Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, commissioner сказал:

Вы немного не понимаете смысл таких стран. Страна дорогая, очень дорогая. Тут идет расчет на туристов и тех кто приехал проматывать пенсию. 

ВНЖ можно получить купив недвижимость, землю тоже можно покупать, стоит не дешево. 

Малым бизнесом я не занимаюсь. Но по ВНЖ легально работать нельзя. Но в принципе Вас никто проверять не будет, тут многие работают без каких либо налогов.

Но малым бизнесом тут занимаются только местные, вы для них просто мешки с деньгами которые приехали скупить их землю. 

Суда люди приезжают не для того чтоб заработать, а пожить в тишине и в гармонии с природой. Чтоб зарабатывать нужно искать что-то другое, или думать про крупный бизнес. 

А если хочется жить подешевле это тоже в другую страну. 

А вы чем занимаетесь?

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, commissioner сказал:

Пенсионер.

И можете себе позволить не работать и жить на пенсию в таких странах?

Был изначальный капитал с которым уезжали? Или сейчас деньги идут от прежних инвестиций?

3 минуты назад, GoodUser сказал:

И можете себе позволить не работать и жить на пенсию в таких странах?

Был изначальный капитал с которым уезжали? Или сейчас деньги идут от прежних инвестиций?

У меня есть бизнес в котором я больше не занимаюсь управлением, это позволяет мне достойно жить. 

1 минуту назад, commissioner сказал:

меня есть бизнес в котором я больше не занимаюсь управлением, это позволяет мне достойно жить. 

Понятно, спасибо.

1 час назад, commissioner сказал:

Вы немного не понимаете смысл таких стран. Страна дорогая, очень дорогая. Тут идет расчет на туристов и тех кто приехал проматывать пенсию. 

ВНЖ можно получить купив недвижимость, землю тоже можно покупать, стоит не дешево. 

Малым бизнесом я не занимаюсь. Но по ВНЖ легально работать нельзя. Но в принципе Вас никто проверять не будет, тут многие работают без каких либо налогов.

Но малым бизнесом тут занимаются только местные, вы для них просто мешки с деньгами которые приехали скупить их землю. 

Суда люди приезжают не для того чтоб заработать, а пожить в тишине и в гармонии с природой. Чтоб зарабатывать нужно искать что-то другое, или думать про крупный бизнес. 

А если хочется жить подешевле это тоже в другую страну. 

А теперь прикинем,страна дорогая,значит деньги в стране есть.Если деньги есть значит их можно получить предоставляя определенные услуги или предлагая определенные товары.Это не Африка с нищим населением и отсутствием туристов.

Это страна набивается деньгами из вне.

С другой стороны это страна недостаточно задроченая бюрократами раз там многие работают вообще не платя налоги.

Кто не сможет заработать в стране,где идёт накачка деньгами из вне и высокие цены,но в то же время нет кучи надзирательных органов и кучи налогов?

Зная ментальность латинасов,обычно это довольно ленивые люди и качество услуг во многих сферах очень страдает.

Я не знаю как дела в Коста Рике.Но если равняется например на Бразилию,то там в общепите и пищевом производстве царит такая антисанитария,что удивляешься как они не передохли.Судя по отзывам наших соотечественников в Аргентине  сложно найти адекватный ремонт автомобилей.

Хотя ценник на ремонт автомобилей превышает российский.

Вот и вопрос,если я допустим в Коста-Рике открою СТО,насколько там легко найти хорошее СТО по современным автомобилям.

Или хорошее кафе с нормальными санитарными условиями?

Это все образно и не касается конкретно этих сфер,а вообще разных сфер дабы выявить слабые и сильные места.

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

Если ехать то только в страну типа Норвегии. Бедноты у нас и тут хватает. 

И морозить сопли 10 месяцев году?

56 минут назад, толстый сказал:

И морозить сопли 10 месяцев году?

Я их и сейчас 10 месяцев в году морожу и ничего, а вот море мне надоедает за неделю, и слишком много людей. Да и чистый горный воздух и лыжи мне ближе чем пляжи

147015629_3803142369707461_5006385702798892545_o.jpg

• Нравится 1

27 минут назад, толстый сказал:

Судя по отзывам наших соотечественников в Аргентине  сложно найти адекватный ремонт автомобилей.

Хотя ценник на ремонт автомобилей превышает российский.

Вот и вопрос,если я допустим в Коста-Рике открою СТО,насколько там легко найти хорошее СТО по современным автомобилям.

Или хорошее кафе с нормальными санитарными условиями?

Это все образно и не касается конкретно этих сфер,а вообще разных сфер дабы выявить слабые и сильные места.

Тут все от культурного менталитета зависит. Наши привыкли что делают быстро и недорого. Тут делают долго и дорого. А вот некачественно это скорее про кузовной ремонт. На зазоры тут всем плевать, на то что цвет не совпал тоже, многие вообще ездят не чиня повреждения и это не от плохих мастеров, тут просто так заведено. Если кто-то сдавал на парковке и врезался с вашу машину, уедет даже не подумав разбираться. Мелкие вмятины, царапины вообще никого не волнуют. 

Половина населения ездит на пикапах и в новый пикап могут без зазрения совести грузить все что угодно, от коровы до бетонных блоков. Машины стоят очень дорого, как и все что импортное. Так что много б/у машин и много местных мастерских. 

Поедут ли к Вам в СТО? Местные нет, они считают что и так много у вас денег. Пенсионеры из США к сожалению тут редко пользуются машинами, ибо дороги горные и узкие. 

Кафе для туристов тут может быть просто шатер и пластиковые стулья. Где вам подадут морепродукты и овощи с рисом. Такие особо никто не трогает. Если вы такое откроете то думаю вас могут и проверить, нажалуются местные просто из вредности. 

Я вам говорю прилетите, походите. Машину можете снять за 50-100 долларов в сутки. Раньше даже виза из РФ была не нужна, как сейчас нужно узнавать. 

5 часов назад, GoodUser сказал:

Ваше мнение как раз заслуживает внимания.

Пишите, интересно будет из первых рук инфу получить.

тебе то зачем? У тя же сестры, братья и тд в америках живут. Каждый день, как ты говориришь видео всякие шлют и тд. О з/п и домах в сша больше америкосов знаешь. 

2 часа назад, commissioner сказал:

Вы немного не понимаете смысл таких стран. Страна дорогая, очень дорогая.

Но дешевле чем Штаты?

1 час назад, GoodUser сказал:

Дык а вы из штатов свалили от чего? Там что не устроило? Как я понимаю, позволить себе жить могли и там.

Варианта было два, либо купить себе ранчо в США за 25 000 000 $ либо подыскать что-то подешевле и потеплее за пределами США. Хотелось быть поближе к природе. И подальше от полиции и нигеров. 

Мой товар сейчас стоит 2500 + 1000 доставка, товар куда более низшего качества в США стоит 5000, моего качества 7000- 10000, тем более с моими компетенциями на сегодняшний день. 

Как вы понимаете, в России это продать невозможно по такой цене, имею накопления около 800т.долл в виде недвиги сейчас, муж инвалид 2 гр., мои шансы уехать сейчас 0!

2 часа назад, commissioner сказал:

Варианта было два, либо купить себе ранчо в США за 25 000 000 $ либо подыскать что-то подешевле и потеплее за пределами США. Хотелось быть поближе к природе. И подальше от полиции и нигеров. 

либо купить себе ранчо в США за 25 000 000 $ --- кредитные средства ???

22 часа назад, SysLink сказал:

Как я понял - это не сайт по продаже недвижки, они предлагают инвестировать в недвижимость США. Да и 55000 евро - это почти 5 лямов, а не 3.

Про 16 квадратов я ничего не писал...

Про 1,5 ляма я и написал, что черновая отделка - т.е. доска по сути. Без ламината, без покраски и т.д. Под ключ конечно дороже выйдет, с отделкой и мебелью. Но под ключ и в США цены гораздо выше. Те дешевые объекты за 250-300 тысяч долларов могут годами не продаваться - это неликвид. На фотках вроде норм, но при осмотре дома люди отказываются это покупать.

За цену (10-20 млн), от которой только начинаются херовенькие домики в США где-то на отшибе рядом с небольшими провинциальными городками, можно купить коттедж или дуплекс в 10-30км от Москвы, в нормальном поселке. По метражу 150-250 квадратов. А до 150 квадратов, в тех же районах можно и за 6-10 лямов найти варианты. Если уехать от Москвы в регионы, но тоже боль-мень крупные города, то там и недвижка дешевле.

С арендой также дела обстоят. Аналогичные по метражу и отделке квартиры в США будут стоить гораздо дороже. Я не говорю что это хорошо или плохо. Это просто данность. Тот кто мечтает там шиковать на 5000 баксов, сильно охренеет, когда столкнется с реальностью.

У вас очень нереальные представления о США...

Я вам так скажу, туда нужно ехать если у вас есть какие то особенные компетенции которые будут там востребованы, либо вы просто очень оборотистый человек с капиталом, который нигде не пропадет, а так просто конечно не стои)))

Самый шик это жить в России работать в международной компании и получать международную зарплату. 

Если думаете о переезде чисто из-за зарплаты то сразу отметайте США. Смотрите на рынок Азии или Австралия, Новая Зеландия, Канада. Особенно если ваши профессии входят в перечень востребованных. 

К примеру я знаю много людей которые работают в сфере горнодобывающей промышленности. Шахтеры, бурильщики. К примеру один шахтер в год если переводить в рубли зарабатывает примерно 15 миллионов рублей. 

Сколько зарабатывают наши думаю можете погуглить, по меркам РФ хоть и не мало, но в разы меньше чем за границей. При этом работают по одной технологии и на одинаковом оборудовании. 

Так что если ваша компетенция позволяет вам работать то лучше это делать в стране где за это справедливо платят. Хотя я больше сторонник просто поехать поработать вахтой и вернутся домой.

А расходы действительно у Вас могут быть реально огромные за границей. 

Не малый вклад в это внесет покупка все для жизни от трусов до шкафов. А каждая фигня стоит денег, и поверьте не малых. 

• Нравится 2

35 минут назад, rumeoss сказал:

либо купить себе ранчо в США за 25 000 000 $ --- кредитные средства ???

Даже если у Вас есть такая сумма в США, а она тут есть очень у многих, вы будете брать кредит. Во первых это реально дешево, во вторых ради всяких вычетов, в третьих потому что так принято, в США ты ты обязан быть кому-то должным. Если у тебя нет кредитной истории но ты платишь ты автоматически мошенник и жулик. 

Кредитная история важнее чем паспорт, без паспорта и гражданства тебе дадут кредит, сдадут жилье, а вот без кредитной истории нет. Утрированно конечно. 

5 минут назад, Vaas_Montenegro сказал:

Самый шик это жить в России работать в международной компании и получать международную зарплату. 

Если думаете о переезде чисто из-за зарплаты то сразу отметайте США. Смотрите на рынок Азии или Австралия, Новая Зеландия, Канада. Особенно если ваши профессии входят в перечень востребованных. 

К примеру я знаю много людей которые работают в сфере горнодобывающей промышленности. Шахтеры, бурильщики. К примеру один шахтер в год если переводить в рубли зарабатывает примерно 15 миллионов рублей. 

Сколько зарабатывают наши думаю можете погуглить, по меркам РФ хоть и не мало, но в разы меньше чем за границей. При этом работают по одной технологии и на одинаковом оборудовании. 

Так что если ваша компетенция позволяет вам работать то лучше это делать в стране где за это справедливо платят. Хотя я больше сторонник просто поехать поработать вахтой и вернутся домой.

А расходы действительно у Вас могут быть реально огромные за границей. 

Не малый вклад в это внесет покупка все для жизни от трусов до шкафов. А каждая фигня стоит денег, и поверьте не малых. 

Вы все правильно пишете, касательно того что вы взяли себя лично и поехали куда хочется вместе со своими компетенциями, хоть сегодня хоть завтра. Мне нужно около 10т.долл. только чтобы свое хозяйстве перевезти, да и это норм, в сбыте я уверена, вся процедура переезда очень затратна.... 

45 минут назад, Irinra сказал:

Мой товар сейчас стоит 2500 + 1000 доставка, товар куда более низшего качества в США стоит 5000, моего качества 7000- 10000, тем более с моими компетенциями на сегодняшний день. 

Как вы понимаете, в России это продать невозможно по такой цене, имею накопления около 800т.долл в виде недвиги сейчас, муж инвалид 2 гр., мои шансы уехать сейчас 0!

Ваши компетенции там не стоят ничего. Люди которые пересаживали сердца и почки в СНГ, сегодня моют сортиры и выносят утки.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

2 минуты назад, commissioner сказал:

Даже если у Вас есть такая сумма в США, а она тут есть очень у многих, вы будете брать кредит. Во первых это реально дешево, во вторых ради всяких вычетов, в третьих потому что так принято, в США ты ты обязан быть кому-то должным. Если у тебя нет кредитной истории но ты платишь ты автоматически мошенник и жулик. 

Кредитная история важнее чем паспорт, без паспорта и гражданства тебе дадут кредит, сдадут жилье, а вот без кредитной истории нет. Утрированно конечно. 

Ну вот такие правила, не так уж чтобы затратные, защищающие кстати вас же как владельца недвиги под сдачу.

2 минуты назад, Irinra сказал:

Вы все правильно пишете, касательно того что вы взяли себя лично и поехали куда хочется вместе со своими компетенциями, хоть сегодня хоть завтра. Мне нужно около 10т.долл. только чтобы свое хозяйстве перевезти, да и это норм, в сбыте я уверена, вся процедура переезда очень затратна.... 

Какое хозяйство? Вы о чем? 

2 минуты назад, commissioner сказал:

Ваши компетенции там не стоят ничего. Люди которые пересаживали сердца и почки в СНГ, сегодня моют сортиры и выносят утки.

Я продаю только в США последние года 3, хотя конечно вам виднее)))

1 час назад, Irinra сказал:

Ну не ноль, конечно. Но там с таким капиталом можно рассчитывать на доход тыщ 5 в месяц, если не меньше. Я имею ввиду бизнес, который может себе позволить человек, который ничего особо не умеет.

Это покупка квартир и сдача их в посутку. Я исхожу из окупаемости 12-14 лет. И при этом еще придется самому где то жить, то есть либо купить себе жилье, но тогда уже сумма будет не 800, а 650 примерно, либо арендовать, но тогда это допзатраты каждый месяц. На 5 в месяц жить можно, но вот развиться и увеличить доход будет сложно. Да еще и муж инвалид, а это же тоже затраты.

Либо часть в недвигу, а часть в более рискованные и трудозатратные бизнесы. Но, какие? Общепит? Хз. Магазин? Тоже так себе идея, и шансы просрать капитал. То есть придется думать чем еще заниматься.

Не выдаю свое мнение за экспертное, просто делаю такие выводы исходя из имеющейся у меня информации. Если кто больше в теме, поправьте меня.

Как вариант, ехать туда сначала на разведку, жить столько, сколько позволяет виза, готовить там запасной аэродром в виде какой-то недвиги и какого то дохода, а потом уже решать стоит это того или нет.

Идти там в найм, тем более ничего не умея, идея конечно хреновая, смысла в этом ноль.

Либо осваивать какие-то навыки, типа электрика например. Чтобы обеспечить себе допдоход. Сначала работать на субподряде, потом получить корки и сколотить уже свою бригаду. 

Можно трак в лиз взять и сесть на него самому. Но, работенка та еще, конечно. Либо посадить латыша за руль, но тогда одним траком уже не отделаться будет

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...