Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, клон сказал:

Зачем?

Вы думаете с вами будут общаться местные? Вы со многими таджиками вечерком ходите в бильярд поиграть и пивка попить? 

1 минуту назад, Takemura сказал:

Вы со многими таджиками вечерком ходите в бильярд поиграть и пивка попить? 

Я могу месяцами не общаться с русскими, опыт есть.

1 минуту назад, клон сказал:

Я могу месяцами не общаться с русскими, опыт есть.

Ну судя по всему у вас вообще друзей нет, поэтому вы это компенсируете целыми дня сидя на этом форуме. Вон 23 тыс сообщений. Но вы не все, а всем нужно общение. 

1 минуту назад, Takemura сказал:

Но вы не все, а всем нужно общение. 

Вы же меня спросили.

7 минут назад, Takemura сказал:

Вы думаете с вами будут общаться местные? Вы со многими таджиками вечерком ходите в бильярд поиграть и пивка попить? 

2 часа назад, толстый сказал:

В твои сказки мало кто поверит.Приведи примеры твоих многих кто недавно поднялся с нуля и на чем.

НА почитай https://bars.group/press-center/intervyu/timur-akhmerov-ya-prishel-v-bars-grup-obychnym-razrabotchikom-v-potertom-svitere/

Этого человека знаю лично

На еще

https://www.rbc.ru/magazine/2019/01/5c1ba6129a794708fef59fd0

28 минут назад, Takemura сказал:

а всем нужно общение.

кому всем?

1 час назад, rybolovlev сказал:

Так и было примерно

Вы не знаете как это было в реальности.

Чтобы сейчас заработать такие деньги на программировании скорее всего надо отхватить госзаказ.Иначе вы будете среди сотен страждущих искать своего клиента.

Причем конкурировать вам предстоит ещё и с нашими бывшими республиками.

Человека с улицы не пустят разрабатывать госуслуги и прочую хрень для государства.

А найти у нас частников чтобы стабильно выхватывать 5 млн чистыми в месяц,я лично в это не верю.

Но конечно доказать обратное не могу,поэтому будем считать,что вам повезло быть знакомым с талантливым самородком,которому улыбнулась фортуна.

1 минуту назад, толстый сказал:

Чтобы сейчас заработать такие деньги на программировании скорее всего надо отхватить госзаказ.Иначе вы будете среди сотен страждущих искать своего клиента

не пиши ерунды

привел тебе 2 истории один b2g второй b2c

10 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Ну и?Компания была основана в 1992 году.

5 минут назад, толстый сказал:

Вы не знаете как это было в реальности.

Чтобы сейчас заработать такие деньги на программировании скорее всего надо отхватить госзаказ.Иначе вы будете среди сотен страждущих искать своего клиента.

В 2008 году его програмное обеспечение попадало в 10 лучших в каком то там рейтинге, наряду с касперским.

Ну не хочешь верить, то не верь, мне от этого ни тепло ни холодно и в кармане не шелестит))

Можешь посмотреть кировскую компанию Алтай-сервис, директоров так же знаю лично, так как работал у них и открывал им рыболовный магазин в их торговом центре. Хоть и образована она в 95-м, но дела в гору пошли после 2000-х годов, до 2002 года мотылялись туда сюда. Начинали с вагончик ииторговлей лесом.

6 минут назад, толстый сказал:

Но до 2006 года мотылялись как говно в проруби и весь рост пошёл после этой даты))) Ты хоть дальше заголовка читал?)))

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

. Хоть и образована она в 95-м, но дела в гору пошли после 2000-х годов, до 2002 года мотылялись туда сюда. Начинали с вагончик ииторговлей лесом.

Это очень важно,ибо уже был капитал и опыт ведения бизнеса.Сейчас уже мало шансов группе энтузиастов вывести на рынок продукт без огромных затрат.

На пустом рынке нулевых это было в разы проще.

6 минут назад, толстый сказал:

Не буду тоже пичкать всякими известными людьми. Возьмем пример из региона. Вот Воронеж мой родной город. 

Вот статья которая попала в форбс. https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/351991-dengi-na-bochke-torgovec-pivnymi-kegami-zapustil-proizvodstvo-chtoby

Знаком лично, рассказывал про него уже не раз. Сам без денег построил завод, это не ИТ. 

Пример очень показательный, если погуглить про компанию то будут новости что не все так гладко. И остановка работы из-за ебанутой тетки которая работала инженером по ОТ. И проблемы с лизингом от сименса, но все решается, бизнес без проблем не бывает.

И да начинал в начале нулевых ещё студентом. 

2 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал:

внимательно читай

Сам читай,пришел в компанию в 92 году,они уже неплохо зарабатывали,могли с одной сделки купить офис,в нулевых возглавил компанию,начался рост.

4 минуты назад, толстый сказал:

Это очень важно,ибо уже был капитал и опыт ведения бизнеса

не было там ничего и никакого капитала не было и опыта ведения бизнеса потому как сменился вектор с частников на правильный - на госы, по счастливой случайности.. скажем так

2 минуты назад, толстый сказал:

Сам читай,пришел в компанию в 92 году,они уже неплохо зарабатывали,могли с одной сделки купить офис,в нулевых возглавил компанию,начался рост.

не офис купить а пару компов в офис

мне читать не надо - это при мне было.. с 2006 скажем так все на глазах этот старт откуда он пошел и с кем и т.д.

7 минут назад, толстый сказал:

Это очень важно,ибо уже был капитал и опыт ведения бизнеса.Сейчас уже мало шансов группе энтузиастов вывести на рынок продукт без огромных затрат.

На пустом рынке нулевых это было в разы проще.

В смысле без огромных затрат? Они взяли огромный кредит для того чтобы стать региональным представителем северстали. Ты представляешь какие это деньги? И до сих пор эти люди работают на заёмные средства.

6 минут назад, Латифундист сказал:

Знаком лично, рассказывал про него уже не раз. Сам без денег построил завод, это не ИТ. 

Пример хороший и такие люди заслуживают уважения,но нельзя без денег построить завод.Тем более в этом случае при  вложении около 200 млн.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Они взяли огромный кредит для того чтобы стать региональным представителем северстали

Сколько тебе сейчас банк даст кредит?

Какой банк даст огромный кредит фирме без залога и оборотных средств?

Ну давайте не будем рассказывать сказки,нельзя взять кредит 100 млн не имея большого оборота и залоговых активов.

4 минуты назад, толстый сказал:

Ну давайте не будем рассказывать сказки,нельзя взять кредит 100 млн не имея большого оборота и залоговых активов.

Тогда были времена, когда кредиты давали под бизнес план. 

2 минуты назад, rybolovlev сказал:

Тогда были времена, когда кредиты давали под бизнес план. 

Во как,оказывается были времена когда давали просто так кредиты под бизнес план.

А ты ещё больший сказочник чем я думал.

Пример хороший и такие люди заслуживают уважения,но нельзя без денег построить завод.Тем более в этом случае при  вложении около 200 млн.

Можно, и так и построили. И вообще все что есть строится в кредит. Вообще все. Оборудование вообще поставили без первоначального взноса, остальное кредитовалось в различных банках. Звучит конечно фантастически но это именно так и работает, изучаешь финансовые инструменты и применяешь их на практике. 

Я тоже начинал в начале нулевых и тоже без денег и тоже очень масштабно, но рассказывать что-то не охота, тут говном закидают. 

И самое главное что хотел сказать, 90е это было дерьмовое время. А вот нулевые до 2008-10 года это были самые жирные годы. Агрокомплексов ещё нет, везут свинину и курицу из Европы и США. Заводы стоят брошенные за копейки, сдаются в аренду. Продуктовые сети только набирают обороты, все открывают свои торговые сети, Провиант курский, Росинка липецкая, на рынке жесткий дефицит продуктов, заводы не знают как работать с сетями, люди на перепродажи с завода колбасного в сетку делали в день по миллиону. Дилеры автомобильные растут, сервисы, все за нал. Автомойки. Металл начинают покупать, скупают по рублю продают в порты по 4-5 рублей. 

Нулевые это самые жирные годы.

1 минуту назад, толстый сказал:

Во как,оказывается были времена когда давали просто так кредиты под бизнес план.

А ты ещё больший сказочник чем я думал.

И сейчас дают, и понятное дело не в отделении сбербанка. Понятное дело что нужно поручительство от области или подписанные долгосрочные контракты. В нулевые даже акции можно было свои выпустить или облигации. 

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Нулевые это самые жирные годы

Согласен.В начале нулевых появилась какая то ясность в законах и действиях.Стабильность рубля и власти.Вот и поперло.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...