boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вот и я задаю себе этот вечный на Руси вопрос: "А что делать?". Ситуация (работаю, как ИП): 1. Сделал проект с недочетами (каюсь, грешен, не управился на тот момент), скрипя зубами разошлись 2. Ничего не получаю, никаких извещений (может не заметил, но почту проверяю регулярно) 3. Прихожу в банк, И/Л почти на миллион. 4. На счету всего 100 000 рублей, с которыми уже ничего делать не смогу, а есть расходы на другие проекты. 1. Что делать в такой ситуации? Есть ли какие-то решения? Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. 2. Т. к. деньги нужны, хотя бы для операционки, чтобы работать и получать прибыль. Я даже готов по И/Л платить, но нет сейчас всех средств, а, например, в рассрочку был бы готов, т. к. сейчас есть контрагенты, с которыми мы отлично сотрудничаем. 3. В общем, подскажите, как взаимодействовать с судом, банком, компанией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вопросы не правильные. Первое что решать нужно это как продолжать работать. Можно на кого то открыть ИП или работать под кем то. Второй вопрос- с иском согласен? Платить будешь добровольно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 45 минут назад, клон сказал: Вопросы не правильные. Первое что решать нужно это как продолжать работать. Можно на кого то открыть ИП или работать под кем то. Второй вопрос- с иском согласен? Платить будешь добровольно? 1. Как работать дальше, пока не знаю, задаюсь вопросом. Есть товарищ, на которого можно в теории оформить ИП. Если есть варианты продолжить работать самому, то это предпочтительнее. 2. С иском не согласен, но готов был бы оплатить половину. НО! в большое сутяжничество влезать не хочу, нет средств, поэтому реально готов выплатить, но сразу никак не получится. Читал про банкротство, но во-первых, нифига не понял, а во-вторых, хочу работать дальше и зарабатывать, а не банкротится 45 минут назад, клон сказал: Второй вопрос- с иском согласен? Платить будешь добровольно? Я, может, просто другого способа не знаю. Как я понял: 1. либо банкротится 2. либо платить 3. либо судится с неизвестным решением + расходы, + время. UPD: Думаю, может созвониться с компанией, предложить полное погашение, но с рассрочкой, по 50 в месяц?Иначе я даже хз, как выплачивать. В таком случае даже неясно, можно ли так сделать, когда И/Л уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Работать самому можно, но в большинстве банков приставы доберутся до счетов. В прошлом году приставы у меня в альфабанке сняли 15000р, а в банк в котором р/с не добрались. Приказ я отменил, но все не найду время денежку вернуть, ещё 2 года есть на это. Работаю по своему ИП, не прячусь. Можно самому попытаться что то отсудить, нужно только потратить время на форумах. Я в прошлом году сам выиграл суд, форумчанину что помог немного, вискарем проставился. Банкротство это уже другая тема, причём долгая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 плати и забудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Платят только трусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Работать самому можно, но в большинстве банков приставы доберутся до счетов. В прошлом году приставы у меня в альфабанке сняли 15000р, а в банк в котором р/с не добрались. Приказ я отменил, но все не найду время денежку вернуть, ещё 2 года есть на это. Работаю по своему ИП, не прячусь. Можно самому попытаться что то отсудить, нужно только потратить время на форумах. Я в прошлом году сам выиграл суд, форумчанину что помог немного, вискарем проставился. Банкротство это уже другая тема, причём долгая. Могу ли я открыть р/с в другом банке? Вопрос только в том, сколько он протянет, неделю, месяц? А может наложат ограничения в первые дни. 1 минуту назад, akser2011 сказал: плати и забудь) Так я готов, но сразу не смогу, просто нет суммы. Хочу найти оптимальное решение, чтобы и выплатить, и работать продолжить, т. к. от этого и выплаты зависят, иначе просто негде деньги брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Только что, boostb сказал: А может наложат ограничения в первые дни. Так я готов, но сразу не смогу, просто нет суммы. Могут. Это легко, приставы помогут решить этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Платят только трусы Могу согласится, но я признаю косяк. Мне просто нужно найти способ дальше работать. Как думаешь, реально ли договориться с компанией о рассрочке? Сможем ли мы подписать соглашение, например, чтобы со счетов сняли ограничения? Вполз в какие-то зыбучие пески, не знаю, что в таких ситуациях делают. 1 минуту назад, клон сказал: приставы помогут решить этот вопрос Согласен, но нафиг это, я всеми за то, чтобы заплатить и работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 48 минут назад, boostb сказал: В таком случае даже неясно, можно ли так сделать, когда И/Л уже есть. ИЛ истец может забрать или его вернут приставы если ничего не смогут взыскать. У истца будет 3 года что бы обратиться к приставам снова. 3 минуты назад, boostb сказал: Как думаешь, реально ли договориться с компанией о рассрочке? Решай с ними, под лежачий камень вода не течёт. Тут главное не впадать в депрессию, все устаканится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 2 минуты назад, клон сказал: ИЛ истец может забрать или его вернут приставы если ничего не смогут взыскать. У истца будет 3 года что бы обратиться к приставам снова. Тогда буду звонить ген. диру и договариваться, если, конечно, вообще надумает диалог вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, клон сказал: Удачи. Вроде не надумал. Так, у меня есть варианты: 1. Не пользоваться этим счетом, а только закидывать денег до факта погашения. А работать либо по чужому ИП, либо... Не знаю как. 2. Попробовать судится, но это долго, работе не поможет и перспективы все равно туманны. Суть их претензий я понимаю, они отчасти справедливы, но проект был завершен, пусть не полностью и не в те сроки, но есть, в принципе, хорошие аргументы для снижения стоимости в половину точно. Тут нужно понять с чего начать, куда обращаться, как сделать так, чтобы я мог подать аппеляцию, т. к. узнал о И/Л сегодня, а он был аж от Июня. Ни по какому каналу я не получал оповещения. Можешь что-то посоветовать по этим вариантам? Вдруг кто-то видит иные варианты разрешения возникшей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Почему повестку не получил? Живёшь не по прописке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, boostb сказал: Вроде не надумал. Так, у меня есть варианты: 1. Не пользоваться этим счетом, а только закидывать денег до факта погашения. А работать либо по чужому ИП, либо... Не знаю как. 2. Попробовать судится, но это долго, работе не поможет и перспективы все равно туманны. Суть их претензий я понимаю, они отчасти справедливы, но проект был завершен, пусть не полностью и не в те сроки, но есть, в принципе, хорошие аргументы для снижения стоимости в половину точно. Тут нужно понять с чего начать, куда обращаться, как сделать так, чтобы я мог подать аппеляцию, т. к. узнал о И/Л сегодня, а он был аж от Июня. Ни по какому каналу я не получал оповещения. Можешь что-то посоветовать по этим вариантам? Вдруг кто-то видит иные варианты разрешения возникшей ситуации? 1) "Гаситься" от уплаты смысла нет. Ты ИП, а значит отвечаешь личным имуществом (другие счета в других банках). Договаривайся "на берегах", что платить будешь, но по минималках. Чтобы вторая сторона приставам подтверждала из серии все норм. А пока работай по другому ИП. 2) Можно, но арест все равно не снимут пока. Плюс судебные тяжбы и юриста придется оплачивать. Стоит половина цены этой затеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, boostb сказал: Так, у меня есть варианты: 1. Не пользоваться этим счетом, а только закидывать денег до факта погашения. А работать либо по чужому ИП, либо... Вариант не плохой, при таком раскладе приставы могут и не беспокоить. Но есть НО, у тебя имущество есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 4 минуты назад, клон сказал: Почему повестку не получил? Живёшь не по прописке? В другом городе, но по прописке говорят, что ничего не получал. Только что, клон сказал: Вариант не плохой, при таком раскладе приставы могут и не беспокоить. Но есть НО, у тебя имущество есть? Нет, только то место, где прописан 4 минуты назад, Bugbaidych сказал: 1) "Гаситься" от уплаты смысла нет. Ты ИП, а значит отвечаешь личным имуществом (другие счета в других банках). Договаривайся "на берегах", что платить будешь, но по минималках. Чтобы вторая сторона приставам подтверждала из серии все норм. А пока работай по другому ИП. 2) Можно, но арест все равно не снимут пока. Плюс судебные тяжбы и юриста придется оплачивать. Стоит половина цены этой затеи? 1) Гасится и не планировал, не моя тема. 2) Да, вообще не вариант этим заниматься. В общем, все же поговорил, договорился о первом платеже, после которого обещали поговорить о рассрочке. Подскажите, какие могут быть нюансы при таком взаимодействии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Только что, boostb сказал: В другом городе, но по прописке говорят, что ничего не получал. Так заказное они и не могут получить. У меня была другая история. Повестку не почта России доставляла, а национальная служба доставки вроде. Я живу по прописке, но извещение не получал. Сыграл на том что в разъяснениях ВС про доставку заказных писем упоминается только почта России. Легко восстановил сроки и истец пошёл лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 14 минут назад, boostb сказал: В общем, все же поговорил, договорился о первом платеже, после которого обещали поговорить о рассрочке. Подскажите, какие могут быть нюансы при таком взаимодействии? Составляйте соглашение. Подписываете и копию приставам. Вам разблокируют счет, вы по нему и платите. Приставы сами будут контролировать. А вообще, исполнительный приходит уже после суда. Хоть дело свое в арбитраже гляньте. Оттуда понятней будет суть претензий и действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 42 минуты назад, клон сказал: Так заказное они и не могут получить. У меня была другая история. Повестку не почта России доставляла, а национальная служба доставки вроде. Я живу по прописке, но извещение не получал. Сыграл на том что в разъяснениях ВС про доставку заказных писем упоминается только почта России. Легко восстановил сроки и истец пошёл лесом. да, в моем случае тоже можно найти много интересностей, но это для меня сейчас не самый лучший вариант, как я понял. 36 минут назад, Bugbaidych сказал: Составляйте соглашение. Подписываете и копию приставам. Вам разблокируют счет, вы по нему и платите. Приставы сами будут контролировать. А вообще, исполнительный приходит уже после суда. Хоть дело свое в арбитраже гляньте. Оттуда понятней будет суть претензий и действия. На какой срок разблокировки можно надеяться с момента подписания соглашения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 3 минуты назад, boostb сказал: На какой срок разблокировки можно надеяться с момента подписания соглашения? Все индивидуально. От 1 дня и до N-дней. Как договоритесь с второй стороной. От нее должна пойти инициатива снятия блокировки подтвержденная соглашением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 2 минуты назад, Bugbaidych сказал: Все индивидуально. От 1 дня и до N-дней. Как договоритесь с второй стороной. От нее должна пойти инициатива снятия блокировки подтвержденная соглашением. Спасибо. Завтра будем стараться договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Улыбнулся с комментаторов в очередной раз 16 часов назад, boostb сказал: 1. Сделал проект с недочетами (каюсь, грешен, не управился на тот момент), скрипя зубами разошлись Если разошлись.. откуда вылез ИЛ? Значит разошлись на словах, а не на бумаге. А если на бумаге то значит по ляму этому был сразу вопрос что его нужно вернуть и кто-то тупо подзабил... Так не бывает разошлись и вдруг ИЛ выскочил. 16 часов назад, boostb сказал: а, например, в рассрочку был бы готов, Странный подход.. Вам этот лям частями тоже отдавали? Вы на него работы делали или это Ваша прибыли? Если работы, все задокументировано - топаете в суд и оспариваете сумму, поскольку на это лям была выполнена работа... конечно если претензий по вашей работе не было на эту сумму. А если Ваша прибыль, то потратили - верните. Вообще в таких ситуациях все советы будут неправильно - поскольку надо смотреть документы и потом уже думать что делать 11 часов назад, boostb сказал: В общем, все же поговорил, договорился о первом платеже, после которого обещали поговорить о рассрочке. На словах? Ну забудьте снова.. заплатите и не будет разговоров о рассрочке... зачем договариваться Вы и так платите или заплатите или имущество у Вас заберут... Все должно решаться на бумаге на любой чих должна быть бумажка. потому как для суда - нет бумажки ты какашка. Для начала пишите в суд об отмене решения и Определение об отмене решения просите что бы Вашему приставу отправили. Восстанавливайте сроки А потом начинать судиться уже как положено.. и в рамках суда уже и отсрочки и прочее и прочее, все Ваши договоренности на словах приставам Вы потом не пришьете 13 часов назад, boostb сказал: 2. Попробовать судится, но это долго, работе не поможет и перспективы все равно туманны. Суть их претензий я понимаю, они отчасти справедливы, но проект был завершен, пусть не полностью и не в те сроки, но есть, в принципе, хорошие аргументы для снижения стоимости в половину точно. Тут нужно понять с чего начать, куда обращаться, как сделать так, чтобы я мог подать аппеляцию, т. к. узнал о И/Л сегодня, а он был аж от Июня. Ни по какому каналу я не получал оповещения. к адвокату и в суд.. документы должны быть.. на все эти завершены, не завершены и т.д. аргументы - это бумажки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра Лига Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 18 часов назад, boostb сказал: Спасибо. Завтра будем стараться договориться. Добрый день В Вашей ситуации два варианта: 1) Восстанавливать сроки на обжалование решения в апелляции. С этим сложно, т.к. Вы должны были не получать корреспонденцию по уважительным причинам (например, лечились на стационаре в период судебного разбирательства). 2) Если Вы готовы платить долг, нужно составлять проект мирового соглашения и утверждать его в суде. Приставы не утверждают мировые соглашения. В соглашении указывается порядок и сроки погашения задолженности. Кроме того, если Вы хотите платить с р/с, а он заблокирован, нужно заявление в ФССП от взыскателя о снятии ареста со счёта. Иначе, все деньги , которые поступают на счёт, в полном объёме будут автоматически списываться в счёт погашения долга. И в итоге Вы будете платить не в рассрочку, а столько, сколько спишут до полного погашения долга. По идее Ваши 100 000 рублей также должны были списать. 18 часов назад, boostb сказал: да, в моем случае тоже можно найти много интересностей, но это для меня сейчас не самый лучший вариант, как я понял. На какой срок разблокировки можно надеяться с момента подписания соглашения? Если будет мировое соглашение и снятие ареста со счёта, ничего Вам не мешает открыть дополнительный счёт в другом банке, например, и большие заказы проводить по нему. Так как 1 млн это нагрузка на бюджет и еще неизвестно, в каких объёмах Вы договоритесь о рассрочке. Поэтому работать с доп.счёта было бы удобно, о нём могут не сразу узнать приставы, а ленивые приставы и вовсе не узнают. А вообще лучше всего открыть ООО, где Вы будете директором, а учредителем поставить доверенное лицо. с ООО ничего не смогут списывать, т.к. это другой субъект предпринимательской деятельности, а поскольку у Вас не будет доли в этом ООО, то и дивиденды официально Вы получать не будете и арест на долю никто не наложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanW Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 24.09.2020 в 17:00, клон сказал: 15 24.09.2020 в 15:44, boostb сказал: Вот и я задаю себе этот вечный на Руси вопрос: "А что делать?". Ситуация (работаю, как ИП): 1. Сделал проект с недочетами (каюсь, грешен, не управился на тот момент), скрипя зубами разошлись 2. Ничего не получаю, никаких извещений (может не заметил, но почту проверяю регулярно) 3. Прихожу в банк, И/Л почти на миллион. 4. На счету всего 100 000 рублей, с которыми уже ничего делать не смогу, а есть расходы на другие проекты. 1. Что делать в такой ситуации? Есть ли какие-то решения? Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. 2. Т. к. деньги нужны, хотя бы для операционки, чтобы работать и получать прибыль. Я даже готов по И/Л платить, но нет сейчас всех средств, а, например, в рассрочку был бы готов, т. к. сейчас есть контрагенты, с которыми мы отлично сотрудничаем. 3. В общем, подскажите, как взаимодействовать с судом, банком, компанией? прошу прощения а что значит и/л? исполнительный лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения