Gunteleto Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 22 минуты назад, толстый сказал: чем дальше в глубь страны,тем меньше контроль Сейчас то же самое) Кстати по пляжам, хочешь с палаткой - хочешь без, никаких проблем с доступом к морю у меня не возникает. Даже на платных пляжах, поставил машину перед шлагбаумом и спокойно пешком пошёл к воде - никто не запрещает. Проверял по кадастровой карте, пляж в аренде - но береговая линия 20 метров свободная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 минуту назад, толстый сказал: Странно почему ваш дед предпочитал заносить на верх и быть председателем,а не трактористом. И отец предпочитал участвовать в аукционе,а не стоять у станка. Наверно от большой обиды на СССР им так плохо жилось,что рабочими они не стали. дед только в 40 стал руководить, а до этого работал на забойном цехе. Отец стал руководить под давлением деда. Да и выбора не было либо карабкаешься вверх либо живешь в нищете у станка. Не смотря на то что отец руководил предприятием гараж ему приходилось строить со всеми чтоб его получить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 9 минут назад, Латифундист сказал: СССР закончился когда 30 кораблей на пепси колу поменяли. И зря говорите что сброд, жили обычные люди, просто которые трудились и которым не повезло. было конечно много и бывших заключенных после всяких амнистий. повезло не повезло... это все сказки...любой из них мог получить квартиру устроившись в другом месте... выбора было полно.. и ни кто их не привязывал.. той же свободы передвижения по стране было больше... Вы сейчас можете переехать в другое место ? вас там ни кто не ждет! а в СССР любой мог переехать... так где свободы было больше? 3 минуты назад, Латифундист сказал: дед только в 40 стал руководить, а до этого работал на забойном цехе. Отец стал руководить под давлением деда. Да и выбора не было либо карабкаешься вверх либо живешь в нищете у станка. Не смотря на то что отец руководил предприятием гараж ему приходилось строить со всеми чтоб его получить. мой был сварным... мы в нищете не жили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Ну не знаю, я тут вроде один из самых старших, но назад не хочу. И не хочу такой жизни как у моих родителей. Они нормально жили, но не хочу.... При СССР я на заводе работал, в принципе зарабатывал не плохо, но оглядываясь назад, ребенку такого бы не пожелал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 9 минут назад, Vladimir_K сказал: ты уверен что в СССР все было засрано? Сейчас все засрано, разговор то про теперешние пляжи, которые чистят и берут плату. Все бесплатные пляжи у нас завалены горами мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 2 минуты назад, клон сказал: Ну не знаю, я тут вроде один из самых старших, но назад не хочу. И не хочу такой жизни как у моих родителей. Они нормально жили, но не хочу.... При СССР я на заводе работал, в принципе зарабатывал не плохо, но оглядываясь назад, ребенку такого бы не пожелал. это наверно потому что дети взрослые и устроенные... у меня одна в школе другой в садике и порой волосы дыбом...в СССР люди были добрее.. Хочу ли я обратно в СССР? честно говоря не знаю... но поносить то время - не буду.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Самая популярная тема Только что, Vladimir_K сказал: это наверно потому что дети взрослые и устроенные... Учится и работает. За универ сама сейчас платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 6 минут назад, клон сказал: Ну не знаю, я тут вроде один из самых старших, но назад не хочу. И не хочу такой жизни как у моих родителей. Они нормально жили, но не хочу.... При СССР я на заводе работал, в принципе зарабатывал не плохо, но оглядываясь назад, ребенку такого бы не пожелал. Слишком много свободы было?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Слишком много свободы было?))) Нормально. В 1986 новый чезет купил на честно заработанные за 1130₽. В 1989 косметику у поляков брал и тут с накруткой в 3-5 раз продавал. В том же году кооперативы разрешили и налоги не брали. Потом МП, опять 2 года без налогов. Землю и кредиты фермерам давали на раз. Но в те времена вроде как особо не парились на счет бабла и завтрашнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 29 минут назад, клон сказал: Нормально. Но в те времена вроде как особо не парились на счет бабла и завтрашнего дня. так потому что уверенность в людях сидела... уверенность в том что работа будет и платить за нее будут... квартира будет... учится пойдешь куда захочешь... жить будешь там где решишь... продуктами в магазине не отравишься... и за вырванный зуб не придется пол зарплаты отдавать... да не было такого изобилия в магазинах но с голоду не помирали а сейчас не в диковинку.. голым ни кто не ходил а сейчас на мусорках очередь.. на операции детям смсками деньги не собирали.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Мои родители кооперативную купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 час назад, Gunteleto сказал: Сейчас то же самое) Кстати по пляжам, хочешь с палаткой - хочешь без, никаких проблем с доступом к морю у меня не возникает. Даже на платных пляжах, поставил машину перед шлагбаумом и спокойно пешком пошёл к воде - никто не запрещает. Проверял по кадастровой карте, пляж в аренде - но береговая линия 20 метров свободная. Не видел недавно в новостях как охранники отдыхающих плёткой гоняли с пляжа? А я пришел недавно на пляж,а он заставлен на 90 процентов платными лежаками.Я возле лежака лег на песочке,а мне охранники объяснили,что тут их территория.И так убедительно объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 3 часа назад, Gunteleto сказал: Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочет его возврата - у того нет головы (С) Всё верно, в самую точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Очередная шизотема У меня нет настольгии по СССР, я там не жил, хотя и родился в 80-х. С короновирусом можно хоть всю жизнь бороться и рассуждать, только работать некогда будет) Сегодня есть конечно определенного рода дискомфорт, но он может быть и в следующем году, а может и в предыдущем тоже. Надо с этим либо жить, либо исключить из рациона. А кто трепится про свободу, никогда свободным по сути и не был) Все это состояние души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 12 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Очередная шизотема У меня нет настольгии по СССР, я там не жил, хотя и родился в 80-х А кто трепится про свободу, никогда свободным по сути и не был) Все это состояние души. Состояние души ? Возможно.. вот только почему то большенство здесь присутствующих либо жили при ссср либо воспитывались сразу после людьми впитавшими те «идеалы» Тут выше говорили что небыло свободы потому что бизнес запрещали.. так почему в бизнесменах в основном бывшие совковцы а молодежь норовит ярмо в виде работы на шею одеть так чтоб не работать а по заграницам мотаться?? Свобода получается не в том чтоб поступать как ты считаешь нужным не в том чтоб самому решения принимать а в том чтоб иностранной еды пожрать на сомнительные красоты полюбоваться... не особо то хотит молодежь на кап.идеалах воспитанная брать ответственность на себя.. все им кто то должен да обязан.. .. Помню в начале 90х на дерибасовской случайно попал на выставку художников вроде как авангардистов и поразил меня плакат на котором была изображена конура цепь и красный ошейник стилизованный под паспорт СССР .. а под ним слова Маяковского- Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза Смотрите! Завидуйте! Я Гражданин Советского Союза! .. тогда я тоже считал что в СССР небыло свободы.. возможность выехать за границу была ограничена а вот свободы было гораздо больше чем сейчас.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 22 минуты назад, Vladimir_K сказал: вот только почему то большенство здесь присутствующих либо жили при ссср либо воспитывались сразу после людьми впитавшими те «идеалы» Это их проблемы, чем они впитывались и кем. Надо уметь подстраиваться под сегодняшние реалии. То что было вчера, сегодня врятли уже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 23 минуты назад, Vladimir_K сказал: Тут выше говорили что небыло свободы потому что бизнес запрещали.. Хз кто кому там запрещал, у меня батя будучи инженером не плохо сплавлял цветмет. Может те кто бестолку говорят, вовсе не на своем месте были и есть?! 24 минуты назад, Vladimir_K сказал: так почему в бизнесменах в основном бывшие совковцы а молодежь норовит ярмо в виде работы на шею одеть так чтоб не работать а по заграницам мотаться?? Вопрос к воспитанию и зависти наверное ) 25 минут назад, Vladimir_K сказал: Свобода получается не в том чтоб поступать как ты считаешь нужным не в том чтоб самому решения принимать а в том чтоб иностранной еды пожрать на сомнительные красоты полюбоваться... Это вообще шлак какой то Если мне позволяет возможность, я мотаюсь по миру, если нет, то ищу варианты чтобы быть счастливее. 26 минут назад, Vladimir_K сказал: все им кто то должен да обязан.. .. Скорее наоборот. Я много замечаю тут, что кому то кто то чего должен))))) Счастливый и гармоничный человек не в ком и не в чем не нуждается. 28 минут назад, Vladimir_K сказал: вот свободы было гораздо больше чем сейчас.. У каждого она своя. Кто то реально свободен, а кто то нет. Все это в голове сидит (пресса, навязчивость, страхи и тд). Мне для счастья много не надо, да и не короновирус не тем более СССР не сможет сбить мои планы. Будучи счастливым и гармоничным, в следствии свободным от предрассудков. Задавал бы он подобные вопросы? Врятли! Внимания не хватает и поддержки какой) Кстати, я тоже слышал от пары человек, которые якобы услышали из достоверных источников, про вторую волну. Только для меня загадка неужели и это идет в массы)))) Ну придет время посмотрим, если не будет ничего "Скажем дружно, что лопух" и его словам уже нельзя будет верить. Даже если будет, не в наших силах что то изменить-это политическая машина. Ну пересидим, да будет больно, отряхнемся и дальше двигаться будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 31 минуту назад, Pozitiv4ik сказал: Ну пересидим, да будет больно, отряхнемся и дальше двигаться будем. Да,что то из классики,не могу вспомнить что. Когда барин проезжал на лошади и ударил кнутом стоящего на мосту мужика чтоб не мешал.А мужик немного пожмурился и дальше пошел,сказал что то типа я мужик мы к этому привычны. Надо найти,по памяти точно не вспомню.100 лет прошло,но крепостных из нас не выбить. Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина — самый высокий дом во всей волости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 5 часов назад, толстый сказал: Не видел недавно в новостях как охранники отдыхающих плёткой гоняли с пляжа? А предысторию не смотрел? Люди разложились на частных лежаках, мужик первый напал на охранника и физически и с оскорблениями, а когда тот пошёл в ответку - устроили скандал. Ёлки-палки, мы ведь не на форуме мамочек. У тебя у самого участок в аренде, заходят к тебе люди, разваливаются за столиком с своими харчами, на твою просьбу покинуть помещение - бьют в голову и отправляют нахрен, твои действия? Охранника всё же уволили, т.е. закон на стороне отдыхающих и всё можно было бы уладить спокойно без петушиных наскоков. Но тогда в инсте лайков не будет. 6 часов назад, толстый сказал: А я пришел недавно на пляж,а он заставлен на 90 процентов платными лежаками.Я возле лежака лег на песочке,а мне охранники объяснили,что тут их территория.И так убедительно объяснили. 2 часа назад, толстый сказал: Когда барин проезжал на лошади и ударил кнутом стоящего на мосту мужика чтоб не мешал.А мужик немного пожмурился и дальше пошел,сказал что то типа я мужик мы к этому привычны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 11 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Это их проблемы, чем они впитывались и кем. Надо уметь подстраиваться под сегодняшние реалии. То что было вчера, сегодня врятли уже будет. Проблем вообще нет вот только в сами видите что в загнивающем ссср свободных получается было больше чем сейчас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 В СССР не было интернета и дистанционно оскорблять невозможно было, а в реале с большой вероятностью можно было за это получить в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 10 часов назад, Pozitiv4ik сказал: Оскорблять и показывать средний палец могут многие,только это говорит как об отсутствии у тебя воспитания,так и о комплексе неполноценности.На оскорбления обычно переходят те,кому сказать нечего,может ввиду скромности ума,а может по другим причинам. Уравновешенный человек всегда может отфильтровать информацию. 7 часов назад, Gunteleto сказал: У тебя у самого участок в аренде, заходят к тебе люди, разваливаются за столиком с своими харчами, А у меня многие так и делают.Стоит беседка на улице,ее используют для отдыха и поесть свои харчи,я не возражаю.Прежде всего нужно оставаться человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Вы тут рассказываете не про свободу а про бесплатное вон пляж был бесплатный, парковки были бесплатные хоть и автомобилей не было, квартиры были бесплатно и так далее. А про свободу ничего вы не говорите. Свободы выбора нет, свободы слова нет, свобода передвижения в том на какой стройке ты хотел бы работать. При том что мой отец работал на руководящей должности жили мы как все, с той лишь разницей что нам не приходилось занимать деньги у знакомых. А вместо хреновых продуктов из магазинов мы покупали свежие на рынке. И особой роскошью у нас было несколько машин, одну сами купили одну нам дед получил, при этом у отца была служебная машина. СССР был местом где были все ровны и недовольства в массах не существовало потому что предметами роскоши не хвалились. Не было альтернатив этим убогим квартирам, убогим квартирам и казалось что все как бы равны. может оно время было и хорошее, но я бы лично не променял свободу передвижения по миру, возможность зарабатывать, выбирать что купить на квартиру халявную в панельке. Так же я не хотел попасть обратно в 90е, хоть это и было время когда деньги делались быстро и легко. Но ну его нафиг ещё раз пережить все что там было. Да и нынешней Россией я не доволен, я хотел чтоб многое было иначе, но уезжать я не собираюсь хотя возможность имею. Вообще не сожалею о прошлом и не ностальгирую по нему. Я бы наверное хотел больше оказаться в будущем и посмотреть как выглядит Россия без Путина, будут ли базы на луне и марсе, станут ли электромобили повсеместными, заменят ли роботы людей. Беспилотные автомобили появятся ли на дорогах. Но к сожалению прогресс идет очень медленно и мир меняется очень медленно, а жить осталось совсем немного каких-то 20-30 лет, а может и того меньше. Это более грустно чем то что нет халявных квартир и разливного пива на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Некоторые и сейчас живут как при совке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 1 час назад, клон сказал: Некоторые и сейчас живут как при совке Я в первую очередь думаю что это вина их, я много встречал людей которые жалуются на жизнь но ничего не меняют. Когда я уехал на север и приезжал домой то многие жаловались на отсутствие работы и малые зарплаты. Я предлагал им поехать со мной но большая часть отказывалась ибо как они говорили жить в собачей конуре не собираются. А жили мы тогда в бочках на 20 кубов, внутри правда было все под вагонку и бала мебель. Или в срубчиках самодельных, там конечно условия были похуже. Все это перетягивалось трактором вслед за выработкой. Некоторые соглашались но когда узнавали что нужно отучится на трактор и потратить на это 3 месяца сразу отказывались. Были кто приезжал но сразу уезжал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения