Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

На какие нюансы обращать внимание при выборе брокера?

Рекомендуемые сообщения

Финам или БКС? Или кто-то другой? Нужно приобрести акции в руб. типа Черкизово, Башнефть и т.п. И в целом на какие нюансы обращать внимание при выборе брокера? Подскажите, пожалуйста, по своему опыту. 

Комиссии, тарифы за депозитарий, надежность. Рекомендую в порядке убывания :ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк, Открытие . В те шараги не лезьте, мой опыт с 2009 года. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Финам или его дочка если на баксы торговать будете j2t.  Проблем не было, проценты низкие. С налогами то же можно решить. Это не госы стучащие на вас постоянно в налоговую.

Во первых нужно выбирать брокера имеющего аккредитацию московской биржи. Во вторых лучше выбрать банк из ТОП-11. А среди них выбирайте уже что нравится по тарифам

Критерии для выбора:

1. Аккредитация от ММВБ
  2. Лицензия ЦБ РФ
  3. Отсутствие фиксированных платежей (за ведение счета, за депозитарий, за хранение определенного вида ценных бумаг и т.д.)
  4. Работа с иностранными ценными бумагами
  5. Минимальная комиссия.
  • Нравится 2

4 часа назад, IvanG сказал:

+1 за ВТБ.

Не большая комиссия за операции. Отсутствие платы за обслуживание счета.

И конские расценки депозитария.

• Не нравится 1

49 минут назад, pevgen сказал:

И конские расценки депозитария.

Можно подробнее?

С 01.07.2019 в ВТБ имеется тариф «Мой онлайн», по которому отсутствует абонентская плата за депозитарное обслуживание.

5 часов назад, IvanG сказал:

Можно подробнее?

С 01.07.2019 в ВТБ имеется тариф «Мой онлайн», по которому отсутствует абонентская плата за депозитарное обслуживание.

Значит я другой тариф смотрел. Был удивлен несказанно.

20.07.2020 в 08:27, pevgen сказал:

Критерии для выбора:

1. Аккредитация от ММВБ
  2. Лицензия ЦБ РФ
  3. Отсутствие фиксированных платежей (за ведение счета, за депозитарий, за хранение определенного вида ценных бумаг и т.д.)
  4. Работа с иностранными ценными бумагами
  5. Минимальная комиссия.

И кто же это будет?)

23.07.2020 в 17:03, rybolovlev сказал:

Нет депозитария. Только 0,06% за операцию и всё.

Вы тоже ВТБ советуете?

18.07.2020 в 22:13, Sergei75 сказал:

Финам или его дочка если на баксы торговать будете j2t.  Проблем не было, проценты низкие. С налогами то же можно решить. Это не госы стучащие на вас постоянно в налоговую.

В каком смысле можно решить? А финам лучше ВТБ по-вашему?

10 минут назад, grina сказал:

И кто же это будет?)

Не знаю, надо смотреть что сейчас предлагают брокеры.Мне удобно работать с Тинькофф, потому что карты там и нет комиссий за перевод.

23 минуты назад, grina сказал:

Вы тоже ВТБ советуете?

Не советую. Я через него работаю. Будет мне втб платить за то что я его советую, я его буду советовать.

3 минуты назад, rybolovlev сказал:

Не советую. Я через него работаю. Будет мне втб платить за то что я его советую, я его буду советовать.

Как вы иносказательно выразились)) Но то есть лично вас устраивает?))

18.07.2020 в 16:42, KOLYKA сказал:

Комиссии, тарифы за депозитарий, надежность. Рекомендую в порядке убывания :ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк, Открытие . В те шараги не лезьте, мой опыт с 2009 года. 

Почему финам - шарага?

38 минут назад, grina сказал:

Почему финам - шарага?

Насколько знаю, у них есть постоянные комиссии. Хотя может быть что-то изменилось.

Ну и квалификация оставляет желать. Они мне как-то звонили и с придыханием в голосе сообщили, что акции агрокомпаний выросли и поэтому надо вкладывать. Пришлось ребятам объяснить, что в них еще лет пять вкладывать не надо.

chart (1).jpeg

С финамом действительно лучше не связываться. Выбирайте системно значимый банк, чтобы в случае чего без денег не остаться не по своей воле. 

18.07.2020 в 16:42, KOLYKA сказал:

А в Сбере комиссии за операции выше? Из этих выбирать советуете по удобству? Где деньги лежат т.е. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...