Киберспортмен Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Всем мира и добра. задача: требуется запустить максимально быстро ИМ на 50 карточек в 5-ти категорий. основное требование удобная Мобильная версия . 90% - пользователи с мобилок а не с пылесборников на столе (ПК) грузим предложения на Я-маркет ( важно чтоб удобно заливать и корректировать) 1) Кто что посоветует (движок цена-качество) основы аштыэмэл знаю-править смогу п.с. Готов тут в онлайне представить сей проект и обсуждать его.. даже..править шансов мало.. конкуренция большая... задача войти в сотню... СЕО - не важно.. трафик с директа .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Я думаю готовое решение вы сможете найти только в битриксе и запуститься, но за 3 дня не факт, но за неделю вполне. Но и готовьте рублей 100. Можно на вукоммерсе, но там и за неделю не факт, так как допиливать кучу надо будет, ну и качество соответственно будет уступать. У меня есть магазин и на битриксе и на вукоммерсе. Битрикс мне нравится больше, но он дорогой. Второй магазин на вукоммерсе сделан был так, что там не важны были супер навороты и дизайн, там от самого товара все зависело, дефицит. хотя и его хочу перетащить на битрикс. Кстати битрикс поддерживает мультисайтовость, можно один раз сделать, купить все модули, решения, и держать несколько сайтов на одной лицензии, клепать только сами шаблоны. Очень удобно для тех, у кого несколько сайтов. Ну и я бы не стал гнать директ на вукоммерс, будете уступать конкурентам и сольете деньги на трафик. В общем я бы рекомендовал битрикс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 На WP и Ecwid (но за него придется платить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 3 часа назад, Alexman30 сказал: На WP и Ecwid (но за него придется платить) Ecwid - тестировал. впечатление хорошее битрикс - может и нормальное решение но дорого для моего проекта ( задача просто потестировать спрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 На Тимфоресте поищите готовый. Баксов за 50 можно купить. Маркет и системы оплаты придётся докручивать. Просто потестировать поставьте Амиро (триалка 30 дней для версий с интернет-магазином). Когда-то работала на ней, был приличный движок, сейчас устарел, но для тестирования покатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 52 минуты назад, malahit13 сказал: сейчас устарел А в чем недостатки? Возможности, технические проблемы, цена, техподдержка, интеграция с сервисами или еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 17 часов назад, nomenix сказал: А в чем недостатки? Возможности, технические проблемы, цена, техподдержка, интеграция с сервисами или еще что-то? Перестал развиваться. По-сути, пытается догнать Битрикс, но не особо выходит. Запустил Маркетплейс, вроде есть готовые магазины и шаблоны, но мы их доводили до ума, там многое "сыро". Мало разрабов, реально разбирающихся в движке. Если упрётесь в цену, могу попробовать решить вопрос процентов за 30-40 от офф.цен. Не факт, что получится, но попробовать можно. В целом работать на движке можно, много интуитивно понятного по управлению. Оптимизация под поисковики была неплоха. Но, скажем, на вордпресс поставить Турбо-страницы часто 3 клика, а там пилить и пилить. И таких моментов много. Техподдержка отвечает быстро. Ошибки работы движка исправляет, но за доработками, разумеется, отправляет к партнёрам, а это часто недёшево. Брать стоит только если функционал "из коробки" устраивает (по моему скромному мнению). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вебасист шоп-скрипт вполне может подойти, много проектов запускал на нем. Запустить ИМ можно буквально за вечер. Я являюсь партнером этой CMS, в случае покупки лицензии через меня, могу бесплатно помочь разобраться и настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 6 часов назад, malahit13 сказал: Перестал развиваться. Скорее всего даже не то слово. Глянул поиском по гитхабу, практически пусто, но зато лежит реп от 2012 года с описанием "модуль человеческого меню", надеюсь, они его улучшили к этому времени) 6 часов назад, malahit13 сказал: Брать стоит только если функционал "из коробки" устраивает Спасибо за развернутый ответ) Тут недавно тоже задача была потестировать магазинчик, не спрос как у ТС, но очень похожая: функционал и разные идеи, максимально все ускорив и удешевив. php тут хороший претендент, но основная проблема в постоянных активных переделках, а лежащий в основе идеи динамический язык вполне логично требует адаптации кода под свою динамику, чтоб не создавать боли другим: увеличение проверок, адекватное расслоение, постепенный перевод легаси на частичный контроль типов и т.п. А иначе часто выходит перенос чужих косяков на личное время и деньги, отчего нарастает небольшой психологический дискомфорт). Так что был выбран безвыходный вариант боли и страдания: максимально все упростить и что возможно выкинуть, а в остальном велосипедить. Пришлось собирать франкенштейна из разных фреймворков и топовых гитхабовских либ, благо что там у них теперь psr-ы всякие и можно одно поменять на другое. Основа от либ ламинас, часть от симфони, а фрондент был вообще выкинут и взят dart2js, ибо удобнее. Конечно, о боевом применение речи тут не идет, он абсолютно нежизнеспособен из-за большого количества багов и самописного кода, но как прототип быстро педалится, но это не снимает проблемы с активными переделками, для которых динамика вообще туго заходит. Был вариант использовать что-то более суровое, тот же Spring, на нем обкатывать идеи, а потом переносить на пхп, но там хуже шаблонизаторы, разве что рест использовать, компиляция и т.п.. Еще был вариант приспособить скриптовый язык с включенный строгой типизацией на либы спринга, получая и шаблонизацию с отладкой и быструю правку, и сложные либы для той же авторизации\аутентификации, тут может зайти groovy, но нет всяких платежных и других коммерческих либ, которые есть в пхп. Как вариант, тайпскрипт, но у них там больше функциональщина. Вариант, может там что-то у .net-овцев есть, но задача все равно оказалась достаточно нетривиальной и до сих пор удобного решения нет. Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 36 минут назад, nomenix сказал: Так что был выбран безвыходный вариант боли и страдания: ... велосипедить. Очень точно сказано) Это один из тех случаев, когда ответ зависит от того, кто задаёт вопрос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 2 часа назад, malahit13 сказал: Очень точно сказано) Кгм, пожалуй расценю как намек на поиск дополнительных ненужных приключений в велосипедостроении) Но не все так просто. Чтобы не флудить, свяжу пример с темой и оптимизацией. Допустим, есть два магазина и конкурент выкатывает очень удобную экспертную систему в виде помощника, которая улучшает использование сайта и поведенческие факторы. Воровство идей - крайне плохая и наказуемая практика, поэтому основная благая цель - улучшить идею, чтобы через некоторое время, видя внедрение на другом сайте, конкурент тоже улучшил её в силу постоянной "взаимопомощи" между конкурентами и всем было хорошо) Если пойти на биржу фриланса, то проблематично дать тз "сделайте так, но чтобы было непохоже и лучше", остальная часть системы скрыта - админка, язык, реализация и т.п. Не исключено, что недостатки выявится именно после всей работы или вообще построение этого решения нецелесообразно и рисково, а деньги проще пустить на тот же ассортимент или более полезные цели. Для целей разработки обычно есть стенд, который повторяет магазин, но неплохой помощью был бы второй стенд для экспериментов, чтобы бегло оценить полезность, изучить решение "изнутри" и хотя бы определиться со стеком, на котором это все делать, насколько есть разные решения, живые ли они, как это все обслуживать, а на основе экспериментов уже выстраивать тз. В идеале этот стенд тоже повторяет магазин, но в суровой жизни это не всегда возможно и каждый тест будет примерно стоить как и полноценная реализация, что выглядит не слишком умной затеей. Кроме того, будут проблемы с возможной сменой движка по разным причинам, если функционал способен завязать магазин на определенную контору или разработчика, например, если опенсурсных либ нет или они еле живые и похожие отложенные проблемы. В итоге может оказаться, что помощника выгоднее написать вообще на каком-нибудь древнем Прологе, а потом интегрировать в магазин и перетягивать его с движка на движок, заказывая на фрилансе обвязку. Опять же, динамический язык имеет недостатки на кейсах с экспериментами и постоянными изменениями и выбор движка для этого стенда та еще проблема. Мне кажется, что задача ТС тоже вырождается в проблемную задачу стенда - быстро и дешево экспериментировать для принятия последующего решения, разве что при тестировании функционала движок должен предполагать активные изменения и быть из последних поколений - на psr-ах, высокоабстрагированном объектном коде и т.п. модерне. Для целей же ТС скорее все больше зависит от шаблона, хотя и не факт, сео все же завязано на поведенческих факторах, удобстве и контенте. Мне даже кажется, что для некоторых задач навроде тестирования спроса может зайти даже статический генератор, хотя корзина или более сложные вещи будут той еще проблемой. Есть вообще мнение, что сервер имеет тенденцию смещаться потихоньку от php к js\ts и часть задач уже можно решать без пхп. Хотя у ТС задача скорее всего сложнее. А в целом насчет готового движка в продакшене я согласен - это более рационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 5 часов назад, nomenix сказал: А в целом насчет готового движка в продакшене я согласен - это более рационально. По мне, так в тестировании тем более. Скорость/цена вопроса единогласно голосуют за CMS. Тестировании товара/ниши. Тестирование новых фич - удовольствие дорогое так как кастомное и его время приходит сильно позже и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Я бы для тестирования залил магазин на ТИУ - это быстро и мобильная версия удобная для покупателей. Если спрос будет, то переехать на движок на собственном хостинге и настроить всё по уму (я бы выбрал CS-Cart). 50 позиций не проблема залить на Яндекс.Маркет через XLS-файл. Но это всё советы, не зная специфики вашего товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Задача войти в сотню чего? Магазы в первой сотне имеют за миллиард рублей выручки или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 28.09.2020 в 20:21, theoligarch сказал: Задача войти в сотню чего? В сотню форбса наверное? Очевидно ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения