Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

БИЗНЕС НА УСЛУГАХ ПО МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ШТУКАТУРКЕ

Рекомендуемые сообщения

Есть желание и возможность приобрести пока что одну штукатурную станцию и оказывать услуги по механизированно штукатурке. Поставить на неё парочку обученных человек, а самому заниматься поиском и привлечением клиентом, ездить на замеры, встречаться с потенциальными клиентами. В дальнейшем планирую расширяться и приобретать ещё несколько штукатурных станций и заниматься этим делом уже по серьёзному. Нанять прораба, менеджеров по работе с клиентами и т.д (это естественно при хорошем сценарии развития моих планов). Вопросов у меня несколько, буду признателен тем кто мне даст на них развернутый и внятный ответ:

1. Есть ли перспективы у данного вида деятельности??? 
2. Стоит ли работать с нашими штукатурными станциями или лучше отдать предпочтение немецким, польским? Можно ли на первое время обойтись нашим производителем, и какую фирму бы порекомендовали?
3.Сколько платить работникам с 1 кв.м?
4.Где взять работников с руками из плеч, и чтоб не запороли станцию?

В ходе диалога будут появляться ещё вопросы, поэтому заранее всем спасибо за ответы.

13 минут назад, Дэнис сказал:

В дальнейшем планирую расширяться и приобретать ещё несколько штукатурных станций и заниматься этим делом уже по серьёзному.

Не поздновато?

Поздновато в плане того что сейчас уже сентябрь будет???
Или поздновато в плане того, что уже эта тема не актуальна???

1. Есть ли перспективы у данного вида деятельности??? 

Есть.

2. Стоит ли работать с нашими штукатурными станциями или лучше отдать предпочтение немецким, польским?

Реально, даже профи не знают на это ответ. Отталкиваются от что лучше им.

14 минут назад, Дэнис сказал:

3.Сколько платить работникам с 1 кв.м?

На это тоже никто не ответит. Я плачу 200-250 рублей м2 с выставлением маяков.

14 минут назад, Дэнис сказал:

Можно ли на первое время обойтись нашим производителем, и какую фирму бы порекомендовали?

Их много отталкивайтесь от Путца и М-тек и по убывающей. Есть отдельная статья в сети про это.

16 минут назад, Дэнис сказал:

4.Где взять работников с руками из плеч, и чтоб не запороли станцию?

Только методом проб и ошибок.

1 минуту назад, Дэнис сказал:

Поздновато в плане того что сейчас уже сентябрь будет???

Работа круглый год идет. Я о том не позновато ли задумались.

Или поздновато в плане того, что уже эта тема не актуальна???

Наверное актуальна, клиент всегда есть. Есть квартиры и коттеджи есть многоэтажки и производства. Вы кому предпочтение отдаете?

Я отдаю больше предпочтение частному сектору и производственным и офисным помещениям, если получится то на подряд к застройщикам квартирников на большие объёмы( это в перспективах).

У нас очень много частного сектора сдаётся, поэтому работа думаю будет всегда. И климат позволяет работать даже зимой.

Если ты платишь работникам 200 - 250, то с заказчика за работу без материала ты сколько берёшь?

Как искать собрались?
Какие смеси использовать будете?
Форма оплаты?

Сколько человек задействовано одновременно будет?
Цена м2?
Какие объемы в день собрались закрывать?

У вас опыт в стройке или сами были штукатуром, откуда эта грандиозная идея вышла?

На квартирах ищите 220в (ритмо), все что более 380в. Можете под себя сделать 220/380.

Далее у каждой станции своя производительность и набор функций.

Я бы на вашем месте взял для начала в аренду под объект, потом если движуха пойдет, можно и о покупки задуматься, бу станций благо куча. Самое проблемное это найти не оператора, а рабочих на станцию. Так как от них зависит окупаемость данного мероприятия.

В сети есть "обзор штукатурных станций"!!!!!!!!

Опыта в стройке нет, кроме того что через меня прошло уже 4 ремонта за последний год( организовывал ремонт у себя в квартире, у родителей в доме, на даче) и наблюдая за всем этим и сложилось мнение в пользу механизированной штукатурки, данная ниша показалась мне весьма прибыльной, при достаточном вложении в неё сил времени и в перспективе денег для расширения.
После того, как я загорелся данной идеей я начал изучать эту тему более углублённо,интересоваться у тех кто хоть что-то в этом понимает, в общем собирать информацию по крупицам.
 1.Искать, это я так понимаю клиентов. Так вот их искать собираюсь через обьявления на авито, инстаграм, в дальнейшем свой сайт. А так же на сотрудничестве за процент с управляющими компаниями, риэлторами, дизайнерами.

2. По смесям это фирмы Habez, Волма, Литокс, Гибезнал, псополимер( бывший Knauf насколько я понял)

3.Наличка или безнал. как удобно будет заказчику

4. На одну станцию планирую ставить 2-3 чел.

5. Цена за м2. С материалом 400-450 без материала 200 - 250

6. В день в планах закрывать одной станцией и с двумя работниками 50 - 60 м2

• Нравится 1

22 минуты назад, Дэнис сказал:

Опыта в стройке нет, кроме того что через меня прошло уже 4 ремонта за последний год( организовывал ремонт у себя в квартире, у родителей в доме, на даче) и наблюдая за всем этим и сложилось мнение в пользу механизированной штукатурки, данная ниша показалась мне весьма прибыльной, при достаточном вложении в неё сил времени и в перспективе денег для расширения.

СНиПы знаете? Опыт в приемке есть? Госты на материалы используемые?

После того, как я загорелся данной идеей я начал изучать эту тему более углублённо,интересоваться у тех кто хоть что-то в этом понимает, в общем собирать информацию по крупицам.

Что в итоге?

1.Искать, это я так понимаю клиентов. Так вот их искать собираюсь через обьявления на авито, инстаграм, в дальнейшем свой сайт.

Сразу говорю провал и жуткий демпинг.

А так же на сотрудничестве за процент с управляющими компаниями, риэлторами, дизайнерами.

Тоже бредово. Вы денег хотите? или есть объект работаем, нет курим)

2. По смесям это фирмы Habez, Волма, Литокс, Гибезнал, псополимер( бывший Knauf насколько я понял)

У меня где то был список производителей. Я все использовал, найду скину.

3.Наличка или безнал. как удобно будет заказчику

Надо как удобно вам)

4. На одну станцию планирую ставить 2-3 чел.

50 м2 в день, хороший результат)

5. Цена за м2. С материалом 400-450 без материала 200 - 250

Вот собственно с чего и начинается)))) Сам не зарабатываю и другим не даю.

Ищите рабочих я вам 250 руб буду платить без штукатурной станции:lol: Если хотите под вас в аренду возьму с оператором, ваша задача правилом вести. Зачем такие трудности)

6. В день в планах закрывать одной станцией и с двумя работниками 50 - 60 м2

Ради таких объемов даже не думайте о станции, прогорите, еще и должны останетесь)

Такие объемы руками можно сделать 2-3 человеками в день.

Честно скажу, пока нет у вас перспектив и в ближайшее время долги, долги, долги.

44 минуты назад, Дэнис сказал:

У нас очень много частного сектора сдаётся, поэтому работа думаю будет всегда. И климат позволяет работать даже зимой.

Он позволяет, только не всем)

44 минуты назад, Дэнис сказал:

Если ты платишь работникам 200 - 250, то с заказчика за работу без материала ты сколько берёшь?

Военная тайна))) Но точно на 50% больше и более. 200-250 рублей это цена рабочего, а не фирмы.

Чисто штукатурка, это бесполезная возня. Есть еще шпатлевка и покраска например, есть еще монтаж гкл. В совокупности получается хорошая цена за пирог.

Есть даже объекты где 750 рублей с материалом за м2, но там качество требуют, в следствии чего, уже с технадзором не подурачишься.

В обьемах могу ошибаться, это примерные цифры, если работать с коттеджами, и к примеру размер коттеджа по стенам 300 м2 то за неделю с выставлением маяков бригада из 2-3 человек справится с таким обьемом и это разве маленькие цифры для одной станции???

На бригаду из 2 - 3 человек в планах платить 100-120 руб, в нашем регионе такие расценки для работников

И по поводу поиска клиентов, если все эти варианты не вариант, то тогда что вариант? Как ты ищешь клиентов?

На частниках основные деньги оседают, на больших объемах время коротать приятно. На выходе то на то и получается.

Только что, Дэнис сказал:

В обьемах могу ошибаться, это примерные цифры, если работать с коттеджами, и к примеру размер коттеджа по стенам 300 м2 то за неделю с выставлением маяков бригада из 2-3 человек справится с таким обьемом и это разве маленькие цифры для одной станции???

Станция это всего лишь механизм. Она сама по себе денег не приносит, а только замешивает)

Я хз сделаете вы 300м2 и за месяц)

На бригаду из 2 - 3 человек в планах платить 100-120 руб, в нашем регионе такие расценки для работников

Я вам в 2 раза больше готов платить, зачем напрягаться то:lol: Рабочим платите сколько хотите, а вторую часть себе любимому.

11 минут назад, Дэнис сказал:

И по поводу поиска клиентов, если все эти варианты не вариант, то тогда что вариант? Как ты ищешь клиентов?

Не ты, а вы. Соблюдаем субординацию)

Да по всякому. Сайт, инсайд, знакомые, знакомые знакомых. В тендерах больше не участвую, если только с административным ресурсом и заточен под кого то.

8 минут назад, Дэнис сказал:

Извиняюсь за нескромный вопрос, Вы сами чем занимаетесь?

А не понятно?))))На форуме коротаю время:D

На черновую еще хорошо зацепится. Многие на этом останавливаются.

Да и сам бизнес на штукатурной станции бизнесом не назовешь, обычные отделочные работы, штукатурно-малярные. Если только продавать их)

Только что, Дэнис сказал:

Продавать как франшизу?)

И как франшизу не получится. Это не надо в виде франшизы. Да и траффиком надо для начала себя обеспечить.

Вот если бы вы лет 5 поработали в этой теме, поняли что к чему и откуда яйца растут, тогда можно только рассмотреть и то в помощь нуждающимся уже.

9 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А не понятно?))))

Не понятно, потомучто конкретики не было от вас, вы либо занимаетесь в общем ремонтом помещений, либо строительством, либо штукатуркой, поэтому я и спрашиваю, хочется услышать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, раз уж у нас с вами завязался диалог.

Если денег не куда девать и руки чешутся, отдайте их тому, кто лучшее найдет применение)

Не понятно, потомучто конкретики не было от вас, вы либо занимаетесь в общем ремонтом помещений, либо строительством, либо штукатуркой, поэтому я и спрашиваю, хочется услышать конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, раз уж у нас с вами завязался диалог.

Всем занимаюсь, что деньги приносит. Сваи, общестрой, малоэтажка, аутсорсинг, отделка. У меня много ОКВЭДов:D

• Нравится 1

Разницы особой не вижу квартира это будет, офис или какой то моп. Технология работ одна и та же. Выход только может быть разный. На гипсе одна история, на цпс другая.

1 час назад, Дэнис сказал:

Вы ведь тоже не сразу всем этим начинали заниматься, а постепенно к этому пришли, что теперь делаете это всё перечисленное и понемногу, а начинали тоже наверное с какой нибудь мелочи.

Уже не помню, как все начиналось. Я лишь о том, что сегодня ваша затея ничего не принесет, кроме разочарования.

1 час назад, Bugbaidych сказал:

Франшиз в строительной сфере не бывает.

Есть в малоэтажке, но они затратные.

1 час назад, Bugbaidych сказал:

P.s. Чеширский, разберись с ним. Твоя тема, я в тебя верю!:D

немного осталось и на путь правильный поставим)))))

20 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Есть в малоэтажке, но они затратные.

А пример есть, если это не готовая какая-нибудь продукция, а услуга на давальческом материале? 

Мне так, для саморазвития:)

4 минуты назад, Bugbaidych сказал:

А пример есть, если это не готовая какая-нибудь продукция, а услуга на давальческом материале? 

Это на форум хауз)

4 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Мне так, для саморазвития:)

Домокомплекты готовые есть с большой скидкой -сруб и каркасники для примера, собирай и продавай!

6 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Домокомплекты готовые есть с большой скидкой, собирай и продавай!

Не выполняется условие:

7 минут назад, Bugbaidych сказал:

это не готовая какая-нибудь продукция, а услуга на давальческом материале? 

Там понятно, что от итоговой продукции пляшешь, и бригады там свои прикормленные от производителя.

Ну и качество услуг фигня, т.к. любой чих в сторону стоит неимоверных денег.

1 минуту назад, Bugbaidych сказал:

Там понятно, что от итоговой продукции пляшешь, и бригады там свои прикормленные от производителя.

Ну и чем не франшиза?

Ну и качество услуг фигня, т.к. любой чих в сторону стоит неимоверных денег.

Да везде качество фигня, каждый делает на СВОЮ совесть. Если лид пришел с интернета, у него есть стоимость. Если по блату у него тоже есть стоимость, например бутылка водки или еще чего.

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Ну и чем не франшиза?

Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. 

Назовите мне хоть один бренд в РФ по домокомплектам, который работает по всей территории РФ.

Ну и также с индивидуальной технологией строительства, плюс полное соблюдения стандартов по всей сети.

Это я как пример из общепитных франшиз говорю.

Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. 

Как хотите называйтесь. У нее все равно есть юр.лицо.

2 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Назовите мне хоть один бренд в РФ по домокомплектам, который работает по всей территории РФ.

Ой, их много даже рекламировать не хочу. В сети достаточно информации по строительным франщизам, взять тот же стройартель.

3 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Ну и также с индивидуальной технологией строительства, плюс полное соблюдения стандартов по всей сети.

Конечно присутствует. Это имя.

3 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Это я как пример из общепитных франшиз говорю.

Не скажу ничего за общепит, мне он не интересен.

Да и тема не подразумевает это)))))

Я веду к тому, что не стоит франча не 900к не меньше, это делается для того, чтобы как то пропихнуть свой шлам на рынок.

Реальная цена самопальной шс, это 150-200к и то на зп разработчику:lol:

так же делая объем в 50 м2 в день за 250 рублей м2 можно набрать кучу геммороя и не какого заработка. Посредники 10-ками на стройку отделочников тащат, чтоб что то заработать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...