Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ в начало эры маркетплейсов? Или оно того не стоит

Рекомендуемые сообщения

В основном я был занят в сфере услуг, особо не накручивал цены, зато имел много постоянников и доход 30-100тр\мес. почти без вложений в рекламу, сарафан работал хорошо.

Как раз занимался разработкой сайтов (но не ИМ), производством небольших рекламных роликов, полиграфии и прочих "сопутствующих товаров".

С приходом ковида спрос у меня сильно упал (сейчас уже лучше), Но это просто стало катализатором, желание смены деятельности и без пандемии уже давно мучило.

С учетом, что "сам себе программист", создать сам ИМ мне конечно дешевле выйдет. В основном расходы - докуп модулей и затраты на рекламу.

Понимаю, что в современных реалиях если и делать, то только узко-специализированный магазин, но все же голос маркетолога в голове говорит, что даже это уже прошлый век и на плаву сейчас ИМы которые открылись лет эдак хотя бы 4-5 назад и имеют какой-то трафик втч с seo, репутацию итд. Новые ИМагазины с низким бюджетом вряд ли успеют нормально раскрутиться, их просто растопчут Беру, Озон итд. если это не какой-то уникальный товар или какой-то новый вид товара, который пока не разошелся массово. Но даже в этом случае срок жизни такого ИМ будет ровно пока продукт не залетит по всем магазинам и маркетплейсам. Все же делать ИМ, чтобы месяц поторговать очередным "Спиннером" по 800р не самая интересная перспектива. Да и найти такой тренд не имея прежде опыта в е-коммерсе объективно сложно новичку.

Мысли мыслями, а хочется какого-то мнения от тех кто в этом крутится

Вопрос к владельцам ИМ (особенно, кто открылся недавно), как у вас с продажами? Заметили ли тенденцию спада чистой прибыли? Стали ли бы сейчас открывать ИМ?

Я сейчас на развилке:

1) Вливать остатки сбережений в ИМ (узкая ниша лакомств для кошек, второй вариант - компьютерная литература)

2) Пробовать развить свое производство (с женой в свободное время шьем мелочевку всякую, в основном пока для знакомых). 

просьба без критики идеи поста, мол "че за тебя думать должны?" итд.

Взгляд со стороны или от лица владельца небольшого ИМ думаю, мне будет крайне полезен.

как у вас с продажами?

ответ -херово

---------------------------------------

просто надо понимать одну базовую вещь

рынок вашей ниши .... если  представить как 100 фишек на столе ( 100%)

делится на 3-4 части...

лидер - забирает 60-80%

2 место- 10-20%

3 место - 5-10%

---------------

4 место - 0-5 %

т.е если ваша компания на 5 месте по России.... вам только на свалку истории...

вывод

надо сразу строить даже с нуля компанию лидер

а это значит

1) вливать бабло..и много

2) нанимать лучших спецов.. а это дрого..

3)...

• Нравится 1

как у вас с продажами? - отлично (инет магазин открыли несколько лет назад).
последние годы идет рост стабильный продаж за счет увеличения ассортимента.
но например в этом месяце заказали впервые производство товара под своим брендом, ближе к новому году планируем доставить и начать продвигать, что никак не отменяет продажи популярных брендов.

вне зависимости от того продаете вы своего производства товар, или чужой  - важно правильно оценить нишу, и понять - почему будут покупать именно у вас, а не у конкурентов.

14.08.2020 в 08:44, theoligarch сказал:

важно правильно оценить нишу, и понять - почему будут покупать именно у вас, а не у конкурентов

как раз это самое главное.

Вопрос "как с продажами" не имеет смысла. Все находятся в разных ситуациях. У кого-то хорошо, у кого-то плохо - вам это ни о чем не скажет. Ну разве что даст надежду, что может быть хорошо.

В узкой нише действительно дела неплохи. И хорошо бы найти такую нишу, которая недостаточно большая для того, чтобы на нее позарились акулы, чтобы было 3-5 таких же небольших как вы конкурентов как и вы, которые вместе с вами удовлетворяют не особо большой (по меркам гигантов) спрос. В таких нишах можно открываться. У меня самого есть такие планы - знаю один товар, который практически не представлен и который не ширпотреб.

Что делать вам? Да кто его знает. Тут все равно вам решать. Вы встали на путь предпринимательства, а это деятельность на свой страх и риск, поэтому только вы сможете взвесить все за и против и принять решение.

13.08.2020 в 02:42, Киберспортмен сказал:

просто надо понимать одну базовую вещь

рынок вашей ниши .... если  представить как 100 фишек на столе ( 100%)

делится на 3-4 части...

лидер - забирает 60-80%

2 место- 10-20%

3 место - 5-10%

---------------

4 место - 0-5 %

Зависит от ниши. думаю есть сотни  и тысячи магазинов в одной нише которые все зарабатывают на жизнь,...

12.08.2020 в 20:05, exe2k сказал:

1) Вливать остатки сбережений в ИМ (узкая ниша лакомств для кошек, второй вариант - компьютерная литература)

2) Пробовать развить свое производство (с женой в свободное время шьем мелочевку всякую, в основном пока для знакомых). 

просьба без критики идеи поста, мол "че за тебя думать должны?" итд.

Взгляд со стороны или от лица владельца небольшого ИМ думаю, мне будет крайне полезен.

2-й вариант и делать не ИМ, а вести рекламу в соц сетях

Тысячу раз подумать, прежде чем делать ИМ, особенно в названных нишах-.
Продаж, после ковида и связанным с этим падением платежеспособного спроса, можно сказать, нет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...