Roman123123 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Добрый день! У меня в собственности коммерческое здание торговой площадью 120м2. Здание оформлено на физическое лицо. С марта 2020 года часть помещения 75 м2 сдаю ИП, под продуктовый магазин. ИП работает по упрощенной системе налогооблажения. Договор заключен на 11 месяцев и соответственно не проходил госрегистрацию. Как я понял в 2021 году мне нужно подать декларацию и до июня месяца заплатить с полученного дохода 13% подоходного налога. Подскажите, как при данной схеме договорных отношений можно оптимизировать налоговые платежи? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Регистрируйтесь как ИП 6% будете платить или как самозанятый 4% (в этом не уверен, проконсультируйтесь со знающим бугалтером). Но есть НО, до продажи помещения закрывайте ИП или заплатите 6% со всей стоимости помещения (здания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения