Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Деньги это зло- много денег = много проблем

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Латифундист сказал:

бизнес не нужен, просто откладывай деньги и на старости поживешь?

Бизнес нужен чтобы было с чего откладывать. Ну или любой другой регулярный доход.

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, клон сказал:

А 32% годовых?

Их снять нельзя, только копить и на старости прогулять. Либо сдохнуть в нищете и оставить детям чтоб прогуляли они.

1 минуту назад, pevgen сказал:

Бизнес нужен чтобы было с чего откладывать. Ну или любой другой регулярный доход.

У Вас есть бизнес?

1 час назад, клон сказал:

Выше писали про вложения минимальными суммами (типа от рубля).

Там же вроде как комиссии и прочие поборы есть регулярные? С минималкой ничего не получится наверное накопить?

Даже если в среднем 5% будет капать.

Есть брокеры без постоянных платежей, только комиссии за сделку. Если вы совершаете несколько сделок в год, то никаких проблем с расходами не возникает.

Только что, Латифундист сказал:

Их снять нельзя, только копить и на старости прогулять. 

А как же ликвидность которая позволяет за полдня вывести средства?

Только что, клон сказал:

А 32% годовых?

Я писал и не только я,что средняя на долго долгосроке 18. 32% это у меня на данный момент. В следующем периоде может быть 4% итого в среднем 18. Это статистическая среднегодовая доходность.

У Вас есть бизнес?

Сейчас нет, закрылся. Работаю в найме, но с очень хорошими условиями по премии. Потолок не ограничен.

Только что, pevgen сказал:

Есть брокеры без постоянных платежей, только комиссии за сделку. Если вы совершаете несколько сделок в год, то никаких проблем с расходами не возникает.

Как никаких действий, каждый месяц заходим и пару тыщ вносим, и докупаем в свой пакет акции.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

В следующем периоде может быть 4% 

Вот это нужно было писать вначале :meeting:

А то по 360 000р в год с 3000р в месяц.....................

1 минуту назад, клон сказал:

А как же ликвидность которая позволяет за полдня вывести средства?

Ну так можно вывести и прогулять а можно оставить. Либо прогулять все на сторости либо детям. Каждый месяц кардибалет заказывать не получится.

2 минуты назад, Латифундист сказал:

Как никаких действий, каждый месяц заходим и пару тыщ вносим, и докупаем в свой пакет акции.

Не, например в Альфе или у Тинька есть вроде 200-300р абонентка какая то еще.

1 час назад, KillAllOthers сказал:

ну давайте предположим что хочу заняться акциями. Что мне нужно сделать? Открыть инвестиционный счет в теньков инвестиции? Что дальше?

Разработать стратегию и в соответствии с ней купить бумаги. Закрыть окно приложения и в следующий раз открыть его через год.

Только что, клон сказал:

Вот это нужно было писать вначале :meeting:

А то по 360 000р в год с 3000р в месяц.....................

Про это и писали в начале. Но ты не читаешь.

1 минуту назад, Латифундист сказал:

Ну так можно вывести и прогулять а можно оставить.

Не, гулять не нужно, просто нада % в банке погасить.

Только что, клон сказал:

Не, например в Альфе или у Тинька есть вроде 200-300р абонентка какая то еще.

Тиньков вроде бы отменял комиссию за ведение счета. Оставили только комиссию за сделку 

Лучше покупать раз в квартал или раз в полгода.

Пару тыщ вносить на специальный счет, там еще 3-4% отжать можно. Как раз хватит комиссии покрыть.

Только что, rybolovlev сказал:

Про это и писали в начале. Но ты не читаешь.

Ну да, видел только 32% годовых и 10 000 000 с 3000р за 30 лет.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Тиньков вроде бы отменял комиссию за ведение счета. Оставили только комиссию за сделку 

Я год- два назад хотел посмотреть что там к чему- жалко стало 2500р в год.

Только что, клон сказал:

Ну да, видел только 32% годовых и 10 000 000 с 3000р за 30 лет.

А 18% среднегодовых на долгосроке не видел?

1 минуту назад, клон сказал:

Я год- два назад хотел посмотреть что там к чему- жалко стало 2500р в год.

Я сразу отметал брокеров с комиссией за ведение счета.

8 минут назад, pevgen сказал:

Разработать стратегию и в соответствии с ней купить бумаги. Закрыть окно приложения и в следующий раз открыть его через год.

Зачем стратегия, накупить во теслу, сбер, и другого крупняка. Они всегда растут.

1 час назад, pevgen сказал:

10-20 часов на разбор того что такое индекс, распределение активов и etf и все, вы практически ничем не рискуете.

Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. 

Только что, KillAllOthers сказал:

Зачем стратегия, накупить во теслу, сбер, и другого крупняка. Они всегда растут.

Отличная стратегия для провала)))) Хотя может и выстрелить, но риск велик. Тесла не всегда росла, только недавно хорошо выросла.

Только что, VikkiDelling сказал:

Мне сложно комментировать, потому что в этом я не разбираюсь (и потому не лезу туда :)). Но 10-20 часов на то, чтобы разобраться в инвестировании в акции, звучит интересно. Я видела только примеры (достаточно давние) знакомых, которые торговали акциями через платформы (в начале нулевых, еще студентами). Я поняла, что чем выше потенциальный навар, тем и риск выше. 

Пингвин вам не предлагает торговать акциями.

Только что, VikkiDelling сказал:

Если бы ваши знакомые не торговали акциями в те времена, а просто купили их, то на данный момент имели бы очень хорошие деньги.

Затем, что за последние 15 лет в индексе S&P500 не стало больше трети компаний. А это 500 крупнейших компаний США.

Так что крупняк не только не всегда растет, но и исчезает с рынка.

1 час назад, VikkiDelling сказал:

Это в трейдинге.

2 минуты назад, pevgen сказал:

Затем, что за последние 15 лет в индексе S&P500 не стало больше трети компаний. А это 500 крупнейших компаний США.

Так что крупняк не только не всегда растет, но и исчезает с рынка.

Ну так значит можно обосратся и все потерять. 

Но вы же и писали типа даже если какие-то акции в пролете остальные растут. Купил 50 разных компаний и не ссы.

5 минут назад, VikkiDelling сказал:

Трейдинг это когда можно потерять все и реально нужно разбираться. А тут обсуждают купил акции и вспомнил про них через 25 лет, вдруг выросли.

7 минут назад, rybolovlev сказал:

Отличная стратегия для провала)))) Хотя может и выстрелить, но риск велик. Тесла не всегда росла, только недавно хорошо выросла.

И какой стратегии вы придерживаетесь? 

8 минут назад, rybolovlev сказал:

А 18% среднегодовых на долгосроке не видел?

Я и это видел.

Срок большинства дорогих депозитов, открытых на пике ставок в конце 2014 и начале 2015 годов, когда
доходность этих инструментов достигала у ряда банков 18–22% годовых.

В те времена люди наверное тоже имели калькулятор и думали что на старость хватит.

Но не прошло и 5 лет.....

Ну так значит можно обосратся и все потерять. 

Но вы же и писали типа даже если какие-то акции в пролете остальные растут. Купил 50 разных компаний и не ссы.

Еще раз. 

Вам. Нужна. Стратегия.

Я не хочу сейчас пустого спора на эту тему. Хотите изучить - обращайтесь. Скажу где это сделать самостоятельно и бесплатно.

Не хотите самостоятельно и бесплатно, расскажу у кого можно узнать платно.

Считаете что все это глупости - вперед и с песней. Не хотите покупать знания - покупайте опыт сами за свои деньги на своем брокерском счете.

1 час назад, клон сказал:

Я и это видел.

Срок большинства дорогих депозитов, открытых на пике ставок в конце 2014 и начале 2015 годов, когда
доходность этих инструментов достигала у ряда банков 18–22% годовых.

В те времена люди наверное тоже имели калькулятор и думали что на старость хватит.

Но не прошло и 5 лет.....

Как депозиты сдулись, а распределенный портфель продолжает показывать эту доходность.

1 минуту назад, pevgen сказал:

Еще раз. 

Вам. Нужна. Стратегия.

Я не хочу сейчас пустого спора на эту тему. Хотите изучить - обращайтесь. Скажу где это сделать самостоятельно и бесплатно.

Не хотите самостоятельно и бесплатно, расскажу у кого можно узнать платно.

Считаете что все это глупости - вперед и с песней. Не хотите покупать знания - покупайте опыт сами за свои деньги на своем брокерском счете.

И по чем стратегия для народа?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...