Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Место для точки кофе с собой. Автостанция

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Появилась возможность открыть кофейный островок в формате «кофе с собой» в здании новой автостанции. Пассажиропоток по данным транспортной компании будет составлять 5 тыс человек в день; население города в районе 500 тыс человек. Автостанция нового формата, рядом торговые ряды ( точно будет столовая, аптека, офис по продаже пластиковых окон и возможно цветочный магазин). Хотела бы услышать совет и в принципе мнение по рентабельности открытия кофе такого формата на автостанции? Будет ли на Ваш взгляд пользоваться популярностью? Автостанция расположена в спальном районе минутах в 25 от центра города( не совсем окраина, но и не очень близко к центру). Рядом жилые дома, неподалёку строится  новый ЖК. 

буду благодарна всем за мнение:)

Почему многие рассматривают кофе с собои и не думают о мини пекарни?(хотя бы замороженные пирожки печь). Там ведь хорошая маржа и доп. заработок.

• Нравится 1

8 часов назад, Delovaya сказал:

Всем привет! Появилась возможность открыть кофейный островок в формате «кофе с собой» в здании новой автостанции. Пассажиропоток по данным транспортной компании будет составлять 5 тыс человек в день; население города в районе 500 тыс человек. Автостанция нового формата, рядом торговые ряды ( точно будет столовая, аптека, офис по продаже пластиковых окон и возможно цветочный магазин). Хотела бы услышать совет и в принципе мнение по рентабельности открытия кофе такого формата на автостанции? Будет ли на Ваш взгляд пользоваться популярностью? Автостанция расположена в спальном районе минутах в 25 от центра города( не совсем окраина, но и не очень близко к центру). Рядом жилые дома, неподалёку строится  новый ЖК. 

если клиенты автостанции крестьяне из области, то они кофэ не пьют по 150 рублей...

• Нравится 1

Кофе это больше для девочек которые идут в офис и выросли на сексе в большом городе. Автостанция это место откуда студенты и сельчани едут в деревню. выпив кофе голод не утолить, сладкое к кофе тоже такой себе вариант. Все хотят что-то сытное и недорогое. так что думаю стоит думать над каким-то заведением быстрого питания, к примеру шаурма или пекарня с уклоном на сытные пирожки.

я бы купил просто так кофе чтоб скоротать время, а вот скушать шаурму перед дорогой в 2-3 часа возможно. 

• Нравится 1

Первым делом необходимо самой убедиться в количестве трафика. Одно дело что говорит администрация и что выходит по факту. Берем регистратор, ставим в том месте где предполагается точка и снимаем. После чего считаем количество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию. И да, надо сначала понять- кто ваша целевая аудитория. Естественно кроме кофе необходим ассортимент: сытный перекус, сладкий перекус, снеки. Можно продавать кофе в упаковках и различную сувенирку.

Бюджет на островок и оборудование для него в среднем выходит около 500-700 тыс. руб. 

15.09.2020 в 13:48, Delovaya сказал:

• Нравится 1

Есть в городе еще автостанция? Съездить туда в разное время дня и дни недели и посмотреть, что люди едят и пьют, купить, что нибудь в обед и вечером перед закрытием, чтоб прикинуть количество чеков, поговорить с девочками о том о сем))) я думаю картинка начнет прорисовываться.

Всем спасибо за мнение! 
согласна, и у меня были опасения именно по поводу «целевой аудитории», что возможно кофе в таком формате будет не интересен. 
Думала о мини-пекарне, но это уже другие затраты...мой бюджет порядка 1,5 млн, боюсь, что могу не уложиться. 
открытие вокзала планируется на конец -начало будущего месяца, боюсь просто, что займут помещение, если я буду очень долго думать))

Автовокзал есть другой, там рядом МакДональдс и ДоДо пицца - так что сами понимаете, где все люди) но это центр города, ещё и самый крупный вуз рядом. А место новой автостанции это ближе к восточному обводу города (собственно она и была там построена, чтобы разгрузить центр) 

Буду в общем думать тогда в сторону чего-то попроще и посытней) спасибо! 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...