Johnny_Silverhand Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Для тех кто сейчас налетит и будет рассказывать что в Америках всяких люди постоянно живут в трейлерных парках и ничего. Так вот сразу трейлер для путешествий и трейлер для для проживания это два разных трейлера. Трейлеры в которых живут имеют размер 3-4 метра на 13 или 16 метров. Площадь выходит от 39 до 64 метров. В СССР однушка была 28-33 квадрата. При этом частенько бывает что стыкуют 2 трейлера и спокойно живут. При этом есть вода, электричество и канализация. На втором фото трейлер и за ним стоит кемпер для путешествий. И там стоит один из самых больших кемперов. Размеры можно сапоставить самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Я как понял вы в арендном бизнесе, большой минус)))) Я в арендном бизнесе лет пятнадцать. А эти караваны могу рассмотреть только со стороны доходности от сдачи их аренду различным подрядчикам, ну или рассмотреть как пассивные инвестиций в них -риски, доходность, объемы. Не более. А самому в них ковыряться, заниматься их ремонтами -мне это вообще не интересно. Востребованность таких услуг какими-то подрядчиками низка. Риски их эксплуатации велики. Да, и подрядчики, судя по объектам строительства, могут быть какие-то мутные шабашники, ,от которых ни прибыли, ни залогов не возьмешь. Думаю , будет один геморр и копеечная прибыль. Данную технику лучше эксплуатировать по назначению -самостоятельный туризм, отдых, т.е. для чего эта техника производилась. Ну а где лично вы эти прицепы собрались для себя эксплуатировать, то мне это мало интересно. Это вообще то не технический форум. На новое направление аренды караванов это не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 23 минуты назад, Johnny_Silverhand сказал: На втором фото трейлер и за ним стоит кемпер для путешествий. Да, это дома на колесах уже) Вариант для вечных туристов. 18 минут назад, ivtt сказал: Я в арендном бизнесе лет пятнадцать. Что именно сдаете? Раз такие размытые познания) 19 минут назад, ivtt сказал: А эти караваны могу рассмотреть только со стороны доходности от сдачи их аренду различным подрядчикам, Ну и где расчеты? 19 минут назад, ivtt сказал: ну или рассмотреть как пассивные инвестиций в них -риски, доходность, объемы. Не более. Ну, и где расчеты? Мы вроде как на одной волне, а вроде как и в разных лодках) 20 минут назад, ivtt сказал: А самому в них ковыряться, заниматься их ремонтами -мне это вообще не интересно. Ну, а как по другому. Деньги то с небес не падают. 21 минуту назад, ivtt сказал: Востребованность таких услуг какими-то подрядчиками низка. Риски их эксплуатации велики. Ну так я о том же) Хочу прошерстить нишу не более, тем более все инструменты для этого есть. Затраты минимальны. 21 минуту назад, ivtt сказал: Да, и подрядчики, судя по объектам строительства, могут быть какие-то мутные шабашники, Да все может быть. У меня есть на это договорные обязательства и хороший юрист. Почему я должен думать обо всем?! 22 минуты назад, ivtt сказал: от которых ни прибыли, ни залогов не возьмешь. Это вы зря. Залог на все предусмотрен, вопрос сколько!!! 23 минуты назад, ivtt сказал: Думаю , будет один геморр и копеечная прибыль. Вполне возможно. Для этого и создалась тема, расчитать все за и против и принять правильное решение. Тем более я в это ничего не вкладываю. 24 минуты назад, ivtt сказал: Данную технику лучше эксплуатировать по назначению -самостоятельный туризм, отдых, т.е. для чего эта техника производилась. Я буду новым эксперементатором. Если на участках есть кемперы, значит ими кто то интересуется, значит спрос есть, пусть и небольшой. Верно? Мы говорим за один прицеп, а не вереницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny_Silverhand Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Да, это дома на колесах уже) Вариант для вечных туристов. Это все лирика, я себя ставлю на место клиента. Предлагаете мне замену бытовки я вижу ряд минусов, переубедить вы меня не смогли пока. Но я рассматриваю с позиции что объект у меня сейчас и на долго. Если рассмотреть вариант что у меня какой-то передвижной бизнес, типа лесозаготовки я бы в первую очередь предложил рабочим озаботится самим местами для проживания. Моя задача была бы их обеспечить водой, топливом и электричеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 31 минуту назад, ivtt сказал: Ну а где лично вы эти прицепы собрались для себя эксплуатировать, то мне это мало интересно. Вот видите, а в этом была вся суть. Повторяю для вас. Мои клиенты строители! 31 минуту назад, ivtt сказал: Это вообще то не технический форум. На новое направление аренды караванов это не тянет. Я вроде не задавал технических вопросов и тему ремонта не задевал. Снимитесь с ручника) Ваше мнение услышал. Есть что добавить? 6 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: Предлагаете мне замену бытовки я вижу ряд минусов, переубедить вы меня не смогли пока. Чистое поле, 100км от цивилизации. Распишите мне плюсы бытовок? Переубеждать, для чего? Я продаю что то кому? 6 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: Но я рассматриваю с позиции что объект у меня сейчас и на долго. На долго это сколько? 6 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: Если рассмотреть вариант что у меня какой-то передвижной бизнес, типа лесозаготовки я бы в первую очередь предложил рабочим озаботится самим местами для проживания. А почему рабочие должны об этом думать, а не вы сами? Получается вы снимаете с себя ответственность. Так? 6 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: Моя задача была бы их обеспечить водой, топливом и электричеством. Вода почти везде на участке есть (точка), топливо понятие растяжимое, можно камины брикетами топить, электричество на лэп кинул провод и гори ясно или договариться с местным энергетиком и счетчик поставить. С марта по май, в бытовке не особо тепло, значит радиатор будет работать на мах. Плюс надо прогревать от всяких тварей. Это же касается сентября и октября. В остальное время контрастный душ и работа, работа, работа. Все стоки в землю либо если предусмотрено отдельное место, то туда! Можно конечно и канализацию рассмотреть. На сколько мне известно, там в санузлах кассеты предусмотрены. Только где жрать, там и срать, не совсем этично. Я не беру длинные стройки, там своя тема. Городок, бытовки, идиллия. Я рассматриваю единичные варианты. Приехал-отработал-уехал. Чтобы не платить командировочные, например. Можно создать также определенные удобства для строителей. Я своих люблю, они со мной давно уже и не рвутся пока на вольные хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny_Silverhand Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 7 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Чистое поле, 100км от цивилизации. Распишите мне плюсы бытовок? Переубеждать, для чего? Я продаю что то кому? На долго это сколько? А почему рабочие должны об этом думать, а не вы сами? Получается вы снимаете с себя ответственность. Так? Вода почти везде на участке есть (точка), топливо понятие растяжимое, можно камины брикетами топить, электричество на лэп кинул провод и гори ясно или договариться с местным энергетиком и счетчик поставить. Вы смешиваете все в кучу и каждый раз создаете новые условия чтоб создать выгодные условия для своей идеи. То у вас участок ИЖС и вода есть с электричестовом, то 100 км от ближайшей деревни и ничего нет. Давайте не изобретать трудности, а отталкиваться от реальности. Есть Вы который сдает бытовки но ещё и кемперы и как каждый предприниматель вы хотите экономить в частности на доставки, и второе хотите продать позицию подороже фургон в аренду. Я как клиент могу быть разным, могу строить ангары арочные, могу прокладывать газопроводы или строить мосты с Ж/д путями. Если моя стройка будет идти год, в бытовку влезет 5 человек вместо 3 и она ещё дешевле то выбор очевиден. Если я должен буду тащить это бытовку каждый день, то это не практично. я бы выбрал кемпер, но тогда в первую очередь я бы предложил высшему персоналу купить себе по прицепчику и жить в комфорте. А на работяг уже арендовал бы или купил им кемперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Только что, Johnny_Silverhand сказал: Вы смешиваете все в кучу и каждый раз создаете новые условия чтоб создать выгодные условия для своей идеи. Ну а как надо? Научите. 1 минуту назад, Johnny_Silverhand сказал: То у вас участок ИЖС и вода есть с электричестовом, то 100 км от ближайшей деревни и ничего нет. А что для вас это редкость? Я где то писал, что еду на сенокос или жатву? 1 минуту назад, Johnny_Silverhand сказал: Давайте не изобретать трудности, а отталкиваться от реальности. Давайте) 2 минуты назад, Johnny_Silverhand сказал: Я как клиент могу быть разным, могу строить ангары арочные, могу прокладывать газопроводы или строить мосты с Ж/д путями. Не уловил суть, простите. 2 минуты назад, Johnny_Silverhand сказал: Если моя стройка будет идти год, в бытовку влезет 5 человек вместо 3 и она ещё дешевле то выбор очевиден. Можно и 9 засунуть по опыту скажу. Многие откажутся в междусобойчике сидеть и придется им отдельное пространство думать. У меня например киргизы и русские не уживаются в одном месте, поэтому думаю и за тех и этих. Пока дешевизну не заметил. Еще можно по времени спать))) Так вообще можно 12 человек разместить в одной бытовке. 5 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: Если я должен буду тащить это бытовку каждый день, то это не практично. я бы выбрал кемпер, но тогда в первую очередь я бы предложил высшему персоналу купить себе по прицепчику и жить в комфорте. Вот, мысль уже в правильном направлении идет. Но я как руководитель врятли подпишусь. Я свои деньги трачу. Другое дело ваши) Ваша задача объяснить целесообразность вашего приобретения. Пока не убедительно)))) Двигаемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny_Silverhand Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 5 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Ну а как надо? Научите. А что для вас это редкость? Я где то писал, что еду на сенокос или жатву? Давайте) Не уловил суть, простите. Можно и 9 засунуть по опыту скажу. Многие откажутся в междусобойчике сидеть и придется им отдельное пространство думать. У меня например киргизы и русские не уживаются в одном месте, поэтому думаю и за тех и этих. Пока дешевизну не заметил. Еще можно по времени спать))) Так вообще можно 12 человек разместить в одной бытовке. Собственно я свою точку зрения высказал, мне добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 6 минут назад, Johnny_Silverhand сказал: А на работяг уже арендовал бы или купил им кемперы. Так аренда или покупка? Вы как то размыто и не четко трактуете. Может неуверенность какая присутствует))) Соберитесь) Только что, Johnny_Silverhand сказал: Собственно я свою точку зрения высказал, мне добавить нечего. Ваша точка зрения принята. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Где тут 5 мест как пишут в объявлении? Там двухспальная, столик раскладывается в двухспалку. Фургончик голубого Эла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 43 минуты назад, Латифундист сказал: Где тут 5 мест как пишут в объявлении? Там двухспальная, столик раскладывается в двухспалку. Фургончик голубого Эла. Что мешает другие варианты посмотреть, под ваш запрос? Либо модифицировать большую кровать в 2 например. Любой алкаш по месту сделает) Вариант, кстати хороший. Есть и зона отдыха и обеденная зона. Больше ничего и не нужно для аскета. У меня был объект в Можайске мембранная кровля на 2 месяца. Так вот было всего 4 человека. Работы выполнены в срок, даже немного раньше. С деньгами проблем не было, заказчики китайцы. Жили в отведенном бытовом городке в 1.5 км от места строительства. Даже там позаботились об уюте рабочих, не то что на российских стройках)))) Пришла бы идея тогда, много бы вопросов закрыл) Можно еще такой взять и не о чем не думать Буржуйка внутри и больше ничего не надо. Вот интерьер самое то Взял бы не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Да, нормальные профессиональные варианты по аренде для выездов бригад в поля по бездорожью и для строителей это типа такого в основном в аренду предлагают: "Аренда вагон-домов на шасси, разного назначения" 30-35-50 тысяч руб. в месяц или просто бытовки от 9 тыс. Таких предложений на авито полно. В основном от производителей этих вагон-домов на шасси. Никто караваны, прицепы-дачи в аренду для бригад, строителей с выездом в районы не предлагает. Это все поиск вариантов эконом.вариантов проживания только для мельчайших каких-то шабашников, у которых небольшой летний подряд, не более, которые готовы ужиматься до безумия, и тянуть только на своей легковушке весь скарб и жить в ней же. Поэтому,думаю, такие прицепы-дачи б/у до 200 тыс. может кто-то из мелких бригад и купит для себя . Но сдавать такое в аренду , как арендодатель -вряд ли выгодно бригадам. Притом такая сдача будет только сезонной , а -зимой и осенью простой. И туристам после работяг не сдашь и ремонтироваться нужно будет. Таким мелким подрядчикам может выгоднее в аренду бытовку притащить на объект, это и дешевле , и доступней для снятия в аренду. Ну а арендодателям выгоднее заниматься арендой вагонов-домов на шасси разного назначения и просто бытовок. Потому как это профессиональные средства мобильного проживания в полях. И они созданы специально для езды по бездорожью и для работы бригад. Притом есть круглогодичные варианты проживания и выезда в поля и на бездорожье, срок эксплуатации их до 10 лет. Т.е. реализация от аренды не привязывается к тех.возможностям прицепа-дачи -езда только по шоссе. А раз так, то и выше рентабельность сдачи в аренду вагон-домов на шасси за год, чем прицепов-дачи, и групп потенциальных арендаторов тоже больше, это не мельчайшие подрядчики . Единственно проблема это -доставка такого объекта на место аренды только грузовым авто, и сама цена аренды от 30 тыс. в месяц. Но кому цена аренды велика -пожалуйста, снимайте в аренду бытовку, это дешевле раза в 3 будет, чем вагон на колесах. Но все равно ее притащить на место нужно. А получить какое-то конкурентное преимущество для арендодателя по сравнению со сдачей бытовок, сдачей прицепов -дач, вряд ли получится. По цене аренды бытовки , сдавать прицеп-дачу -не интересно и мало рентабельно. А просить тыс 30 столько же сколько и за аренду вагона на колесах , то же не получится -не возьмут за такие деньги. И смысл при таких вводных с этими прицепами -дачами заморачиваться под сдачу строителям и выездных бригад в поля ? Цена нового вагон-дома на шасси на 8 