клон Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 3 минуты назад, RomanW сказал: прошу прощения а что значит и/л? исполнительный лист? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 25.09.2020 в 07:55, АккаунтУдален сказал: Вам этот лям частями тоже отдавали? Сумма по иску больше в 1.6 раз. Суть разговора не в выяснении кто, кому, за что, суд принял решение, я тоже. Отдавать сразу чем, воздухом? Ну, пожалуйста, качайте воздух. Я, наоборот, ищу лучший компромисс. 25.09.2020 в 16:09, Астра Лига сказал: Если Вы готовы платить долг, нужно составлять проект мирового соглашения и утверждать его в суде. Приставы не утверждают мировые соглашения. В соглашении указывается порядок и сроки погашения задолженности. Кроме того, если Вы хотите платить с р/с, а он заблокирован, нужно заявление в ФССП от взыскателя о снятии ареста со счёта. Иначе, все деньги , которые поступают на счёт, в полном объёме будут автоматически списываться в счёт погашения долга. И в итоге Вы будете платить не в рассрочку, а столько, сколько спишут до полного погашения долга. По идее Ваши 100 000 рублей также должны были списать. Спасибо. 1. Проект мирового составлять с компанией? Я пообщался, мне ответили, что готовы рассмотреть соглашение при отправке первой суммы в таком-то размере. Я сообщил, что ок, постараюсь отправить, но не учел, что сам я эту сумму компании уже отправить не смогу, а только через взыскание по И/Л банк сам отправит. Поскорей бы уже списали, но не списывают нифига. 2. Хотел дозвониться в суд, узнать информацию, но это, видимо, сделать нереально, ни по одному телефону не удается дозвониться -- сутками занято. Цитата А вообще лучше всего открыть ООО, где Вы будете директором, а учредителем поставить доверенное лицо. с ООО ничего не смогут списывать, т.к. это другой субъект предпринимательской деятельности, а поскольку у Вас не будет доли в этом ООО, то и дивиденды официально Вы получать не будете и арест на долю никто не наложит. Хороший совет мне на будущее. Но пока объемы не большие, с оптимизацией я особо не знаком и ООО сильно больше денег будет съедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра Лига Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 5 часов назад, boostb сказал: Сумма по иску больше в 1.6 раз. Суть разговора не в выяснении кто, кому, за что, суд принял решение, я тоже. Отдавать сразу чем, воздухом? Ну, пожалуйста, качайте воздух. Я, наоборот, ищу лучший компромисс. Спасибо. 1. Проект мирового составлять с компанией? Я пообщался, мне ответили, что готовы рассмотреть соглашение при отправке первой суммы в таком-то размере. Я сообщил, что ок, постараюсь отправить, но не учел, что сам я эту сумму компании уже отправить не смогу, а только через взыскание по И/Л банк сам отправит. Поскорей бы уже списали, но не списывают нифига. 2. Хотел дозвониться в суд, узнать информацию, но это, видимо, сделать нереально, ни по одному телефону не удается дозвониться -- сутками занято. Хороший совет мне на будущее. Но пока объемы не большие, с оптимизацией я особо не знаком и ООО сильно больше денег будет съедать. Проект мирового составляется с кредитором (компанией, которой Вы должны деньги), подаётся в суд, который вынес решение и выдал исполнительный лист, и судья в рамках того дела утверждает проект мирового. Суд Вам уже ничем не поможет, он своё дело сделал. На сайте судов можно посмотреть информацию по делу, номер дела см в исп.листе. Главное - прочитать решение, там увидите, из чего образовался долг и почему судья его взыскал. Странно, что банк не списывает деньги, но туда дозвониться будет значительно проще, поговорите со своим менеджером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 3 минуты назад, Астра Лига сказал: Проект мирового составляется с кредитором (компанией, которой Вы должны деньги), подаётся в суд, который вынес решение и выдал исполнительный лист, и судья в рамках того дела утверждает проект мирового. Суд Вам уже ничем не поможет, он своё дело сделал. На сайте судов можно посмотреть информацию по делу, номер дела см в исп.листе. Главное - прочитать решение, там увидите, из чего образовался долг и почему судья его взыскал. руководствуясь статьями 110, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Договариваться я хочу, но компания хочет перевода, а его сделать не могу, т. к. ограничение по счету на основании И/Л. Куда бы позвонить и сказать, чтобы списали поскорее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра Лига Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 7 минут назад, boostb сказал: руководствуясь статьями 110, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Договариваться я хочу, но компания хочет перевода, а его сделать не могу, т. к. ограничение по счету на основании И/Л. Куда бы позвонить и сказать, чтобы списали поскорее? позвонить нужно в банк, который обслуживает Ваш расчётный счёт, и спросить, почему не происходит частичное списание со счёта для погашения задолженности по исполнительному документу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Там по ходу бабки уже у приставов отлеживаются, пройдет срок (вроде дней 10)- приставы отправят их взыскателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 29 минут назад, Астра Лига сказал: позвонить нужно в банк, который обслуживает Ваш расчётный счёт, и спросить, почему не происходит частичное списание со счёта для погашения задолженности по исполнительному документу Звоню в банк. диалог примерно такой: - Когда деньги спишут? - Когда банк даст согласие на списание. - Так а чего он не дает? - Жду ответа приставов. - Как с ними связаться? - Тут мы вам ничем помочь не можем. Это СБЕР. Сейчас буду еще звонить. Т. к. договорились о мировом и они готовы подписать, но после поступления этих средств на счета их компании. 24 минуты назад, клон сказал: Там по ходу бабки уже у приставов отлеживаются, пройдет срок (вроде дней 10)- приставы отправят их взыскателю. Подозреваю, что так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра Лига Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Исполнительное производство не может идти одновременно и в банке, и у приставов. Оригинал исполнительного листа только один, полагаю, Ваш лист еще не видели приставы и он находится в банке. Поэтому все вопросы пока к банку. Проверьте наличие в отношении себя исполнительного производства у приставов на сайта ФССП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 3 минуты назад, boostb сказал: - Жду ответа приставов. - Как с ними связаться? - Тут мы вам ничем помочь не можем. На сайте приставов вбей свои ФИО и узнаешь пристава своего и его телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астра Лига Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Лист можно либо сразу отдать приставам, либо сначала в банк, а потом из банка забрать лист и отвезти приставам. Пристав в таком случае должен был возбудить исполнительное производство. Кроме того, после списания денег Вам нужно получить от приставов справку о частичном погашении долга. Это имеет значение для составления мирового соглашения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 1 минуту назад, Астра Лига сказал: Лист можно либо сразу отдать приставам, либо сначала в банк 7 минут назад, boostb сказал: - Жду ответа приставов. Вероятней всего истец сразу к приставам пошел. Узнать это можно за пару минут на сайте ФСПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 1 час назад, клон сказал: На сайте приставов вбей свои ФИО и узнаешь пристава своего и его телефон. На фссп ничего не найдено Банк говорит проверяем 7 дней, потом списываем. говорят, что направят деньги сразу на счета компании. Кто-то сталкивался с мировыми? Что нужно для этого? На что обратить внимание? Чтобы глупостей не наделать. Кто должен составлять мировое, я, они или совместно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Если не хотите возни и готовы платить за это, то возьмите кредит на миллион, положите его на счет - долг спишется. И будете отдавать в рассрочку, только уже банку и с процентами. Во всех остальных случаях (мировое, пересмотр дела) нужно обращаться к юристам. Необходимо изучить дело, документы и оценить, насколько высоки шансы обойтись меньшей суммой и какой с учетом стоимости услуг юристов. Самостоятельно вы, скорее всего, не сможете оценить эти шансы, потратите время, нервы и деньги, и все равно заплатите ваш миллион, а может и больше. Мы тут тоже вряд ли что вам скажем по существу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 4 часа назад, Realchinese сказал: Если не хотите возни и готовы платить за это, то возьмите кредит на миллион, положите его на счет - долг спишется. И будете отдавать в рассрочку, только уже банку и с процентами. Мы тут тоже вряд ли что вам скажем по существу. Подозреваю что товарищу никто не даст млн. в кредит в банке. Думаю у него нет залога, а если есть он вряд-ли пожелает рисковать своим личным имуществом да и % платить, легче.. хотя он ИП же вроде, у него за долги и имущество могут описать .. вроде не ошибаюсь на сей счет. Плюсану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Начались какие-то догадки и рассуждения на тему: "Как бы я линчевал людей, если бы был Цезарем". При согласии обоих сторон уже обсуждаем только мировое. 6 часов назад, Realchinese сказал: Если не хотите возни и готовы платить за это, то возьмите кредит на миллион, положите его на счет - долг спишется. И будете отдавать в рассрочку, только уже банку и с процентами. Во всех остальных случаях (мировое, пересмотр дела) нужно обращаться к юристам. Необходимо изучить дело, документы и оценить, насколько высоки шансы обойтись меньшей суммой и какой с учетом стоимости услуг юристов. Самостоятельно вы, скорее всего, не сможете оценить эти шансы, потратите время, нервы и деньги, и все равно заплатите ваш миллион, а может и больше. Мы тут тоже вряд ли что вам скажем по существу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 17 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 В общем, подписали мировое. А как разблокировать счет, так и не понял. Девочка в сбере говорит, что должно от суда прийти, но в ее слова я совсем не верю, они там не понимают, что несут Есть судебное решение, куда его направить, чтобы разблокировали счет? Чекаю на ФССП, ничего нет, ни на физ, на на юр лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 49 минут назад, boostb сказал: Есть судебное решение, куда его направить, чтобы разблокировали счет? Принесите решение своему операционисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения