Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Milasty сказал:

Не издается. Но для этого существуют переводчики.

Я очень много читаю литературы специальной, для высших учебных заведений, по почвоведению, ветеринарии, зоотехнии, кормопроизводству, геологии, химии. 

И вот порой прочитанное на русском мне приходится переводить на "надводный" язык, чтоб понять о чем речь. 

И это при учете что у меня есть база, мне не нужно гуглить что такое латеральное положение, проксимальный и дистальный. Как это вообще можно понять да ещё и после переводчика я даже не знаю. 

Может кончено я тупой, что я не исключаю, и все люди в принципе имеют познания не только в языках но и в терминах на латыне. 

6 минут назад, Латифундист сказал:

Как это вообще можно понять да ещё и после переводчика я даже не знаю. 

Очень просто. Нужно иметь знакомого со знанием и опытом перевода с той темы, которая интересна. Технического, если ты инженер или специально - медицинского английского.

1 минуту назад, Milasty сказал:

Очень просто. Нужно иметь знакомого со знанием и опытом перевода с той темы, которая интересна. Технического, если ты инженер или специально - медицинского английского.

короче, понятно. 

но если что читайте маслов, ванштейн. 

1 час назад, Milasty сказал:

Не зная языка, не зная местных реалий, не имея поддержки знакомых-родных? Это надо быть совсем без головы.

Тогда печально. Человек вообще существо одинокое и самостоятельное. Тут иное)

1 час назад, VikkiDelling сказал:

но рабочим не платят 200К долларов в год. :) За приседания, сгибания и подъем предметов столько не платят.

Вы снова спорите:lol:

Это в карьерах под Саратовом не платят 5к в день, при средней зп 2500 в день и не 8,  а 12 часов. А у нас в Швеции, возможно все:D

Я ж не с головы цифры беру, а в работе все. И не 200к в год, а 2 400 000 рублей без премий. Все это круто, но тут либо обучать пару месяцев за свой счет и в итоге снимать все с первой зп, либо искать замотивированных и заключать с ними на нашей земле договор и отправлять уже туда. 

untitled.png

1 час назад, Milasty сказал:

Куда? К незнакомым дядькам? Не зная языка, не зная местных реалий, не имея поддержки знакомых-родных? Это надо быть совсем без головы.

никаких проблем... это даже лучше быстрее привыкнешь.

19 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

это даже лучше быстрее привыкнешь.

Ну может человек уже старенький и здоровье уже не то, да и "тоска по дому" может настигнуть.

Все таки другая страна это стресс, а потом уже возможности. Молодым карьеристам самое то, когда уже в возрасте и по сути те же деньги получаешь, зачем эта Европа  и Америка

13 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

никаких проблем... это даже лучше быстрее привыкнешь.

82 страницы рассуждали что сломя голову нельзя переезжать. Нужно готовиться. Даже в своей стране собрать чемодан и уехать в другой город возможно после окончания института. Как сделал мой брат. Университет, аспирантура, США,  А здесь нет ни каких даже дум про переезд.  Поэтому я и написала - даже не знаю что сказать на это. Очень сомнительная затея. Хотя я не из трусливых и легка на подъем. В своей жизни пришлось много раз переезжать.

Ладно бы в Европу. Ближе и роднее))))

Только что, VikkiDelling сказал:

А, ну это реально. Если в год. :)

Еще учесть адаптацию, походы в заведения, режим, затраты на первое время, страховка, сумма все равно меньше будет. Сколько меня не убеждали, ну не верю:D

• Не нравится 1

Только что, Pozitiv4ik сказал:

Еще учесть адаптацию, походы в заведения, режим, затраты на первое время, страховка, сумма все равно меньше будет. Сколько меня не убеждали, ну не верю:D

Вы о чем сейчас? О работе арматурщика в Латвии? Там 2800 евро в месяц нереально. В Швеции - реально. 

Только что, Milasty сказал:

Кого и за что?))))

Кому Россия не мила))))

Только что, VikkiDelling сказал:

О работе арматурщика в Латвии? Там 2800 евро в месяц нереально. В Швеции - реально. 

Зп да, еще есть личные потребности, требования другой стороны и бюрократическая машина принимающего государства.

Вот чем сейчас и интересны молодые да ранние. Выбрал человек 20 с шараг и курсов и веди их до победного, потом продаешь, затраты покрываешь, еще и денег хорошо зарабатываешь.

• Не нравится 1

1 час назад, Larry_Livingston сказал:

Вообще не пойму к чему это? Вы ещё пришлите отрывки из  фильма в доказательство что инопланетяне существуют. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Латифундист сказал:

Вообще не пойму к чему это?

Это к тому, что нужно снять розовые очки и задуматься... Почему  вы на Родине не состоялись и с какого перепуга думаете, что там что то изменится.

1 минуту назад, Larry_Livingston сказал:

Это к тому, что нужно снять розовые очки и задуматься... Почему  вы на Родине не состоялись и с какого перепуга думаете, что там что то изменится.

Может состоялись и просто переезжают к лучшей жизни. 

К хорошим дорогам и медицине. 

• Нравится 2

Народ тихо возвращается на родину:thumbup:

Страховка, налоги и прочие поборы дают о себе знать. После вычетов то, на то и получается что и у себя дома, но рядом семья, мангал и дача.

10 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Страховка, налоги и прочие поборы дают о себе знать. После вычетов то, на то и получается что и у себя дома, но рядом семья, мангал и дача.

Откуда такая информация? 

10 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

никто не возвращается... возвращаются неудачники или те кто ехал и оставил себе путь назад.. то есть заранее понимали что вернутся.

1 час назад, Takemura сказал:

Откуда такая информация? 

Из достоверных источников:lol:

А вы что налоги, страховку не платите?! И совсем не питаетесь и не снимаете жилье.

1 час назад, Аккаунт Тролль сказал:

. возвращаются неудачники или те кто ехал и оставил себе путь назад.. то есть заранее понимали что вернутся.

Конечно да. Остаются реальные карьеристы. Их 2-3% от основной массы всего.

Но я б не поехал не за какие брички, если только на пару лет и чужой пансион. Тут вполне себе сумму можно заработать, особенно сейчас, когда много экспортируется зарубеж.

7 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Остаются реальные карьеристы. Их 2-3% от основной массы всего.

Ну по сути так и должно быть, остаются еще те у кого доход нормальный или молодые и безбашенные, которым пофиг где жить и что есть (образно говоря) с минимальным комфортом.

Да и сейчас если ты молодой то необязательно ехать, можно работать там, а жить тут - главное знания.. например прогером.

15 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

которым пофиг где жить и что есть (образно говоря) с минимальным комфортом.

Хипстеры:D

15 часов назад, Аккаунт Тролль сказал:

Да и сейчас если ты молодой то необязательно ехать, можно работать там, а жить тут - главное знания.. например прогером.

Вот с этим у 99% населения бяда. Все в бизнесмены хотят.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...