Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Irinra сказал:

Мой товар сейчас стоит 2500 + 1000 доставка, товар куда более низшего качества в США стоит 5000, моего качества 7000- 10000, тем более с моими компетенциями на сегодняшний день. 

Как вы понимаете, в России это продать невозможно по такой цене, имею накопления около 800т.долл в виде недвиги сейчас, муж инвалид 2 гр., мои шансы уехать сейчас 0!

Математика наука интересная. 

Давайте добавим вводных, вы живёте в сша, у вас расходы, как у жителя сша, даже немного выше, материалы для ваших поделок так же в цене выше, чем здесь. Какова цена вашего продукта для покупателя при таких вводных? Если такая же, как у других, то уже вам будет продать сложнее, если поставите дешевле, то при равных расходах, получать вы будете меньше, а расходы такие де.

Вот такая математика.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

знаю мужика который с Коста-Рики, он прям реальный косториканец. И в общем он в Россию приехал потому что на родине совсем нет работы, а у него типа большая семья. И вот у него семья там а он тут работает. 

Ну точнее не работает у него типа небольшой бизнес, он возит вроде кофе, фрукты, говядину из Аргентины и тут все это продает. 

4 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну не ноль, конечно. Но там с таким капиталом можно рассчитывать на доход тыщ 5 в месяц, если не меньше. Я имею ввиду бизнес, который может себе позволить человек, который ничего особо не умеет.

Это покупка квартир и сдача их в посутку. Я исхожу из окупаемости 12-14 лет. И при этом еще придется самому где то жить, то есть либо купить себе жилье, но тогда уже сумма будет не 800, а 650 примерно, либо арендовать, но тогда это допзатраты каждый месяц. На 5 в месяц жить можно, но вот развиться и увеличить доход будет сложно. Да еще и муж инвалид, а это же тоже затраты.

Сейчас в большей части домов запрещена сдача квартир посуточно. 

Вообще очень популярная фигня среди нашего брата, машины в аренду и квартиры по суткам. 

Обычно все очень сильно на этом обсираються. 

11 минут назад, Фанбакет сказал:

Сейчас в большей части домов запрещена сдача квартир посуточно. 

Есть такое, но надо просто изначально покупать там, где такое возможно.

11 минут назад, Фанбакет сказал:

Вообще очень популярная фигня среди нашего брата, машины в аренду и квартиры по суткам. 

Обычно все очень сильно на этом обсираються. 

В смысле обсираются? Насколько я знаю, это рабочая схема. Смотря где конечно. Я про Флориду говорю, там на такой съем клиентов много. Доходность так себе, правда.

Однозначно понятно одно, что ехать туда без денег, в расчете на работу по найму это утопия. Если ты только не специалист какой-то дорогостоящий или такой же дорогой работяга, как тут выше правильно писали. Но, мы же на бизнес форуме, поэтому, наверное, интересует деятельность на себя в первую очередь.

9 минут назад, GoodUser сказал:

В смысле обсираются? Насколько я знаю, это рабочая схема. Смотря где конечно. Я про Флориду говорю, там на такой съем клиентов много. Доходность так себе, правда.

Давайте вместе с вами посчитаем сколько нужно квартир чтоб получать доход позволяющий жить в США? 

И нужно заметить что больше 1 ипотеки вам не одобрят. 

8 минут назад, Фанбакет сказал:

Давайте вместе с вами посчитаем сколько нужно квартир чтоб получать доход позволяющий жить в США?

Дык я парой постов выше посчитал уже. И ипотеку я не рассматривал бы вообще, во-первых тогда от дохода вообще ничего не останется, а во-вторых это риск. Только на свои накопления. 

Вот как раз и надо, как @Irinra написала, тыщ 800 надо иметь под жопой чтобы переезжать.

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Дык я парой постов выше посчитал уже. И ипотеку я не рассматривал бы вообще, во-первых тогда от дохода вообще ничего не останется, а во-вторых это риск. Только на свои накопления. 

Вот как раз и надо, как @Irinra написала, тыщ 800 надо иметь под жопой чтобы переезжать.

На 800 тыс не разгуляешься. 

Сколько вы предполагаете купить квартир и сдавать по какой цене?

7 минут назад, Фанбакет сказал:

На 800 тыс не разгуляешься. 

Сколько вы предполагаете купить квартир и сдавать по какой цене?

Конечно не разгуляешься.

Мне неудобно сейчас расписывать с телефона математику. Чуть выше я писал, что исхожу из окупаемости 12-14 лет при посуточной сдаче. Итого, на 800 тыс можно иметь дохода тыщ 5 в месяц. На эту сумму понятно, что не разгуляться.

Этого хватит на нормальную жизнь, но чтобы откладывать что то, уже не хватит . Либо придется кроить на всем.

Я говорю про жизнь семьи, в которой оба супруга не работают. Хотя , посутчная сдача нескольких квартир это уже работа будет, каждодневная.

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Конечно не разгуляешься.

Мне неудобно сейчас расписывать с телефона математику. Чуть выше я писал, что исхожу из окупаемости 12-14 лет при посуточной сдаче. Итого, на 800 тыс можно иметь дохода тыщ 5 в месяц. На эту сумму понятно, что не разгуляться.

Ну что за фигня. Давайте по нормальному! Сколько стоит квартира на сутки в США? На очень популярном сайте можно видеть что квартира стоит в среднем 130-150$ скрины приложить? Чтоб было красочней и достоверней или так пойдет что портянку не писать? 111.jpg.66d2f9bc757a27441f576db47e07c1a5.jpg

Как видим это огромный кондоминимум с очень современным ремонтом. В деловом центре. Ценник на такую недвижимость в центре тоже не сложно посмотреть. Вот к примеру тоже кондоминимум.222.jpg.f8eb428b1727f6f6e91d444342c83d58.jpg

Но собственно скажем нам нужно 6 000 долларов в месяц, больной муж и все дела. 

6 делим на 150 баксов в сутки получаем 40. Как мы понимаем это чуть больше чем в одном месяце. Да и 100% загрузки не достичь. Так что вполне реально что это будет 2 квартиры с 20 рабочими днями. 

Даже если искать квартиры подешевле это минимум 1 лям. А к ним ещё нужно и мебель купить. 

А это мы ещё не учитываем налоги.

• Нравится 1

10 минут назад, Фанбакет сказал:

Даже если искать квартиры подешевле это минимум 1 лям. А к ним ещё нужно и мебель купить. 

Не буду занудствовать из за 200-300 тыс долларов, потому что по сути то я с вами согласен. Да, лям нужен для относительно гарантированного дохода. Я тоже так считаю.

Либо надо искать деятельность с более высокой доходностью. Но, тогда это уже начинается лотерея: пойдет/ не пойдет. Можно остаться и вообще без денег.

1 час назад, rybolovlev сказал:

Математика наука интересная. 

Давайте добавим вводных, вы живёте в сша, у вас расходы, как у жителя сша, даже немного выше, материалы для ваших поделок так же в цене выше, чем здесь. Какова цена вашего продукта для покупателя при таких вводных? Если такая же, как у других, то уже вам будет продать сложнее, если поставите дешевле, то при равных расходах, получать вы будете меньше, а расходы такие де.

Вот такая математика.

Про сферического коня в вакууме слышали? Вам к нему!

А у меня есть любимое дело, доход с него и знание что и как и где стоит. 

Не буду занудствовать из за 200-300 тыс долларов, потому что по сути то я с вами согласен. Да, лям нужен для относительно гарантированного дохода. Я тоже так считаю.

Это грубый подсчет, на самом деле сумма понадобится больше, а лечение и другие расходы выйдут не 6 тыс долларов. Так что это в принципе нереальный сюжет. 

Большинство конечно занимается исключительно субарендой, ведь имея лимон в РФ можно делать оборот по 10-20 миллионов долларов в год и жить не хуже местного губернатора. И мало кто будет это менять на стирку обоссанного белья. 

6 часов назад, Irinra сказал:

Про сферического коня в вакууме слышали? Вам к нему!

А у меня есть любимое дело, доход с него и знание что и как и где стоит. 

Так если вы разговариваете пол переезд в америку, то вам как минимум нужно говорить и считать то, про что я выше написал. А вы как страус прячете голову в песок.

1 час назад, rybolovlev сказал:

Так если вы разговариваете пол переезд в америку, то вам как минимум нужно говорить и считать то, про что я выше написал. А вы как страус прячете голову в песок.

Как обычно - сам придумал, сам сказал... 

• Нравится 1

9 часов назад, Фанбакет сказал:

Большинство конечно занимается исключительно субарендой, ведь имея лимон в РФ можно делать оборот по 10-20 миллионов долларов в год и жить не хуже местного губернатора

Не понял эту фразу.

17 минут назад, GoodUser сказал:

Не понял эту фразу.

Что непонятного? Если Вы имеете в России 1 000 000 $ то и имеете возможность провернуть это сумму разок в месяц и заработать кругленькую сумму. Но это если головы хватает на что-то большее чем торговля говном через озон и ВБ. Тут вы из 1 миллиона за год получите ещё 1, а в США вы сможете купить пару квартир и получать с них меньше 5 000$.

Но это если вы не супер умный ИТ специалист, но тогда вам вообще пофигу на страну и все остальное, вы одинаково продуктивно можете запустить бизнес и из ЛА и из Казани. А жить вообще на пляжах Бали. 

33 минуты назад, Фанбакет сказал:

Что непонятного? Если Вы имеете в России 1 000 000 $ то и имеете возможность провернуть это сумму разок в месяц и заработать кругленькую сумму. Но это если головы хватает на что-то большее чем торговля говном через озон и ВБ. Тут вы из 1 миллиона за год получите ещё 1, а в США вы сможете купить пару квартир и получать с них меньше 5 000$.

Извините, но вот тут вы сейчас ерунду написали.

Словить разовую тему чтобы обернуть быстро бабки и заработать можно в любой стране, независимо от того Сша это или РФ. И у РФ в этом плане нет никаких преимуществ, ТК конкуренция здесь уже давно настолько конская, как нигде.

А вот получение систематического дохода на длинном промежутке времени это уже другой разговор. И что в РФ, что в США сроки окупаемости денег сопоставимые. И там и тут доходность от недвижимости около 5% в год. Разница только в том, что русские, в основной своей массе, бедные люди и не имеют возможности купить достаточное количество недвижимости в США чтобы доходов от ее сдачи хватало на жизнь в США.

А так, можно на 100 тыщ баксов купить недорогую квартиру что там, что здесь, и срок окупаемости и доходность будут одинаковые. Но есть нюанс! Там доход будет в баксах. Если его тратить в штатах, то это будет тоже самое что купить здесь однух и сдавать. А если сдавать там, а тратить деньги здесь, то это уже интереснее, но это уже другая история, выходящая за рамки данной темы.

И там, кстати, недвижа ещё и дорожает периодически и можно заработать на ее перепродаже.

Но, суть верная, что на одной недвижимости далеко не уедешь, если под жопой нет пары миллионов баксов . Чтобы жить там, надо думать про более традиционный бизнес. Либо услуги, либо купи продай. Причем на уровне самозанятости. Третьего не дано. Но, и это может быть неплохо .

А так да, имея недвижимости на лям баксов в России и тратя эти деньги здесь, вы здесь жить будете лучше, чем купить на эту же сумму недвижимость в штатах и тратить деньги там. С этим я абсолютно согласен.

А вот если речь вести про мелкий бизнес, то тут уже хз, все не так очевидно уже . Те, кто у меня живёт там, они как раз и занимаются мелким бизнесом на уровне самозанятости. И у них там всё гуд.

4 минуты назад, GoodUser сказал:

Извините, но вот тут вы сейчас ерунду написали.

Словить разовую тему чтобы обернуть быстро бабки и заработать можно в любой стране, независимо от того Сша это или РФ. И у РФ в этом плане нет никаких преимуществ, ТК конкуренция здесь уже давно настолько конская, как нигде.

А вот получение систематического дохода на длинном промежутке времени это уже другой разговор. И что в РФ, что в США сроки окупаемости денег сопоставимые. И там и тут доходность от недвижимости около 5% в год. Разница только в том, что русские, в основной своей массе, бедные люди и не имеют возможности купить достаточное количество недвижимости в США чтобы доходов от ее сдачи хватало на жизнь в США.

А так, можно на 100 тыщ баксов купить недорогую квартиру что там, что здесь, и срок окупаемости и доходность будут одинаковые. Но есть нюанс! Там доход будет в баксах. Если его тратить в штатах, то это будет тоже самое что купить здесь однух и сдавать. А если сдавать там, а тратить деньги здесь, то это уже интереснее, но это уже другая история, выходящая за рамки данной темы.

И там, кстати, недвижа ещё и дорожает периодически и можно заработать на ее перепродаже.

Но, суть верная, что на одной недвижимости далеко не уедешь, если под жопой нет пары миллионов баксов . Чтобы жить там, надо думать про более традиционный бизнес.

Недвижимость в США даже падет в цене, если не ошибаюсь в 20 году просела на 5% в среднем по США, понятное дело где-то росла, но по большей степени теряла. Если вы купите квартиру за 100 сдавать вы её будете дешевле мотеля. Ибо местоположение и сам объект будут не очень привлекательными. 

Не буду хвалить рынок недвижимости в РФ но вот он действительно растет и очень быстро. Сначала изменение в долевом строительстве, потом льготная ипотека под 6.5%, сейчас запрет на строительство апартаментов, сельская ипотека там вообще 1-3%, так что рынок строительства у нас очень быстро растет. Сейчас уже студия 3.6 стоит а однушка 5. Но вся эта фигня с быстрым ростом признак пузыря. Так что хвалить я это не собираюсь. 

А прокрутить миллион и разовые сделки это все не так. На 1 миллион вы можете себе позволить купить вполне себе серьезный бизнес, к примеру у нас в поселке есть мясокомбинат оборот в год у него 2.5 миллиарда рублей. Знаете сколько будет стоить мясокомбинат в США? 

А назовите мне блогеров хотя бы кто в США построил нормальный бизнес? Не дальнобойщик на 50 летней машине а прям бизнес. 

27 минут назад, Фанбакет сказал:

Недвижимость в США даже падет в цене, если не ошибаюсь в 20 году просела на 5% в среднем по США, понятное дело где-то росла, но по большей степени теряла.

Я не буду сейчас вдаваться в детали, потому что это потянет на целую работу, но да, она где то падала, где то росла. Я знаю про Флориду. И там всё очень подорожала за несколько лет. И люди на этом неплохо заработали.

А завтра может и упасть.

Если вы купите квартиру за 100 сдавать вы её будете дешевле мотеля. Ибо местоположение и сам объект будут не очень привлекательными. 

Ок, не за 100, а за 150 или 200. Сути то это не меняет.

Какая разница дешевле мотеля или дороже? Важна окупаемость в годах. Доходность, которую вам принесет вложенная сумма .

Не буду хвалить рынок недвижимости в РФ но вот он действительно растет и очень быстро. Сначала изменение в долевом строительстве, потом льготная ипотека под 6.5%, сейчас запрет на строительство апартаментов, сельская ипотека там вообще 1-3%, так что рынок строительства у нас очень быстро растет. Сейчас уже студия 3.6 стоит а однушка 5. Но вся эта фигня с быстрым ростом признак пузыря. Так что хвалить я это не собираюсь.

С этим я тоже не спорю. Конечно, это интересное вложение. И я лично тоже успел прокатиться на этом жилищном хайпе. Но, вы же понимаете, что это временно, деревья, как говорится не растут до небес.

И я согласен с тем, что уезжая с суммами порядка сотен тысяч долларов вы понизите свой социальный статус. На какое то время. А вот дальше уже ситуация там  может развиваться интереснее чем здесь. Вы же не будете сидеть ровно на месте и ничего не предпринимать для улучшения своего положения.

25 минут назад, Demolition_Man сказал:

А назовите мне блогеров хотя бы кто в США построил нормальный бизнес? Не дальнобойщик на 50 летней машине а прям бизнес

А смысл? Наверняка такие есть, как есть и обратные примеры. Тем более что такое блогер , это вообще какая-то непонятная субстанция. Это кто? Писатель , бизнесмен, кто это?

А смысл? Наверняка такие есть, как есть и обратные примеры. Тем более что такое блогер , это вообще какая-то непонятная субстанция.

Из много, они медийные, можно легко посмотреть как они живут. В отличии от мифических родственников которые там прям капец как хорошо устроились и скоро будут в списке форбс. 

Только что, Demolition_Man сказал:

Из много, они медийные, можно легко посмотреть как они живут. В отличии от мифических родственников которые там прям капец как хорошо устроились и скоро будут в списке форбс. 

Так это и есть их бизнес. Блогить о том, как плохо / хорошо в Штатах. 

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Так это и есть их бизнес. Блогить о том, как плохо / хорошо в Штатах. 

К сожалению это не их бизнес, их бизнес это быть дальнобойщиками и грузчиками. 

Только что, Demolition_Man сказал:

К сожалению это не их бизнес, их бизнес это быть дальнобойщиками и грузчиками. 

Почему к сожалению? Значит, такова их ценность на рынке труда. 

Только что, VikkiDelling сказал:

Почему к сожалению? Значит, такова их ценность на рынке труда. 

Такова ценность 99% мигрантов. 

2 минуты назад, Demolition_Man сказал:

Такова ценность 99% мигрантов. 

Почему 99%, а не 98%? Или не 85%? Кто считал?

Вы думаете, что те, у кого серьезный бизнес, обязательно будут об этом блогить? Популярные блоггеры обычно на своем блоггинге зарабатывают. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...