Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кровельные и фасадные материалы. Расширение ассортимента.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Ломаю голову по расширению ассортимента. Что имеем? Торговая точка(первая линия) + жестяной цех.

Текущий ассортимент:

Кровельные и фасадные материалы (профлист, мч, сайдинг (металл, пластик), водосток(металл, пластик), доборка, кассеты, фасадные панели, штакет, 3д ограждения, крепеж по мелочи). Металлопрокат. По сути ассортимент МП. Часть продукции изготавливаем в своем цехе. Основной ассортимент на заказ возим. Кассеты, доборка и штакет производятся в своем цехе.

При необходимости есть возможность аренды склада.

Главный вопрос, чем расширить ассортимент? С деревом связываться не хочу.

Рассмотрю вариант стать дилером по какому-то смежному товару/направлению. По металлу и пластику представители в городе представлены.

На расширение ассортимента готов вложить до 1кк.

В общем нужен мозговой штурм.  

Элементы ковки, качели, парники, поликорбанат. Профтрубы для заборов есть? Самые ходовые размеры нужно завести, если нет еще.

• Нравится 1

2 минуты назад, Fufgjd сказал:

Элементы ковки, качели, парники, поликорбанат. Профтрубы для заборов есть? Самые ходовые размеры нужно завести, если нет еще.

По элементам ковки рядом есть сильный игрок, все в наличии + цех ковки. Думал на эту тему, решил воздержаться. Труба самая ходовая есть в ассортименте. 

По теплицам и поликарбонату такая же история,  конкурентов рядом тьма. 

а зачем расширять ассортимент если под заказ возите основной ассортимент. Держите на складе профлист в наличии 6м, купите гильятину для профлиста, чтобы не резать болгаркой

1 минуту назад, IlyaCH сказал:

а зачем расширять ассортимент если под заказ возите основной ассортимент. Держите на складе профлист в наличии 6м, купите гильятину для профлиста, чтобы не резать болгаркой

Профлист держать у себя на складе нет смысла, отгружаю со склада поставщика. Выписали накладную, клиент оплатил и поехал получать. Склад рядом. Тем более наценка на профлист на столько маленькая, что мы больше зарабатывать начали на пластике. Конкуренты плюсом постоянно демпингуют, чуть ли не по закупу отдают лист. 

Ассортимент расширять надо(даже в вмде выставочных образцов/стендов), чем больше выбор, тем больше шанс, что клиент купит все в комплексе в одном месте.

Понятно, ну тогда для фасада решения, помимо сайдинга цокольные панели. Обрешетку под сайдинг, забыл уже как это все называется, оцинкованные профиля и прочее

2 минуты назад, IlyaCH сказал:

Понятно, ну тогда для фасада решения, помимо сайдинга цокольные панели. Обрешетку под сайдинг, забыл уже как это все называется, оцинкованные профиля и прочее

Подсистема, цокольные панели есть в ассортименте. 

Утеплитель, системы для откатных ворот.Пока фантазии закончились. Есть знакомые как раз работают по вашему профилю, доеду гляну что у них есть, база большая. Но они делают упор на наличие, сайдинг в том числе и металл, профлист, м\ч, металлопрокат, карбонат, утеплитель, мягкая кровля

• Нравится 1

2 минуты назад, IlyaCH сказал:

Утеплитель, системы для откатных ворот.Пока фантазии закончились. Есть знакомые как раз работают по вашему профилю, доеду гляну что у них есть, база большая. Но они делают упор на наличие, сайдинг в том числе и металл, профлист, м\ч, металлопрокат, карбонат, утеплитель, мягкая кровля

Вата есть в ассортименте. По наличию это не всегда преимущество. Это требует больших складов, доп персонал, в конце концов это заморзка денег. У нас в городе несколько крупных контор, которые держат по наличию. С одной я сотрудничаю плотно, отгружаю с их склада. 

По откатным воротам только один раз был запрос, знакомые оф представители дорхана. Клиента слил тогда им. 

7 минут назад, pevgen сказал:

Ворота, окна, дизайн, ангары, блок-модули (вагоны), мебель из металла.

Как-то так.

Заборами и воротами занимаемся. У товарища две бригады, заявки скидываем им за %. Вагончики и мебель не рассматриваем.  

25 минут назад, CompAs сказал:

Вагончики и мебель не рассматриваем.  

Почему?

Еще вариант - садовые подпоры-беседки-решетки. Из металла.

6 минут назад, pevgen сказал:

Почему?

Еще вариант - садовые подпоры-беседки-решетки. Из металла.

Немного другое направление, не рассматриваю этот вариант. 

В данной теме ищу товарные позиции без конкретной привязки к производству, т.е. купил-продал.

По производству создам другую тему, там более детально поговорим о расширении производимой продукции.  

Есть еще вариант. Спросить у тех кто покупает, чего им надо.

Есть у нас магазин стройматериалов. При покупке от 10 т.р. дают карту и просят заполнить анкету.

В анкете просят указать, какого товара не хватает.

Ну и вишенка на торте. Анкеты читают и реагируют. Покупал у них в феврале мебельный щит, написал что нужен лес камерной сушки. В июле он у них появился на сайте и в магазине.

• Нравится 1

Гибкая черепица? Натуральная черепица есть в наличии? Или город маленький и не платеже способный? Утеплители, пеноплекс, сендвич панели?

Я бы конечно посмотрел не в сторону расширения ассортимента а в расширение линейки услуг. К примеру купил бы манипулятор свой, может парк лесов под аренду, штукатурную станцию, станцию для напыления ППУ, может бетонный насос для полусухой стяжки пола, возможно парк инструмента под аренду именно профильного для кровельщиков. 

• Нравится 1

4 часа назад, pevgen сказал:

Есть еще вариант. Спросить у тех кто покупает, чего им надо.

Есть у нас магазин стройматериалов. При покупке от 10 т.р. дают карту и просят заполнить анкету.

В анкете просят указать, какого товара не хватает.

Ну и вишенка на торте. Анкеты читают и реагируют. Покупал у них в феврале мебельный щит, написал что нужен лес камерной сушки. В июле он у них появился на сайте и в магазине.

Мы ввели дисконтные карты, раздаем, клиенты заполняют анкету, но данного вопроса там нет, просто ФИО, телефон и почта. Карта гарантирует клиенту плавающую скидку. У нас не такой уж и поток клиентов, чтобы объективно оценить реальный спрос на новые группы товаров. А так идея интересная.

4 часа назад, SpaceInvader сказал:

Гибкая черепица? Натуральная черепица есть в наличии? Или город маленький и не платеже способный? Утеплители, пеноплекс, сендвич панели?

Я бы конечно посмотрел не в сторону расширения ассортимента а в расширение линейки услуг. К примеру купил бы манипулятор свой, может парк лесов под аренду, штукатурную станцию, станцию для напыления ППУ, может бетонный насос для полусухой стяжки пола, возможно парк инструмента под аренду именно профильного для кровельщиков. 

Гибкая черепица на заказ. Город не большой и бедный, платежеспособного населения мало.

Из услуг есть кровельные и фасадные работы, монтаж заборов. Сотрудничаю с несколькими бригадами. Про воровайку думал, но пока только мысли. С инструментом, штукатуркой, бетоном связываться не хочу. Не мое это. 

Все для фундамента тоже можно включить в ассортимент. ТН может все позиции закрыть.

Мокрый фасад тоже интересная тема.

06.08.2020 в 16:46, Pozitiv4ik сказал:

Домокомплекты, сваи забивные (ЖБ и винтовые) продавайте. На последние жуткий спрос идет.

Навесы, бурение, септики.

Не моя тема. 

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Все для фундамента тоже можно включить в ассортимент. ТН может все позиции закрыть.

Мокрый фасад тоже интересная тема.

Зашел на сайт технониколя (если я правильно вас понял), есть позиции которые можно включить в ассортимент. 

1 час назад, CompAs сказал:

Зашел на сайт технониколя (если я правильно вас понял), есть позиции которые можно включить в ассортимент. 

Правильно.

1 час назад, CompAs сказал:

Не моя тема. 

Металл есть, а винтовые сваи не можете закупить)

У вас цель конечная какая? Все в одном месте, или чисто фасады и кровля?

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Правильно.

Металл есть, а винтовые сваи не можете закупить)

У вас цель конечная какая? Все в одном месте, или чисто фасады и кровля?

Не то чтобы не могу, просто запросов на них не было. Попробую углубиться в данный вопрос. 

Цель на данном этапе Кровля и фасады. На данный момент надо тут достичь потолка, как в ассортименте, так и в экспертности по данному направлению. 

18 часов назад, CompAs сказал:

Не то чтобы не могу, просто запросов на них не было. Попробую углубиться в данный вопрос. 

Ну сами подумайте практически все дома из дерева строят на забивных и винтовых сваях. Тема отличная. У меня когда то было целое направление под это действо. Но я по своему региону крутился, а тут возможно у вас не дошла рука человека. Вы первый будете. Это как пример с допами. Далее можно на обвязку пиломатериал продать.

На данный момент надо тут достичь потолка, как в ассортименте, так и в экспертности по данному направлению. 

Выбор у вас не велик. Смотрите ассортимент крупных им по вашей специфике и подгоняете свой. Наверняка общаетесь с покупателями, вот и выясняйте, что хотят и чего не хватает.

Цель на данном этапе Кровля и фасады.

Фасадных систем куча тут не угонишься)

Я в свое время принципиально отказался от МП в пользу более дешевого сортамента и не прогадал. Весь этот МП и GL не больше чем воздух,  который продается и исключительно через дилеров.

Появился на рынке материал древесно-каменная плита используется конструкционный и отличная замена ОСБ 3. В свете последних цен. Материал 100% экологичный, прочный и по всем параметрам превосходит ОСБ и цена дешевле, так как в основе лежит древесная щепа и цемент, леса у нас много сами понимаете. Вышло еще куча экоутеплителей и просто утеплителей на разной основе. Сейчас самое время расширять матрицу:jamie:

Приобретать надо разных форматов. Самые ходовые это 25 и 35. Материал вечный)

4.jpg

294325774_w640_h640_grinbord-greenboard-plita.jpg

thumb_585.jpg

Так же есть анкер-шуруп для крепления утеплителей и водосточек. Тоже трендовая вещь, расходится на ура.

Александр, приветствую! Изделия из ДПК не продаешь? В Мск и обл. как горячие пирожки раскупают. Заключил, в прошлом году, договор с производителем, месяц заказ ждать нужно, спрос у них охренненый. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...