Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Почему 99%, а не 98%? Или не 85%? Кто считал?

Вы думаете, что те, у кого серьезный бизнес, обязательно будут об этом блогить?

Ну хотя бы пару из них точно. У кого сейчас нет личного бренда и инстаграмма? 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 минуты назад, Demolition_Man сказал:

Ну хотя бы пару из них точно. У кого сейчас нет личного бренда и инстаграмма? 

Много, у кого нет инстаграмма.  Вы по инстаграмму определяете процент успешных мигрантов? 

1 минуту назад, VikkiDelling сказал:

Много, у кого нет инстаграмма. 

И из этих много в основном тайные богатые русские мигранты с заводами и пароходами. 

19 минут назад, Demolition_Man сказал:

Из много, они медийные, можно легко посмотреть как они живут. В отличии от мифических родственников которые там прям капец как хорошо устроились и скоро будут в списке форбс. 

Ну во первых мифические это как раз блогеры, а не родственники и друзья, которых ты знаешь с детства.

А во вторых вы домысливаете, никто здесь не писал про жизнь в стиле форбс. Или для вас владение автомобилем типа GLE и квартирой 140м2 это что то супер пупер и уровень Форбс? Кстати, у них и в РФ было примерно то же самое.

13 минут назад, Demolition_Man сказал:

Такова ценность 99% мигрантов. 

То есть вы считаете, что тот же таджик, переезжая в РФ и перевозя сюда свою семью ничего не выигривает в плане качества жизни и в плане перспектив для детей? Жизнь в Таджикистане это то же самое, что жизнь в РФ? 

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Ну во первых мифические это как раз блогеры, а не родственники и друзья, которых ты знаешь с детства.

А во вторых вы домысливаете, никто здесь не писал про жизнь в стиле форбс. Или для вас владение автомобилем типа GLE и квартирой 140м2 это что то супер пупер и уровень Форбс?

Ну вы покажите мне этого человека? Вот скажете фейсбук моей сестры где она на своем новеньком автомобиле в своей огромной квартире.

1 минуту назад, Demolition_Man сказал:

И из этих много в основном тайные богатые русские мигранты с заводами и пароходами. 

То есть, или грузчик, или заводы с пароходами. Понятно. Я знакома как минимум с семью людьми, которые приехали до 30 с российскими дипломами, сделали в США магистратуру (это самый простой и верный способ получить местные корочки) и работают не на последних должностях или имеют свой бизнес.

8 минут назад, Demolition_Man сказал:

Ну вы покажите мне этого человека? Вот скажете фейсбук моей сестры где она на своем новеньком автомобиле в своей огромной квартире.

Ну понятно. Для вас это видимо действительно какой то космический уровень благосостояния, что вы не можете поверить в его существование. Мерседес и трехкомнатная квартира это выше ваших представлений. 

140м2 это огромная квартира...

Огромные квартиры это у нас в Геленджиках :lol:

Я выше добавил, кстати фразу, что они и в РФ имели в принципе те же блага, что и там. И машину сопоставимого уровня, и квартиру.

4 минуты назад, Demolition_Man сказал:

Вот скажете фейсбук моей сестры где она на своем новеньком автомобиле в своей огромной квартире.

Позируют на фоне автомобилей (кредитных) обычно именно грузчики или дальнобойщики. Или почтовые невесты, эти тоже очень позировать любят.

Позируют на фоне автомобилей (кредитных) обычно именно грузчики или дальнобойщики.

Именно так. И блогеры.

А для нормальных людей это просто кайфовая жоповозка, не более.

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну понятно. Для вас это видимо действительно какой то космический уровень благосостояния, что вы не можете поверить в его существование. Мерседес и трехкомнатная квартира это выше ваших представлений. 

Я выше добавил, кстати фразу, что они и в РФ имели в принципе те же блага, что и там. И машину сопоставимого уровня, и квартиру.

Я отлично представляю уровень. И квартира это не уровень, машина это не уровень. Машину за 50 штук можно взять заплатив 5 тыс первоначального взноса. 

Вы говорите это начальный уровень, и типа дальше будет больше и все такое. Нет. Это реальный потолок. Больше 5 тыс они не смогут заработать. 

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Именно так. И блогеры.

А для нормальных людей это просто кайфовая жоповозка, не более.

Совершенно верно. "Большая квартира" доступна многим. Ипотека в помощь. Никак не показатель благосостояния.

8 минут назад, Demolition_Man сказал:

Вы говорите это начальный уровень, и типа дальше будет больше и все такое. Нет. Это реальный потолок. Больше 5 тыс они не смогут заработать. 

Ну вот тут я спорить с вами не буду, потому что это бессмысленно. Никто не знает что они смогут а что не смогут. Может быть и не смогут, в жизни всякое бывает, и это не зависит от того РФ это или США. Вопрос возможностей в каждой стране, этот вопрос больше вопрос убеждений и философский.

А для ребенка тоже считаете что перспектив нет? Он же получит там образование, вольется в общество. Отучиться на стоматолога. Даже здесь стоматолог это король, а там он вообще царь царей будет. Или иженер. Да, в РФ тоже можно зарабатывать. Но, там этот уровень будет еще выше. Конечно, если быть кассиром в магазине, то смысла во всем этом нет.

А если там в армию пойти, то это ваще круть.

И сравнение с таджиками. Вот вы как думаете, есть смысл валить из Таджикистана в РФ, или что там, что тут, одна хрень и жизнь не отличается?

7 минут назад, VikkiDelling сказал:

"Большая квартира" доступна многим. Ипотека в помощь. Никак не показатель благосостояния.

Они брали в кэш, тут даже кредит не нужен. Но, когда они уезжали, доллар был еще по 30 руб, и хорошая квартира в Питере стоила так же, как аналогичная в Флориде.

3 минуты назад, GoodUser сказал:

А для ребенка тоже считаете что перспектив нет? Он же получит там образование, вольется в общество. Отучиться на стоматолога. Даже здесь стоматолог это король, а там он вообще царь царей будет.

Для ребенка те же перспективы, что и для остальных граждан страны. Это зависит и от ребенка, и от того, сколько родители вложат в обучение. Хотя можно и самому взять кредит, была бы мотивация.

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Для ребенка те же перспективы, что и для остальных граждан страны. Это зависит и от ребенка, и от того, сколько родители вложат в обучение. Хотя можно и самому взять кредит, была бы мотивация.

Ну я к тому, что ребенок уже будет полноценным человеком там, а не эмигрантом.

Это для родителей переезд означает понижение уровня, а у ребенка история уже начнется своя. Конечно, надо иметь деньги на обучение, без этого никак.

Ну вот на самом деле. Выучился здесь на врача. В среднем, финансовая жизнь врача в РФ так себе. Кто то устраивается хорошо, но в основной массе это работа за весьма небольшую ЗП. А там врачом ты будешь реально крут, хозяин жизни, при этом, это будет не при удачном стечении обстоятельств, а гарантированно. Для этого не надо быть каким то гением. Это просто ремесло, которое там приносит оочень хороший доход.

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну я к тому, что ребенок уже будет полноценным человеком там, а не эмигрантом.

Это для родителей переезд означает понижение уровня, а у ребенка история уже начнется своя. Конечно, надо иметь деньги на обучение, без этого никак.

Ну вот на самом деле. Выучился здесь на врача. В среднем, финансовая жизнь врача в РФ так себе. Кто то устраивается хорошо, но в основной массе это работа за весьма небольшую ЗП. А там врачом ты будешь реально крут, хозяин жизни, при этом, это будет не при удачном стечении обстоятельств, а гарантированно.

Знаете сколько стоит обучение на врача? 

Кроме медицины, есть много других профессий с более дешевым обучением. Медицина - это беспроигрышно, но не единственный вариант.

Кроме медицины, есть много других профессий с более дешевым обучением. Медицина - это беспроигрышно, но не единственный вариант.

Вот, я про то же.

300-400 тыс

Берите выше. И стать врачом это не 100% вариант, я знаю людей которые получили образование но таланта к лечению у них нет, как итог теперь сидят и выписывают рецепты на оксикодон. 

Это как быть адвокатом в США. 

Если получить техническое или химическое образование, то есть широкий выбор "прикладных", но хорошо оплачиваемых специальностей. Даже если выдающегося химика из тебя не получилось. 

12 минут назад, commissioner сказал:

Берите выше.

Охотно верю.

В итоге разговор пришел к тому, что среднему гражданину РФ выбиться там  в люди, нереально в силу нашей изначальной тотальной общероссийской бедности. Во всяком случае нашему поколению. Следующее поколение имеет уже больше шансов, а через поколение еще больше. Так?

8 минут назад, VikkiDelling сказал:

Если получить техническое или химическое образование, то есть широкий выбор "прикладных", но хорошо оплачиваемых специальностей. Даже если выдающегося химика из тебя не получилось. 

Много есть таких специальностей. Работа учителя, которая у нас 3 копейки стоит, а там это будут достойные деньги. Можно еще вспомнить. Это если мы уже рассуждаем про будущее для детей.

Охотно верю.

В итоге разговор пришел к тому, что среднему гражданину РФ выбиться там  в люди, нереально в силу нашей изначальной общероссийской бедности. Во всяком случае нашему поколению. Следующее поколение имеет уже больше шансов, а через поколение еще больше. Так?

Есть конечно исключения, но они скорее все больше подтверждают факт на сколько мал шанс даже жить на уровне среднего американца. 

Вот посмотреть на людей которые переехали в 90-е, и на их детей которым сейчас уже 25-35. Мало кто из них получил образование, мало кто пробился в люди. 

Истории успеха это больше хорошая школа в РФ, американский колледж и потом уже работа достойная в США. Заработанные деньги в России родители инвестируют в образование детей в США. 

Но нужно понимать что не все колледжи одинаково полезны. 

Между МГУ, МГИМО и Астраханским государственным есть большая разница. И нужно помнить про конкуренцию в этих сферах, что получив образование вы будете ещё и соревноваться потом за место в компании. 

8 минут назад, commissioner сказал:

И нужно помнить про конкуренцию в этих сферах, что получив образование вы будете ещё и соревноваться потом за место в компании. 

А есть страны, где не нужно соревноваться на высокооплачиваемую должность в компании?

12 минут назад, VikkiDelling сказал:

А есть страны, где не нужно соревноваться на высокооплачиваемую должность в компании?

commissioner говорит про то, что в РФ у вас есть финансовая возможность дать ВО ребенку, здесь вы 300-400 тыс руб в год наскребете, а там вы этого сделать не сможете, т.к. у нашего человека на это просто не хватит денег. То есть ребенок не сможет даже дойти до стадии соревнования.

Может быть это и так, не знаю, этот вопрос лично я не изучал, врать не буду.

21 минуту назад, commissioner сказал:

Вот посмотреть на людей которые переехали в 90-е, и на их детей которым сейчас уже 25-35. Мало кто из них получил образование, мало кто пробился в люди. 

У меня из 90-х мало примеров, ну пара может быть. Но, оба успешные. И уезжали с детьми возвраста уже классе в 5-м по моему. Они еще по еврейской линии уезжали тогда.

Наверное, если покопаться в памяти, найдутся и неудачные случаи.

33 минуты назад, GoodUser сказал:

commissioner говорит про то, что в РФ у вас есть финансовая возможность дать ВО ребенку, здесь вы 300-400 тыс руб в год наскребете, а там вы этого сделать не сможете, т.к. у нашего человека на это просто не хватит денег. То есть ребенок не сможет даже дойти до стадии соревнования.

Может быть это и так, не знаю, этот вопрос лично я не изучал, врать не буду.

Просто он писал о конкуренции в компании, уже после получения образования. Это обычное дело: компании имеют пирамидальную структуру, и чем выше должность, тем меньше на нее вакансий и больше конкурс.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...