pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Латифундист сказал: бизнес не нужен, просто откладывай деньги и на старости поживешь? Бизнес нужен чтобы было с чего откладывать. Ну или любой другой регулярный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, клон сказал: А 32% годовых? Их снять нельзя, только копить и на старости прогулять. Либо сдохнуть в нищете и оставить детям чтоб прогуляли они. 1 минуту назад, pevgen сказал: Бизнес нужен чтобы было с чего откладывать. Ну или любой другой регулярный доход. У Вас есть бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, клон сказал: Выше писали про вложения минимальными суммами (типа от рубля). Там же вроде как комиссии и прочие поборы есть регулярные? С минималкой ничего не получится наверное накопить? Даже если в среднем 5% будет капать. Есть брокеры без постоянных платежей, только комиссии за сделку. Если вы совершаете несколько сделок в год, то никаких проблем с расходами не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, Латифундист сказал: Их снять нельзя, только копить и на старости прогулять. А как же ликвидность которая позволяет за полдня вывести средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, клон сказал: А 32% годовых? Я писал и не только я,что средняя на долго долгосроке 18. 32% это у меня на данный момент. В следующем периоде может быть 4% итого в среднем 18. Это статистическая среднегодовая доходность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Латифундист сказал: У Вас есть бизнес? Сейчас нет, закрылся. Работаю в найме, но с очень хорошими условиями по премии. Потолок не ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, pevgen сказал: Есть брокеры без постоянных платежей, только комиссии за сделку. Если вы совершаете несколько сделок в год, то никаких проблем с расходами не возникает. Как никаких действий, каждый месяц заходим и пару тыщ вносим, и докупаем в свой пакет акции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 минуту назад, rybolovlev сказал: В следующем периоде может быть 4% Вот это нужно было писать вначале А то по 360 000р в год с 3000р в месяц..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 минуту назад, клон сказал: А как же ликвидность которая позволяет за полдня вывести средства? Ну так можно вывести и прогулять а можно оставить. Либо прогулять все на сторости либо детям. Каждый месяц кардибалет заказывать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 2 минуты назад, Латифундист сказал: Как никаких действий, каждый месяц заходим и пару тыщ вносим, и докупаем в свой пакет акции. Не, например в Альфе или у Тинька есть вроде 200-300р абонентка какая то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, KillAllOthers сказал: ну давайте предположим что хочу заняться акциями. Что мне нужно сделать? Открыть инвестиционный счет в теньков инвестиции? Что дальше? Разработать стратегию и в соответствии с ней купить бумаги. Закрыть окно приложения и в следующий раз открыть его через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, клон сказал: Вот это нужно было писать вначале А то по 360 000р в год с 3000р в месяц..................... Про это и писали в начале. Но ты не читаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 минуту назад, Латифундист сказал: Ну так можно вывести и прогулять а можно оставить. Не, гулять не нужно, просто нада % в банке погасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, клон сказал: Не, например в Альфе или у Тинька есть вроде 200-300р абонентка какая то еще. Тиньков вроде бы отменял комиссию за ведение счета. Оставили только комиссию за сделку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Латифундист сказал: Как никаких действий, каждый месяц заходим и пару тыщ вносим, и докупаем в свой пакет акции. Лучше покупать раз в квартал или раз в полгода. Пару тыщ вносить на специальный счет, там еще 3-4% отжать можно. Как раз хватит комиссии покрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, rybolovlev сказал: Про это и писали в начале. Но ты не читаешь. Ну да, видел только 32% годовых и 10 000 000 с 3000р за 30 лет. 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Тиньков вроде бы отменял комиссию за ведение счета. Оставили только комиссию за сделку Я год- два назад хотел посмотреть что там к чему- жалко стало 2500р в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, клон сказал: Ну да, видел только 32% годовых и 10 000 000 с 3000р за 30 лет. А 18% среднегодовых на долгосроке не видел? 