Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть газовую заправку

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер дамы и господа, прошу у вас совета. Планирую открыть газовую заправку пропан-бутаном. Это будет 4 бизнес опыт. Прошлые опыты были не удачныЯ хочу под это заложить свое жилье. Хочу совета у бывалых.  Стоит ли рисковать единственным жильём? Спасибо

Автор, а ты азартный парень. Я бы последним жильем не стал бы рисковать, а пошел бы по найму работать. Чем до этого занимался? у тебя все попытки были не удачными или успевал продать?

Закладывать единственное жилье точно не стоит. Учитывая все риски и большую опасность остаться бомжом, есть вероятность принимать неправильные для бизнеса решения. Окупаемость долгая, рынок в целом падает. Я бы не стал. Нужно поискать менее затратные способы делать бизнес.

Например, один парень у себя на участке шампиньоны выращивает. Затрат - тысяч 30. Около 60-70 тыс. зарабатывает.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

14.07.2020 в 21:54, Guskov сказал:

Добрый вечер дамы и господа, прошу у вас совета. Планирую открыть газовую заправку пропан-бутаном. Это будет 4 бизнес опыт. Прошлые опыты были не удачныЯ хочу под это заложить свое жилье. Хочу совета у бывалых.  Стоит ли рисковать единственным жильём? Спасибо

Ну ка ну ка, вот от "заложить жильё" можно подробнее?  Кому и что вы собрались закладывать?

10 часов назад, Sergei75 сказал:

Ну ка ну ка, вот от "заложить жильё" можно подробнее?  Кому и что вы собрались закладывать?

Полный цикл постройки газовой азс стоит от 1 600 000 до 3 600 000 в зависимости от места. У меня есть квартира. Денег на открытия данного предприятия я не имею. Хотел узнать у бывалых, стоит ли вообще начинать бизнес с кредита. 

15.07.2020 в 18:46, Pozitiv4ik сказал:

С чего пришло такое умозаключение?
Может бизнес это не ваше? Может в каких то более приземленных сферах себя проявить?

Искал бизнес идею, которая будет работать даже в кризис. Присмотрел открыть заправку. Какая б ситуация не была в стране. Люди в любом случае будут заправлять машины и газовые баллоны. Плюс хорошая рентабельность. Порядка 40%. Окупаемость долгая. По моей оценке рынка одна заправка продаёт 1000литров газа. Валовая прибыль 24 000 день себестоимость 13 000 сырье 2000 фонд оплаты 2000 аренды 

16.07.2020 в 13:15, The_Ventriloqu сказал:

Устройтесь на работу. 

Я работу и не планировал бросать

16.07.2020 в 13:12, MadMark сказал:

Закладывать единственное жилье точно не стоит. Учитывая все риски и большую опасность остаться бомжом, есть вероятность принимать неправильные для бизнеса решения. Окупаемость долгая, рынок в целом падает. Я бы не стал. Нужно поискать менее затратные способы делать бизнес.

Например, один парень у себя на участке шампиньоны выращивает. Затрат - тысяч 30. Около 60-70 тыс. зарабатывает.

С вами я согласен. Я долго думал над этим и пришел к выводу, что лучше бизнес открывать на те средства, которые у тебя есть. Риск дело благородное,  но он должен быть оправдан. Рисковать жильём это глупость и максимализм 

16.07.2020 в 09:01, IlyaCH сказал:

Автор, а ты азартный парень. Я бы последним жильем не стал бы рисковать, а пошел бы по найму работать. Чем до этого занимался? у тебя все попытки были не удачными или успевал 

Первая попытка была открыть ларёк сигарет. Прогарел по всем фронтам от аренды до самой ниши бизнеса. 2 раза запускал интернет магазин, тоже прогорел. Один раз запускал проект по оптовой продаже продуктов питания, тоже не вывез. Последнее, что получилось это купить машину открыть ип и работать таксистом. За удачный опыт я это не считаю. Хочется развития и поэтому дурные мысли по квартире в голову лезут

Спасибо за ответы господа. Как я понимаю, что бизнес с долгов лучше не начинать, а что вы думаете по этому поводу?

• Нравится 1

6 часов назад, Guskov сказал:

Плюс хорошая рентабельность. Порядка 40%. Окупаемость долгая. По моей оценке рынка одна заправка продаёт 1000литров газа. Валовая прибыль 24 000

Откуда рентабельность такая?Вы точно не ребенок 15 лет?

Оптовая цена на газ отличается на 20 процентов от розничной(если очень повезет то на 25).Плюс вы ещё несёте затраты на содержание АЗС.

1 час назад, толстый сказал:

Оптовая цена на газ отличается на 20 процентов от розничной(если очень повезет то на 25).Плюс вы ещё несёте затраты на содержание АЗС.

Я звонил в компании которые продают газ оптом если вы покупаете от 8тонн газа, его цена для вас 25р за кг 1 литр газа весит пол килограмма вот  и считайте получается 12.5 за литр  розничная цена сейчас колеблется в моем регионе от 22.9 до 25.9. Вот и считайте рентабельность 

1 час назад, толстый сказал:

А по поводу содержания, да коммунальные платежи,плюс обслуживаниякаждые 3 месяца 10 000р стоит

А сколько у вас в розницу стоит газ?У нас 22 рубля литр.Да и удельный вес его не 500,а почти 600 граммов на литр.А расходов помимо коммуналки,будет ещё куча.

3 часа назад, толстый сказал:

А сколько у вас в розницу стоит газ?У нас 22 рубля литр.Да и удельный вес его не 500,а почти 600 граммов на литр.А расходов помимо коммуналки,будет ещё куча.

Минимальная розничная цена 22.9, а какие еще будут расходы? Аренду и зарплату знаю, обслуживание знаю? Какие еще расходы?

Чтобы привлечь клиента это хотя 22р минус 15р где-то будет закуп если реально верить вашему поставщику. Минус 1р налог по упрощенке. 1000л это в день я так понял планируете продавать? Получаем 6р на 30тыс литров=180 тыс руб. С них вычетаем 60 тыс на зарплаты и взносы. Несколько десятков тысяч на коммуналку,обслуживание, мелкие расходники,обслуживание кассы,программы и т.д.,а еще плюс бух.услуги. 70тыс останется. Тысяч 20 на кредит и то,что в реальности будет продаваться в 2р меньше газа, чем нам бы хотелось и может 5 тыс останется прибыли

Если будете работать круглосуточно то график 1/3, если по 12 часов  то график 2/2.

В первом варианте вам нужно 4 человека на кассу и 4 человека заправщика это все же газ и самому заправлять нельзя. 

Итого 8 человек 25 тыс на рыло 200 рублей в месяц на персонал. Это мы не считаем ещё дворника, и слесаря который это будет чинить в случае поломок. к 200 тыс можете смело ещё накинуть 40% налогов и взносов на сотрудников. 

Аренда земли очень сложная часть хорошая земля будет стоить денег а на плохой трафика машин не будет. 

Так что единственный вариант это если вы живете в поселке тыс 15 населения и там нет ещё заправки а экономить все хотят. 

Вот тогда есть вариант что у вас получится работать в одну смену, платить тыс по 20 работникам и получать ещё прибыль. 

Иначе вообще работа будет в минус.

И сразу посмотрите смету что вам предлагают за 3.6 миллиона скорее всего это только оборудование а вам ещё нужно помещение для кассира, стойка рекламная с ценами, освещение на участке, средства пожаротушения и так далее. А может ещё и участок будет грунтовый придется готовить твердое покрытие.

Я бы на вашем месте сразу так не начинал. 

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...