Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

БИЗНЕС НА УСЛУГАХ ПО МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ШТУКАТУРКЕ

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Как хотите называйтесь. У нее все равно есть юр.лицо.

Это понятно что у каждого свое юр.лицо. А вот поставщики разные. Отсюда и цена плавает и о едином стандарте речи быть не может. Вот когда единый поставщик на всю сеть от и до + полное сопровождение вплоть до строительных бригад. Тогда можно было бы подумать.

17 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Конечно присутствует. Это имя.

На федеральном уровне, чтобы почти во всех регионах - нет.

18 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Не скажу ничего за общепит, мне он не интересен.

Советую обратить внимание, и желательно изнутри. Так, для саморазвития. Сами все поймете. Могу даже подсказать где, если интересно.

19 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Я веду к тому, что не стоит франча не 900к не меньше, это делается для того, чтобы как то пропихнуть свой шлам на рынок.

Конечно не стоит.

Только что, Bugbaidych сказал:

А вот поставщики разные. Отсюда и цена плавает и о едином стандарте речи быть не может.

Что такое стандарт? Все стандарты прописаны в снипах и гостах, остальное все демонические выдумки и маркетинговые фени.

1 минуту назад, Bugbaidych сказал:

Вот когда единый поставщик на всю сеть от и до + полное сопровождение вплоть до строительных бригад. Тогда можно было бы подумать.

Есть определенные правила и стандарты, внедрения срм и прочие программы.

2 минуты назад, Bugbaidych сказал:

На федеральном уровне, чтобы почти во всех регионах - нет.

Нет кого? Терема или Гудвуд)

2 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Сами все поймете. Могу даже подсказать где, если интересно.

Я с франшизами не работаю, только технологии и бизнес-модели выуживаю. Они меня новому ничему не научат, а учить их мне не интересно.

Я в теме Эллис писал, на что потратить 900к можно, даже сейчас и еще можно в какие то узкие сегменты вырученные деньги пустить. У меня с  вк, с 10к рублей вложенного 3 проекта выскочило)))) более чем на миллион рублей и работа вози и подноси)

35 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Что такое стандарт? Все стандарты прописаны в снипах и гостах, остальное все демонические выдумки и маркетинговые фени.

Это общая температура по больнице, как делать можно и как нельзя. Вопрос в стандарте по готовой продукции. Из серии, я увидел в московской области дом. Но захотел такой же 1 в 1 из тех же материалов и комплектующих, но в Новосибе к примеру. 

39 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Нет кого? Терема или Гудвуд)

Гудвуд тоже херня а не франшиза. 

Вот терем уже ближе, только из-за Ижевска и Сургута. И то, я не уверен что они домокомплекты в сургут везут со своего производства.

41 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Я с франшизами не работаю

Смысл франшизы: единая тм, единые поставщики, нет перекосов по ценам.

Т.е. один и тот же дом в мск и в хабаровске должен стоить примерно одинаково, и все должно быть от единых поставщиков по материалам.

46 минут назад, Bugbaidych сказал:

Это общая температура по больнице, как делать можно и как нельзя. Вопрос в стандарте по готовой продукции.

Это уже вопрос к отк и технологам, я лишь марионетка которая закусилась на маркетинг и продвигает это в массы.

47 минут назад, Bugbaidych сказал:

Но захотел такой же 1 в 1 из тех же материалов и комплектующих, но в Новосибе к примеру. 

Не проблема, купил проект или как то достал и строй себе на здоровье. Я много проектов переделываю и мои копируют)

48 минут назад, Bugbaidych сказал:

Гудвуд тоже херня а не франшиза. 

Это нормальная рабочая бизнес-модель.

48 минут назад, Bugbaidych сказал:

Вот терем уже ближе, только из-за Ижевска и Сургута.

Терем вообще ботву и сухостой толкает:lol: У нас разное понимание конечного продукта.

49 минут назад, Bugbaidych сказал:

И то, я не уверен что они домокомплекты в сургут везут со своего производства.

И в Сирию если надо будет, у них с логистикой все чинарем.

50 минут назад, Bugbaidych сказал:

Смысл франшизы: единая тм, единые поставщики, нет перекосов по ценам.

Не могу точно ответить.

50 минут назад, Bugbaidych сказал:

Т.е. один и тот же дом в мск и в хабаровске должен стоить примерно одинаково, и все должно быть от единых поставщиков по материалам.

Врятли так будет выверено. Я строю за 6 млн, другой тот же дом может за 4.5 построить. Я вкладываюсь в развитие, он в горло) Домокомплекты могут, но если есть проект и люди, то можно и по месту собрать, тут на вкус и цвет и у кого как реклама сыграет. Вообще по рф не особо комбинатов, кто знает тот молчит, остальные присоски типа меня.

Но у меня есть и собственные разработки, их только в сети можно увидеть и только за деньги!

5 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

И в Сирию если надо будет, у них с логистикой все чинарем.

Цену вопроса доставки Москва - Сургут представляете? Если 2-3 фуры будет. Вот тут цена и разниться.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

У нас разное понимание конечного продукта.

Конечный продукт - дом. И если я его хочу получить у франшизы, как потребитель, он должен быть одинаковым хоть в Москве, хоть в Калининграде, хоть в Хабаровске.

11 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Не проблема, купил проект или как то достал и строй себе на здоровье.

Пример макдака и бургеров. Можно сделать и самому, но получится не то. А если видишь картинку и хочешь именно это?

1 час назад, Bugbaidych сказал:

Цену вопроса доставки Москва - Сургут представляете? Если 2-3 фуры будет. Вот тут цена и разниться.

Там свои склады наверняка есть.

В каждом городе где присутствует дилер, есть централизованный склад.

Конечный продукт - дом.

Эмоции и ощущения.

И если я его хочу получить у франшизы, как потребитель, он должен быть одинаковым хоть в Москве, хоть в Калининграде, хоть в Хабаровске.

Врятли такое будет. Основные деньги сидят в московском траффике. Все идет по убывающей. Этим занимаются статисты и аналитики, к ним вопрос лучше адресовать.

Если в Москве я трачу на привлечение 150к предположим, то в Питере уже будет 120, в Екатеринбурге 100, а в Брянске и 50к достаточно.

Пример макдака и бургеров.

Не скажу ничего по макдаку. Это все равно что сравнивать немецкий и китайский автопром. Оба достойные.

Можно сделать и самому, но получится не то.

Там технологии отработаны 100-летиями, у нас еще нет такого бизнеса.

А если видишь картинку и хочешь именно это?

Нанять пару толковых специалистов и все будет.

У меня проектировщик есть знакомый, любой деревянный дом на коленке с проектирует и будет не хуже, а может даже лучше, того, что есть на рынке. Но это индивидуалка, там другой клиент. Как только построился, можно и в массы пускать. Тут уже на общего зрителя.

Давайте вернемся к теме. Штукатурные станции. Какие они и с чем их едят)))))

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Там свои склады наверняка есть.

Вы с ними работали? Знаете их кухню? С математикой это не вяжется. Есть ещё аргументы кроме складов, так как до склада тоже нужна доставка. Тут цена/объем бьёт.

Эмоции и ощущения.

Всеми движет 4 вещи: эмоции/ощущения/цена. И напоследок, конечный результат в эксплуатации. По последнему я переживаю конкурентов, даже если цена выше в 2 раза.

Врятли такое будет.

О том и речь, это не франшиза. С товарнкй же работает это. Хоть Ротбанд хоть оперативки для компа, что в Сибири что в мск стоят +/- одинаково. Разница не отличается в разы.

Если в Москве я трачу на привлечение 150к предположим, то в Питере уже будет 120, в Екатеринбурге 100, а в Брянске и 50к достаточно.

Тогда притащить домокомплект из мск и поставить в Брянске дешевле должно быть?

Не скажу ничего по макдаку. Это все равно что сравнивать немецкий и китайский автопром. Оба достойные.

А я спрашиваю, дайте мне аналог мака/КФС/Спортмастер/днс но только в сфере строительных услуг.

Там технологии отработаны 100-летиями, у нас еще нет такого бизнеса.

Что мешает сделать и отработать?

Или мыслей на обсуждение подкинуть? Пока ничего нет.

У меня проектировщик есть знакомый, любой деревянный дом на коленке с проектирует и будет не хуже, а может даже лучше, того, что есть на рынке. Но это индивидуалка, там другой клиент. Как только построился, можно и в массы пускать. Тут уже на общего зрителя.

Так речь про франшизу. А это массовость.

Давайте вернемся к теме. Штукатурные станции. Какие они и с чем их едят)))))

А что тут обсуждать. Бери и делай. В любом случае все отталкивается от заказов и рукожопости фактических исполнителей. Ну и дьявол кроется в деталях. Остальное все вторично.

14 часов назад, Bugbaidych сказал:

Вы с ними работали? Знаете их кухню? С математикой это не вяжется. Есть ещё аргументы кроме складов, так как до склада тоже нужна доставка. Тут цена/объем бьёт.

Работал с кем? Какую кухню? Если вам интересна тема копайте глубже. Напрямую обратитесь, там никто не кусается. По мне весь этот сухостой не стоит своей цены.

По последнему я переживаю конкурентов, даже если цена выше в 2 раза.

Я не верю словам. Только делам и реальному раскладу дел.

Всеми движет 4 вещи: эмоции/ощущения/цена.

А не обладание))) Лишнего много.

Тогда притащить домокомплект из мск и поставить в Брянске дешевле должно быть?

Деньгами обзаведетесь когда и будет потребность посчитаем)))) Теоретически да, практически от проекта надо плясать и какие материалы используются. В Брянске много заводов стройматериалов, половину можно закрыть по местности.

А я спрашиваю, дайте мне аналог мака/КФС/Спортмастер/днс но только в сфере строительных услуг.

Я по выходным не кому не даю:lol: Вы меня с кем то путаете. Если хотите углубиться, создавайте свою тему и ищите ответы там. Вы уже далеко в оффтопе.

Что мешает сделать и отработать?

Время наверное.

Или мыслей на обсуждение подкинуть? Пока ничего нет.

Мне не надо.

Так речь про франшизу. А это массовость.

И что? Покупайте модель и технологии и пускайте в массы.

А что тут обсуждать.

Например смеси кто какие использует, инструменты может какие новые на рынке появились. Собственно удешевление на саму шс. Ой, много чего обсудить можно, было бы с кем)))

2 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Дэнис, вы как в теме? или уже энтузиазм пропал))))

Я конечно в теме, энтузиазм никуда не пропал, то что задумал, буду воплощать в реальность. Миллионы конечно зарабатывать не буду, но и без хорошего куска хлеба тоже не останусь думаю.
Регион в котором я проживаю, активно застраивается, и очень много кто занимается механизированной штукатуркой, причем большинство сами не штукатурят, а нанимают людей, и за процент работают. И при этом занимаются только штукатуркой и в дополнение у некоторых стяжка. И люди ведь зарабатывают, и не не последние деньги живут как говорится. И не все до этого имели опыт в штукатурке.

2 часа назад, Дэнис сказал:

Миллионы конечно зарабатывать не буду, но и без хорошего куска хлеба тоже не останусь думаю.

Хотелось бы этого.

Регион в котором я проживаю, активно застраивается, и очень много кто занимается механизированной штукатуркой, причем большинство сами не штукатурят, а нанимают людей, и за процент работают.

Что значит за процент? И если много, то вам места найдется?

И при этом занимаются только штукатуркой и в дополнение у некоторых стяжка.

Ага, полусухая стяжка тут отдельная тема есть. Цены режут уже до неболуйся)

И люди ведь зарабатывают, и не не последние деньги живут как говорится.

Сомневаюсь, особенно при зп в 100 рублей м2, можно уехать в большой город и получать больше. У меня от 250 рублей иной раз нос воротят, но это любители халявы обычно. По 300-350 хотят, но как говорят хотеть не вредно.

И не все до этого имели опыт в штукатурке.

Рынок не сложный. Только не имея ничего в запасе и покупать сразу станцию это жестко))) Потом продать мне ее в полцены это сильно. Я все покупаю:D

21 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Сомневаюсь, особенно при зп в 100 рублей м2, можно уехать в большой город и получать больше. У меня от 250 рублей иной раз нос воротят, но это любители халявы обычно. По 300-350 хотят, но как говорят хотеть не вредно.

Не многие могут себе позволить уехать со своего привычного места жительства, и это я говорю про цены в достаточно большом городе на юге нашей страны)

52 минуты назад, Дэнис сказал:

Не многие могут себе позволить уехать со своего привычного места жительства,

Ленятся вот и не хотят. Сейчас за 100 рублей м2 с объемом в 50 м2 в день, вас врятли кто будет рассматривать как стабильного работодателя.

53 минуты назад, Дэнис сказал:

и это я говорю про цены в достаточно большом городе на юге нашей страны)

Не думаю, что и 10 часть может позволить себе шс, скорее всего аренда либо через знакомых кто то имеет.

Сами прикиньте, у вас заработок 5 к рублей в день, рабочим 1500, у вас на руках 500 рублей.  Да пусть даже 1к рублей. 450к/1к это более чем 500 дней, полтора года. Прибавим сюда выставление маяков и расходный материал и того 2 года.

Поэтому и говорю, это возня на месте, а не какой не бизнес и тем более не заработок.

Вам даже на рекламу нормальную денег не хватит.

В вашем варианте только хопер спасение, но намаятесь с ним уффффффффф. В полном комплекте рубасов 80 чтоли выходит. Если говорить за более экономный формат это 150-200к, если говорить конкретно за шс, то цены начинаются от 400 и до 700к. Если и за миллион, но это уже большие объемы и перерабатывает любую смесь ( мечта моя), но не достижимая. С ней работать надо уметь и зарабатывать. Единственный вариант это бу, но с бу я не особо фотогиеничен), а вам вполне подойдет для проб, если удастся скинуть рабочим в итоге вы еще и не прогорите.

Да и штукатурка у вас не стоит так, как вы говорите и врятли кто будет подписываться под 100 рублей м2. Это аццкая работа.

Я как понял вы нашли https://kdr.shtukaturka-ellis.ru/

Филиал в г.Краснодар

Международная ремонтно-строительная компания....... Так это юмор и международностью не пахнет. Может они имели ввиду своих рабочих, то да:lol: за 100 рублей м2, наверное только рабы пойдут.

Идем дальше. У них 250 рублей м2 только работы, и обещают до 150 м2, это может быть, если ровная плоскость идет без углов и закутков всяких. От 70 до 100 м2 мы выполняем за рабочую смену. Только ради этого, я б уже отказался. У меня были товарищи с Чувашии, которые 5 человеками, закрывали объемы по 3500 м2 в месяц под шпатлевку, а 12 все 3 этажа.

Товарищ, что то вы не договариваете)))))

Чтоб выходить на квартиры и коттеджи одного инстаграма и дизайнеров мало. Должен быть постоянный поток заказов, иначе работяги поймут что вы дилитант и свинтят от вас к другому, а вы наедине со своей проблемой останетесь. Уж за 100 рублей с м2, они точно ничего не теряют))))

Короче мой вердикт, таков, не ваше это пока сейчас. Наберитесь опыта, знаний, основ каких и можете что то пробовать. При заключенном договоре, слететь уже просто так не получится.

Тут даже дело не в том, кто с чего начинал, а с банального незнания того, куда мы свой нос тянем!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...