Tabakerkin Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Возникает каждый день в голове вопрос "почему я до этого ничего не знал и мне об этом никто не говорил, почему я об этом не догадывался спросить?" Почему только в 24 года, в таком взрослом возрасте я начинаю только понимать истину жизни. Прекрасно понимаю, что мои родители хотели для меня лучшего и т д и т п. Но я не понимаю, почему меня они всегда оберегали и оберегают до сих пор как маленького ребенка. В их головах я всё тот же маленький мальчик, которого надо пожалеть, поучить, накормить и уложить спать. И сейчас я понимаю, что держать обиду на родителей бесполезно, нужно любить их, уделять им внимание, но, во-первых, как избавиться от чувства вины на родителей и как научиться быть взрослым сыном в семейном кругу у родителей. Ведь любой разговор с ними сводится к слову НАДО, ДОЛЖЕН, раньше было лучше, сделай вот так, сиди тихо по жизни не высовывайся, потом, завтра некогда, оправданья, отговорки от них и т п Постоянные жалобы от них на жизнь, упреки в мой адрес, критика. Я им хотел подарить путевку на отдых за границу, они не могли собраться и решить, их нужно было уговаривать часами, рассказывать, как хорошо отдыхать лёжа на пляже у моря и не думать о проблемах. В итоге мне надоело уговаривать их, и я отложил эту идею до лучших времен и открытия границ. Я их искренне люблю, но иногда бывает и больше двух минут не могу просидеть рядом с ними, вся энергия куда-то улетает чувствую себя помойным ведром. При этом когда я злюсь на них и ухожу, начинается чувство вины, что я плохо отношусь к своим родителям, ведь они меня вырастили, кормили, поили, а вот сейчас во взрослом возрасте я не могу и получаса уделить им, рассказать о своей жизни, делах, планах на свою семью и т д Отец мой не размазня, с 25 лет всегда работал на себя, в 90-е имел хороший бизнес, поднялся, но рядом со мной ведет себя нытиком, жалующимся, говорит о всякой фигне, но никак не о жизни и не о том, как преодолевать трудности и становится сильнее, мужественнее. Я хочу видеть в нем пример для подражания и наставника и я говорил ему об этом, что хочу с ним разговаривать о жизни в целом, получать порцу мотивации на жизнь, а не вести пустые беседы о том, кто какую машину купил и т п. Почему мне еще в детстве не говорили, что нужно брать ответственность за свою жизнь, учиться принимать решения, И как от этого груза избавиться? Каждый день просыпаюсь с мыслью, что я очень много времени потерял впустую. я мог большему научиться, знать, мог бы иметь больше материальных благ, я бы мог лучше коммуницировать с людьми, я бы был более успешен с женщинами, если бы мне еще в маленьком возрасте сказали, что моя жизнь - это моя жизнь, и от моего решения зависит моя же судьба. Да даже решение о поступлении в вуз принимал не я, а родители. Я только в 22 года понял, что началась осознанная жизнь. И от моих действий и принимаемых решений здесь и сейчас зависит моё будущее. В общем, нужна помощь, как же избавиться от этих мыслей? С утра они очень мешают настроиться на предстоящий день. Прошлое тянет вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Все в этой жизни приходится познавать самому, в любом возрасте. Обратитесь к психологу найдете общее решение, если и то не поможет к психиатру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Ты не одинок , почти тоже самое только мне уже 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 У моего ребёнка есть возможность зарабатывать хорошие для его возраста деньги. Это не сложно. Но он их не зарабатывает. Вернее по началу зарабатывал, а теперь нет хотит. И вот тоже не знаю как в нем развить стремление к чему либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 19 минут назад, rybolovlev сказал: И вот тоже не знаю как в нем развить стремление к чему либо. Надо это вам, а не ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Надо это вам, а не ему) Мне надо вырастить самостоятельную личность, а не амёбу. Я этого не скрываю. Мне нужно, чтобы он умел себе ставить цели и чтобы умел себя заставить идти к ним. А то знаю кучу таких, которые живут с родителями 40 летние амёбы, на всем готовом без каких либо стремлений. Бррр, мой с 18 лет отдельно жить будет хочет он этого или нет))))) Потому что я так хочу))) И мне нужно подготовить его к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 "моя жизнь - это моя жизнь, и от моего решения зависит моя же судьба" - Это я заявила впервые в 5 лет маме бабушке и деду, с которыми я жила до 18 лет . Я прекрасно помню себя, и тот момент и что мне тогда ответили в мои 5 лет мол " что у меня с таких лет такой характер!!" "ДА ИМЕННО ТАКОЙ!!! У МЕНЯ СВОЯ ГОЛОВА ЕСТЬ И СВОЯ ВОЛЯ .ИДИТЕ ОТ МЕНЯ Я САМА БЕЗ ВАС СПРАВЛЮСЬ. Я САМА РЕШУ ЧТО МНЕ НАДО И КАК МНЕ ЖИТЬ." Эти фразы я говорила все время пока с матерью жила. В 18 лет наконец то ушла из дома, начала работать, снимать жилье. С 14 лет подрабатывала. Мать моя очень грубый человек. Все детство называла нас паразитами живущими на ЕЕ шее, унижала , обзывала, проклинала каждый божий день. В детстве в мороз -40 градусов мы ходили в летних кроссовках с треснутой подошвой по льду и снегу, не было денег на обувь. Отец бросил семью еще до нашего с сестренкой рождения (мы с сестрой близнецы). Его самого, и хоть какой то помощи от папаши мы не видели ни разу. Судьбе не удалось сломить нас. Эта жизнь - не в пустую потраченное время. ЭТО БЕСЦЕННЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ КОТОРЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ИЗ МЕНЯ БОЙЦА. И из сестры тоже. Так что ваши родители ни причем. Все и раньше от вас зависело. Просто вы наконец взялись жить и думать сами. НО ВЫ И РАНЬШЕ МОГЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ. ПРЕГРАД И НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО ГЛАВНОГО - ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ. И да, у вас еще нормальные мама и папа. Многие дети терпят сексуальное, физическое, моральное насилие. Как им дальше забыть такое прошлое, даже и сравнивать с вашей историей не стану. Все думаю у вас получится. Вперед. Вам ничье не нужно одобрение. Мне и сестре оно уже в 5 лет нафиг не нужно стало. Удачи. И кстати, примерно в вашем возрасте в 22 года я родила дочь, которая по вине врачей стала тяжелым инвалидом, и это увы неизлечимо. Ей сейчас 8 лет, она никогда не сможет жить самостоятельно, даже не может говорить, от нас отказались врачи, нам отказали в школе. говорят сдавай в интернат - естественно посылаю их нахер!! Но я каждое утро встаю с верой и желанием помочь ей потому что я, черт возьми, ни здаюсь никогда и верю в себя, и никто мне не помогает!! Вообще если пообщаться с любым ребенком-инвалидом и сразу поймете у кого жизнь не задалась и кому тяжело вставать с утра. Но вы не поверите какие эти детки стойкие как они борются и сколько в них позитива ни смотря на все! Берите пример! Вставайте с позитивом встречайте день с улыбкой вам все для этого дано поверьте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Родителей не выбирают. Каждый родитель будет пытаться воспитать в ребенке то, чего сам добился или чего хотел добиться и не смог, т.е. передать в вас это. Вы даже можете быть умнее своих родителей, но надо слушать их, так как в своих словах они передают не только требования, а заботу, любовь и ласку, они хотят вас научить, это природа или долг, не знаю. Слушайте их, и если вы считаете, что волокете больше, делайте как считаете нужным, но не показывайте родителям, что вы умнее их и их советы вам не нужны, этим вы их оскорбляете, так как в их словах повторюсь забота. Ваши родители для вас, как вы для них в детстве маленький малыш, который что то делает, а у него не получается, но родители все равно говорят, что вы молодец. Так же и вы себя видите, благодарите родителей, что они заботятся о вас. И ваш отец такой, какой он есть, он не может быть бизнес гуру и Шварцнейгером или Брюс Ли с Бил Тейтс, радуйтесь тому, что он вообще с вами разговаривает. У меня в этом году на 8 марта в женский день умерла мама, и я бы все отдал, чтобы она жила дальше и ругала меня 37 летнего за мои безумные идеи, хотя она в них всегда верила, она верила мне, ибо я ценил заботу. И когда мама перед смертью за несколько месяцев повторяет, что она хочет жить, ей страшно и она не хочет умирать, это значительно тяжелее слушать, чем упреки или ученья, так как ничего не можешь сделать и даже не знаешь, что сказать, так как ничего не изменить. И в этот день она ждала меня в больнице, но я простыл и побоялся ехать и заразить ее, но вечером я приехал и уже держал ее руку, которая остывала в моей руке. (накатило). Научитесь слушать родителей и воспринимать их действия, слова, как положительное. Добра и здоровья вам и вашим родителям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Думаю автор вы со всем справитесь, вы вообще молодец что стремитесь сами все постичь и стать сильнее и мудрее. У вас вся жизнь еще впереди и все победы тоже, настраивайте себя на успех, выше нос, прорвемся! 4 часа назад, ValerijKoch сказал: соболезную вам от всего сердца... нет большей утраты и большей боли чем потерять навсегда... царствие небесное вечный покой и светлая память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 14 часов назад, rybolovlev сказал: Мне надо вырастить самостоятельную личность, а не амёбу. Я этого не скрываю. Ему это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 6 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Ему это надо? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, rybolovlev сказал: Да. Мне кажется, что больше это надо вам, а не ему. Меня батя тоже пытался приручить к чему то, но время расставило приоритеты. Если бы я пошел по его дороге, то стал бы инженером каким в ГБУ, а теперь кем стал тем стал. Поле для развития вал! Надеюсь ваш сын искренне этого хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения