Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупатели перестали заходить, что могло произойти?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,  являюсь владельцем чайно-кофейного магазина на бутиковой зоне гипермаркета. Средняя проходимость гипера 5000 чеков/сутки. В прошлом году у меня было примерно 40 продаж в день, в этом году наблюдаю падения количества продаж до 20-25/день. При этом у гипера есть прирост относительно прошлого года по кол-ву чеков. Входа в здание гипера два, но в торговый зал попасть можно только через одну входную группу, поэтому посетитель гипера, при входе либо выходе в любом случае проходит мимо арендуемого мной магазина.  Т.е. траффик есть и не плохой, но заходят ко мне ничтожно мало людей, причем я мониторил по камере, практически все заходящие совершают покупку, т.е. конверсия хорошая, продавцы мотивированы на продажу, работают на мой взгляд не плохо. Сразу хочу сказать, что цены я мониторю и держу средние по рынку. Визуально магазин постарался сделать максимально привлекательным. Над ассортиментом работаю постоянно, многие новинки становятся ТОП1 продаж.

Необходим совет по привлечению в магазин проходящих мимо потенциальных покупателей. Пока в качестве элемента стоп-траффика думаю над гобо-проектром, но особой надежды на него нет.

20200804_220130.jpg

• Нравится 1

Не знаком с видом деятельности изнутри, хотя сам крупный потребитель кофе) просто выскажусь

- может добавить формат чай/кофе с собой?

- рассмотреть таргет в инсте/вк и возможность доставки в ближайшей округе
- изучить вопрос таргета через вайфай и показ рекламы через те же инсту/вк для проходящих рядом

32 минуты назад, keednex сказал:

Не знаком с видом деятельности изнутри, хотя сам крупный потребитель кофе) просто выскажусь

- может добавить формат чай/кофе с собой?

- рассмотреть таргет в инсте/вк и возможность доставки в ближайшей округе
- изучить вопрос таргета через вайфай и показ рекламы через те же инсту/вк для проходящих рядом

Спасибо, за проявленный инетерс к моей проблеме :)

- рядом со мной готовят кофе с собой, но только уже готовый продукт, на развес не продают.

- я к сожалению ооочень слаб в СММ, у магаза нет ни инсты, ни ВК, подскажите, что почитать на эту тему? Т.е. сейчас есть возможность, чтобы человеку, который прошел мимо определенной геолокации, показать определенную рекламу?)) 

1 час назад, ValerijKoch сказал:

а дегустации проводить можно в этом гипере? Если да, то я бы в самых проходной день провел бы ее.

Дегустации к сожалению нет возможности проводить, т.к. в арендуемом помещении нет водоснабжения и водоотведения.

Я размышляю, о физических стопперах, чтобы заманить покупателя, но пока идей ни каких..

7 минут назад, heyjoe сказал:

Спасибо, за проявленный инетерс к моей проблеме :)

- рядом со мной готовят кофе с собой, но только уже готовый продукт, на развес не продают.

- я к сожалению ооочень слаб в СММ, у магаза нет ни инсты, ни ВК, подскажите, что почитать на эту тему? Т.е. сейчас есть возможность, чтобы человеку, который прошел мимо определенной геолокации, показать определенную рекламу?)) 

прочитать любую книгу которая понравится, не зависимо от уровня автора, главное понять смысл и начать ориентироваться. Можно изучить вопрос по видео на ютубе.

не нужно сложностей. самое простое

- создать аккаунт в соцсети

- выкладывать хотя бы 3-4 раза в неделю фото товара. фото светлые. ровные. на фон можно кидать свою визитку или распечатать лист с логотипом и адресом магазина

- расписывать ассортимент

- вообще идеально, если хотя бы один из 3х постов будет про какой-то напиток, историю или свойства напитка

- далее находите в поиске по геолокациям ваш торговый центр или что-то рядом и начинаете подписываться на людей кто там фотографировался. когда в аккаунте будет 20-30 фотографий и хотя бы 20-30 подписчиков можно подключить рекламный кабинет и показывать рекламу на желаемую аудиторию. естественно можно просить друзей поделиться вашими постами, можно проводить розыгрыш и тд

есть технологии которые считывают вайфай номер аппарата поблизости (вай-фай включен на телефонах даже если он выключен, это необходимо для того, чтоб при обнаружении вайфая телефон уведомил владельца о возможности переключится туда за что не придется платить) после специальная программа связывает эти данные с аккаунтами в соцсетях и на них можно настроить рекламу. есть фирмы которые это предлагают.

так же можно давать скидку/подарок за публикацию сториз в инсте. можно начать подписываться до 100 человек в день на людей кто проживает в этом городе (если это не москва))

логика тут следующая

- в текущее время не очень хочется лишний раз просто шастать по магазинам, хочется пробежаться по знакомым местами и домой/на работу

- иногда люди готовы что-то купить, но ценник с надписью "шоколадный кофе" им мало что поясняет, а тут можно разойтись, описать что есть что да зачем

- иногда люди готовы купить, но даже не в курсе что есть что-то подобное под носом.

• Нравится 1

Население нищает... к тебе ходят постоянные клиенты, причем цена их чека становится всё меньше... скоро и они прекратят ходить, т.к. твой товар не "жизненно важный"...

А новым клиентам (при падении доходов) взяться не от куда... и реклама тут не поможет... пустая трата денег и времени.

Интересный выход - переманивание аналогичных клиентов с других мест...

А может дело таки в товаре,который ничего особого из себя не представляет,но продается дорого.Ибо оправдать аренду и все расходы на 40 чеках в день,это надо накрутку иметь 300 процентов.

Ну зашли к вам в первый год все по разу ну может по два и возвращаться не хотят.

Я например любитель хорошего чая,но сколько не брал в таких местах чай,всегда дорогое дерьмо.А уж чай на развес тем более.

Сладостей я не особый любитель,но не стал бы их покупать в непродуктовом магазине.Поэтому просто не понимаю зачем людям к вам заходить.

Я никогда не понимал этих островков в ТЦ.

Я иду в ТЦ ради того,что есть в одном месте большой выбор товаров по приемлемой цене.

Типа сетевых магазинов одежды и обуви.

Я зайду в магазин 200-300квадратов площади и начну выбирать,а если не найду,то зайду в соседний аналогичный.

Зачем мне тут покупать чай в непонятном островке.Сколько я наблюдал этих мелких отделов,они все время меняются,то аксессуары для телефонов(нахрена я зайду в крупный салон) то какие нибудь вафли жарят.То предлагают установку окна,двери.То бижутерия.И никто долго не сидит.

Если не секрет,какая у вас аренда?

• Нравится 1

17 минут назад, толстый сказал:

А может дело таки в товаре,который ничего особого из себя не представляет,но продается дорого.Ибо оправдать аренду и все расходы на 40 чеках в день,это надо накрутку иметь 300 процентов.

Ну зашли к вам в первый год все по разу ну может по два и возвращаться не хотят.

Я например любитель хорошего чая,но сколько не брал в таких местах чай,всегда дорогое дерьмо.А уж чай на развес тем более.

Сладостей я не особый любитель,но не стал бы их покупать в непродуктовом магазине.Поэтому просто не понимаю зачем людям к вам заходить.

Я никогда не понимал этих островков в ТЦ.

Я иду в ТЦ ради того,что есть в одном месте большой выбор товаров по приемлемой цене.

Типа сетевых магазинов одежды и обуви.

Я зайду в магазин 200-300квадратов площади и начну выбирать,а если не найду,то зайду в соседний аналогичный.

Зачем мне тут покупать чай в непонятном островке.Сколько я наблюдал этих мелких отделов,они все время меняются,то аксессуары для телефонов(нахрена я зайду в крупный салон) то какие нибудь вафли жарят.То предлагают установку окна,двери.То бижутерия.И никто долго не сидит.

Если не секрет,какая у вас аренда?

Спасибо за ваш комментарий, но я не торгую товаром, а торгую шириной и глубиной ассортимента, где есть есть выбор на любой вкус и достаток, в этом и принципиальное отличие от предложений торговых сетей, где полки забиты одним и тем же товаром разных производителей, в этом и есть бизнесс-модель :)

Вероятнее всего часть ваших предположений и является причиной снижения кол-ва чеков. Но, мне кажется, что любая проблема имеет решение. Возможно у вас есть позитивный опыт привлечения клиентов в ретейле? Именно для этого я и написал на форуме. В своём ассортименте и ценовой политике я уверен, накрутка разумеется никаких не 300.

Возможно я не правильно изначально описал локацию, у меня площадь ( 3к/метр) в продуктовом гипере, т.е. покупатель сюда приходит не за одеждой, а за продуктами.

1 час назад, appolo10 сказал:

Население нищает... к тебе ходят постоянные клиенты, причем цена их чека становится всё меньше... скоро и они прекратят ходить, т.к. твой товар не "жизненно важный"...

А новым клиентам (при падении доходов) взяться не от куда... и реклама тут не поможет... пустая трата денег и времени.

Интересный выход - переманивание аналогичных клиентов с других мест...

Проблема как раз таки в обратном, оборот к прошлому году растет, но не из-за увелечиния числа продаж, а из-за увелечения среднего чека. Очевидно, что это упущенная прибыль, я понимаю, что никто готового рецепта увеличения числа продаж не имеет, но может быть удастся услышать какие-нибудь практические приёмы.

Раз дегустацию не провести, значит надо цеплять покупателя другим, запахи чая и кофе можно сделать? Принесите 10 л канистру с водой, чайник, кофеварку и готовьте для запаха. Я дома когда кофе делаю себе, в кофе машине оставляю крышку открытой, куда засыпаю зерна, чтобы был запах зерен ), чай не пью совсем, очень в редких случаях могу.

Далее, вывеска круглая, почему она не черно или шоколадно - зеленая, а голубая, откуда этот цвет? Смотрю на витрину, возможно на фото так, но кажется, что у вас там не кофе с чаем, а какие то сухофрукты в банках.

Сделайте аппликацию на витрину, т.е. не полноцветную печать, а именно резку в виде листьев чая, зерен кофе, большие чашки типа с чаям и дымком (пар) и так далее, дайте ТЗ рекламщикам, сделают дизайн макет, вырежут и наклеят, т.е. от самого низа с переходом на стекла. Чай и кофе - это тепло, а у вас все холодно выглядит.

Основной цвет у вас черный, закатайте в шоколад, приятней будет смотреть, объемные буквы - поверх можно пленкой затянут другого цвета, торцы оставить. В общем придать более привлекающий вид.

В общем я бы начал с запаха и смены внешнего вида, продавцов в спец униформу, внутри бы постелил зеленый ковролин ))

И еще,сейчас обратил внимание, что ваше заведение больше похоже на какую то точку покупки готового чая и кофе, это говорит о том, что нужно так же донести до клиента, что вы продаете это не в готов виде, возможно дополнительные надписи, например "чай на вес (разновес)" более 100 сортов", кофе зерновой на разновес от 50грамм"
Да, обязательно продавать думаю в малом количестве, чтобы можно было попробовать разные сорта, а не купить 1кг и разочароваться и больше к вам не придти.

И еще, в прозрачных банках чай, кофе? на сколько знаю, чай и тем более кофе надо в темном месте хранить, могу конечно ошибаться.

• Нравится 1

39 минут назад, heyjoe сказал:

Очевидно, что это упущенная прибыль...

А может это покупатели, которые не смогли купить нужный товар в привычном месте, т.к. те точки уже закрылись?

41 минуту назад, heyjoe сказал:

... но может быть удастся услышать какие-нибудь практические приёмы.

Вряд-ли такое возможно из-за твоей редкой специфики...

Ответ на свои вопросы ты можешь дать только сам, если поймешь суть, сущность и физические возможности своего бизнеса.

-Определись, кто твоя "целевая аудитория" (видеокамеры в помощь), возможно у тебя разные группы покупателей или одна, вычисли их.

-Почему покупатель пришел к тебе и почему он вообще пришел, что ему надо?

-Возраст покупателей имеет значение, у каждого возраста свои предпочтения, пожелания и страхи... вычисли возрастные группы... (Судя по фото, обстановка в торговой точке "совковая", молодежь туда не ходит...).

-Не знаю твой ассортимент, но знаю, что покупатель специально поедет за чаем: для похудения, для беременных, кормящих грудью, лечащихся, спортсменов и т.п.. Для таких нужна реклама в соц.сетях...

-Поставь наружную камеру, определись, чем занимаются твои покупатели до и после покупки, пойми их цель посещения торгового комплекса.

-Если покупателя привлекла твоя "реклама", увидь и пойми, что именно привлекло...

Только что, ValerijKoch сказал:

Раз дегустацию не провести, значит надо цеплять покупателя другим, запахи чая и кофе можно сделать? Принесите 10 л канистру с водой, чайник, кофеварку и готовьте для запаха. Я дома когда кофе делаю себе, в кофе машине оставляю крышку открытой, куда засыпаю зерна, чтобы был запах зерен ), чай не пью совсем, очень в редких случаях могу.

Далее, вывеска круглая, почему она не черно или шоколадно - зеленая, а голубая, откуда этот цвет? Смотрю на витрину, возможно на фото так, но кажется, что у вас там не кофе с чаем, а какие то сухофрукты в банках.

Сделайте аппликацию на витрину, т.е. не полноцветную печать, а именно резку в виде листьев чая, зерен кофе, большие чашки типа с чаям и дымком (пар) и так далее, дайте ТЗ рекламщикам, сделают дизайн макет, вырежут и наклеят, т.е. от самого низа с переходом на стекла. Чай и кофе - это тепло, а у вас все холодно выглядит.

Основной цвет у вас черный, закатайте в шоколад, приятней будет смотреть, объемные буквы - поверх можно пленкой затянут другого цвета, торцы оставить. В общем придать более привлекающий вид.

В общем я бы начал с запаха и смены внешнего вида, продавцов в спец униформу, внутри бы постелил зеленый ковролин ))

И еще,сейчас обратил внимание, что ваше заведение больше похоже на какую то точку покупки готового чая и кофе, это говорит о том, что нужно так же донести до клиента, что вы продаете это не в готов виде, возможно дополнительные надписи, например "чай на вес (разновес)" более 100 сортов", кофе зерновой на разновес от 50грамм"
Да, обязательно продавать думаю в малом количестве, чтобы можно было попробовать разные сорта, а не купить 1кг и разочароваться и больше к вам не придти.

И еще, в прозрачных банках чай, кофе? на сколько знаю, чай и тем более кофе надо в темном месте хранить, могу конечно ошибаться.

Вывеска не голубая, какойто косяк при фотографировании получился, она ЧБ.

Я думал об аромамаркетинге, но дороговато получается( распылять с фасада запахи чая или кофе).

Сухофруктов у меня нет,  это чаёк с травками всякими, да я понимаю, чай хранить необходимо в темном месте и в холодильнике, но учитывая визуальную привлекательность было принято решение выкладывать в стекло. Дорогие сорта разумеется хранятся в рекомендованных условиях, да и товарный запас также. Тоже самое и с кофе, ароматизированый массмаркет на фасаде, а дорогие микролоты уже в запаянных непрозрачных пачках с клапаном.  

Продаю разумеется любые граммовки, но указать это хорошая идея, спасибо за совет, кстати вы правы, ко мне часто заходят и спрашивают варим ли мы кофе. Думаю может штендер рядом со входом поставить на котором всю эту инфу("чай на вес (разновес)" более 100 сортов", кофе зерновой на разновес от 50грамм") и разместить?

• Нравится 1

Я к сожалению не вижу визуально размещение вашего магазина в самом гипере, и тяжело сказать на сколько штендер будет оптимален, будут ли его читать и с какого расстояния. Если сделать на витрины буквы по 10-15 см буквы высотой, то и читаемость лучше и тем более на уровне глаз, штендер это если мимо вас идет народ и посмотрит, то сработает. Но опять же у вас есть витрины и их надо использовать.

По банкам, я бы все же их убрал, вы посчитали это привлекательным, а гурманы посчитали, что вы не понимаете ничего в чае, раз выставили его на свет и не пошли к вам. А ваши клиенты это именно гурманы, а не те, кто знает отличие только в цвете.

Ваш отдел визуально не притягивает, а человек на ходу оценивает вас по "обложке" и внутри уже по качеству.

Только что, ValerijKoch сказал:

Я к сожалению не вижу визуально размещение вашего магазина в самом гипере, и тяжело сказать на сколько штендер будет оптимален, будут ли его читать и с какого расстояния. Если сделать на витрины буквы по 10-15 см буквы высотой, то и читаемость лучше и тем более на уровне глаз, штендер это если мимо вас идет народ и посмотрит, то сработает. Но опять же у вас есть витрины и их надо использовать.

По банкам, я бы все же их убрал, вы посчитали это привлекательным, а гурманы посчитали, что вы не понимаете ничего в чае, раз выставили его на свет и не пошли к вам. А ваши клиенты это именно гурманы, а не те, кто знает отличие только в цвете.

Ваш отдел визуально не притягивает, а человек на ходу оценивает вас по "обложке" и внутри уже по качеству.

Оффер на витрине - согласен, отличная идея, буду реализовывать.

По поводу штендера: да я выше писал, что расположение такое, что не возможно зайти либо выйти в гипер и пройти мимо меня, вход в магаз также прямо напротив выхода с зоны касс самообслуживания, т.е. люди ходят постоянно, но не заходят :)

Спасибо за ваше мнение, т.к. я был уверен что витрина максимально привлекательная, тёплая, а внутри атмосфера не совковая))) Но результаты говорят об обратном, буду значит работать над этим.

сторона2.jpg

я бы как то так сделал, картинки вставил первые попавшие, конечно надо посидеть и подумать, как лучше, но суть думаю понятна, на картинке я еще стекла затонировал бронзой. Витрина про кофе и витрина про чай, цоколь можно резку или полноцвет,

чай.jpg

Мне лично было бы приятно как покупателю к вам зайти в отдел, аккуратно, чистенько,  уютно и светло!:bigwink: Я вот что вспоминаю - моя мама на работе с коллегами скидывались и дарили начальнику чай, как у вас фирменный и хорошие сладости - и подарить не стыдно добротный чай, и универсальный в то же время  презент как мужчине так и женщине на любой почти повод - коллеге или начальству, на день рождения, классному руководителю в школе или педагогу в институте, брату или сестре, родителям, просто в гости к друзьям прихватить как презент, или например знакомой семейной паре на годовщину - на сладкую жизнь, так сказать:D 

О том что у вас есть подарки сделайте крупными буквами надпись и вывеску еще заманчивую вроде "подарите своим любимым и родным сладкие уютные минуты наслаждения с нашим чаем, вкус которого наполняет сердце ароматом счастья..." На витрины примеры подарков в корзиночках обязательно выставить +  с открыткой внутри например "любимой" "сестренке"  "лучшему на свете брату" " дорогой подруге" "маме" "папе"" бабушке с любовью от внуков" "боссу № 1" "любимому мужу" "любимой жене" " нашей дорогой учительнице" и т.д :victory: Ведь все равно каждый раз все ломают голову что же подарить на важный повод, событие и праздник, а тут прямо по пути ваш отдел, в который удобно заглянуть попутно совершая другие покупки!  Вам вложений собственно никаких, только корзинки, вывеску, открытки ну и декорировать бантиками немного! :ok:

Инстаграм, вконтакте заведите страницу и группу обязательно, там покупатели будут сами писать, что нет так, и что им нужно, вы быстро об этом узнаете и сможете быстро все исправить. Заказы оставлять клиенты опять же таки тоже будут + это обратная связь с покупателем, самореклама и покупательское доверие к вам будет больше.

Вот это как пример, конечно же вы на свой вкус все сами разложите, погуглите "чай подарочный в корзиночке с открыткой", посмотрите оформление, фантазируйте, попробуйте оживить ваш ассортимент добавив такое направление, внесите позитива, живости, эмоций! 

Главное что у покупателей появятся  как минимум еще поводы к вам в отдел зайти, ведь такой презент попутно с хлебом в магазине редко где купишь, это персонализация, не сетевая продукция!

Ваш отдел  сразу видно станет, вас запомнят ведь вы затронете эмоции и чувства людей, удовлетворите их потребности! Установите презенты на видном месте на витрине, но не внизу, а именно на уровне покупательских глаз!

b6df996eb903d5ae010bb55fd49bb681.jpg

• Нравится 2

13.08.2020 в 02:10, Полночь сказал:

Мне лично было бы приятно как покупателю к вам зайти в отдел, аккуратно, чистенько,  уютно и светло!:bigwink: Я вот что вспоминаю - моя мама на работе с коллегами скидывались и дарили начальнику чай, как у вас фирменный и хорошие сладости - и подарить не стыдно добротный чай, и универсальный в то же время  презент как мужчине так и женщине на любой почти повод - коллеге или начальству, на день рождения, классному руководителю в школе или педагогу в институте, брату или сестре, родителям, просто в гости к друзьям прихватить как презент, или например знакомой семейной паре на годовщину - на сладкую жизнь, так сказать:D 

О том что у вас есть подарки сделайте крупными буквами надпись и вывеску еще заманчивую вроде "подарите своим любимым и родным сладкие уютные минуты наслаждения с нашим чаем, вкус которого наполняет сердце ароматом счастья..." На витрины примеры подарков в корзиночках обязательно выставить +  с открыткой внутри например "любимой" "сестренке"  "лучшему на свете брату" " дорогой подруге" "маме" "папе"" бабушке с любовью от внуков" "боссу № 1" "любимому мужу" "любимой жене" " нашей дорогой учительнице" и т.д :victory: Ведь все равно каждый раз все ломают голову что же подарить на важный повод, событие и праздник, а тут прямо по пути ваш отдел, в который удобно заглянуть попутно совершая другие покупки!  Вам вложений собственно никаких, только корзинки, вывеску, открытки ну и декорировать бантиками немного! :ok:

Инстаграм, вконтакте заведите страницу и группу обязательно, там покупатели будут сами писать, что нет так, и что им нужно, вы быстро об этом узнаете и сможете быстро все исправить. Заказы оставлять клиенты опять же таки тоже будут + это обратная связь с покупателем, самореклама и покупательское доверие к вам будет больше.

Вот это как пример, конечно же вы на свой вкус все сами разложите, погуглите "чай подарочный в корзиночке с открыткой", посмотрите оформление, фантазируйте, попробуйте оживить ваш ассортимент добавив такое направление, внесите позитива, живости, эмоций! 

Главное что у покупателей появятся  как минимум еще поводы к вам в отдел зайти, ведь такой презент попутно с хлебом в магазине редко где купишь, это персонализация, не сетевая продукция!

Ваш отдел  сразу видно станет, вас запомнят ведь вы затронете эмоции и чувства людей, удовлетворите их потребности! Установите презенты на видном месте на витрине, но не внизу, а именно на уровне покупательских глаз!

Добрый день, спасибо за ваш комментарий, разумеется подарки к праздникам я выставляю, вот к примеру новогодние образцы, но во внепраздничное время НА ВИТРИНЕ подарков не имею, хорошая идея иметь постоянно, спасибо.

Инстаграмом попытаюсь заняться в ближайшее время. Если отдать это на аутсорс довольно-таки дорогая затея по стоимости как зп продавца...

IMG_3492.JPG

• Нравится 1

Выскажу своё мнение, как покупатель хорошего китайского чая. Я бы подумала, что прежний высокий трафик был вызван тем, что посетители данного ТЦ пробовали ваш товар, и этот трафик упал, потому что люди ознакомились и не приходят делать повторные покупки. То есть, в ТЦ продолжают ходить плюс - минус одни и те же покупатели, и вначале они заходили попробовать, потому что не знали вашу продукцию.

Есть ли у вас данные о повторных покупках? 

В пользу этой мысли говорит и то, что новинки становятся у вас топами. То есть, люди пробуют новое. А вам надо чтобы они постоянно покупали одно и то же, а новое лишь в качестве дополнения брали. 

Опишу свой опыт. Я хожу за чаем в один полуподвальный магазин своеобразного вида, потому что один раз купила там чай, и он был просто великолепен. Теперь покупаю только там, несмотря на то что ездить далеко и я не большой любитель полуподвальных помещений. 

Во время карантина пришлось заказать чай в интернете (у другого продавца, разумеется). Там был хороший сайт, доставка сделала всё хорошо, чай был очень красиво упакован и даже очень симпатичный пакетик "попробовать" в подарок добавили. Все понравилось. Кроме самого чая. Сам чай ни в какое сравнение не шел с купленным в том подвале. Так что подождала я окончания карантина - и снова в свой магаз. 

Я это к тому, что вывеской можно завлечь новых людей, которые идут мимо и никогда ваш магазин не видели и туда не заходили. Вот для них делаются вывески, витрины и ко. Идеально работает там, где большой поток новых людей (улица, вокзал). 

Для тех, кто уже знает ваш товар, вывеска совершенно не интересна. Магазины одежды используют витрину чтобы показать новую одежду - то есть, там размещается важная для покупателей информация. А просто так тратить деньги на дальнейшее украшение витрины, имхо, бессмысленно.  

• Нравится 2

24 минуты назад, MyNickName сказал:

Выскажу своё мнение, как покупатель хорошего китайского чая. Я бы подумала, что прежний высокий трафик был вызван тем, что посетители данного ТЦ пробовали ваш товар, и этот трафик упал, потому что люди ознакомились и не приходят делать повторные покупки. То есть, в ТЦ продолжают ходить плюс - минус одни и те же покупатели, и вначале они заходили попробовать, потому что не знали вашу продукцию.

Есть ли у вас данные о повторных покупках? 

В пользу этой мысли говорит и то, что новинки становятся у вас топами. То есть, люди пробуют новое. А вам надо чтобы они постоянно покупали одно и то же, а новое лишь в качестве дополнения брали. 

Опишу свой опыт. Я хожу за чаем в один полуподвальный магазин своеобразного вида, потому что один раз купила там чай, и он был просто великолепен. Теперь покупаю только там, несмотря на то что ездить далеко и я не большой любитель полуподвальных помещений. 

Во время карантина пришлось заказать чай в интернете (у другого продавца, разумеется). Там был хороший сайт, доставка сделала всё хорошо, чай был очень красиво упакован и даже очень симпатичный пакетик "попробовать" в подарок добавили. Все понравилось. Кроме самого чая. Сам чай ни в какое сравнение не шел с купленным в том подвале. Так что подождала я окончания карантина - и снова в свой магаз.

Для тех, кто уже знает ваш товар, вывеска совершенно не интересна. Магазины одежды используют витрину чтобы показать новую одежду - то есть, там размещается важная для покупателей информация. А просто так тратить деньги на дальнейшее украшение витрины, имхо, бессмысленно.  

Вот и я об этом,либо чай дерьмо либо цена неподьемная.Иначе бы люди шли к вам повторно да ещё знакомых направляли.

Я вообще раньше за чаем ездил в другой город.

3 минуты назад, толстый сказал:

Вот и я об этом,либо чай дерьмо либо цена неподьемная.Иначе бы люди шли к вам повторно да ещё знакомых направляли.

Я вообще раньше за чаем ездил в другой город.

Либо ради интереса зашли купили попробовали что-то новенькое не зашло пошли покупать липтон. 

У нас как то открылось кафе вьетнамской кухни, очереди стояли 3 месяца, а потом никто не заходил в итоге закрылись. Такое часто бывает сначала все ради интереса заходят а потом спад. 

6 минут назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Либо ради интереса зашли купили попробовали что-то новенькое не зашло пошли покупать липтон. 

У нас как то открылось кафе вьетнамской кухни, очереди стояли 3 месяца, а потом никто не заходил в итоге закрылись. Такое часто бывает сначала все ради интереса заходят а потом спад. 

Тот кто готов пить Липтон туда вообще не зайдет.

Чай в нашей культуре очень давно,это не вьетнамская кухня,но после 90-х стало невозможно купить в магазине нормального чая.

Ещё какое то время был краснодарский,но последний нормальный краснодарский я пил году в 98.

Сейчас модно стало открывать такие магазинчики,там чай и на развес и в красивых жестяных банках и прессованный в виде цветочков.Только нет самого главного,простого нормального чая.

1 минуту назад, толстый сказал:

Тот кто готов пить Липтон туда вообще не зайдет.

Чай в нашей культуре очень давно,это не вьетнамская кухня,но после 90-х стало невозможно купить в магазине нормального чая.

Ещё какое то время был краснодарский,но последний нормальный краснодарский я пил году в 98.

Сейчас модно стало открывать такие магазинчики,там чай и на развес и в красивых жестяных банках и прессованный в виде цветочков.Только нет самого главного,простого нормального чая.

Это вы зря так думаете, когда что-то входит в моду или как сейчас говорят на хайпе, многие начинают пробовать. Попробовали все, понравилось единицам, кому-то дорого, а кто-то привык уже к чаю в пакетиках. 

Что-то приходит и остается популярным к примеру как роллы. А что-то имеет очень ограниченную аудиторию.

14 минут назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Это вы зря так думаете, когда что-то входит в моду или как сейчас говорят на хайпе, многие начинают пробовать. Попробовали все, понравилось единицам, кому-то дорого, а кто-то привык уже к чаю в пакетиках. 

Что-то приходит и остается популярным к примеру как роллы. А что-то имеет очень ограниченную аудиторию.

Да,но 40 чеков в день в лучшие времена это никак не популярность.

Существует три типа торговых центров: "местечковые" (где 90% постоянных покупателей), "проходные" (где 20% постоянных покупателей, а остальные "залётные") и "оптовые" (куда все ездят "затариться" на месяц).

Если этот ТЦ "местечковый", то по сути автор уже достиг "потолка"... тогда надо 100 раз подумать, в целесообразности лишних растратных движений...

• Нравится 1

Даже в проходных торговых центрах 90 процентов постоянные покупатели,просто приходят туда не каждый день,а скажем раз в месяц или раз в пол года.Таких кто приехал из соседнего города,зашёл и никогда не приедет в процентном соотношении мало.Скорее всего он приедет ещё,пусть и через пол года .

• Создать...