Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Электрощитовое производство, начало

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

итак за выходные.

куплен домен за 90 рублей.

создана корпоративная почта в джимайле, под данный домен.

за 2500 рублей на каком то сайте сделан логотип и фирменный стиль.

Развернута 1С управление торговлей (из старых запасов)

в 1С закачаны шаблоны коммерческого предложения с шапкой из фирменного стиля, 

закачаны типовые договора и спецификации. обновлена номенклатура и цены.

Составлена краткая инструкция и отдана человеку по обсчету электрощитов.

Инструкция по пользованию 1С. он лайн потренировались как создавать заказ клиента и выставлять КП.

Сделан сайт, из 5 страниц на бесплатном конструкторе, оплачена его платная версия и натянута на домен. 

Вроде все. 

Создана в яндекс директе рекламная компания по основным запросам. Я особо в директе, не спец, но регион, ключевые фразы и сумму клика проставить могу.

Завтра будут начинать получать запросы и выставлять КП.

По прежнему ждем когда доделают юр лицо, потом открытие расчетного счета. 

В принципе для выходных неплохо. 

15 часов назад, van260482 сказал:

за 2500 рублей на каком то сайте сделан логотип и фирменный стиль.

Мне кажется это вообще лишнее.

Инструкция по пользованию 1С. он лайн потренировались как создавать заказ клиента и выставлять КП.

Долго мучались?) 1с какая 8?

Сделан сайт, из 5 страниц на бесплатном конструкторе, оплачена его платная версия и натянута на домен. 

А похвалиться сайтом)

Завтра будут начинать получать запросы и выставлять КП.

Посмотрите кто лиды продае по вашей теме , тоже интересная тема и дешевле выходит.

18 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Мне кажется это вообще лишнее.

Фирменный стиль сделал, чтобы компания хоть как то внушала доверие. Суммы там большие бегают, поэтому люди интуитивно должны видеть что все серьезно. То есть какие то единое оформление документов, сайта и т.д.  Я вот например по оформленным докам, сайту, как сделана спецификация, как сделан договор, могу сказать нормальная компания или нет. 

Видно сразу очень сильно. И над этим нужно работать и уделять много внимания. 

Цитата

Долго мучались?) 1с какая 8?

Вообще не мучались)) да 8. управление торговлей.

Цитата

А похвалиться сайтом)

Лишнее, сайт одностраничник, которых миллионы. 

Цитата

Посмотрите кто лиды продае по вашей теме , тоже интересная тема и дешевле выходит.

Не уверен, что стоит на это время тратить, там расходы на директ на так уж и значительны, чтобы сильно на этом эконопить. вчера 3 тысячи вышло кстати.

4 часа назад, van260482 сказал:

Фирменный стиль сделал, чтобы компания хоть как то внушала доверие.

Внушает доверие уставной фонд и движение по рс)

Суммы там большие бегают, поэтому люди интуитивно должны видеть что все серьезно.

Мне как руководителю проектов это не о чем не говорит.

Вообще не мучались)) да 8. управление торговлей.

Я с ней дня 4 знакомился)

Не уверен, что стоит на это время тратить,

Ну вам виднее, я только сказал как извлечь полезную выгоду.

van260482 - Это вы вели тему про свой интернет-магазин, который переформатировали в сборку щитового оборудования? ВРоде у вас все было хорошо, что случилось? Почему все развалилось? Как сейчас работается в найме? 

19 часов назад, Alexman30 сказал:

van260482 - Это вы вели тему про свой интернет-магазин, который переформатировали в сборку щитового оборудования? ВРоде у вас все было хорошо, что случилось? Почему все развалилось? Как сейчас работается в найме?  

28.08.2020 в 17:34, Bugbaidych сказал:

Да я вёл тему.  у меня было свое производство щитового оборудования.  В процессе работы допустил много ошибок с точки зрения финансов и в качестве вишенки в прошлом году взял очень большой проект на 75 млн.  Который я сделал но мне за него долго не рассчитывались. А я для реализации этого проекта брал деньги в долг. В общем в итоге я фирму отдал со всеми этими долгами и кредитами. Мне должны, я должен. Меня оставили управляющим в ней с очень хорошим окладом и условиями. Финансово я даже выиграл. Морально проиграл. Как то так. Хотя с другой стороны делаю я сейчас два больших и интересных проекта. Строю  Пс 35 на 6 на 10 мВт и энергоблок бкнс для роснефти. Огромные сложные проекты. И голова не болит где денег взять, а что если и т. д. Очень многому у учусь в плане управления финансами на производстве. Так что хз. А тут чисто для себя ставлю эксперимент. Да и интересно потом читать записи. Кстати продали первый щит за 84 тысячи. Пришёл аванс 50%. Конструкторскую документацию сделали. Завтра начнём закупку оборудованию. В след пятницу нужно отдать. Внизу фото пс 35 на 6 и зру 6 кв это я делаю на основной работе

IMG-20200811-WA0020.jpg

IMG-20200821-WA0015.jpg

3 часа назад, van260482 сказал:

Да я вёл тему.  у меня было свое производство щитового оборудования.  В процессе работы допустил много ошибок с точки зрения финансов и в качестве вишенки в прошлом году взял очень большой проект на 75 млн.  Который я сделал но мне за него долго не рассчитывались. А я для реализации этого проекта брал деньги в долг. В общем в итоге я фирму отдал со всеми этими долгами и кредитами. Мне должны, я должен. Меня оставили управляющим в ней с очень хорошим окладом и условиями. Финансово я даже выиграл. Морально проиграл. Как то так. Хотя с другой стороны делаю я сейчас два больших и интересных проекта. Строю  Пс 35 на 6 на 10 мВт и энергоблок бкнс для роснефти. Огромные сложные проекты. И голова не болит где денег взять, а что если и т. д. Очень многому у учусь в плане управления финансами на производстве. Так что хз. А тут чисто для себя ставлю эксперимент. Да и интересно потом читать записи. Кстати продали первый щит за 84 тысячи. Пришёл аванс 50%. Конструкторскую документацию сделали. Завтра начнём закупку оборудованию. В след пятницу нужно отдать. Внизу фото пс 35 на 6 и зру 6 кв это я делаю на основной работе

Поздравляю! Серьезные проекты - там все деньги видимо.

А как нашли заказ на 84 тр? Через контекстную рекламу? Какая маржа с такого проекта получается?

11 часов назад, Alexman30 сказал:

Поздравляю! Серьезные проекты - там все деньги видимо.

А как нашли заказ на 84 тр? Через контекстную рекламу? Какая маржа с такого проекта получается?

Деньги есть там, где есть знания и технология.)) По энергоблоку, я его еще и монтировать не начал, мне уже пришло письмо, что согласно пункту договора 884, задержка предоставления КД на 1 месяц, это штраф 0,01 от суммы договора за каждый день. итого минус 2 млн уже маржи слетело. я ее там максимум 20 из 75. А когда КД согласуем, я думаю к нам еще инспекционный контроль как приедет, тогда будет вообще задница. В общем не все там так просто. 

По поводу шкафчика за 84 тысячи. Да заказ пришел через инет, шкаф типовой. себес 45 тысяч. сборка 4 тысячи. доставка в МСК 4 тысячи.

Автор, а документы на подобные Эл.шкафы есть? Их разве кто угодно может собирать? Т.е. открыл я ИП или это может даже под самозанятость попадает и клепаю я их на даче и через ИМ продаю и мне для этого ни какого лицензирования не надо?

И второй вопрос, кто ЦА такого производства? Частники строящие себе дома и делающие ремонты?

С частниками не работаю. У меня к рознице стойкое отвращение. Документация нужна. Сертификация соответствия. Нужна. Но этот вопрос легко решается за счёт сертов знакомых. С их разрешения. Потом оформят свой. Цена порядка 140 сейчас

С ИП кстати или самозанятыи работать никто не будет. Нужна ООО. 

Продолжение

До сих пор открывается юридическое лицо.

1. Чтобы открыть юр лицо. нужен договор аренды с юридическим адресом

2.Чтобы оплатить за аренду нужно заплатить по безналу от юридического лица.

3. Ок заплатили за аренду от другого юр лица.

4. Теперь нужны письма, чтобы оплату от одной организации, привязать к договору аренды, который заключен на физ лицо, а гарантийное письмо на предоставление юр лица, делается на компанию , которая вообще не существует. 

В общем неделя бюрократических проволочек. В понедельник вроде бы Р/С должен быть открыт.

В пятницу должны должен выйти с производства первый шкаф. 

Получен еще небольшой заказа на 13 щитков на 480 тысяч.  прибыль порядка 12 тысяч со шкафа.

Но так как еще нет расчетного счета, заключен договор по оплате по факту готовности. 

Много просчетов. Но в этом бизнесе без этого никуда. Тем более просчет, это хороший инфо повод для знакомства с новым клиентом.

• Нравится 1

Van. Откуда новый клиент? Кто вам делает документацию на шкафы?

МНе ваша тема интересна, работал проектировщиком, потом представителем одного из производителей щитового оборудования. Тоже думал начать производство, но останавливало то, что в сборке не понимаю особо (тк делал просто разводку, внутрянку в здании) и не понимал откуда брать клиентов, тк в основном все клиенты через тендеры и откаты шли в моем опыте.

Помещение с обогревом. Вообще с помещанием повезло. Шиногиб да конечно будем покупать, но только из прибыли или денег с авансов. Пока расходку и мелочевки. Шиногиб пока берём в аренду. 1.5 рубля сутки. 

Тему никто не комментирует,  я думал будет кому то интересно как люди пытаются развить производство.

Ладно напишем в качестве дневника. 

1. Из хороших новостей. наконец то ребята открыли расчетный счет. 

Так как почти неделю выставляли активно счета, то в первый день накидали достаточно много

image.png.f1b2c10d37bf723d9323e7c3f478e077.png

С утра конечно началась как всегда жопа нового производства, 

пришли монтажники работать. вроде основные комплектующие были куплены, 

но началось. 

нет маркировки на провода, забыли дин рейку, клей забыли купить .набор сверл. и т.д. в итоге монтажники плюнули развернулись

и пошли домой

написали список чего нужно, и сказали что придут в 18,00. 

Шкафы отдавать завтра. 

попросили накинуть по 1500 за гемор и пустой проезд. 

обещали сделать к утру.

Пока директ отключили. нужно переварить заказы

Светильники так и не развесили. Зато купили принтер.

Теперь есть на чем распечатывать накладные. ))

Неужели реально так всё просто? Конкурентов в этой теме нет что ли? Дал рекламу в директ и за  2 недели заказов на 1,5 ляма. Такой этот рынок живой что ли?

Да, меня тоже это удивляет. Но не забывай - регион Москва. СБорку щитового оборудования производством назвать сложно, но все равно это не купи-продай. 

Автор, напиши суммарно расходы которые вложил в этот проект уже.

Отдельно, если можешь, напиши сколько ежедневно вбухиваешь в рекламу и какая конверсия. 

Денег было вложено порядка 200 тысяч. Это вместе с арендой производства, и открытием фирмы.

Затраты на директ 3-4 тысячи в день. Но все уже отбилось. 

Проблема щитового производства-это не как делать 3-4 млн оборота  в месяц, проблема в что делать когда у тебя оборот 15  в месяц. 

Я вот на этом и погорел в свое время)) 

Регион кстати Питер. Московский регион для меня остается загадкой. я много лет пытаюсь в него зайти. Но особых продаж там нет. я в Нижневартовск больше продаю чем в МСК. 

• Нравится 1

1 час назад, van260482 сказал:

проблема в что делать когда у тебя оборот 15  в месяц. 

Я вот на этом и погорел в свое время)) 

Проблема в дебиторке? Щиты не в деньги берут?

Действительно. Получается на малых объемах работать получается, а на больших уже фиг. И цены такие держать уже не можешь, и капитала уже не хватает для работы.

Вообще, такая проблема встречается очень много где. Даже типичная можно сказать. Все держится на том что ты сам за всех работаешь и не считаешь стоимость капитала. А как только начинаешь всё это считать, вплоть до копейки, экономика летит к едрене фене.

• Нравится 1

6 часов назад, van260482 сказал:

Сначала все хорошо, производство небольшое, расходка небольшая. собрал 5 шкафов, деньги получил, вывел, красота.

Потом стало 15 шкафов. нужно нанять инженера, на постоянку, увеличить производство есть желание, монтажников уже несколько. между ними идет ротация. вынужден взять ОТК. 

40 шкафов отдел ОТК, кладовщик, большая произвдственная площадка, мастер над монтажниками.

В итоге твоя расходка 3 млн в месяц, плюс ты уже достаточно большой, и нужно хоть какую то часть платить налогов. еще бабки.

В итоге, чтобы содержать всю эту братию, нужно много денег и постоянный поток заказов. Ты начинаешь бороться за заказы, соглашаешься зачастую за заказы с все меньшей рентальностью, потом идешь на отсрочки платежа, кто то тебе вовремя не платит. 

И все. 

А в этот раз как планируете? Расширяться будете? Как-то по другому стратегию построите?

Еще вопрос по организации - а где ищете монтажников опытных? Платите им просто наличкой?

200 тр - на что они у вас пошли? Я так понимаю, что фирма у вас ООО на ОСНО? Если на упращенке работать, то клиентам будет невыгодно из-за НДС?

17.09.2020 в 18:21, GoodUser сказал:

Неужели реально так всё просто? Конкурентов в этой теме нет что ли? Дал рекламу в директ и за  2 недели заказов на 1,5 ляма. Такой этот рынок живой что ли?

Все стандартно. Жить можно, но если брать много заказов в итоге и расти - дебет с кредитом не сводится. В общем может набрать заказов на 15 мультов, но там расходки будет на 14 (с учетом аренды/зарплат/мелочевки). Плюс такое производство надо лично контролировать. Либо иметь эксклюзивные цены, чтобы был запас от этих моментов.  В общем производство ограничено так сказать. Но можно торговать на всю Россию. Здесь плюс. Но нужен баланс. Это как бизнес для самозанятого, но если шаришь и есть люди которые могут сделать операционные задачи (нарисовать схемы/ собрать шкаф/ сгонять в ближайший магазин за сверлами/кругами/пасатижами).

8 часов назад, Bugbaidych сказал:

но если брать много заказов в итоге и расти - дебет с кредитом не сводится.

Интересно как. Казалось бы маржа такая хорошая, ее должно на всё хватать, и с масштабом удельные затраты должны падать, а оно наоборот получается.

Как не попадать изначально в такие ситуации и выявлять эти узкие места на старте? Ведь такое не только в теме ТСа бывает.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...