Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15 часов назад, Malformation сказал:

Значит 8. 

А хотите опыт, открывайте любую соц.сеть и там этих уехавших просто тысячи. 

очень много не совсем правды, мягко говоря там.

5 минут назад, клон сказал:

Тут сказочников еще больше.

скорее не сказочников, а понтовщиков, приукрашивальщиков.

Ну хотя это и есть частный случай сказочников)))

8 часов назад, клон сказал:

Тут сказочников еще больше.

А вообще я живу в Англии, но бизнес веду в Рязани:lol:

Так как налоги капают с моих коровок в королевство, Рязань от этого не чуть не страдает.

Мне кажется что все кто хочет уехать просто имеют негативное мышление, как те мухи которые видят говно. 

Люди которые хотя-бы путешествовали поняли что там особо не отличается от нашей страны. 

Многие жалуются что 12.5.1 повели фаркоп и все твоя машина вне закона, но я лично не встретил ни одного человека кому за это выписали штраф. В Германии или Финляндии за любое изменение в конструкции автомобиля у вас его заберут и отправят на свалку. 

Но при этом там цивилизованный мир, а тут вас угнетают и притесняют. 

Это как один мужик возмущался что его оштрафовали что он у себя перед домом на улице наваливал строительный мусор а позже у навоз. При этом рассказывал постоянно как хорошо у него родственник живет за границей, и надо туда ехать. И он даже не задумывался что просто покрасить дом или повесить кондиционер ему бы пришлось согласовать это с местным ТСЖ и архитектурным отделом города. А про то чтоб складировать мусор на тратуаре у дома и речи идти не может. 

• Нравится 1

Продолжим тут

И так возьмем например район Санта-Барбара в США и Сочи в РФ - примерно одинаковый регион

Среднестатистическую семью: муж, жена, 1 ребенок

Дом $915,000 Предполагаемый платеж в ипотеку $5,032/mo без налогов и т.д. при 20% взносе на 15 лет

https://www.zillow.com/homedetails/1624-De-La-Vina-St-Santa-Barbara-CA-93101/249304737_zpid/

Калькулятор https://www.zillow.com/mortgage-calculator/

Вакансия для примера

Жена

Public Safety Dispatcher (Trainee) Santa Barbara, CA 93101

$63,585 - $73,688 a year - Full-time
Для тех кто не может перевести

Стажер диспетчерской службы

И муж например

Police Officer Santa Barbara, CA 93101

$89,880 - $109,250 a year - Full-time

Прочие вакансии можно посмотреть здесь https://www.indeed.com/jobs?q=&l=Santa Barbara%2C CA

Не считаем всякие налоги, еду и т.д. всякие льготы, премии и прочее и прочее.

Берем грубый расчет. Итого по минимальный доход на семью от 153,465 в год - по текущему курсу 11 290 036 рублей в год

Вывод обычная семья в состоянии взять ипотеку

Смотрим РФ примерно на том же расстоянии дом похожий

https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_100_m_na_uchastke_6_sot._2197528217

17 млн рублей по текущему курсу 231081 долларов - примерно в 4 раза дешевле чем в США

Считаем калькулятором такие же условия примерно 20% и на 15 лет

https://www.sravni.ru/ipoteka/

Минимум платеж получился 162348 ₽

Смотрим похожую вакансию

СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРИЕМУ И ОБРАБОТКЕ ЭКСТРЕННЫХ ВЫЗОВОВ СО ЗНАНИЕМ ЖЕСТОВОГО ЯЗЫКА
https://112.mos.ru/vacancies/spetsialist-po-priemu-i-obrabotke-ekstrennykh-vyzovov.php

от 40К

Полицейский в Сочи

https://сочи.23.мвд.рф/folder/11043114

от 25К + 10К компенсации за найм жилья (но плюшки не считаем)

Итого минимально от 65К рублей на семью

В год примерно от 1 млн рублей зарплата

Делаем вывод
Обычная семья себе не может позволить взять ипотеку.

Можно конечно посмотреть халупу подешевле.

Вот например https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_83_m_na_uchastke_32_sot._354653159

за 10 500 000 млн, но платеж тоже будет от 103 952 ₽/мес

2 часа назад, Груффало сказал:

можно краткий пересказ?

В США все хорошо и все какают радугой а деньги прям лопатой можно загребать. Просто америкосы ленивые и не могут держать лопату, а наш Русский мужик как только приедет сразу гребет халявные бабки. 

А в России все плохо.

• Нравится 1

27.08.2021 в 23:43, Стартапер сказал:

Делаем вывод
Обычная семья себе не может позволить взять ипотеку.

И сразу продолжаем - странные люди заполнили весь этот город :buba:.

Семья себе ипотеку взять не может, но коттеджные поселки все дома распроданы.

Дома эконом класса 120-150м2 лично у нас продаются по 7-8 миллионов. 

Есть дома классом повыше, они и площадь побольше имеют и материалы подороже, типа крыша из битумной черепицы, окна из алюминия, участки большие. Или к примеру плоская кровля как сейчас модно. 

Но спрос есть, это видно даже по нехватке строй материалов. 

7 часов назад, Никита Митковский сказал:

Семья себе ипотеку взять не может, но коттеджные поселки все дома распроданы.

Дома эконом класса 120-150м2 лично у нас продаются по 7-8 миллионов. 

Есть дома классом повыше, они и площадь побольше имеют и материалы подороже, типа крыша из битумной черепицы, окна из алюминия, участки большие. Или к примеру плоская кровля как сейчас модно. 

Но спрос есть, это видно даже по нехватке строй материалов. 

Вы мерялку немного переосмыслите сравнение шло с обычной семьей..

У Вас в Тольятти всего 63 поселка +-.  100 - 200 домов  - 12600 домов примерно в среднем это 38000 человек если в среднем взять на дом по 3 человечка.

Всегда в каждом городе есть определенное количество людей, которые в состоянии купить дом..

В Тольятти примерно 700 тысяч человек  это чуть меньше 5% семей в городе учитывая всяких чиновников их детей, внуков, директоров всяких и т.д. это капля в море.

Я тоже свой дом чуть в кэш не продал за 6.. вовремя отказался.. сейчас цену поставил 7,5 млн с торгом, потому как то что я хочу - еще вчера стоило 2,5 млн, а сегодня уже 5,5 стоит :oops:

Среди моих знакомых дома имеют семей 10. У всех это второе жилье, в городе у всех квартиры.

Из 10 семей только одна купила дом без отделки 1,5 года назад (ипотека на 20 лет по 35000 в месяц вроде как), остальные строились сами.

Живу в КП, и уже давно живу. Сначала жил в таунхаусе за 4 500 000. Но он был в городе в Советском районе, это уже была граница города и рядом с трассой, работал за городом и было удобно ездить. 

Сейчас переехал а частный дом тоже в КП но уже в Коминтерновском р-не и тоже в черте города. 210 м2 +100 м2 подвал. Стоил такой дом в предчистовой отделке 10 500 000, у нас сейчас примерно столько трешка стоит на 100м2. Такой дом стоит сейчас 11 500 000. Но в продаже таких почти нет. Выглядит вот так. 145115911_236595114708689_6087736992337943350_n.jpg.e6df900cb7f821fd88fa1d1f91e5a041.jpg

Большая часть жильцов это молодые семейные пары, в большей степени наемные сотрудники, менеджеры среднего и низшего звена или специалисты. Обычно ситуация типа молодая семья у обоих супругов есть по однушке которые им купили в студенческие годы родители, поженились, продали их и сделали взнос на ипотеку по дому. Не знаю сколько все платят но вот мои ближайшие соседи платят 43 000 в месяц, кажется 4 500 брали в ипотеку остальное внесли налом. Мужик работает инженером в одной из компаний сотовой связи, а жена у него организует свадьбы. И вот такие примерно все жильцы. Есть конечно и студенты за которых платят родители из деревни, есть те кто постарше кто переехал из этих самых деревень или с северов. Но основной портрет это молодая семья, с высшим образованием и работой либо на себя(часе всего только один из супругов) либо что намного чаще в крупной компании. 

Как мне сказал застройщик из 20 домов только 1 покупался за нал все остальное кредитные средства. 

• Нравится 1

Ну строить дом самому намного дешевле чем покупать готовый. Особенно если строить из чего попало. У нас в деревне все строят дома сами. Покупают шлакоблок или кирпич б/у, чаще даже не покупают а где-то наворовали. Дальше блоки ФБС тоже б/у. И вот коробка дома уже готова. Плиты тоже б/у. Покупают кругляк, пилят на соседней пилораме, потом только металл купят на крышу и окна пластиковые. Фасад либо хорошим облицовочным кирпичом, либо стеновыми панелями, либо штукатурить. Обычно на этом этапе стройка и останавливается. У некоторых по 3 таких дома есть. Б/у кирпич, плиты и блоки легко достать можно просто что-то разобрать, можно договорится с хозяином. Потом с парой соседей собираются и строят дом, сегодня ты мне помогаешь со стройкой, завтра я тебе. Строят типа детям, если жить не будут то под дачу или продадут. 

Но вот что я заметил, все кто строил дома сами, обычно экономят на проектах и это в городах, в деревнях понятно про это никто не слышал. Так вот дома построенные без проекта всегда имеют очень фиговую планировку. В них мало света. Проходные комнаты, частенько после окончания строительства начинают что-то пристраивать и так далее. 

11 часов назад, Hellblazer сказал:

И вот такие примерно все жильцы.

Сижу читаю.. в нашей стране все хорошо - правильно Рыболовлев говорит и что тут в этой теме обсуждаем :crazy:

11 часов назад, Hellblazer сказал:

низшего звена или специалисты.

это сколько у них зарплата? 

9 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

Сижу читаю.. в нашей стране все хорошо - правильно Рыболовлев говорит и что тут в этой теме обсуждаем :crazy:

Не про то ты думаешь. Сам пишешь что есть 5% хорошо живущих, вот думать нужно не про то почему 95% хренова живут, а почему именно ты не в тех 5% что хорошо живут. 

А объяснять это что все 5% это депутаты, это просто легкое оправдание почему у тебя не получилось. 

Вот и все. 

13 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

это сколько у них зарплата? 

От отросли зависит, от конкретного работодателя. 

Водитель школьного автобуса получает 17 а водитель автобуса Москва- Воронеж 100. А выполняют они одну и ту же  работу. 

6 минут назад, Hellblazer сказал:

Водитель школьного автобуса получает 17

И он купил дом в ипотеку в черте города 210 квадратов на 30 лет с платежами по 45 штук?

6 минут назад, Hellblazer сказал:

Не про то ты думаешь.

Я вообще про это не думаю. Мне до 5% и до 95% дела нет.

7 минут назад, Hellblazer сказал:

а почему именно ты не в тех 5% что хорошо живут. 

Я знаю почему. Вполне прекрасно это осознаю :crazy:

15 минут назад, Hellblazer сказал:

5% хорошо живущих

Это и есть среднестатистическая семья я так понимаю?

1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал:

И он купил дом в ипотеку в черте города 210 квадратов на 30 лет с платежами по 45 штук?

А зачем ему? Его все устраивает, он исповедует истинные русские ценности. Пить, бить жену, ругать власть. 

Нафига ему надрываться? Съездил с утра, потом поспал в автобусе до 2, сделал ещё один рейс и домой пивко пить. Заставить сменить работу его может только увольнение. 

2 минуты назад, Hellblazer сказал:

А зачем ему? Его все устраивает, он исповедует истинные русские ценности. Пить, бить жену, ругать власть. 

Ну то есть это не среднестатистическая семья?

9 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Ну то есть это не среднестатистическая семья?

Если говорить такими параметрами то среднестатистическая семья в США это латиносы либо афроамериканцы живущие на пособие по безработице и торгующее креком. 20% населения это латиносы, 15% это афроамериканцы, ещё от 5 до 10% это азиаты. Ещё фиг знает сколько арабов и индусов. Вот уже половина населения США не слишком богатые люди. 20 миллионов жителей США живет в трейлер парках, это в основном белые, пенсионеры и просто люди с низким достатком. В США именуют жителей таких парков вайт трэш. 

Около 600 тысяч бездомных только по официальным данным, по подсчетом всяких газет больше в 3 или даже 5 раз. 

Только 19% американцев могут похвастаться доходами выше 100 000$ на семью, не на человека. 

Так как же выглядит средняя семья в США? 

16 минут назад, Hellblazer сказал:

Так как же выглядит средняя семья в США? 

Меня больше интересует не как у них, а как у нас тут.. вопрос был про русскую среднестатистическую семью, а не американскую.

:crazy:

8 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Меня больше интересует не как у них, а как у нас тут.. вопрос был про русскую среднестатистическую семью, а не американскую.

:crazy:

Ну ты уж разберись интересует тебя как там дела у 95% населения или нет. А то сначала тебе дела нет, а потом тебе очень интересно становится почему водитель автобуса не придерживается общеевропейских стандартов и не думает о покупке дома и карьере. 

Может большая часть населения и не может себе позволить дом за 10, но судя по всему может купить квартиру за 5. И строят их по крайней мере у нас очень много и раскупают их так же быстро. Так что судя по всему многие могут себе позволить купить свое жилье. 

И ещё раз, думай о своей жопе, а не о том что за бугром трава зеленей. 

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...