Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, толстый сказал:

Нет,я хочу чтобы ее содержали,а не собирали тупо деньги.

Ну так зафиксируй факт того что её не содержат, зафиксируй факт твоей оплаты, отправь заявление с этими фактами в жил инспекцию, укажи там, что отправил заявление в прокуратуру и отправь заявление в прокуратуру. И так 4 раза в год. Директор управляйки лично будет твое крыльцо по утрам чистить.

• Нравится 1

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, толстый сказал:

Нет,я хочу чтобы ее содержали,а не собирали тупо деньги.

У нас содержат и в подъезде полы моют.

За год я не видел дворников,я не видел чтобы кто то что то ремонтировал,засыпал ямы,про асфальт я не мечтаю.Даже обрезки деревьев нет.

Я в "своем" палисаднике сам выпил деревья и привел в порядок в тихую,когда мы пилили упавшее дерево ,я с батей одел  "фирменные" спецовки,все бабушки думали что мы из ЖЭКа.Возмущались почему только наш подъезд разгребали.Они уже много лет заявки пишут,а только возле нашего подъезда убрали.Но я был новеньким,меня ещё никто не знал,я посоветовал им снова писать заявки.Но не признался что пилим сами чтобы не влететь за спил деревьев.

• Нравится 1

Только что, клон сказал:

У нас содержат и в подъезде полы моют.

А зачем содержать, если жильцы платят и ни куда не жалуются? Нет жалоб на работу, значит она их устраивает.

5 минут назад, rybolovlev сказал:

Ну так зафиксируй факт того что её не содержат, зафиксируй факт твоей оплаты, отправь заявление с этими фактами в жил инспекцию, укажи там, что отправил заявление в прокуратуру и отправь заявление в прокуратуру. И так 4 раза в год. Директор управляйки лично будет твое крыльцо по утрам чистить.

Очень смешно.Это краснодарский край.Тут это не прокатит.Это в Белгородской области у нас бы прокатило с первого раза,а тут и с 4 го не прокатит.

3 минуты назад, Empresario сказал:

В неурочное время прилично одет перед деловой встречей с заказчиком зашел в паспортный стол 

Они пили чай, а ты стал им мешать.....

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

А зачем содержать, если жильцы платят и ни куда не жалуются? Нет жалоб на работу, значит она их устраивает.

Жалуются,но все настолько повязано,что это бесполезно.Жаловаться у нас люди любят.Это многим приносит даже  удовольствие.Но специфика региона такая,что тут всем пох на твои жалобы.

По всему черноморскому побережью канализация открыто течет в море и всем пофиг.Даже прокурор Крыма пыталась поднимать этот вопрос.

Моей соседке прочистили канализацию только после дозвона на линию губернатора.

До этого у нее 5 дней дерьмо по квартире плавало.Это уже не первый раз.

Говорят надо менять трубу до коллектора,а у управляющей компании типа денег нет.

21 минуту назад, толстый сказал:

А она только приехала из Ташкента.

Выше писали про форум на котором люди из средней Азии обсуждают вопросы куда и как свалить.

Ради интереса зашёл глянуть что пишут про Россию. 

Что меня удивило,так это то что там нет никакой политики и нытья что в их странах все плохо. Обсуждают все только по теме- где какие квоты, как и какие доки делать и тп вопросы.

22 минуты назад, мышонок сказал:

но конечная цель-америка, конечно)

Не спрашивал,но баба боевая,думаю она бы не против.

6 минут назад, клон сказал:

Что меня удивило,так это то что там нет никакой политики и нытья что в их странах все плохо.

Они веками в такой заднице живут. Для них это в порядке вещей ( взятки, кумовство, клановость...) , уезжают когда уже совсем невмоготу.

1 час назад, клон сказал:

Что меня удивило,так это то что там нет никакой политики и нытья что в их странах все плохо.

это черта менталитета людей постсоветского пространства.

50 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Они веками в такой заднице живут.

у нас типа не так?

20 минут назад, АккаунтУдален сказал:

это черта менталитета людей постсоветского пространства.

Не, я к тому что если там чел задал вопрос, то ему и отвечают по нему. А тут задал вопрос про США, а тебе начинают рассказывать про дубинки и засоры...

• Нравится 1

какая цель переезда ?

если цель построить бизнес с нуля и заработать денег - то лучше чем у нас вряд ли где у вас получится.

если вы уже успешный и хотите спокойно просто коротать вечера у камина - я рекомендовал бы найти гденить уголок у Чухонца 

22.02.2021 в 00:29, Киберспортмен сказал:

если цель построить бизнес с нуля и заработать денег - то лучше чем у нас вряд ли где у вас получится.

Что дает основание так думать?

54 минуты назад, Iorek_Byrnison сказал:

А в какую страну можно переехать и получить там гражданство чтоб иметь несколько женщин в законном браке?

В Чечню вроде как. Официально многоженства нет, но не официально можно. И даже гражданство менять не придется. Правда, в паспорт всех не впишешь, если это принципиально для вас.

Кого реально интересует тема переезда, не поленитесь, почитайте форумы переехавших. Я почитал на выходных. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все в восторге от переезда. Кто то просто в менталитет не вписывается, кто-то язык так и не может выучить.

Кто-то вообще не увидел там ничего такого, что было бы принципиально лучше чем здесь и в итоге не понял зачем и от чего он уезжал и к чему приехал. Есть заметная доля тех, кто или вернулся или хочет вернуться, то есть это далеко не единичные случаи.

Но, кстати, не встретил таких, кто писал бы, что денег нет и что последний хер без соли доедает. Даже на минималке жить можно, т.к. при таком доходе тебе будет куча донатов по бедности, в т.ч. на аренду и содержание жилья. Все одозначно пишут, что это непонятно кем надо быть, чтобы проязбнуть в нищете, это к ней надо специально стремиться для этого.

А так, стресс от переезда есть практически у всех, и он не на один год. А у некоторых так и не заканчивается.

Поинтересовался про образование. Не учатся люди в лоб, вот так вот чтобы отдать 300 тыш баксов и учиться. Во-первых куча институтов  есть, где обучени в разы дешевле.

Во вторых, можно основную часть предметов изучать в более дешевом ВУЗе, а добить обучение уже в более дорогом, и на этом тоже можно сэкономить.

В третьих, можно отучиться в колледже за копейки, и там тоже изучить предметы, которые изучают в ВУЗе, а потом добивать их там.

В четвертых, есть куча донатов, бонусов и прочего, то есть там за многое доплачивает государство.

И если денег нет, то прекрасно берут образовательный кредит, и после окончания ВУЗа его отдают, т.к. образование сразу, само по себе гарантирует уже определенный уровень будущего дохода, ниже которого ты не упадешь, ну если ты уж совсем не безрукий придурок. Безрукий в смысле что ничего тебе не надо и ничего не хочешь.

32 минуты назад, GoodUser сказал:

Кто-то вообще не увидел там ничего такого, что было бы принципиально лучше чем здесь и в итоге не понял зачем и от чего он уезжал и к чему приехал. Есть заметная доля тех, кто или вернулся или хочет вернуться, то есть это далеко не единичные случаи.

Но, кстати, не встретил таких, кто писал бы, что денег нет и что последний хер без соли доедает. Даже на минималке жить можно, т.к. при таком доходе тебе будет куча донатов по бедности, в т.ч. на аренду и содержание жилья. Все одозначно пишут, что это непонятно кем надо быть, чтобы проязбнуть в нищете, это к ней надо специально стремиться для этого.

В США 30 миллионов безработных по версии либеральных сми из США. 

И безработных реально дофига. Перенос производств в Азию, автоматизацию, сокращения в компаниях и так далее. Пособия? 450 долларов на еду, и 700 на проживание. Даже снимать мотель по 50$  в сутки стоит 1500$ в месяц. Можно конечно койку в хостеле по 20$.

Ну отучились вы в кредит, это если смогли поступить и вам одобрили этот кредит. Будете платить по 1500 в месяц за кредит, и 1500 за съем квартиры. При зарплате 5000. Вычитайте налоги и останется у вас уже ничего. 

И это если вы в 24 закончите то годам к 40 сможете погасить кредит по учебе и перейти к кредиту на жилье лет на 30. С чего вы вообще все взяли что жить в кредит это просто и хорошо не пойму. 

15 минут назад, Mikael_Blomqvist сказал:

В США 30 миллионов безработных по версии либеральных сми из США. 

И безработных реально дофига. Перенос производств в Азию, автоматизацию, сокращения в компаниях и так далее. Пособия? 450 долларов на еду, и 700 на проживание. Даже снимать мотель по 50$  в сутки стоит 1500$ в месяц. Можно конечно койку в хостеле по 20$.

Ну отучились вы в кредит, это если смогли поступить и вам одобрили этот кредит. Будете платить по 1500 в месяц за кредит, и 1500 за съем квартиры. При зарплате 5000. Вычитайте налоги и останется у вас уже ничего. 

И это если вы в 24 закончите то годам к 40 сможете погасить кредит по учебе и перейти к кредиту на жилье лет на 30. С чего вы вообще все взяли что жить в кредит это просто и хорошо не пойму. 

Не могу с вами спорить. Если есть реальный интерес, просто почитайте сами обсуждения этих вопросов, не так печально там всё это звучит.

По поводу безработных тоже непонятно. В РФ официально сколько, процентов 6 вроде безработица? Ну вы видите где-то их? И одновременно везде висит "требуются" и все поголовно бизнесмены пишут что они не могут найти себе работников. Как так, мне непонятно, но тем не менее это факт же.

1 час назад, Mikael_Blomqvist сказал:

Ну отучились вы в кредит, это если смогли поступить и вам одобрили этот кредит. Будете платить по 1500 в месяц за кредит, и 1500 за съем квартиры. При зарплате 5000. Вычитайте налоги и останется у вас уже ничего

Если вы отучились,то зарплата у вас будет не 5 тысяч.5 тысяч это почти минималка,которую зарабатывают работяги.

Мой знакомый работает сварщиком,у него нет специального образования,поэтому он не может работать на газопроводах,судоверфях и прочих заводах.Работает на мелкой фирме,варит калитки и заборы.У него получается 5-6 тысяч.

жена работает учителем в младших классах,там зарплата низкая,но есть другие льготы в виде бесплатной медстраховки и льготах на коммуналку.

Он тоже считает что стать там бомжем надо постараться.

Да,для американцев очень непонятно почему у нас многие имея высшее образование инженера работают рабочими и не по специальности.

Они не могут поверить,что у нас зарплата инженера и рабочего может не отличаться.

Американцы гораздо серьезнее относятся к своему образованию.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...