Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, VikkiDelling сказал:

Просто он писал о конкуренции в компании, уже после получения образования. Это обычное дело: компании имеют пирамидальную структуру, и чем выше должность, тем меньше на нее вакансий и больше конкурс.  

Ну после получения образования конкуренция конечно будет везде, и это не зависит от страны.

Мы рассматриваем текущую ситуацию в РФ и проецируем тот рост который был некоторое время назад на будущие года. Но вот лично меня очень напрягает та тенденция, которая идет в РФ последние годы, я не только про политику, но и про экономику тоже. Как бы не пришлось жалеть потом.

Вот, commissioner почему то не остался в Грузии. Хотя, по логике данного топика, там жизнь ничем не хуже чем в США или в Коста Рике. Дешевле точно, вино, природа, море. Турция рядом, до Европы близко - через море перелететь только. Прекрасные перспективы, бесплатная медицина, дешевое образование ))

Недвижа, кстати тоже периодически дорожает. Войти в бизнес можно за 3 копейки.

Что еще надо, казалось бы. Война 2008 года, от которой он бежал? Так она всего неделю была и в ограниченном регионе, а потом то что?

commissioner, не собираетесь обратно в Грузию? Или в РФ?

Кстати, на форуме ГоворимпроЮС есть тема, в которой жители Германии (русскоязычные в основном) обсуждают переезд в США. Занимательное чтиво для разностороннего рассмотрения этого вопроса.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, VikkiDelling сказал:

А есть страны, где не нужно соревноваться на высокооплачиваемую должность в компании?

Америка. Гудюзер постоянно выше пишет. ))))

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Америка. Гудюзер постоянно выше пишет. ))))

Головой что ли стукнулся?

Вместо нормального общения вы несете сюда один только троллинг.

• Нравится 1

Только что, GoodUser сказал:

Головой что ли стукнулся?

Вместо нормального общения вы несете сюда один только троллинг.

Говорю как есть,ты постоянно пишешь, что можно стать врачем в америке, то будешь получать от 5 тыс баксов. Но ни разу не написал - если получится стать врачем в америке.

16 часов назад, Irinra сказал:

У вас очень нереальные представления о США...

Я вам так скажу, туда нужно ехать если у вас есть какие то особенные компетенции которые будут там востребованы, либо вы просто очень оборотистый человек с капиталом, который нигде не пропадет, а так просто конечно не стои)))

Мне и туристом неплохо, на ПМЖ я туда не собираюсь. Я собственно об этом и говорю, что ехать туда надо если есть особенные компетенции, например, когда человек какой-то ученый, но в РФ уровень знаний не востребован. Либо когда много денег в карманах. Правда когда много денег, проще путешествовать по миру, а не жопой к конкретному месту себя привязывать.

Я вообще не против того, чтобы жить в Америке, Европе или других странах. Просто нужно правильно уезжать. Как минимум нужно:

1. Накопить достаточно денег, чтобы можно было в новой стране какое-то время осмотреться и не бедствовать.
  2. Не портить отношения с родственниками в РФ. Не нужно кричать что вы лузеры в своей рашке, а я сейчас уеду и заживу, вы тут мне все обзавидуетесь. Сохраните хорошие отношения с родственниками. Ибо они еще могут понадобится, да и есть какая-то вероятность, что ничего не выйдет и придется вернуться.
  3. Хорошо изучите законы и традиции той страны, в которую вы планируете переезжать. Чтобы в дальнейшем вы не попадали в неприятные ситуации, к которым не были готовы.
  4. Не нужно сразу продавать недвижимость и все имущество в РФ. В идеале на 2-3 месяца съездить на разведку. Устроить некий демо-период, чтобы понять получается там жить как хотели или еще рано сваливать.
  5. Если все хорошо прошло, и вас все устраивает, тогда можно избавляться потихоньку от имущества в РФ и ехать на ПМЖ в другую страну.

4 минуты назад, SysLink сказал:

Если все хорошо прошло, и вас все устраивает, тогда можно избавляться потихоньку от имущества в РФ и ехать на ПМЖ в другую страну.

Как все просто- купил билет и поехал :dntknw:

28 минут назад, SysLink сказал:

Как минимум нужно:

Первым пунктом должно идти "Решить, на каком основании я вообще туда поеду и смогу остаться жить". Не по турвизе же. 

28 минут назад, SysLink сказал:

Не портить отношения с родственниками в РФ. Не нужно кричать что вы лузеры в своей рашке, а я сейчас уеду и заживу, вы тут мне все обзавидуетесь. Сохраните хорошие отношения с родственниками. Ибо они еще могут понадобится, да и есть какая-то вероятность, что ничего не выйдет и придется вернуться.

То есть, с родственниками только поэтому не нужно ссориться? Зачем с нормальными родственниками вообще ссориться? Даже если уехал и процветаешь? 

9 минут назад, VikkiDelling сказал:

Первым пунктом должно идти "Решить, на каком основании я вообще туда поеду и смогу остаться жить". Не по турвизе же. 

Есть и такие. Сейчас слежу за одним таким, в этом месяце должны депортировать.

32 минуты назад, VikkiDelling сказал:

С этим, конечно не просто. Въехать можно и по турвизе.

Варианты есть разные, но 100% законных и гарантированных способов для большинства здесь присутствующих нет. Все равно это будет лотерея прокатит/не прокатит. Будут суды на долгие годы, а там как получится. Пока идут суды вы там будете проживать законно.

Но, при изначально правильном подходе к этому вопросу и подготовке к нему заранее, шансы получить гринку достаточно существенные. Тем более в наше время, когда в РФ идут политические преследования. Политическое убежище еще никто не отменял.

Думаете, какому нибудь человеку типа главреда Медиазоны не дадут гринку по политике? Я думаю дадут.

33 минуты назад, клон сказал:

Есть и такие. Сейчас слежу за одним таким, в этом месяце должны депортировать.

Я тоже таких знаю. 

12 минут назад, GoodUser сказал:

С этим, конечно не просто. Въехать можно и по турвизе.

Варианты есть разные, но 100% законных и гарантированных способов для большинства здесь присутствующих нет.

Въехать можно по турвизе. Остаться сложно. Поэтому я и говорю, что первым пунктом должно быть "Определить, как собираешься там остаться". 

4 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Поэтому я и говорю, что первым пунктом должно быть "Определить, как собираешься там остаться". 

Определяйся - не определяйся, но тут гарантированного решения нет. Основная идея у всех примерно одинаковая: едешь по тур визе, а там подаешься на убежище. Причина убежища может быть разная, тут каждый свой путь выбирает. Делается это совместно с тамошним юристом.

На эту тему много уже написано на соответствующих ресурсах. Вероятность получить ПМЖ существенная, не 1 случай на миллион.

9 минут назад, GoodUser сказал:

Основная идея у всех примерно одинаковая: едешь по тур визе, а там подаешься на убежище.

Так себе идея. Раньше прокатывало, сейчас шансы очень низкие. 

Но есть разные способы. Учеба, например (для не совсем старых), работа (это тоже сложно, нужно быть уникальным специалистом). Бизнес виза (разные суммы нужны, но от 50К нужно будет вложить). Кому что. У кого на что есть средства и мозги. Забыла про брак :) тоже так себе вариант, если исключительно ради миграции.

12 минут назад, VikkiDelling сказал:

Раньше прокатывало, сейчас шансы очень низкие. 

Это чего это они сейчас низкие? Сейчас как раз самое то. А для тех, кто из Белоруссии, так вообще в полный рост. А если еще и на митинги ходить и статью получить...

Правда, тогда можно не в США уехать, а в более северный регион :lol:

Учеба, например (для не совсем старых)

Слышал, но деталей не знаю про это. Сомневаюсь что это рабочий вариант. Только на время учебы и будет разрешение на пребывание. Да и на кого учиться? На частного предпринимателя? Да еще и на английском языке. Одно дело просто в жизни на языке как-то говорить, а другое учиться на чужом языке.

Бизнес виза (разные суммы нужны, но от 50К нужно будет вложить).

В Штаты от 1,5 млн, и ограничено определенными регионами, сферами деятельности и еще и рабочие места надо создать. Нереальный вариант.

Забыла про брак :) тоже так себе вариант, если исключительно ради миграции.

Вот это более менее рабочая схема.

5 минут назад, GoodUser сказал:

Это чего это они сейчас низкие? Сейчас как раз самое то. А для тех, кто из Белоруссии, так вообще в полный рост.

Они не низкие, они практически нулевые.  Для Беларуси возможно, но нужно доказать, что именно государство тебя преследовало, это непросто.  В газетах хотя бы нужно примелькаться.

Слышал, но деталей не знаю про это. Сомневаюсь что это рабочий вариант. Только на время учебы и будет разрешение на пребывание. Да и на кого учиться? На частного предпринимателя? Да еще и на английском языке. Одно дело просто в жизни на языке как-то говорить, а другое учиться на чужом языке.

Примеров столько, что проще перечислить, кто вернулся после учебы, чем кто не вернулся. Надежнее, чем просить убежище. Про язык речи нет, он само собой разумеется. Учиться можно на кого угодно, почему обязательно на предпринимателя? Еще во время учебы ищется работодатель. Схема прекрасно работает.

Вот это более менее рабочая схема.

Не факт. Высокорисковая.

3 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Примеров столько, что проще перечислить, кто вернулся после учебы, чем кто не вернулся. Надежнее, чем просить убежище. Про язык речи нет, он само собой разумеется. Учиться можно на кого угодно, почему обязательно на предпринимателя? Еще во время учебы ищется работодатель. Схема прекрасно работает.

Понял. Просто не изучал этот способ вообще. 

3 минуты назад, VikkiDelling сказал:

но нужно доказать, что именно государство тебя преследовало, это непросто.  В газетах хотя бы нужно примелькаться.

Сейчас, к сожалению, это уже все проще и проще.

14 минут назад, GoodUser сказал:

В Штаты от 1,5 млн, и ограничено определенными регионами, сферами деятельности и еще и рабочие места надо создать. Нереальный вариант.

В Европе за полтора миллиона не надо места создавать. Места надо создавать, если 30 или 100 штук вложил в бизнес.

• Нравится 1

17 минут назад, VikkiDelling сказал:

В Европе за полтора миллиона не надо места создавать. 

Я знаю человек 10 которые уехали на ПМЖ в Европу или США, все нищеброды.

Только что, клон сказал:

Я знаю человек 10 которые уехали на ПМЖ в Европу или США, все нищеброды.

Таких я тоже знаю. Они уехали не по визе инвестора, видимо :)

И на удивление немало тех, кто вообще без документов живёт. Или по липе. 

8 минут назад, VikkiDelling сказал:

на удивление немало тех, кто вообще без документов живёт. Или по липе. 

Но это, видимо те, у кого и в РФ особо ничего за душой не было. Им что здесь, что там, однокуйственно.

• Нравится 1

14 минут назад, GoodUser сказал:

Но это, видимо те, у кого и в РФ особо ничего за душой не было. Им что здесь, что там, однокуйственно.

Да понятно. Работают нелегально. На еду, выпивку и крышу над головой деньги есть - можно жить. Такие жизненные установки.

• Не нравится 1

5 часов назад, VikkiDelling сказал:

А есть страны, где не нужно соревноваться на высокооплачиваемую должность в компании?

Это к тому высказыванию что типа получил высшее стал врачом и жизнь удалась. И я говорю что получение высшего образования хоть и дает хороший старт но никак не гарантирует счастливое и светлое будущее. 

Я неоднократно видел как люди с высшим образованием не смогли реализоваться и сейчас работают мивирами и таксистами. И страна тут уже значения не имеет. Можно даже быть успешным сделать одну единственную ошибку и ваша вся карьера пойдет коту под хвост. 

• Нравится 1

4 минуты назад, commissioner сказал:

Это к тому высказыванию что типа получил высшее стал врачом и жизнь удалась. И я говорю что получение высшего образования хоть и дает хороший старт но никак не гарантирует счастливое и светлое будущее. 

Я неоднократно видел как люди с высшим образованием не смогли реализоваться и сейчас работают мивирами и таксистами. И страна тут уже значения не имеет. Можно даже быть успешным сделать одну единственную ошибку и ваша вся карьера пойдет коту под хвост. 

да не обьсняй)). ТАМ розами какают, а здесь...

двоюродная сестра жены лет 10 назад в норвегию уехала. Здесь была врачом, там медсестра. Правда з/п очень хорошая. Лет через 5 может и ТАМ станет врачом. Долго и очень дорого учиться. Заново с нуля. А диплом 3-го меда можно выкинуть в помойку. Никому нах ТАМ не нужен..

правда ей повезло, замуж там вышла. Жизнь УДАЛАСЬ!

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...