Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, толстый сказал:

Если вы отучились,то зарплата у вас будет не 5 тысяч.5 тысяч это почти минималка,которую зарабатывают работяги.

Мой знакомый работает сварщиком,у него нет специального образования,поэтому он не может работать на газопроводах,судоверфях и прочих заводах.Работает на мелкой фирме,варит калитки и заборы.У него получается 5-6 тысяч.

жена работает учителем в младших классах,там зарплата низкая,но есть другие льготы в виде бесплатной медстраховки и льготах на коммуналку.

Он тоже считает что стать там бомжем надо постараться.

Да,для американцев очень непонятно почему у нас многие имея высшее образование инженера работают рабочими и не по специальности.

Они не могут поверить,что у нас зарплата инженера и рабочего может не отличаться.

Американцы гораздо серьезнее относятся к своему образованию.

Ну есть же сайты с работой где вакансии. Там есть расценки в основном в год или по часам. Работяги в США получают не сильно меньше белых воротничков, особенно при прогрессивном налоге.

Смысл высшего образования что работягой ты ограничен в карьерном росте, а с ВО можешь хоть директором стать. Но собственно карьерный рост не быстрая тема. 

Много тех кто закончил на юриста и потом ушли в полицию или вообще в строительство. Слишком тут радужное представление о США. 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Mikael_Blomqvist сказал:

В США 30 миллионов безработных по версии либеральных сми из США. 

10 миллионов на январь 2021 года. И большинство этот статус вполне устраивает.

Ну отучились вы в кредит, это если смогли поступить и вам одобрили этот кредит. Будете платить по 1500 в месяц за кредит, и 1500 за съем квартиры. При зарплате 5000. Вычитайте налоги и останется у вас уже ничего. 

5К это зарплата, если вы не учились. 

С чего вы вообще все взяли что жить в кредит это просто и хорошо не пойму. 

Кредиты сами по себе не плохи и не хороши. Нужно уметь ими пользоваться, тогда будет хорошо.

Все обсуждают зарплаты, цены, уровень жизни там.

Но никто не заикнулся как туда уехать легально кроме Андрюхи. 

Да и он как обходным путем через Берингов пролив собрался валить...:dntknw:

5 минут назад, клон сказал:

Я заикнулась. Самые оптимальные варианты - учеба или работа. Или инвестор виза. Брак еще возможно.

1 минуту назад, клон сказал:

Выиграть грин карту это единственный легальный способ. 

Второй уже более серый, это миграция беженцем, вам состряпают адвокаты липовые документы и дадут вам тоже гран карту, либо могут отказать. Или могут распознать что вы лжец и посадить в тюрьму. 

Есть 4 миллиона долларов можно поехать как инвестору. 

Но в принципе и все. Фиктивный брак ещё вариант. Приехать туристом и просто остаться, вот люди говорят что есть 100 способов потом легализоваться. 

Но проще поехать в Канаду или Австралию. 

15 минут назад, клон сказал:

а чего обсуждать как легально уехать, кому надо тот уже уехал, кто хочет уехать тот для себя сам решает как и каким образом, а все остальные балаболы просто.. так и умрут тут со своим все плохо..

Я не обходным, а вполне нормальным... понимая что если свалю то это будет на очень долго, то почему бы переезд не совместить с миниотпуском (дорога из России в США через Канаду).. тем более что вещей мне отсюда тащить не надо.. кроме ноутбука и пары жестких дисков грубо говоря все вместится в пару рюкзаков.

контейнер мне туда отправлять не нужно, а пересечь границу я могу и на Аляске - это не запрещено.
Тем более в Торонто у меня друзья к которым я могу заехать и т.д.и т.п.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

а чего обсуждать как легально уехать, кому надо тот уже уехал, кто хочет уехать тот для себя сам решает как и каким образом.

Я не обходным, а вполне нормальным... понимая что если свалю то это будет на очень долго, то почему бы переезд не совместить с миниотпуском (дорога из России в США через Канаду).. тем более что вещей мне отсюда тащить не надо.. кроме ноутбука и пары жестких дисков грубо говоря все вместится в пару рюкзаков.

контейнер мне туда отправлять не нужно, а пересечь границу я могу и на Аляске - это не запрещено

Подробней что у Вас за маршрут? 

12 минут назад, commissioner сказал:

Подробней что у Вас за маршрут? 

Что поподробнее.. у меня стартап с которым я заеду. :buba:

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Что поподробнее.. у меня стартап с которым я заеду. :buba:

Да пофигу что у вас там. Мне интересен маршрут, как вы собираетесь попасть в США через Аляску. 

9 минут назад, commissioner сказал:

Да пофигу что у вас там. Мне интересен маршрут, как вы собираетесь попасть в США через Аляску. 

Россия (до Камчатки) - Аляска (Анкоридж) - Канада - Майами, маршрут нарисовать?

16 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Россия (до Камчатки) - Аляска (Анкоридж) - Канада - Майами, маршрут нарисовать?

А чем плох маршрут Мск - Стамбул-ЛА ? Или Мск- Амстердам- ЛА? 

У Камчатки есть регулярное авиасообщение с Аляской? 

5 минут назад, commissioner сказал:

А чем плох маршрут Мск - Стамбул-ЛА ? Или Мск- Амстердам- ЛА? 

У Камчатки есть регулярное авиасообщение с Аляской? 

Без понятия, я ж не завтра уеду... ближе к теме буду раздумывать... сам факт что устроить миниотпуск совместив его с переездом будет хорошей мыслью.

У меня нет желания авиа передвигаться... вся суть чтобы до конечной точки добраться на авто посмотрев на страну.
И Турция так себе вариант.

2 минуты назад, commissioner сказал:

В Турции будет пересадка и проведете часа 2. 

отрицательно отношусь к этому моменту :)
Лучше сразу Россия - Америка (Аляска)

• Не нравится 1

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

отрицательно отношусь к этому моменту :)
Лучше сразу Россия - Америка (Аляска)

Таких самолётов не бывает. 

17 минут назад, Iorek_Byrnison сказал:

Таких самолётов не бывает. 

Авиакомпания Якутия летала летом.. посмотрим как в этом году будет

• Не нравится 1

Я думаю, что с каждым годом в РФ будет всё хуже и хуже в плане денег, поэтому мысли и крутятся про переезд.

А есть те, кто думает, что главное много работать и этого достаточно, чтобы всё было хорошо, независимо от экономической ситуации вокруг. Или считает, что здесь экономика будет расти. 

Ну, каждому своё.

На политику можно закрыть глаза. Но, на пустой холодильник то никак не забьешь же.

Хотя, посмотришь новости и так все хорошо. Вон, в Сочи отдыхающие штурмуют склоны по 3400 в день за подъемник, и 2200-2500 в час за инструктора. И ведь , реально народу тучи . То есть семьёй поедешь, и за одни только лыжи отдашь тыщ 10-15 в день, но никого это не обламывает. Инструктора вообще отлично зарабатывают получается .

1 час назад, GoodUser сказал:

Я думаю, что с каждым годом в РФ будет всё хуже и хуже в плане денег, поэтому мысли и крутятся про переезд.

А есть те, кто думает, что главное много работать и этого достаточно, чтобы всё было хорошо, независимо от экономической ситуации вокруг. Или считает, что здесь экономика будет расти. 

Ну, каждому своё.

На политику можно закрыть глаза. Но, на пустой холодильник то никак не забьешь же.

Хотя, посмотришь новости и так все хорошо. Вон, в Сочи отдыхающие штурмуют склоны по 3400 в день за подъемник, и 2200-2500 в час за инструктора. И ведь , реально народу тучи . То есть семьёй поедешь, и за одни только лыжи отдашь тыщ 10-15 в день, но никого это не обламывает. Инструктора вообще отлично зарабатывают получается .

В любой стране богатые богатеют, бедные беднеют, без разницы какая страна.
В странах постсоветского пространства по определению будет все хуже и хуже это и так понятно.
В Сочи штурмуют от силы это 1% - 3% от общей массы людей.. это так кажется что все хорошо.. только у единиц собравшихся в одном месте - вот тебе туча народу и кажется, а 90% х.. без соли доедают.

Если глянуть статистику
В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик.
Вот тебе каждый восьмой и ездит в Сочи отдыхать.. ты платишь налоги, страна продает нефть и газ и больше ничего не производит платит копейку силовику, а остальное он добирает отъемом бизнеса, коррупцией и т.д.

Потом приходит силовик к врачу лечится ... операция стоит 250К (не буду называть больничку в Москве).. сделали силовику скидос до 150К. Так и врачи добирают себе на зарплату, но это не везде.
и т.д. и т.п. цепочку вполне можно нарисовать.

Поэтому сегодня ты еще пока сдаешь помещение, а что будет завтра никто не знает, но предположить что и до тебя доберутся и отожмут максимально возможную часть чтобы ты только лапку посасывал это реальная ситуация,... смотрим что сейчас в РБ творится с бизнесом... как усатый заранее старается к весне подавить всех пока холодно и все по домам сидят... целыми сетями вон закрываются.

17 минут назад, АккаунтУдален сказал:

В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик.

Может каждый 29-й?

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Может каждый 29-й?

Думаю из-за вашей горящей от патриотизма жопы Вы пропустили главное, каждый 8 мужчина МУЖЧИНА, а их в стране не 146 миллионов. Хотя даже 29 это какое-то странное число. 

Источники в интернете говорят что каждый 57 Россиянин работает в силовых структурах. А в других источниках 16-18% трудоспособного мужского населения работает в сфере силовых структур. 

Хотя действительно размер нашей армии в процентном соотношении на население наверное самый большой, если вычесть всякие северные Кореи и Израиль где военные это практически вся страна. 

Но думаю в нашем случае это такая материальная помощь, распределение нефтяных средств между населением которое скорее всего было-бы безработным. Поэтому наращивают армию, и выделяют неплохое жалование, квартиры и так далее. 

• Нравится 1

9 часов назад, АккаунтУдален сказал:

Если глянуть статистику

Не знаю что там в твоей статистике, но по двум запросам гугл выдает что силовиков 2,6 млн человек.

В моем подъезде вижу только одного который в форме ходит. 

• Создать...