человек около 700 тыс. рублей, аренда их от 30 тыс. в месяц, сдав раз уже 4 % годовых, а если сдача круглый год, то рентабельность будет выше. Правда, под это еще разовых заказчиков нужно дождаться и их разовые объекты строительства. Так как вряд ли тут постоянные договора возможны, только разовые. Ну тогда если лето и осень -то все равно несколько месяцев аренды возможно. Но раз надежность вагон-дома на шасси выше, количество членов бригады может быть и 8 человек, выезд на бездорожье и в поля, то поэтому и различных видов арендаторов может быть больше, чем у прицепов-дачи под бригады. Ну и выгода надо полагать тоже выше. Интересно было бы, если такие вагон-дома на шасси в лизинг лет на пять взять, и все затраты по ним арендой полностью закрывать. А у них срок эксплуатации 10 лет, т.е. запросто еще и выгоду поиметь можно было бы. А какая-то сильно б/у шная фигня в виде прицепа-дачи за 200 тыс. рублей вряд ли 5 лет протянет при эксплуатации ее арендаторами -мини.бригадами, а уж про выгоды от лизинга ее вообще речи не может быть. Это себе разве что покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, ivtt сказал: Никто караваны, прицепы-дачи в аренду для бригад, строителей с выездом в районы не предлагает. Я буду 1 час назад, ivtt сказал: 30-35-50 тысяч руб. в месяц Это 6 бытовок) 1 час назад, ivtt сказал: Это все поиск вариантов эконом.вариантов проживания только для мельчайших каких-то шабашников, у которых небольшой летний подряд, не более, которые готовы ужиматься до безумия, и тянуть только на своей легковушке весь скарб и жить в ней же. Если это приносить деньги, почему нет?! Что значит ужиматься? 1 час назад, ivtt сказал: Поэтому,думаю, такие прицепы-дачи б/у до 200 тыс. может кто-то из мелких бригад и купит для себя . Но сдавать такое в аренду , как арендодатель -вряд ли выгодно бригадам. Не будем спешить с выводами. Вы не строитель, я не арендодатель пока. Мое, твое все равно перевесит. 1 час назад, ivtt сказал: Притом такая сдача будет только сезонной , а -зимой и осенью простой. Можно и осенью и зимой. Прогревать все равно надо иначе деформации по кузову пойдут. 1 час назад, ivtt сказал: И туристам после работяг не сдашь и ремонтироваться нужно будет. Вот поэтому я туристов отсек, еще и химчистку надо делать. 1 час назад, ivtt сказал: Таким мелким подрядчикам может выгоднее в аренду бытовку притащить на объект, это и дешевле , и доступней для снятия в аренду. 15к туда сюда муник, залог за 2 месяца, аренда от 6к. Считайте дешевизну) 2 часа назад, ivtt сказал: Ну а арендодателям выгоднее заниматься арендой вагонов-домов на шасси разного назначения и просто бытовок. Вам виднее, я такого хлама еще не видел. 2 часа назад, ivtt сказал: А раз так, то и выше рентабельность сдачи в аренду вагон-домов на шасси за год Возможно, не пробовал. 2 часа назад, ivtt сказал: А получить какое-то конкурентное преимущество для арендодателя по сравнению со сдачей бытовок, сдачей прицепов -дач, вряд ли получится. Не спешите с выводами) У меня материала достаточно. 2 часа назад, ivtt сказал: А просить тыс 30 столько же сколько и за аренду вагона на колесах , то же не получится -не возьмут за такие деньги. от 9к рублей в месяц. 2 часа назад, ivtt сказал: И смысл при таких вводных с этими прицепами -дачами заморачиваться под сдачу строителям и выездных бригад в поля ? Значит есть. Не пойдет, тем же строителям сбагрю. Мне продавать воздух не в первой. 2 часа назад, ivtt сказал: Цена нового вагон-дома на шасси на 8 человек около 700 тыс. рублей, аренда их от 30 тыс. в месяц, сдав раз уже 4 % годовых, а если сдача круглый год, то рентабельность будет выше. За 700к я 3 таких куплю, вопрос как вы правильно выразились в аренде. С другой стороны, шаланда 2 бытовки тащит, кран всегда есть на стройке. Скрестил 2 модуля вот и вагонЗачем мудрить и дешевле выйдет в аренде. 2 часа назад, ivtt сказал: Ну тогда если лето и осень -то все равно несколько месяцев аренды возможно. Ради этого 700к топить, вы гений!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 часа назад, ivtt сказал: Но раз надежность вагон-дома на шасси выше, количество членов бригады может быть и 8 человек, выезд на бездорожье и в поля, то поэтому и различных видов арендаторов может быть больше, чем у прицепов-дачи под бригады. Ну и выгода надо полагать тоже выше. Врятли. У меня не было запросов на вагоны-шасси за все время. Может пара была, нет ответа остались. Сейчас во многих договорах обязательный пункт, подъездные пути или переплачивать будете. Так что проще их сделать, чем потом головой кивать. 2 часа назад, ivtt сказал: Интересно было бы, если такие вагон-дома на шасси в лизинг лет на пять взять, и все затраты по ним арендой полностью закрывать На них отдельный траффик гнать надо, а это ломовые затраты. 2 часа назад, ivtt сказал: А у них срок эксплуатации 10 лет, т.е. запросто еще и выгоду поиметь можно было бы. 8 пьяных русских за год ушатают) 2 часа назад, ivtt сказал: Это себе разве что покупать. А я себе не могу оставить данное приобретение и использовать на свое усмотрение? 2 часа назад, ivtt сказал: прицепа-дачи за 200 тыс. рублей вряд ли 5 лет 5 лет не стоит задача, мах 2-3 года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: 5 лет не стоит задача, мах 2-3 года . 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: от 9к рублей в месяц. Если такие вводные б/у прицеп -дачу закладывать, то при цене б/у в 200 тыс.рублей Чтобы только на себестоимость выйти: из расчета на 2 года нужно на 100 тыс. в год реализовать или 11 месяцев в году. из расчета на 3 года нужно на 66 тыс. в год или 8 месяцев в году. Из таких этих расчетов выходит прибыль возможно получить только если сдавать вообще без простоев. Тогда при сроке износа в 2 года -это 1 месяц пойдет на прибыль или 9 тыс. рублей Тогда при сроке износа в 3 года -это 4 месяца пойдет на прибыль или 36 тыс. рублей Также не учитываются текущие расходы-хранение, простои, текущий ремонт, кап.ремонт вообще не учитывается. А далее это куда девать ? -В металлолом ? И сколько с продажи металлолома получишь ? Что-то я не верю в такую реализацию и такие сроки загрузки по аренде в течении года. Тут полгода в зимний сезон простои будут, и если бы и сняли в праздники на НГ, то это только туристы, не рабочие, и то на неделю , не более. Тут нужно чтобы прибыль от сдачи появилась, или цены сдачи в аренду резко увеличивать -до 18 тыс. к примеру в месяц минимум из расчета только аренды 6 месяцев году, или сто процентный износ этого б/у закладывать на больший срок -лет на 5-6 , а это уже кап.ремонт если он не сгнил вообще, или не реально технически бех кап.ремонта-а это еше затраты. И то прибыли при аренде в полгода тоже не будет, только сможешь отбить затраты на покупку. И будет ли выгоден этот капремонт далее или нет ? И смысл тогда вообще в это впрягаться ,если прибыли и в расчетах нет ? 3 часа назад, Pozitiv4ik сказал: Ради этого 700к топить, вы гений!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в лизинг берешь лет на 5 новый вагон-дом на шасси на 8 человек за 700 тыс, то своих вкладываешь только порядка 15 % не более, а это 105 тыс. рублей. Притом запас прочности на 10 лет. И работяги вряд ли его ушатают,. разве что быт.технику в нем можно заменить -холодильник, печь и тп. Т.е. отбив лизинг можно еще лет 5 эксплуатировать и получать доход от аренды чистыми. Ну или продать и несколько сот тыс. наварить. Т.е. рентабельность собственного капитала будет очень высокой за счет кредитного плеча. И на выходе возможен куш на несколько сот.тыс рублей при вложении своих только 105 тыс. Но тут опять же, все дело упирается в реализацию. Если реализации круглогодично не будет, то риски велики , и тогда только свои вкладывать в текущие платежи по лизингу. Ну а свои 700 тыс. вкладывать в покупку -я это и не рассматриваю, это не очень выгодно. А так думаю, схема работа возможна такая же, как и для ЖД вагонов -за счет большого срока эксплуатации, можно брать в лизинг и сдавать в аренду на короткий срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 19 минут назад, ivtt сказал: Если такие вводные б/у прицеп -дачу закладывать, то при цене б/у в 200 тыс.рублей 200к это отправная точка. Если люди мне приносят в 2 раза больше, то можно и за 400 подумать, а если в 3, то и весь миллион. Все для народа) 20 минут назад, ivtt сказал: Из таких этих расчетов выходит прибыль возможно получить только если сдавать вообще без простоев. Если себе сдавать буду, то круглый год. 22 минуты назад, ivtt сказал: Тогда при сроке износа в 2 года -это 1 месяц пойдет на прибыль или 9 тыс. рублей Тогда при сроке износа в 3 года -это 4 месяца пойдет на прибыль или 36 тыс. рублей Я не понимаю ваших расчетов. 4 человека в день затраты на человека 1000 рублей скажем, командировка длится неделю. 4*1000*7 получаем 28к рублей неделя. Уберем всякие мыльно-рыльные 3000 рублей, 3000 на всякие всячины, остается в районе 20к, 9 уходит на аренду, остальное на непредвиденные нужды. 24 минуты назад, ivtt сказал: Также не учитываются текущие расходы-хранение, простои, текущий ремонт, кап.ремонт вообще не учитывается. 5% амортизация. 25 минут назад, ivtt сказал: А далее это куда девать ? -В металлолом ? И сколько с продажи металлолома получишь ? Не много, этот вариант исключен. 25 минут назад, ivtt сказал: Что-то я не верю в такую реализацию и такие сроки загрузки по аренде в течении года. 8 месяцев точно. Если выгорит, покупаете бизнес-модель целиком? 26 минут назад, ivtt сказал: Тут полгода в зимний сезон простои будут, и если бы и сняли в праздники на НГ, то это только туристы, не рабочие, и то на неделю , не более. В бытовках нет сезонности, значит и тут не будет. 26 минут назад, ivtt сказал: Тут нужно чтобы прибыль от сдачи появилась, или цены сдачи в аренду резко увеличивать -до 18 тыс. к примеру в месяц минимум из расчета только аренды 6 месяцев году, или сто процентный износ этого б/у закладывать на больший срок -лет на 5-6 , а это уже кап.ремонт если он не сгнил вообще, или не реально технически бех кап.ремонта-а это еше затраты. Гений))))) 27 минут назад, ivtt сказал: И то прибыли при аренде в полгода тоже не будет, только сможешь отбить затраты на покупку. У меня во всех планах срок окупаемости мах 6-8 месяцев. Все что дальше уже хлам. 27 минут назад, ivtt сказал: И будет ли выгоден этот капремонт далее или нет ? Смотря что подразумевать под капремонтом. 28 минут назад, ivtt сказал: И смысл тогда вообще в это впрягаться ,если прибыли и в расчетах нет ? У вас ее нет. У меня найдется) 29 минут назад, ivtt сказал: Если в лизинг берешь лет на 5, то своих вкладываешь только порядка 15 % не более, а это 105 тыс. рублей. Тем более и в лизинг. Ради чего? 29 минут назад, ivtt сказал: Притом запас прочности на 10 лет. Это в рекомендовано. 29 минут назад, ivtt сказал: Т.е. отбив лизинг можно еще лет 5 эксплуатировать и получать доход от аренды чистыми. Конечно))))) Можно еще тягач купить чтобы возить вагоны. 30 минут назад, ivtt сказал: Ну или продать и несколько сот тыс. наварить. В лучшем случае. 30 минут назад, ivtt сказал: Т.е. рентабельность собственного капитала будет очень высокой за счет кредитного плеча. Я сейчас не работаю не с кредитами, не займами, геммора много и финансовые документы приходится раскрывать. 31 минуту назад, ivtt сказал: И на выходе возможен куш на несколько сот.тыс рублей при вложении своих только 105 тыс. Какие 105к? когда конечная сумма в несколько раз больше. Я за 700к 10 новых бытовок куплю и 90к иметь буду, а тут 35к, вы в своем уме?! 33 минуты назад, ivtt сказал: Ну а свои 700 тыс. вкладывать в покупку -я это и не рассматриваю, это не очень выгодно. В некотором роде выгодно, нал везде в приоритете, и вагон я могу купить гораздо дешевле, а значит и окупаемость меньше. Ваши трактаты интересны будут тем, кто целенаправленно не желает связывать себя с реальным миром. Ему классно все видеть на бумаге))))) Только вагоны у меня не в приоритете. Как вы правильно заметили с арендой туго. Повторюсь моя задача -это сервис и удержание клиента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: 200к это отправная точка. 12 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Я не понимаю ваших расчетов. Считаем учет затрат на покупку из расчета максимального срока эксплуатации: При сроке износа в 2 года -т.е за 1 год нужно отбить 100 тыс. затрат. А при цене аренды в 9 тыс. в месяц это будет 100/9=11 месяцев в году. Это чтобы окупить затраты , без прибыли. И так без прибыли 2 года работать. А потом он физически не сможет дальше эксплуатироваться. Ну а если закладываем 3 года на полный износ, то за 1 год нужно 200тыс./3= 66 тыс. затрат отбивать или 66 тыс./ 9 тыс. =8 месяцев году только на окупаемость работать. * Это не квартира и не офис чтобы круглогодично сдаваться. Тут сезонность будет, и очень большие простои по аренде в несезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 1 минуту назад, ivtt сказал: Считаем учет затрат на покупку из расчета максимального срока эксплуатации: При сроке износа в 2 года -т.е за 1 год нужно отбить 100 тыс. затрат. А при цене аренды в 9 тыс. в месяц это будет 100/9=11 месяцев в году. Это чтобы окупить затраты , без прибыли. И так без прибыли 2 года работать. Ну так я на это и расчитываю по документам в принципи. 2 минуты назад, ivtt сказал: А потом он физически не сможет дальше эксплуатироваться. Тут готов поспорить. У меня бытовки некоторые по 5 раз свой вид меняли) 3 минуты назад, ivtt сказал: 8 месяцев году только на окупаемость работать. Это мой план, верно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Только что, Pozitiv4ik сказал: Тут готов поспорить. У меня бытовки некоторые по 5 раз свой вид меняли) Вы же сами заложи такой срок 2-3 года. Скажите другой реальный срок -будет другой расчет или затраты на капремонт заложите через какой-то срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 3 минуты назад, ivtt сказал: Тут сезонность будет, и очень большие простои по аренде в несезон. Бывает и такое. Вся проблема в том, что появилось много барыг и перекупов, которые готовы и без залога сдавать и за дорма. У меня ситуация иная. После каждой аренды день делается то, потом сдается повторно. Если бытовка в нормальном состоянии, мало юзалась, как правило с объекта на объект переезжает в обход склада, это существенно экономит, время -силы-деньги. 1 минуту назад, ivtt сказал: Скажите другой реальный срок -будет другой расчет или затраты на капремонт заложите через какой-то срок. Вы правильно расчет сделали, но он больше не имущему подходит. 4 человека в день затраты на человека 1000 рублей скажем, командировка длится неделю. 4*1000*7 получаем 28к рублей неделя. Уберем всякие мыльно-рыльные 3000 рублей, 3000 на всякие всячины, остается в районе 20к, 9 уходит на аренду, остальное на непредвиденные нужды. А уже потом, как будет все обкатано, можно и увеличивать состав. Скажу честно мне бытовки и часть оборудования досталось по наследству от одного известного треста, так сложились карты. Они в доле на 10% только. С оборудования я на 100% вышел, в дальнейшем планирую и с бытовок, но надо что то взамен. Так как собирается еще 2 направления, заниматься чисто арендной отсебятиной мне уже не интересно, если только чистая продажа. Вот и рассматриваю кемпер как альтернатива, так как база состоит из более чем 1000 контрагентов за весь период. Это рынок нала, а в ближайшее время это все всхлопнется. Завтра встречаюсь с человеком в обед, что как отпишусь!!!!!! Все за и против выслушал, все учту и приму решение. Всем спасибо за диалог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 24 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Бывает и такое. Вся проблема в том, что появилось много барыг и перекупов, которые готовы и без залога сдавать и за дорма. У меня ситуация иная. После каждой аренды день делается то, потом сдается повторно. Если бытовка в нормальном состоянии, мало юзалась, как правило с объекта на объект переезжает в обход склада, это существенно экономит, время -силы-деньги. Если рынок аренды бытовок не растет, только конкурентов больше, то перетянуть к себе одеяло можно или очень низкой ценой, с низким качеством услуг. Ну или искать другую нишу, куда те кто демпенгует, с бытовками не полезут. Если у вас большое количество арендаторов которые ведутся на низкую цену аренды, то их вряд ли к себе переманишь лучшим сервисом в в каких-то прицепах-дачах, они просто уйдут туда где цена аренды меньше в обычные бытовки и по более низкой цене аренды бытовки, чем у вас . Ну а если искать другую нишу -куда с копеечными бытовками не лезут, а вход допустим от тех же 700 тыс. рублей, то может и расширите клиентскую базу. Правда, там уже и поставщики услуг аренды намного крупнее , и парки у них намного выше. Но тут главное возможную большую реализацию увидеть , а объектов аренды под нее каких угодно можно подвести, хоть прицепы, хоть что угодно. За что платите, то и поставляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 32 минуты назад, ivtt сказал: Если рынок аренды бытовок не растет, только конкурентов больше, то перетянуть к себе одеяло можно или очень низкой ценой, с низким качеством услуг. Я такое не практикую, это на один раз услуга будет, а мне надо постоянку. 32 минуты назад, ivtt сказал: Ну или искать другую нишу, куда те кто демпенгует, с бытовками не полезут. Я давно на этом рынке, знаю крупных игроков, где то пересекаемся, где то нет. 32 минуты назад, ivtt сказал: Если у вас большое количество арендаторов которые ведутся на низкую цену аренды, то их вряд ли к себе переманишь лучшим сервисом в в каких-то прицепах-дачах, У меня как раз и по норм ценам берут. Рабочая 6к, прорабская 9, контейнеры от 11к. 32 минуты назад, ivtt сказал: они просто уйдут туда где цена аренды меньше в обычные бытовки и по более низкой цене аренды бытовки, чем у вас . Они тоже в курсе проблем с бытовками. Приедут выберут какие надо, если нет ничего в наличии. 32 минуты назад, ivtt сказал: Ну а если искать другую нишу -куда с копеечными бытовками не лезут, а вход допустим от тех же 700 тыс. рублей, то может и расширите клиентскую базу. Мне уже не столько лет, чтобы рвать зад за мифическую прибыль. 32 минуты назад, ivtt сказал: Правда, там уже и поставщики услуг аренды намного крупнее , и парки у них намного выше. Это все байки. Многие перекупом занимается. Все друг друга знают. Тут от траффика уже зависит. 32 минуты назад, ivtt сказал: Но тут главное возможную большую реализацию увидеть , а объектов аренды под нее каких угодно можно подвести, хоть прицепы, хоть что угодно. За что платите, то и поставляем. Верно, как то так. Поэтому и пал взгляд на кемперы, дома-прицепы мне не подъемные. Увидел несколько раз на объекте, значит кому то это интересно. Прикинул хрен к носу, ведь можно начать с себя, а дальше как получится. На бумаге все красиво, как дела обстоят на самом деле завтра узнаю. Человек увидел мою тему и сам предложил встретится, возможно цель еще и что то продать, я по сути не против, если будет законное подтверждение моих слов. Дальше будет видно. Тут можно отталкиваться от пользователей форума, которые с темы на тему скачут и с умным видом и инвестициями владеют и поля сеют и в кофейне по миру катаются) Сарказм! Встреча состоялась на Тушинской. У товарища свой сервисный центр на пром зоне, плюс занимается продажей бу кемперов. Так вот, кемперы пользуются спросом, правда у него основная клиентура это рыбаки и охотники. Сдает посуточно, прицепы уже приспособленные под местные дороги. Так же говорил что самое оптимальное это Купава под Рф, но они денег ломовых стоят. Теперь к сути. С Европы тащат в основном бу прицепы с Литвы и Эстонии. За 450к рублей можно найти уже приспособленный вариант под наши дороги. Что касается 200-300к, то они имеют место быть, если провести ремонт (усилить раму, поменять подвеску и другие запчасти), выйдет это все около 50к. Ремонт может сделать любой слесарь, главное правильно указать на проблему. При аренде надо сразу уточнять куда и для каких целей, от этого зависит будущее путешествие. Какой нужен одно или двух осник, на какое время, что будет задействовано в процессе аренды. Короче любая мелочь. Так же сказал что может модифицировать любой прицеп под наши нужды. 5к стоит детализация проекта в натуре. 3.5 рублей в день зп рабочего. Итого получается 250+50 рублей ремонт=300к. Что касается аренды, чем больше сдача, тем меньше конечная цена. баллон 1500 газа, уборка 2500 рублей, су 1500 рублей. Так же говорит, что те кто когда либо снимал кемпер, в итоге возвращаются за покупкой, таких у него 60% клиентов. В последствии дорабатывают под себя прицепы. Начальная цена аренды 1500 рублей в сутки, неделя 1000, далее по желанию. Уход к себе прицеп требует, как и любая другая техника. Но если с первого раза все сделать правильно и проблемы убрать, то это долгоиграющий проект. Срок службы в среднем 25 лет. В иных случаях 30-40 лет. Исходя из этого срока и надо думать об приобретении и для каких целей. Прицепы на самом деле это хороший секонд-хенд и можно купил в полцены, а то и меньше из за скажем ободранной обшивки. В Европе содержать его это непозволительная роскошь) Так что чтобы мой условный проект существовал долго, надо изрядно вложиться в конец 90-х годов) Но есть огромный плюс, если кемпер будет на постоянной стоянке, любой подойдет, главное приспособить его вначале. Как и предполагал, товарищ попутно совершал продажу и нашел хороший вариант за 350к- жду фоток с места хранения, уже переделанный под наши реалии. Спасибо всем кто принимал участие в теме!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Продолжим............Надеюсь на ваш здравый ум! Вообщем долго экспериментрировал, пришел к выводу. Все дорого Последняя командировка из 3 человек обернулась мне в 89к рублей и кучи геммороя. Средняя цифры 48к рублей в месяц на 3 человека. Гсм посчитан. После долгих думок пришел к выводу, что для работы достаточно этого: Это прицеп капля и модуль жилой на пикап. Проектировать под себя буду, то что рынок предлагает немного не то, мне интересен проект минимал: поел-поспал-помылся. В капле это исключено. Там выносной душ. Кто что думает? Есть у вас работяги, есть постоянная работа, нужно оптимизировать расходы и сделать сервис лучше. Можете свои варианты предлагать. Рассмотрю и приму в работу. Цель такая: комплектануть 3 мобильные бригады для выездов в мо и круг до 200 км. В остальное время сдавать в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Takemura Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 49 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Продолжим............Надеюсь на ваш здравый ум! Вообщем долго экспериментрировал, пришел к выводу. Все дорого Последняя командировка из 3 человек обернулась мне в 89к рублей и кучи геммороя. Средняя цифры 48к рублей в месяц на 3 человека. Гсм посчитан. После долгих думок пришел к выводу, что для работы достаточно этого: Это прицеп капля и модуль жилой на пикап. Проектировать под себя буду, то что рынок предлагает немного не то, мне интересен проект минимал: поел-поспал-помылся. В капле это исключено. Там выносной душ. Кто что думает? Есть у вас работяги, есть постоянная работа, нужно оптимизировать расходы и сделать сервис лучше. Можете свои варианты предлагать. Рассмотрю и приму в работу. Цель такая: комплектануть 3 мобильные бригады для выездов в мо и круг до 200 км. В остальное время сдавать в аренду. А чем будут заниматься эти бригады? И выезд куда предполагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 18 минут назад, Takemura сказал: А чем будут заниматься эти бригады? И выезд куда предполагается? Московская область и близкие районы. Деньги зарабатывать. Это важно чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Takemura Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Только что, Pozitiv4ik сказал: Московская область и близкие районы. Деньги зарабатывать. Это важно чем? Деньги та заработать не важно чем, но от условий эксплуатации зависит и выбор прицепа. Если нужно жить долго и эксплуатация предполагается в местах где негде заселится. К примеру на строительстве дорог. То проще всего использовать прицеп грузовой. Он в габарите, живут там от 4 до 8 человек, туалет, кухня, душ. Все эти кемперы на пикапы и капсулы стоят очень много, и не предназначены для долгого проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения