Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, GoodUser сказал:

Разнорабочие это нищебродство однозначно. На эти деньги, конечно не прожить. Но, работать разнорабочим это надо вообще ничего не уметь и не хотеть ничего уметь. Тот же водила на Убере будет больше получать чем 2,5-3.

Ну под разнорабочими я имел обычный рабочий класс. Они как раз в среднем по стране получают до 40к в год. Годовая зп от 40-45к - это уже формально средний класс в Америке (на бумажке). Но если русский приезжий скажет Американцу, что он типа средний класс с зарплатой в 5000к в месяц, тот может поржать ему в лицо.

21 минуту назад, commissioner сказал:

В принципе реально заработать 4 куска в месяц. 

А нормальное жилье (по меркам Американцев) снять - 2500-3500 тысяч (1-2 спальни). А жить в халупе вдалеке от цивилизации за 1500... ну а за тем ли ехать в Америку? В клоповнике жить можно и других странах, да еще и гораздо дешевле. По мне так это очень сомнительное удовольствие, разве только из-за бугра перед родственниками понтоваться, мол смотрите у меня ЗП больше чем у вас...

Лично я не понимаю тех русских, которые туда едут добровольно за 4-5к жопу рвать...

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, rybolovlev сказал:

На моей фотке домишко за лям баксов, а не рублей.

Я понял. Поэтому нашёл другую фотку с ценой поменьше.

7 часов назад, Demolition_Man сказал:

Давайте пример улицу в СПБ или Мск где полная улица бомжей? 

Это у москвичей и питерцев спрашивайте, я про свой район писал.

Утром иду на работу и вижу как они тусуются у гаража в котором принимают металл.

И в помойка постоянно роются.

10 часов назад, SysLink сказал:

А нормальное жилье (по меркам Американцев) снять - 2500-3500 тысяч (1-2 спальни). А жить в халупе вдалеке от цивилизации за 1500... ну а за тем ли ехать в Америку? В клоповнике жить можно и других странах, да еще и гораздо дешевле. По мне так это очень сомнительное удовольствие, разве только из-за бугра перед родственниками понтоваться, мол смотрите у меня ЗП больше чем у вас...

Лично я не понимаю тех русских, которые туда едут добровольно за 4-5к жопу рвать...

Ну стоимость жилья будет зависеть от района, за 3500 можно снять приличный дом в котором будет гараж на 2 машины и 3 комнаты. Нужно понимать что снимая такие дорогие апарты, вы будете делать это на семью, а доход на семью уже будет около 10 тыс в месяц. Отдавать за аренду 30% дохода это нормально. Коммуналка обойдется ещё в 500. Можно и квартиру снимать за 1500, при этом ходить до работы пешком. Не вся же работа сконцентрирована в центре города. 

Едут не из-за 5 тыс.  те кто мечтает получать 5 тыс так и сидят дома. Большая часть едет потому что смотрела много фильмов и ей нравится сама картинка америки. Ну плюс семья сможет с 5 тыс дохода на человека в год откладывать 10-15 тыс. При этом платить кредит на пару машин. Через 10 лет будет либо возможность отправить одного ребенка в колледж, либо взять ипотеку. 

Доход скорее всего не вырастит, есть планка выше которой человек без образования не прыгнет.

Ну или можно пойти на более тяжелые и высокооплачиваемые работы. 

3 часа назад, клон сказал:

Это у москвичей и питерцев спрашивайте, я про свой район писал.

Утром иду на работу и вижу как они тусуются у гаража в котором принимают металл.

И в помойка постоянно роются.

А представьте что Вам пришлось бы обходить целый квартал из-за бомжей? Была бы целая гостиница захваченная бомжами и торговый центр.

4 минуты назад, commissioner сказал:

Едут не из-за 5 тыс.  те кто мечтает получать 5 тыс так и сидят дома. Большая часть едет потому что смотрела много фильмов и ей нравится сама картинка америки. Ну плюс семья сможет с 5 тыс дохода на человека в год откладывать 10-15 тыс. При этом платить кредит на пару машин. Через 10 лет будет либо возможность отправить одного ребенка в колледж, либо взять ипотеку. 

Доход скорее всего не вырастит, есть планка выше которой человек без образования не прыгнет.

Согласен.

А ребенок, отучившись там в инстике или в колледже, и уже пожив в той среде практичеки с нуля, он вольется общество полноценным тамошним гражданином, с их образованием, с их менталитетом, и с доходами, которые он будет сравнивать уже не с РФ, а с такими же как он американцами. 

Конечно, есть вероятность что и ребенок там станет никем, вон даже у Байдена сын торчал одно время, но тем не менее, в среднем перспективы у детей будут позитивные.

А РФ к тому времени еще больше изолируется от всего мира (или ее изолируют извне, кому какая формулировка больше по душе), судя по имеющейся тенденции. Да и доходы то здесь не растут уже лет 7 даже по официальной статистике. 

То что в РФ относительно низкие налоги, так это  временно, в условиях осажденной крепости постоянно нужно больше золота, соответственно налоги будут постоянно расти и уже давно растут, даже если и не впрямую, так косвенно, путем регулирования инфляции, снижения курса рубля, различными сборами, типа утилизационного или мусорного, начислением налога на имущества по завышенной кадастровой стоимости, и прочими "неналоговыми" мерами.

Радость от относительно низкой коммуналки тоже пройдет, т.к. над этим усиленно работают, она и сейчас то уже не 3 копейки. За квартиру платишь в среднем 80-120 баксов в зависимости от времени года, а будет еще больше.

Постоянно дорожающие продукты, автомобили, услуги, при остающихся на том же уровне или снижающихся доходах тоже не добавят оптимизма.

А поводов для роста экономики в перспективе не так уж и много. На поддержание внутренней стабильности нужны бабки, на ОМОН, на поддержание уровня жизни т.н. "элиты", ну что то надо и на социалку бросить конечно. На оборону от стоящих у наших границ несметных полчищ натовских танков тоже нужны бабки. Ну и по ту сторону границы тоже не дают расслабить булки, постоянно выдумают санкции и другие ограничения.

Короче, как мне кажется, будем мы как в Иране, вроде как и страна потенциально богатая, и нефть с газом, и с голоду не пухнут, а все равно жизнь так себе, весьма и весьма средняя. Бедньненко, но чистенько.

Ваше мнение как раз заслуживает внимания.

Пишите, интересно будет из первых рук инфу получить.

С деньгами уезжали или без? Там чем занимались?

Здесь по возвращении лучше устроились?

10 минут назад, commissioner сказал:

Я уехал в США в 2008 году из Грузии, думаю по каким причинам объяснять не стоит. В 2018 году я уехал из США.

Чем занимались в Грузии и США?

13 минут назад, клон сказал:

Чем занимались в Грузии и США?

И что дало возвращение оттуда.

Здесь же мы тоже гонимся за американской мечтой, тоже покупаем в кредит машину, и точно так же делаем автосервис только для русских или узбеков.

И так же пытаемся ребенка устроить в институт на недешевое платное обучение.

И кто здесь царствует даже на этом форуме? Игорь78 наверное единственный такой представитель :D. А, ну ещё товарищ Рыболовлев из города Кирова, с зарплатой 70 тыс рублей.

25 минут назад, GoodUser сказал:

И что дало возвращение оттуда.

Здесь же мы тоже гонимся за американской мечтой, тоже покупаем в кредит машину, и точно так же делаем автосервис только для русских или узбеков.

И так же пытаемся ребенка устроить в институт на недешевое платное обучение.

И кто здесь царствует даже на этом форуме? Игорь78 наверное единственный такой представитель :D. А, ну ещё товарищ Рыболовлев из города Кирова, с зарплатой 70 тыс рублей.

Я переехал в Коста-Рику, что дало? Размеренную жизнь без суеты, где можно проснутся в 10 и спокойно выпить кофе. Америка это такой конвейер который включается в 5 утра и закрывается в 10 вечера. Если пропускаешь его запуск или отвлекаешься образуется завал, который скорей всего тебе не разгрести, это будет постоянные догонялки. Кусок мяса в США стоит столько же сколько в России или Украине. Но при этом пастух получает 5 тыс $, а в Украине 250$, как такое возможно? Просто там выше производительность труда. В РФ должен продать 10 кредитных карт, в США 100. Это все конечно образно. 

Не думайте что по приезду в США вы будете жить там как Игорь или даже Рыболовлев. Хотя Вам лучше поехать и проверить это самому, и попытать свое счастье в стране больших возможностей. 

• Нравится 1

3 минуты назад, commissioner сказал:

переехал в Коста-Рику, что дало? Размеренную жизнь без

А вот это уже интересно.Я тоже засматриваюсь на страны с размеренным образом жизни.Мне Америка никогда не нравилась,а Европа тем более.

Расскажите больше по Коста-Рику.

Не думайте что по приезду в США вы будете жить там как Игорь или даже Рыболовлев.

Если бы я был один, то сомнений бы не было, а так приедешь туда, надо сразу обеспечивать полноценно семью, им же не скажешь подождите, вот ща устроится всё и будем тратить, им надо всё и сразу. И не объяснишь ради чего надо хотя бы временно понизить свой статус раз и здесь они не голодают.

У меня в штатаъх друзья живут, поэтому и смотрю только эту страну.

Я переехал в Коста-Рику

На Коста Рику моих вообще не сагитриуешь. Жена даже в штаты не хочет, её и здесь всё устраивает по большому счету. Это у меня шило в одном месте.

Вы с семьей уехали?

8 минут назад, толстый сказал:

Я тоже засматриваюсь на страны с размеренным образом жизни.

Что бы жить там без суеты ты тут должен наворовать....:dirol:

3 минуты назад, толстый сказал:

А вот это уже интересно.Я тоже засматриваюсь на страны с размеренным образом жизни.Мне Америка никогда не нравилась,а Европа тем более.

Расскажите больше по Коста-Рику.

Что именно? Страна Южной Америки с наилучшими условиями проживания, с отличной экологией. 

Думаю я Вам тут физически не смогу столько написать. Так что смотрите ютуб, читайте статьи, форумы, чаты есть в тг. А вообще советую поехать на отдых и взять гида, проехаться посмотреть все и если вам понравится уже глубоко изучать вопрос. 

Но хотите жить там, имейте доход вне страны. И жить там ну не сказать что дешево. За дом Вы так отдадите 250-300 тыс  $, снимать можно за 400$. Много пенсионеров из США приезжают там жить. 

2 часа назад, GoodUser сказал:

Короче, как мне кажется, будем мы как в Иране, вроде как и страна потенциально богатая, и нефть с газом, и с голоду не пухнут, а все равно жизнь так себе, весьма и весьма средняя. Бедньненко, но чистенько.

"Бедненько, но чистенько" было сказано про Эрмитаж . Т.е. надо понимать, что жить  будем по-царски? 
Оптимистичное заявление.... будем пробовать :blush2:

14 минут назад, commissioner сказал:

Что именно? Страна Южной Америки с наилучшими условиями проживания, с отличной экологией. 

Думаю я Вам тут физически не смогу столько написать. Так что смотрите ютуб, читайте статьи, форумы, чаты есть в тг. А вообще советую поехать на отдых и взять гида, проехаться посмотреть все и если вам понравится уже глубоко изучать вопрос. 

Но хотите жить там, имейте доход вне страны. И жить там ну не сказать что дешево. За дом Вы так отдадите 250-300 тыс  $, снимать можно за 400$. Много пенсионеров из США приезжают там жить. 

Ютуб я могу и сам посмотреть.

Всегда интересно  узнать ситуацию без прикрас.

Американские пенсионеры понятно.Там пенсия в 1000 долларов достаточно чтобы вам разрешили жить в Коста-Рике.

У наших нет таких денег.

Вы там по какой визе?Есть ВНЖ?

2 минуты назад, толстый сказал:

Там пенсия в 1000 долларов достаточно чтобы вам разрешили жить в Кота-рике.

Вот ведь парадокс. 1000 долларов пенсии в америке это нормально, а эта же 1000 долларов в кирове это плохо))))

Дома лучше. Мы живём в лучшей стране на Земле.

Куда ни переезжай, твоя голова переедет с тобой. Ничего не изменится от смены антуража.

Начните с себя. Если душа плачет, то Россия-матушка тут ни причем, и Путин тем более)...

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Вот ведь парадокс. 1000 долларов пенсии в америке это нормально, а эта же 1000 долларов в кирове это плохо))))

Ну вот в ЮА америкосы едут, а в Киров что то не хотят :meeting:.

7 минут назад, rybolovlev сказал:

7 минут назад, Sam I am сказал:

Дома лучше. Мы живём в лучшей стране на Земле.

Куда ни переезжай, твоя голова переедет с тобой. Ничего не изменится от смены антуража.

Начните с себя. Если душа плачет, то Россия-матушка тут ни причем, и Путин тем более)...

О, налетели.

Дайте хоть человека послушать, который лично знает то, о чем пишет, а не вот эту вашу пропагандню, непонятно к чему которая. А то зафлудите тут всё. Мы же тут не на митинге Едра.

Ну не хотите, не едьте никуда, не читайте подобные темы, раз вы непробиваемые такие и даже не желаете влево вправо посмотреть и подумать.

Да и не про Путина здесь речь, а про жопу в тепле.

• Нравится 1

7 минут назад, rybolovlev сказал:

А что в Кирове 1000 долларов средняя пенсия?

Не позорьтесь такими высказываниями.

Даже если американец приедет в Киров с пенсией в 1000 долларов,он будет пол года морозить сопли,оно ему надо,проще на берегу Карибского моря отдыхать.

А ещё его задрочат миграционным службы на предмет реального проживания по месту регистрации.

1 минуту назад, GoodUser сказал:

а не вот эту вашу пропагандню

где пропаганда. С каких это пор личное мнение стало пропагандой? Форум создан для общения, обмена мнениями, так какого...?

Только что, GoodUser сказал:

О, налетели.

Дайте хоть человека послушать, который лично знает то, о чем пишет, а не вот эту вашу пропагандню, непонятно к чему которая.

Так ты сам тут поопагндирствуешь фигню, ко орую сам не знаешь)))) ыыыыы)))))

мне друзья не рассказывали, значит этого нет))))) так вот же бомжи в палатках, вот фото, вот видео.... мне про бомжей друзья не рассказывали и им я верю больше.... ыыыыы)))))) 

Ты быбревно из своего глаза вытащил, прежде чем что-то в сторону других говорить)))

• Нравится 1

Только что, толстый сказал:

А что в Кирове 1000 долларов средняя пенсия?

Не позорьтесь такими высказываниями.

Даже если американец приедет в Киров с пенсией в 1000 долларов,он будет пол года морозить сопли,оно ему надо,проще на берегу Карибского моря отдыхать.

А ещё его задрочат миграционным службы на предмет реального проживания по месту регистрации.

Да нет, мне тут говорят, что доход в 1000 долларов это ни что. Речь то про доход. А вот 1000 долларов в америке дохода это да, можно ехать жить в другие страны))))

Так же пропагандисты говорят - в америке кредиты это хорошо, с кредитами ты человек, а без кредитов ты ни кто.

Те же пропагандисты - фи, все те кучи машин на улицах и бум строительства это же в кредит - фууу.

Интересно, в реал ной жизни у пропагандистов такое же раздвоение личности?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...