

Про 1,5 ляма я и написал, что черновая отделка - т.е. доска по сути. Без ламината, без покраски и т.д. Под ключ конечно дороже выйдет, с отделкой и мебелью. Но под ключ и в США цены гораздо выше. Те дешевые объекты за 250-300 тысяч долларов могут годами не продаваться - это неликвид. На фотках вроде норм, но при осмотре дома люди отказываются это покупать.

За цену (10-20 млн), от которой только начинаются херовенькие домики в США где-то на отшибе рядом с небольшими провинциальными городками, можно купить коттедж или дуплекс в 10-30км от Москвы, в нормальном поселке. По метражу 150-250 квадратов. А до 150 квадратов, в тех же районах можно и за 6-10 лямов найти варианты. Если уехать от Москвы в регионы, но тоже боль-мень крупные города, то там и недвижка дешевле.

С арендой также дела обстоят. Аналогичные по метражу и отделке квартиры в США будут стоить гораздо дороже. Я не говорю что это хорошо или плохо. Это просто данность. Тот кто мечтает там шиковать на 5000 баксов, сильно охренеет, когда столкнется с реальностью.

9 минут назад, SysLink сказал:

Тот кто мечтает там шиковать на 5000 баксов, сильно охренеет, когда столкнется с реальностью.

Зависит от локации. Во Флориде на 5 тыс можно семье жить нормально, не надо представлять это в таком свете, что на 5 тыс охренеешь в отрицательном смысле. 

Но, не шиковать, это однозначно. Хотя, смотря кто что подразумевает под "шиковать". Для кого то GLE это шиковать. А для кого то просто жоповозка.

Про другие места не знаю, выдумывать не буду.

Вообще, чем недвижа дороже, тем местность благополучнее, это аксиома во всем мире. В этом плане Московский Сити будет круче, чем то жилье, которое я приводил по ссылке в Майями. Ну, там (в Москоу Сити) как раз и живут те, у кого уровень жизни выше, чем у среднего американца.

12 минут назад, GoodUser сказал:

Посмотрел. Я так и не понял как вот прям точку с бомжами там найти на карте. Да, что то есть по этому поводу, но я не врубился. Мне мои не докладывали про проблему с бомжами. Не стали бы они от меня скрывать эту информацию. Может быть она локальная, может еще как-то, хз.

Это надо быть бомжом, чтобы знать такие места. Раньше в Питере они тусовались на углу Витебского пр. и Лиговки. Потом их куда то дели оттуда.

Это при населении 5 млн.

Это при населении 21 млн.

Не ручаюсь за достоверность данной статистики, просто первое что попалось в инете.

Для того чтоб увидеть бомжей в США достаточно заехать в центр города, думаю видео такие найдете без проблем. 

Когда это во Флориде стало проживать 21 миллион? 

1 минуту назад, Demolition_Man сказал:

Когда это во Флориде стало проживать 21 миллион? 

10 STATES WITH THE LARGEST POPULATIONS:

California: 39,512,223

Texas: 28,995,881

Florida: 21,477,737

New York: 19,453,561

Pennsylvania: 12,801,989

Illinois: 12,671,821

Ohio: 11,689,100

Georgia: 10,617,423

North Carolina: 10,488,084

Michigan: 9,986,857

Для того чтоб увидеть бомжей в США достаточно заехать в центр города, думаю видео такие найдете без проблем. 

Мне видео оттуда шлют каждый день. Я не вижу там бомжей. Где то они, наверное, есть.

12 минут назад, GoodUser сказал:

Зависит от локации. Во Флориде на 5 тыс можно семье жить нормально.

Ну как и у нас, в разных регионах разный уровень "нормальности" жизни. Флорида, согласен, не самый дорогой регион для проживания. Но если помониторить ЗП, там они тоже не очень большие. Чтобы зарабатывать 60.000 в год (5000 в месяц) надо быть как минимум юристом или программистом. Разнорабочие там получают 30-40 тысяч в год в среднем (2500-3000 в месяц).

8 минут назад, SysLink сказал:

Чтобы зарабатывать 60.000 в год (5000 в месяц) надо быть как минимум юристом или программистом.

У меня другая информация. Не обязательно юристом или прогером. Можно и более простыми специальностями зарабатывать прилично. А так много кто бизнес крутит: общепит, магазины, короче всё как здесь. В магазинах майонез Ряба, квас, шпроты, пиво Балтика.

8 минут назад, SysLink сказал:

Разнарабочие там получают 30-40 тысяч в год в среднем (2500-3000 в месяц).

Разнорабочие это нищебродство однозначно. На эти деньги, конечно не прожить. Но, работать разнорабочим это надо вообще ничего не уметь и не хотеть ничего уметь. Тот же водила на Убере будет больше получать чем 2,5-3.

5 минут назад, SysLink сказал:

Ну как и у нас, в разных регионах разный уровень "нормальности" жизни. Флорида, согласен, не самый дорогой регион для проживания. Но если помониторить ЗП, там они тоже не очень большие. Чтобы зарабатывать 60.000 в год (5000 в месяц) надо быть как минимум юристом или программистом. Разнарабочие там получают 30-40 тысяч в год в среднем (2500-3000 в месяц).

25$ в час будет получать хороший спец, электрик, сварщик, автомеханик. Грузчики будут получать по 15. 

В принципе реально заработать 4 куска в месяц. 

Хотя Флорида не славится высокими зарплатами. 

А вообще штат весьма черный, поэтому недвижка не дорогая. 

38 минут назад, SysLink сказал:

Но под ключ и в США цены гораздо выше. Те дешевые объекты за 250-300 тысяч долларов могут годами не продаваться - это неликвид. На фотках вроде норм, но при осмотре дома люди отказываются это покупать.

В США вообще не принято продавать дома в черновой отделке. Там все с отделкой. И в принципе американцы не парятся о ремонтах. Весь ремонт это покрасить стены и потолок, как максимум сменить ковролин. 

Дорогие дома тоже продаются с отделкой, просто более дорогой, чаще всего продают и с техникой.

Вообще большая часть это недвижимость под аренду, поэтому ремонты не сильно важны. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...