Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бухгалтерия на ОСНО, должен ли платить ндс, если в стоимость товара она не включена

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, такой вопрос! При открытии ип я думал,что работал по усн, в итоге не включал в стоимость товара(рюкзаки) ндс, потому что не знал, что это нужно, работаю через сдэк, закрывающих документов нет на ндс. Деньги получаю от сдэк без ндс . Сейчас я на осно, мне нужно сдать декларации по ндс, должен ли я платить ндс или все же нет? Мне нужно указывать, что ндс был включен или нет ?  

НДС с реализации начислить нужно.

Сформируйте товарные накладные и счет-фактуры к ним по каждой сделке  что провели через сдэк.Теперь лучше оформить  ТОРГ- 12 и счет-фактуры  так чтобы сумма НДС 20 % в том числе была, равно сумме реализации по кассовым чекам. Ну а потом , сформируете книги продаж, книгу покупок и декларации по НДС за прошедшие налоговые периоды.

Если вы сами покупали товар с НДС , то возместите его из бюджета на основании  полученных счетов-фактур поставщиков. 

В курсе, что декларация по НДС передается только  в электронном виде  через операторов электронной отчетности. Поэтому нужна программа или доступ к какому-то сервису по бух.учету, и договор с каким-то сервисом  на передачу в ФНС отчетности в электронном виде. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...