slastena Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом и послушать мнения "бывалых". 2,5 года назад я начала заниматься торговлнй через интернет-площадку практически сразу вышла на стабильный доход, для кого-то может деньги и нн большие для меня был вполне приличный заработок экаивалентный средней зп руководителя в нашем регионе. Спустя год я решила пора расширяться и открыла магазин женской одежды оффлайн. Продажи шли через пень колоду, через пол года я поменяла место магазина и дело пошло в гору спустя еще пол года я сняла в аренду землю и поставила свой павильон в метре от того, где был мой прибыльный магазин, но в аренде. Решила, что свой выходит дешевле, да и красивый ремонтик увеличит продажи. И вот тут началась катастрофа....., продаж нет совсем я за все это время проводила эксперементы с ассортиментом, привлекала партнеров для акций бесперебойная реклама в местных пабликах, инста, Ок итд...., но мне кажется чем больше вкладываю тем меньше отдача((((, вообщем август и сетябрь просто убивают.... и такая меня накрыла депрессия, а надо ли мне это вообще или может все бросить и уйти в найм???? Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр703 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Здравствуйте. Торговлю через интернет-площадку закрыли?Что за продукция? Если там продажи шли хорошо,сейчас в данной ситуации,это была бы ваша финансовая подушка и источник дохода По поводу оффлайн продаж Сейчас в принципе большинству особенно малому бизнесу не просто,в сложившейся ситуации в мире и в нашей стране к сожалению. Здесь ключевая задача определить причину или причины,почему сейчас возникла подобная проблема в вашем бизнесе Провести внутренний и внешний анализ вашего бизнеса(финансовый,технический,маркетинговый) Возможно,в этот период ваш товар стал не приоритетным для покупателя Нужно смотреть какая динамика продаж и выручки складывалась у вас за весь период от запуска,если возникал малый объем продаж за месяц,нужно смотреть из-за чего это произошло и предпринимать меры.Может какая то продукция была менее востребована,а другая на оборот Так же возможно отдельные способы рекламы не работают,нужно смотреть сколько вы вложили в каждое направление и сколько привлекли клиентов Может появилась конкуренция и т.д Это все коротко,нужно детально разбираться Нужно успокоиться и с чистыми мыслями,начать искать причину,возможно она лежит на поверхности,а вы ее не видите Все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Надо просто набраться сил и терпения и переждать. Иногда бездействие лучше чем действие. Успокойтесь прежде всего. У вас есть клиентская база? Замутите какие нить акции. Типа скидки по карте удваиваются или утраиваются и т.д. Ограничьте акцию по срокам. Одна знакомая ИП устроила акцию в свой день Рождения. Объявила процент скидки 28%, потому что День Рождения 28. И акция только один день. Сработало... Ищите нестандартные шаги. Думайте. А закрыться вы всегда успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRuss Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Привет, соглашусь с Александр703 - без понимания деталей и динамики тут ничего конкретного не сказать. Можно бесконечно набрасывать идеи и результата не будет. Один момент сильно заинтересовал - вы открыли магазин совсем рядом с тем местом где были раньше (можно сказать там же) и у вас пропали клиенты. Это странно. Что еще изменилось при переезде? Можете сказать подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Мне тоже странно, что люди пропали совсем... Мы стояли в каморке с обшарпаными стенами, но наш ассортимент был интересен и для того, что бы он выгодно выделялся на фоне других мы поставили современный павильон с хорошим ремонтом, и складывается ощущение, что тем самым спугнули людей, хотя ценовая политика стала даже немного ниже. И я судорожно ищу ошибку, которая могла привести магазин в пропасть... Даже если мы их отпугнули, как теперь быть??? Р.s. акции, вип карты, бонусы и просто подарки постоянно используем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRuss Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Хочу оговориться, информации мало, поэтому выводы и предложения могут быть не точными. Судя по всему новый, чистый, красивый магазин (хотя тут надо смотреть "глазами") отпугнул ваших типичных клиентов, ключевую аудиторию (пока опустим проблемы общеэкономического характера- это отдельная тема). И тут возникает вопрос - каким был типичный покупатель? Кто эти люди, как они выглядят, как живут, сколько денег тратят на покупку (средний чек)? Вполне возможно, что ваши акции просто не попадают в вашу аудиторию, либо они не видят ваших предложений. Может быть вас банально потеряли. Возможно, вы стали выглядеть дороже и в глазах покупателей стали недоступнее не смотря на то, что у вас цены стали ниже (вопрос позиционирования) Тут, снова, нужно смотреть в детали. Попробуйте встать на место ваших прошлых клиентов и понять, что изменилось для них и что нужно сделать чтобы вернуться. Простой вариант - определите, что продавалось лучше всего до переезда и сделайте на этот товар какую-то завлекательную акцию, пусть даже в небольшой убыток для вас. Смотрите на это как на инвестицию. Что именно и как именно сделать, думаю вам на месте виднее Уверен, с этим можно справиться. Не опускайте руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Как стать доступнее для своих покупателей? Как донести до них, что у нас не дорого? Я думаю, что именно тут допустила ошибку..., но что теперь с этим сделать? Я попробую прогиузить фото своего магазина и конкурента, чтоб было понимание, просто почему-то не вставляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 4 часа назад, slastena сказал: фото своего магазина и конкурента просто почему-то не вставляется Как прикрепить изображение/видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 15 часов назад, slastena сказал: Мне тоже странно, что люди пропали совсем... Мы стояли в каморке с обшарпаными стенами, но наш ассортимент был интересен и для того, что бы он выгодно выделялся на фоне других мы поставили современный павильон с хорошим ремонтом, и складывается ощущение, что тем самым спугнули людей, хотя ценовая политика стала даже немного ниже. И я судорожно ищу ошибку, которая могла привести магазин в пропасть... Даже если мы их отпугнули, как теперь быть??? Р.s. акции, вип карты, бонусы и просто подарки постоянно используем современный павильон это отдельно стоящее здание на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Только что, zaman сказал: современный павильон это отдельно стоящее здание на улице? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 29 минут назад, slastena сказал: Да ну так они подумали что вы имеете сверхприбыли,раз строите магазины (завидуют) и не покупают а то вы еще магазин построите,а вообще если что,то это недвижимость которую можно продать на крайний случай SPetrov что не так написал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRuss Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 19 часов назад, slastena сказал: Как стать доступнее для своих покупателей? Как донести до них, что у нас не дорого? Я думаю, что именно тут допустила ошибку..., но что теперь с этим сделать? Я попробую прогиузить фото своего магазина и конкурента, чтоб было понимание, просто почему-то не вставляется Если вы позиционируете себя, как магазин низких цен (самых низких?), то делайте соответствующую рекламу с конкретными предложениями. Не общими словами, а ценой на конкретный товар (какой именно написал выше). Суть в том, что пока у вас нет никакого имени вы простой, очередной, магазин где можно, что-то дешево купить. Как только такой магазин пропадает, клиенты сразу переключаются на любой другой удобный магазин, каких много. Возможно, у вас пока нет никаких особенностей по сравнению с другими и клиенты к вам не цепляются. Возможно стоит подумать в этом направлении, о том как не быть очередным безымянным магазином. p.s. лично я не люблю конкуренцию просто ценой, это самый простой, скучный, ненадежный способ зарабатывать. В некоторых условиях это позволяет быстро войти на рынок, но не более, чтобы удерживаться придется тратить значительные ресурсы, если вы ни чем не лучше других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, zaman сказал: ну так они подумали что вы имеете сверхприбыли,раз строите магазины (завидуют) и не покупают а то вы еще магазин построите,а вообще если что,то это недвижимость которую можно продать на крайний случай SPetrov что не так написал? Казалось бы смешно))), но доля правды в Вашем высказывании есть...., я живу в станице с малой численностью населения, где практически все всех зеают и думаю, многие именно так и думают, что я миллионами ворочаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janna_02 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Ну с таким настроем Вы далеко не уйдёте)) Берите себя в руки. Москва не сразу строилась))) Делайте конкурсы или скидки. Народ сразу пойдёт. Рекламу хорошую сделайте. В соц сетях группы или сообщества откройте и выставляйте товар. Если сами не умеете, обратитесь к тем кто умеет) Сейчас интернет площадка играет очень большую роль. Удачи Вам. Главное не сдавайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Надо снаружи вешать баннеры-заызвалы, например Футболки по ( от) 250! или там Лосины от 150р !! Я постоянно так делаю, особенно в межсезонье. Вот недавно у меня была акция "носки мужские и женские по 25р", я их закупила по 13р., продавала по 25р. Народ хорошо реагировал. Сейчас пока убрала, вывезла....весной опять сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Только что, Бердск сказал: Надо снаружи вешать баннеры-заызвалы, например Футболки по ( от) 250! или там Лосины от 150р !! Я постоянно так делаю, особенно в межсезонье. Вот недавно у меня была акция "носки мужские и женские по 25р", я их закупила по 13р., продавала по 25р. Народ хорошо реагировал. Сейчас пока убрала, вывезла....весной опять сделаю. Вы баннеры заказываете или как-то пишете? Я просто думаю, как под каждую "фишку" иметь баннер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 По-разному. Бывает, заказываю, а иногда просто печатаю текст на цветных ярких бумажках А4...желтый-зеленый малиновый и вешаю на окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения