Grave_Robber Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 3 минуты назад, толстый сказал: Ох вы молодежь и терпилы.Вам завтра скажут в задницу вставить огурец,чтоб привыкали и вы вставите и будете улыбаться. Так и до налога на уши недалеко. Понятие свободы личности и права выбора вам чуждо. Введут налог на уши и что? Побежишь снова в интернетик жаловаться? Я не пойму че жаловаться когда повлиять на это не можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 3 минуты назад, толстый сказал: Понятие свободы личности и права выбора вам чуждо. Ага, жителю ссср только это нам и рассказывать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 2 часа назад, Helga777 сказал: Ну мы же взрослые люди. Все просто же - или вы диктуете правила, или играете по чужим правилам. Не можете создавать свои правила - играйте по чужим. Или платите штраф. Есть третий вариант,обмануть,нарушить,прикинуться правильным и сделать по своему и т.д. Человек свободен до тех пор,пока может хотя бы мысленно не соглашаться с абсурдными правилами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Ага, жителю ссср только это нам и рассказывать)))) Вы на работе в масках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 4 минуты назад, толстый сказал: Есть третий вариант,обмануть,нарушить,прикинуться правильным и сделать по своему и т.д. Человек свободен до тех пор,пока может хотя бы мысленно не соглашаться с абсурдными правилами. А если я считаю что не государство меня обманывает, а мелкие торгаши? Мелких торгашей тогда обманывать можно если я считаю это правильным? Или моего соседа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Только что, клон сказал: Вы на работе в масках? Нет. Если абонент просит, то одеваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Только что, rybolovlev сказал: Ага, жителю ссср только это нам и рассказывать)))) Я уже говорил,что я не в восторге от СССР,но тогда свободы внутри страны было больше. Небыло,платных парковок,платных пляжей,платных дорог,платной медицины и платного образования. Да было серьезное ограничение касательно выезда за рубеж.Да была одна политическая партия,но это и хорошо,меньше кормить дармоедов. Вы можете посмотреть статистику насколько вырос чиновничий аппарат в России в сравнении с СССР. Но,мы приезжали в Крым и почти в любом месте могли встать и поставить палатку.И на любом водохранилище.А сейчас бесплатно сложно место на пляже найти. Но давайте не превращать тему в политический срач,ее опять потрут. Чемодан стоит в продаже,если я его продам я уйду в тень.Больше я светиться не собираюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 10 минут назад, толстый сказал: Ох вы молодежь и терпилы.Вам завтра скажут в задницу вставить огурец,чтоб привыкали и вы вставите и будете улыбаться. Так и до налога на уши недалеко. Понятие свободы личности и права выбора вам чуждо. У меня в канцтоварах, без маски вообще ничего не купят, даже стержень за 5руб, кто принципиальный уходит, но большинство заходят в масках, ну или мы выдаём. Проверки ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 9 минут назад, KillAllOthers сказал: А если я считаю что не государство меня обманывает, а мелкие торгаши? Мелких торгашей тогда обманывать можно если я считаю это правильным? Или моего соседа? Обманывайте,кто вам не даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Только что, толстый сказал: Небыло,платных парковок,платных пляжей,платных дорог,платной медицины и платного образования. Мдаааа, дожили......... бизнесмен говорит, что заниматься бизнесом было запрещено и называет это свободой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 4 минуты назад, толстый сказал: Я уже говорил,что я не в восторге от СССР,но тогда свободы внутри страны было больше. Небыло,платных парковок,платных пляжей,платных дорог,платной медицины и платного образования. Да было серьезное ограничение касательно выезда за рубеж.Да была одна политическая партия,но это и хорошо,меньше кормить дармоедов. Вы можете посмотреть статистику насколько вырос чиновничий аппарат в России в сравнении с СССР. Но,мы приезжали в Крым и почти в любом месте могли встать и поставить палатку.И на любом водохранилище.А сейчас бесплатно сложно место на пляже найти. Но давайте не превращать тему в политический срач,ее опять потрут. Чемодан стоит в продаже,если я его продам я уйду в тень.Больше я светиться не собираюсь. Просто в СССР не было ещё огурцов которые можно было вставить всем в задницу чтоб контролировать. Уже кстати видел пару раз как вы употребляете это выражение. У вас видимо фетишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Мдаааа, дожили......... бизнесмен говорит, что заниматься бизнесом было запрещено и называет это свободой...... Я не бизнесмен,и никогда не хотел им быть. Это занятие от безысходности. И ещё в СССР был мелкий бизнес. Назывался индивидуальная трудовая деятельность.Работали по патенту. И был средний бизнес.Назывались Артели.И позже кооперативы. Знакомых с артелями у меня не было.Они были в основном на севере.А патентники были. Но захапать пляж и сделать его платным это не бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 8 минут назад, толстый сказал: Я уже говорил,что я не в восторге от СССР,но тогда свободы внутри страны было больше. Небыло,платных парковок,платных пляжей,платных дорог,платной медицины и платного образования. Да было серьезное ограничение касательно выезда за рубеж.Да была одна политическая партия,но это и хорошо,меньше кормить дармоедов. Вы можете посмотреть статистику насколько вырос чиновничий аппарат в России в сравнении с СССР. Но,мы приезжали в Крым и почти в любом месте могли встать и поставить палатку.И на любом водохранилище.А сейчас бесплатно сложно место на пляже найти. Но давайте не превращать тему в политический срач,ее опять потрут. Чемодан стоит в продаже,если я его продам я уйду в тень.Больше я светиться не собираюсь. сколько вам лет? Уверен что все воспоминания про СССР это как вы в школе учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Только что, Латифундист сказал: сколько вам лет? Уверен что все воспоминания про СССР это как вы в школе учились. И что это меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 минуту назад, толстый сказал: Я не бизнесмен,и никогда не хотел им быть. Это занятие от безысходности. И ещё в СССР был мелкий бизнес. Назывался индивидуальная трудовая деятельность.Работали по патенту. И был средний бизнес.Назывались Артели.И позже кооперативы. Знакомых с артелями у меня не было.Они были в основном на севере.А патентники были. Но захапать пляж и сделать его платным это не бизнес. Артели это как колхозы, вроде все общее но ничего своего. А индивидуальная деятельность это ботинки чинить. Только что, толстый сказал: И что это меняет? То что сложно судить про свободу СССР когда ты там не жил, а те годы в которых жил уже был развал полнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Мой отец ещё жив.Он ещё паспорт получал тогда когда колхозникам их типа не давали.Он вырос в селе,я его спрашивал как он паспорт получил?Говорит легко,после школы из села отпускали учиться,а там куча вариантов,он снимал комнату и за помощ по хозяйству договорился с хозяевами чтоб они его прописали и он получил паспорт.Можно было после учебы остаться работать на предприятии,а его друг уехал в Узбекистан на комсомольскую стройку и там получил паспорт.Даже в те времена всегда были варианты.У меня родители несколько раз переезжали,всегда давали им сначала общагу,потом жилье получше.Не было нужды влазить в ипотеку на 25 лет.В Украине нам сначала дали 2 ком квартиру,а через 2 года дом. Есть ещё масса живых свидетелей и статистика говорит о 60 процентах ностальгии по СССР. Возможно вас СССР обидел,но судя по вашим рассказам,ваши родители там не бедствовали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Колхозы это и есть артели, не путайте с совхозами. По факту артели, в том числе и колхозы, закончились лет за 30 до кооперативов, с приходом Хруща. Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочет его возврата - у того нет головы (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 2 минуты назад, Gunteleto сказал: Колхозы это и есть артели, не путайте с совхозами. По факту артели, в том числе и колхозы, закончились лет за 30 до кооперативов, с приходом Хруща. Не совсем так,чем дальше в глубь страны,тем меньше контроль и на лесосплавных и лесозаготовительных артелях деньги в руках крутились огромные вплоть до самого развала союза. В колхозах тоже все от хозяина зависело.Но там обычно недоучки председатели все просером шло. А заготконторы,там другие люди были.Я уже с ними познакомился в 92 году по заготовки мехов. Много тогда нового для себя узнал.Я до 98 года мехами занимался.Еще успел подзаработать таская меха из Корелии.Пока в 98 все не рухнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 34 минуты назад, rybolovlev сказал: Мдаааа, дожили......... бизнесмен говорит, что заниматься бизнесом было запрещено и называет это свободой...... свобода ограничивается возможностью заниматься бизнесом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 6 минут назад, толстый сказал: Но захапать пляж и сделать его платным это не бизнес. Ну да, а засирать пляжи мусором это свобода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 29 минут назад, Латифундист сказал: Артели это как колхозы, вроде все общее но ничего своего. А индивидуальная деятельность это ботинки чинить. То что сложно судить про свободу СССР когда ты там не жил, а те годы в которых жил уже был развал полнейший. а судить про СССР начитавшись литературы еще сложней 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 2 минуты назад, толстый сказал: Мой отец ещё жив.Он ещё паспорт получал тогда когда колхозникам их типа не давали.Он вырос в селе,я его спрашивал как он паспорт получил?Говорит легко,после школы из села отпускали учиться,а там куча вариантов,он снимал комнату и за помощ по хозяйству договорился с хозяевами чтоб они его прописали и он получил паспорт.Можно было после учебы остаться работать на предприятии,а его друг уехал в Узбекистан на комсомольскую стройку и там получил паспорт.Даже в те времена всегда были варианты.У меня родители несколько раз переезжали,всегда давали им сначала общагу,потом жилье получше.Не было нужды влазить в ипотеку на 25 лет.В Украине нам сначала дали 2 ком квартиру,а через 2 года дом. Есть ещё масса живых свидетелей и статистика говорит о 60 процентах ностальгии по СССР. Возможно вас СССР обидел,но судя по вашим рассказам,ваши родители там не бедствовали. Мой дед был председателем совхоза, до него руководил мужик которого посадили на 20 лет за 200 свиней которых недосчитались. Так он и не вернулся. Как потом оказалось учетчица ошиблась. Деду приходилось воровать чтоб каждый месяц отправлять деньги на верха, иначе можно было закончить так же в тюрьме. Эти верха и сейчас думаю находятся у власти. Отец руководил предприятием был там инженером, и вот собрали их и говорят нужен руководитель претендентов 5 человек, и начался аукцион кто больше предложит. Каждый год нужно было заносить определенную сумму для так сказать продления контракта. Мать работала в сфере культуры и отдыха, путевки, концерты все шло на лево а потом наверх. Страна прогнила просто и все состояло из коррупции. После армии я попал на север и там жил в общагах, в которых жили те кто по 30 лет ждал этих халявных квартир но так и не дождался. Страна была завязана на коррупции и производстве бесполезных изделий. В 90е все нелегальные деньги у жадных граждан высосали из карманов пирамиды а позже изъяли силовики, в следствии чего стали правящим классом. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 6 минут назад, rybolovlev сказал: Ну да, а засирать пляжи мусором это свобода. ты уверен что в СССР все было засрано? 6 минут назад, Латифундист сказал: Мой дед был председателем совхоза, до него руководил мужик которого посадили на 20 лет за 200 свиней которых недосчитались. Так он и не вернулся. Как потом оказалось учетчица ошиблась. Деду приходилось воровать чтоб каждый месяц отправлять деньги на верха, иначе можно было закончить так же в тюрьме. Эти верха и сейчас думаю находятся у власти. Отец руководил предприятием был там инженером, и вот собрали их и говорят нужен руководитель претендентов 5 человек, и начался аукцион кто больше предложит. Каждый год нужно было заносить определенную сумму для так сказать продления контракта. Мать работала в сфере культуры и отдыха, путевки, концерты все шло на лево а потом наверх. Страна прогнила просто и все состояло из коррупции. После армии я попал на север и там жил в общагах, в которых жили те кто по 30 лет ждал этих халявных квартир но так и не дождался. Страна была завязана на коррупции и производстве бесполезных изделий. В 90е все нелегальные деньги у жадных граждан высосали из карманов пирамиды а позже изъяли силовики, в следствии чего стали правящим классом. А сейчас места на верху распределяются по другому??? все тоже самое... у нас тут недавно зам министра уволился после 6 лет занимания должности... ему сейчас 32))) ну очень талантливый мальчик))) На северах квартиры не давали!!! там деньги платили!! мой отец сначала 4х комнатную на земле получил а потом за зарплатой поехал... если у кого то мозгов на это не хватило то СССР тут не причем.. Сам тоже в 90 подался на север но ловить там уже нечего было и какой сброд жил в общагах прекрасно знаю 90е к СССР вообще отношения не имеют...87-88 он закончился((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 11 минут назад, Латифундист сказал: Мой дед был председателем совхоза, до него руководил мужик которого посадили на 20 лет за 200 свиней которых недосчитались. Так он и не вернулся. Как потом оказалось учетчица ошиблась. Деду приходилось воровать чтоб каждый месяц отправлять деньги на верха, иначе можно было закончить так же в тюрьме. Эти верха и сейчас думаю находятся у власти. Отец руководил предприятием был там инженером, и вот собрали их и говорят нужен руководитель претендентов 5 человек, и начался аукцион кто больше предложит. Каждый год нужно было заносить определенную сумму для так сказать продления контракта. Мать работала в сфере культуры и отдыха, путевки, концерты все шло на лево а потом наверх. Страна прогнила просто и все состояло из коррупции. Странно почему ваш дед предпочитал заносить на верх и быть председателем,а не трактористом. И отец предпочитал участвовать в аукционе,а не стоять у станка. Наверно от большой обиды на СССР им так плохо жилось,что рабочими они не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 11 минут назад, Vladimir_K сказал: А сейчас места на верху распределяются по другому??? все тоже самое... у нас тут недавно зам министра уволился после 6 лет занимания должности... ему сейчас 32))) ну очень талантливый мальчик))) На северах квартиры не давали!!! там деньги платили!! мой отец сначала 4х комнатную на земле получил а потом за зарплатой поехал... если у кого то мозгов на это не хватило то СССР тут не причем.. Сам тоже в 90 подался на север но ловить там уже нечего было и какой сброд жил в общагах прекрасно знаю 90е к СССР вообще отношения не имеют...87-88 он закончился((( СССР закончился когда 30 кораблей на пепси колу поменяли. И зря говорите что сброд, жили обычные люди, просто которые трудились и которым не повезло. было конечно много и бывших заключенных после всяких амнистий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения