Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спрос на виртуальные туры по объектам недвижимости в вашем регионе

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Недавно создали компанию по производству виртуальных туров.
Подскажите, на сколько это потенциально интересно в вашем регионе? Т.к. столкнулись с ситуацией когда многие о таком  не знают и соответственно не видят в этом выгоды.
Ориентировочная стоимость от 40 т.р.

Цитата

А 40к платить за что?

Модератор удалил ссылку на пример. Там была гостиница около 1000 кв.м.
В стоимость входит съемка объекта, создание тура, добавление фото или видео в тур, хостинг. Стоимость зависит от количества точек съемки и от количества интерактивного материала внутри.
Во вложении скриншоты.

Цитата

Ну про выгоды должны вы им рассказывать.

Про выгоду мы и рассказываем различные кейсы, которые экономят в итоге время как продавца, так и покупателя.
+ маркетинговая составляющая

1.JPG

2.JPG

3.JPG

3 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Классно, а причины отказов какие?

Как правило сомневаются, что это правильное вложение денег, т.к. не знают на сколько это будет привлекательно для пользователей(покупателей). Плюс в любом случае нужно тратить на рекламу, т.к. просто так клиенты не придут и не увидят тур. И как следствие многие говорят что они лучше вложат дополнительные 40 т.р. в рекламу, проверенный источник прихода посетителей, чем будут вкладывать в что-то для них непонятное.

Получается основной мотив- это продать встречу!

Вся основная работа проходит в офисе.

А есть какие успешные внедрения? Почему на основе полученных данных расписать выгоды и преимущества.

С другой стороны лид может поюзать тур и уйти с сайта, а лид уже оплачен)

• Не нравится 1

Успешные внедрения есть. 
Из направлений это дет сады, магазины мебели, заводы и другая недвижимость для аренды/продажи.
Вопрос больше в том в каких регионах это уже используют максимально в практике, потому что легче продать человеку то, что он уже знает. 

09.07.2020 в 08:13, kdf сказал:

Доброго времени суток!
Подскажите, на сколько это потенциально интересно в вашем регионе? Т.к. столкнулись с ситуацией когда многие о таком  не знают и соответственно не видят в этом выгоды.

А смысл этих туров? Виртуально посмотреть планировку внутри помещения? 

За 40 тыс можно сделать видеоролик в котором ещё и грамотно расскажут что квартира или дом находится в чистом экологичном районе. Про школы и так далее. 

Заменить реальное посещение объекта не получится, заменить рекламу тоже. так вот и не видят застройщики в этом никакой выгоды. 

38 минут назад, SpaceInvader сказал:

За 40 тыс можно сделать видеоролик

Это со смартфона поснимать для тик тока?

09.07.2020 в 09:13, kdf сказал:

Доброго времени суток!

Виртуальные туры прошлое, особенно когда в условиях пандемии резко у всех опсосов попадала скорость доступа в паутину.

• Не нравится 2

У видео конечно есть ряд преимуществ, как и у обычных фото - можно показать только то что выгодно. По этому те, кто сдаёт квартиры например, наотрез отказываются делать снимки 360))

Плюс в туре - что можно самому "походить" по помещению, а не двигаться только за видеооператором, стараясь разглядеть детали. Ну и в тур можно встроить различный интерактив - подсказки на предметах, ссылки на соцсети, фото и видео, чатбот и т.д. Т.е. то, что можно увидеть на обычных сайтах.

2 часа назад, Andrey A&A Team сказал:

Виртуальные туры прошлое, особенно когда в условиях пандемии резко у всех опсосов попадала скорость доступа в паутину.

Буду благодарен если подскажите более свежие решения. На самом деле очень интересно кто что использует.

А вы где крутите свою рекламу?

Если говорить глобально, то эта услуга больше индивидуального характера, чем массовая.

Например я продаю проекты домов, в некотором роде это конечно интересно было бы. НО!!!!!!!! Проведя обзор какого то дома на сайте, я фактически теряю посетителя, в свою очередь это не комильфо. В силу этого приходится изворачиваться и подсаживать его на другие проекты.Тут 3D визуализация делает больше, чем интерактив. С одной стороны я бы рискнул воткнуть интерактив в какой то типовой проект, с другой стороны, как вам ранее сказали 40к, это как минимум 8 целевых обращений. Получается 50/50 -это тоже по сути результат! Это вроде и да и нет. Так вот ваша основная задача убедить меня в правильности решения, а моя задача перед покупателем показать товар лицом что в свою очередь приведет к заключению сделки. Так вот если мы сведем приятное с полезным, то получим взаимную выгоду. От себя скажу, что 40к на один дом это реально сумма не о чем. Проект стоит дороже))))

Я конечно не претендую на позицию всевидящего ока, но и этот путь можете рассмотреть как дополнительный канал привлечения.

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

А вы где крутите свою рекламу?

В яндексе, гугле и vk. Правда пока только по Самарской области. Но в рекламе есть смысл, если человек целенаправленно ищет создание виртуальных туров. 

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Так вот если мы сведем приятное с полезным, то получим взаимную выгоду

.
Мы можем отснимать только реальные строения, сделать из проекта 3D визуализацию мы пока не беремся. 

3 часа назад, kdf сказал:

Но в рекламе есть смысл, если человек целенаправленно ищет создание виртуальных туров. 

Находит?)

3 часа назад, kdf сказал:

Мы можем отснимать только реальные строения, сделать из проекта 3D визуализацию мы пока не беремся.

Есть реальные проекты.

Я вам дал пишу для размышления в какую сторону еще можно дуть, вы уже думайте. 

Находит?)

Находит) Но если смотреть сколько запросов в месяц в яндексе по Самарской области на тему виртуальных туров - не жирно получается, около 50

Я вам дал пишу для размышления в какую сторону еще можно дуть, вы уже думайте. 

Договорились! спасибо за совет

3 минуты назад, kdf сказал:

Но если смотреть сколько запросов в месяц в яндексе по Самарской области на тему виртуальных туров - не жирно получается, около 50

Рассмотрите большую территорию локации. Скажем до 200-300км.

С братом пытались раскрутить эту тему еще 8 лет назад, когда это было прорывом, ничего не получилось, предприятия не желали платить по 1000 рублей за локацию, а вы просите их заплатить 40 000

Как покупатель я сразу вам скажу: я никогда не куплю недвижимость на основе тура.  Всё равно нужно смотреть объект живьём. 

Для объявления достаточно фото. 

Тема интересная, но это скорее для сайта и демонстрации. Покупать люди будут всегда вживую недвижимость. Но престижные компании не прочь потратить 40 тыс для демонстрации объекта, в их масштабе это не большие деньги. Так что ваши клиенты - крупные рыбы, застройщики даже. Но вряд ли будет много заказов.

10.07.2020 в 11:58, kdf сказал:

Буду благодарен если подскажите более свежие решения. На самом деле очень интересно кто что использует.

Актуально это для сдачи недвижки всегда было, для хостелов, гостиниц и т.д.

Для продажи я смотрю сейчас услуга такая стала - показ онлайн (на авито кнопка есть и т.д.)

09.07.2020 в 18:43, kdf сказал:

что они лучше вложат дополнительные 40 т.р. в рекламу,

правильно говорят

Я бы ушел в AR и VR темы, а то чем Вы занимаетесь туры на 360С это реально дохлая тема изначально была - нет ей особого применения и не будет.. друг у меня этим занимается как допуслуга не более того, если попросят.. даже не знаю есть у него сейчас заказы на это или нет.

Как вариант Вы можете предложить услугу на объекты в 360 - например памятники и т.д. - на это спрос я знаю есть.

13.07.2020 в 15:23, Andrey A&A Team сказал:

даже не знаю есть у него сейчас заказы на это или нет.

Есть, но очень незначительный. Как Вы уже правильно сказали - это доп. услуга, которую хотят далеко не все.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...