1 минуту назад, клон сказал: Я год- два назад хотел посмотреть что там к чему- жалко стало 2500р в год. Я сразу отметал брокеров с комиссией за ведение счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 8 минут назад, pevgen сказал: Разработать стратегию и в соответствии с ней купить бумаги. Закрыть окно приложения и в следующий раз открыть его через год. Зачем стратегия, накупить во теслу, сбер, и другого крупняка. Они всегда растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, pevgen сказал: 10-20 часов на разбор того что такое индекс, распределение активов и etf и все, вы практически ничем не рискуете. Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, KillAllOthers сказал: Зачем стратегия, накупить во теслу, сбер, и другого крупняка. Они всегда растут. Отличная стратегия для провала)))) Хотя может и выстрелить, но риск велик. Тесла не всегда росла, только недавно хорошо выросла. Только что, VikkiDelling сказал: Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. Пингвин вам не предлагает торговать акциями. Только что, VikkiDelling сказал: Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. Если бы ваши знакомые не торговали акциями в те времена, а просто купили их, то на данный момент имели бы очень хорошие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, KillAllOthers сказал: Зачем стратегия, накупить во теслу, сбер, и другого крупняка. Они всегда растут. Затем, что за последние 15 лет в индексе S&P500 не стало больше трети компаний. А это 500 крупнейших компаний США. Так что крупняк не только не всегда растет, но и исчезает с рынка. 1 час назад, VikkiDelling сказал: Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. Это в трейдинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 2 минуты назад, pevgen сказал: Затем, что за последние 15 лет в индексе S&P500 не стало больше трети компаний. А это 500 крупнейших компаний США. Так что крупняк не только не всегда растет, но и исчезает с рынка. Ну так значит можно обосратся и все потерять. Но вы же и писали типа даже если какие-то акции в пролете остальные растут. Купил 50 разных компаний и не ссы. 5 минут назад, VikkiDelling сказал: Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. Трейдинг это когда можно потерять все и реально нужно разбираться. А тут обсуждают купил акции и вспомнил про них через 25 лет, вдруг выросли. 7 минут назад, rybolovlev сказал: Отличная стратегия для провала)))) Хотя может и выстрелить, но риск велик. Тесла не всегда росла, только недавно хорошо выросла. И какой стратегии вы придерживаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 8 минут назад, rybolovlev сказал: А 18% среднегодовых на долгосроке не видел? Я и это видел. Срок большинства дорогих депозитов, открытых на пике ставок в конце 2014 и начале 2015 годов, когда доходность этих инструментов достигала у ряда банков 18–22% годовых. В те времена люди наверное тоже имели калькулятор и думали что на старость хватит. Но не прошло и 5 лет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, KillAllOthers сказал: Ну так значит можно обосратся и все потерять. Но вы же и писали типа даже если какие-то акции в пролете остальные растут. Купил 50 разных компаний и не ссы. Еще раз. Вам. Нужна. Стратегия. Я не хочу сейчас пустого спора на эту тему. Хотите изучить - обращайтесь. Скажу где это сделать самостоятельно и бесплатно. Не хотите самостоятельно и бесплатно, расскажу у кого можно узнать платно. Считаете что все это глупости - вперед и с песней. Не хотите покупать знания - покупайте опыт сами за свои деньги на своем брокерском счете. 1 час назад, клон сказал: Я и это видел. Срок большинства дорогих депозитов, открытых на пике ставок в конце 2014 и начале 2015 годов, когда доходность этих инструментов достигала у ряда банков 18–22% годовых. В те времена люди наверное тоже имели калькулятор и думали что на старость хватит. Но не прошло и 5 лет..... Как депозиты сдулись, а распределенный портфель продолжает показывать эту доходность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 минуту назад, pevgen сказал: Еще раз. Вам. Нужна. Стратегия. Я не хочу сейчас пустого спора на эту тему. Хотите изучить - обращайтесь. Скажу где это сделать самостоятельно и бесплатно. Не хотите самостоятельно и бесплатно, расскажу у кого можно узнать платно. Считаете что все это глупости - вперед и с песней. Не хотите покупать знания - покупайте опыт сами за свои деньги на своем брокерском счете. И по чем стратегия для народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения