Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Hellblazer сказал:

Ну ты уж разберись интересует тебя как там дела у 95% населения или нет. А то сначала тебе дела нет, а потом тебе очень интересно становится почему водитель автобуса не придерживается общеевропейских стандартов и не думает о покупке дома и карьере. 

Может большая часть населения и не может себе позволить дом за 10, но судя по всему может купить квартиру за 5. И строят их по крайней мере у нас очень много и раскупают их так же быстро. Так что судя по всему многие могут себе позволить купить свое жилье. 

И ещё раз, думай о своей жопе, а не о том что за бугром трава зеленей. 

Дружище разобраться надо тебе что ты пишешь... дела нет и интересно разные вещи.

И придумывать там не надо что мне потом интересно становится.

Причем тут квартира.. речь вроде про дом?

Советы при себе оставь кому  и о чем думать ... о своей в первую очередь думай как ты пишешь, а не о чужих жопах..

8 часов назад, Hellblazer сказал:

Ну ты уж разберись интересует тебя как там дела у 95% населения или нет.

а ты любитель смотрю из контекста выдергивать :mf_popcorn:

• Не нравится 1

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел тут объявления по Самаре, и как у вас там дела в Самаре? Нормально спите с такими ценами на недвижимость? Дом в Самаре стоит как дом на Новой риге. И даже земли поменьше чем в МСк. 1446957105_.jpg.560565487f8b64589b0c815b0caefbd8.jpg

И это не единственное предложение о продаже дома за овер дофига денег!1133547872_.jpg.326c1030f9bdf1924c4c5bfdb2b305df.jpg1977375684_.jpg.fbb7de5e76e762d2bebc5da52e65799f.jpg

Я конечно читал что в Москве больше не самая дорогая земля и Краснодар, Сочи и СПб перегнали в стоимости сотки. Но какого хрена Самара имеет в продаже дома за 100 лямов? 

У нас в Воронеже самый дорогой дом находится почти в центре города, и продается за 80 миллионов. 

Ещё один за городом продается за 90, но там целая резиденция с гостевым домом, домом для прислуги и банным комплексом.

У нас даже губернатора поймали что у него дом на 420м2, а тут 1000-1700м2, у нас даже губернатор столько себе позволить не может. 

В Москву переезжайте, говорят отличная страна для жизни. Правда минусы есть, жилье дорогое и пробки постоянные. Говорят многие живут в России и на заработки ездят в Москву, многие каждый день. 

12 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Дружище разобраться надо тебе что ты пишешь... дела нет и интересно разные вещи.

И придумывать там не надо что мне потом интересно становится.

Причем тут квартира.. речь вроде про дом?

Советы при себе оставь кому  и о чем думать ... о своей в первую очередь думай как ты пишешь, а не о чужих жопах..

а ты любитель смотрю из контекста выдергивать :mf_popcorn:

Че там с памятниками лучше расскажи? Опять власти прибежали и помешали открытию? 

02.09.2021 в 20:22, Hellblazer сказал:

Че там с памятниками лучше расскажи? Опять власти прибежали и помешали открытию? 

Да нахер они нужны? Вместе с пельменями, посудой и «айти». В которой я думаю он тоже ноль. Но это не важно.

Андрюху госслужба погладила полностью)). Ещё годик посидит, к ручейку присосется и вперёд))). И будет всем рассказывать, как прекрасно жить в «этой стране». Особенно в тех е..ях, где сейчас живёт. Дорог нет-фигня, Света-тоже. Газ? Да так предки дровами всю жизнь топотом)))

однако, Бюджет осваивать везде прекрасно. Какая нафиг америка.

02.09.2021 в 18:08, Томас Паркер сказал:

В Москву переезжайте, говорят отличная страна для жизни. Правда минусы есть, жилье дорогое и пробки постоянные. Говорят многие живут в России и на заработки ездят в Москву, многие каждый день. 

Москва не резиновая, уже дышать не чем. Лучше в Сибирь, в центр России:thumbup:

В Москве что бы как то существовать нужно минимум 50к рублей в месяц. Можно конечно на минималках и оплатой в хостелах, то в 30к уложиться можно.

Что перспектив масса, это факт. Главное хотеть и стараться.

02.09.2021 в 20:22, Hellblazer сказал:

а что по ним рассказывать? Работает. Сайт пилится... все в процессе.
Что значит прибежали и помешали?

12 часов назад, мышонок сказал:

Да нахер они нужны? Вместе с пельменями, посудой и «айти». В которой я думаю он тоже ноль. Но это не важно.

А зачем ты думаешь?

Андрюху госслужба погладила полностью)). Ещё годик посидит, к ручейку присосется и вперёд)))

:mf_popcorn: интересные рассуждения.

особенно в тех е..ях, где сейчас живёт. Дорог нет-фигня, Света-тоже. Газ? Да так предки дровами всю жизнь топотом)))

100% дровами топят.. вернее пеллетами

• Не нравится 1

7 часов назад, мышонок сказал:

Скорее всего брикетами. Под пеллеты нужен свой котёл. И он дорогой. Очень.

Главное газа нет как ты отметил, но сейчас бесплатно видишь вова всем доводит до забора.

• Не нравится 1

Я вот кстати немного прифигел. У нас по ЦЧР газ есть почти на всех хуторах, про город вообще молчу. 

В Московской области у знакомых через одного газа нет и тоже самое в ЛО. 

У одних вообще подвести до всего поселка не могут, у других по 2 миллиона за подключение просят и поэтому не подключают. 

Ну правда пеллетами не топятся, кто электричеством а кто газгольдер прикупил. 

В мо газа нет наверное у 70%. Хотя трубы, вот они рядом. Поголовная коррупция. Раньше так с электричеством было. Пока лет 5 назад не поснимали всю верхушку. Сейчас халява 550р 15 кВт, ещё и столбы сами ставят. 

Может с газом что-то изменится. Я заявление написал, вроде должны до 1 марта сделать. По деньгам -все работы + два котла 150тр..но можно и попроще проект выбрать.

7 часов назад, Латифундист сказал:

Я вот кстати немного прифигел. У нас по ЦЧР газ есть почти на всех хуторах, про город вообще молчу. 

...

Ну правда пеллетами не топятся, кто электричеством а кто газгольдер прикупил. 

Газ есть везде, другой вопрос подключится. Обратил внимание, что у многих печное отопление (ни газгольдера, ни электрического), но в принципе и дома старые.

04.09.2021 в 08:46, мышонок сказал:

Андрюху госслужба погладила полностью)). Ещё годик посидит, к ручейку присосется и вперёд)))

Это зависть?

Да ну какие дрова, ими вообще ничего не натопишь. 

У меня был дом у бабушки с дедушкой, в городе. Они себе капитальную дачу построили и переехали жить в Рамонь. И дом остался пустовать. И вот я в 15 лет решил что буду жить отдельно от родителей, и вот жил я в этом доме. И в доме этом отсутствовал газ, и топились мы дровами и углем. Дрова брали горбыль на опытной станции, там была пилорама, пилили и кололи. Но ими топились только осенью когда на улице только прохладно. А так дровами разжигаешь, дальше пару совков угля, потом ещё немного и на ночь целое ведро засыпаешь в топку и ночью жара. Утром просыпаешься тепло, а возвращаешься часа в 3 и лютый дубняк уже. И все по новой. 

Самое стремное это шлак выгребать из печки. 

А ещё более стремное это дед решил что котельная должна иметь вход только с улицы, чтоб грязь по дому не тащилась и вонь в дом не шла и если произошла авария то пострадало только то помещение. 

И вот вскакиваешь перед сном в одних шортах, надеваешь куртку и летишь через улицу подсыпать уголь. 

Иногда уголь уже почти прогорит, а ты на ночь засыпаешь целое ведро и он потухает. Просыпаешься утром от холода или ночью, и нужно скорее идти топить. В трубах отопления был тосол и им было не страшно, а вот водопровод могло прихватить.

Было электрическое отопление но оно могло легко 30 000 р намотать за месяц, так что мы им не пользовались. 

А для газовой плиты приходилось ездить на заправку газовую, а в те годы их было не так много и заправлять баллоны. 

Короче такое себе. Но сейчас я уже не знаю где остались угольные печи. 

Это потому что печь и дом дырявый. Сейчас нормальные системы можно построить на основе твердотопливного и электрокотла. 

6 минут назад, мышонок сказал:

Это потому что печь и дом дырявый. Сейчас нормальные системы можно построить на основе твердотопливного и электрокотла. 

Что вы хотите от дома который строился в 80е годы, когда нельзя было купить строй материалы, большая часть домов этого времени это хаты пятистенки из лазинок обмазанные глиной.

Конечно речь не шла о каких-то нормальных материалах или технологиях типа теплого поло. К тому же дом был огромной площади с деревянными окнами. 

3 часа назад, Hellblazer сказал:

Что вы хотите от дома который строился в 80е годы, когда нельзя было купить строй материалы, большая часть домов этого времени это хаты пятистенки из лазинок обмазанные глиной.

Конечно речь не шла о каких-то нормальных материалах или технологиях типа теплого поло. К тому же дом был огромной площади с деревянными окнами. 

А вы говорите нельзя отопится дровами. Можно. Ещё как. Просто вместо газового котла стоит ттк. Да, муторно. Ну а что делать. Потом, ставят газовый и усеее))

3 минуты назад, мышонок сказал:

А вы говорите нельзя отопится дровами. Можно. Ещё как. Просто вместо газового котла стоит ттк. Да, муторно. Ну а что делать. Потом, ставят газовый и усеее))

Ну если дом квадратов 70-80, и ходить постоянно подкладывать дрова, а они очень быстро прогорают и нужно бегать каждый час. Наверное в купе с тепло аккумулятором можно эффективно и не дорого топиться. Но это намного муторней чем пиллетами которые могут засыпаться в котел с автоматической подачей и неделю к нему не подходишь. 

8 минут назад, мышонок сказал:

А сколько у вас куб дров стоит? Они так то не бесплатные. 

16 минут назад, мышонок сказал:

2т где-то. Я по 1.5 купил

И сколько нужно кубов чтоб дом протопить? 

К тому же эти дрова нужно хранить где-то, а это целый сарай. 

Одноэтажный 150-ти метровый дом кубов 20 + пару тонн брикетов+электрокотел по ночному тарифу. Дом на самом деле гораздо больше, но для остальной площади нужен только газ...

Строить надо не много, для себя. Дети вылупятся и уедут, а вам все это обслуживать надо. Не надо на века строить, технологии не стоят на месте. Чуть больше квартиры и жизнь удалась:thumbup:

Полная отсебятина строить хоромы, так как по прошествии времени будут уже затраты и пойдут расходы существенные для кого то. Хорошо если все сам умеешь, а если нет:yikes:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...