Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля на пляже с "рук"Сочи, Геленджик и тд...

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте, может кто вкурсе, или есть знакомые кто этим занимался/занимается, планирую уехать в мае 2021 года в Сочи,  Геленджик... торговать на пляже с рук, скупить что либо идей много что можно продать на пляже (Пляжные аксы, еда, напитки и тп..) Как обстоят дела с такой торговлей, как на это реагирует полиция? Кто что может посоветовать? Спасибо всем за ответы! 

Юг это один большой криминал под покровительством верхушек власти. Найдете человека которому будете платить все будет хорошо, не найдете вам объяснят что это место не ваше и приходить туда не стоит. 

Однажды видел, как одна женщина торговала на пляже в Геленджике. Видимо, она была не из "своих". Менее, чем через 10 минут к ней подошли 2 другие женщины, что-то сказали, а затем взяли за волосы и насильно поволокли к палатке, где стояло ещё несколько мужчин. Женщина кричала и вырывалась, но никто из отдыхающих даже не решился подойти. Все стыдливо уводили взгляд, якобы ничего не происходит. Метрах в 30 стояли 2 мента, они всё прекрасно видели. Но реакции не было никакой. 

Вот так я понял, как устроена пляжная торговля.

• Нравится 1

44 минуты назад, MadMark сказал:

Однажды видел, как одна женщина торговала на пляже в Геленджике. Видимо, она была не из "своих". Менее, чем через 10 минут к ней подошли 2 другие женщины, что-то сказали, а затем взяли за волосы и насильно поволокли к палатке, где стояло ещё несколько мужчин. Женщина кричала и вырывалась, но никто из отдыхающих даже не решился подойти. Все стыдливо уводили взгляд, якобы ничего не происходит. Метрах в 30 стояли 2 мента, они всё прекрасно видели. Но реакции не было никакой. 

Вот так я понял, как устроена пляжная торговля.

Какой ужас, я знала что уличная торговля запрещена, знаю что менты крышуют. 

Я так в своем городе (Урал) торгую на улице, плачу "крыше" А над ними уже менты стоят. 

Вот и хотела узнать может есть ли у кого опыт в этом деле. 

39 минут назад, KillAllOthers сказал:

Вы думаете на этом что-то заработать? Продав 10 кукурузин в день? 

Не только на кукурузе, да и на ней вполне можно, идей много. 

Меня интересуют другие моменты. 

Явно их "крышуют". Думала здесь наткнутся на людей с опытом, каторые подскажут. 

А зачем вам быть низшим звеном в этой цепочке?

У меня знакомый торгует,ему остаётся 1-1.5 тысячи в день.Какой смысл из за одной тысячи наматывать километры по пляжу?Он этим занимается только ради того чтобы все лето прожить на море,совмещает приятное с полезным.

37 минут назад, толстый сказал:

А зачем вам быть низшим звеном в этой цепочке?

У меня знакомый торгует,ему остаётся 1-1.5 тысячи в день.Какой смысл из за одной тысячи наматывать километры по пляжу?Он этим занимается только ради того чтобы все лето прожить на море,совмещает приятное с полезнымполезнымя 

Спасибо за ответ, маловато (думала больше) 

Планирую переезд в Краснодар, а поработать на пляже чтоб побывать на море, отдахнуть и подзаработать, я не рассматриваю это как основную работу.

1 час назад, толстый сказал:

У меня знакомый торгует,ему остаётся 1-1.5 тысячи в день.Какой смысл из за одной тысячи наматывать километры по пляжу?

35 минут назад, 9129ana сказал:

маловато (думала больше) 

Планирую переезд в Краснодар, а поработать на пляже чтоб побывать на море, отдахнуть и подзаработать, я не рассматриваю это как основную работу.

Фигасе...а тут всё пишут, что хреново живём :meeting:.
Т.е. соракет за работу "не бей лежачего" это неинтересно?  Прям теряюсь в догадках о каких суммах идёт речь, если  "рассматривать это как основную работу" :D.
По любому надо цены поднимать - деньги у народа есть и деньги огромные...

Соракет если без выходных и без дождливых дней.И это совсем не работа для ленивых.В день он пешком по пляжу наматывает 15 км таская по жаре сумки с продуктами.

20 минут назад, толстый сказал:

В день он пешком по пляжу наматывает 15 км таская по жаре сумки с продуктами.

Это что-то сложное? В её годы я ишаков на горных тропах обгонял забесплатно :dirol:

зы. не регулярно, но был случай :victory:.

Одна знакомая как то вспоминала, как она ездила отдыхать в Сочи.
Две недели отработала официанткой. Заработка  хватило, чтобы оплатить жилье за весь месяц, на проезд и на еду. И да, две недели просто отдыхала. Но это было давно)

Как житель Сочи (с не таких давних пор) могу сказать, что, во-первых, эта работа явно по знакомству с "верхами", во-вторых, это тяжелая работа. На пляже жара сильная летом, очень тяжело будет ходить весь день и рекламировать товар. При мне у парня, который обилечивает за аренду качелей и зонтов, из носа кровь пошла от жары. 

А учитывая, что прямо около пляжей стоИт множество торговых точек с чем угодно, то это бессмысленно.

А в Краснодар точно решили переехать? Там уже давно "не сахар".

Спасибо за ответ.

Да я понимаю, что жара, солнцепек...  Я и  на Урале с ног валюсь от холода (работа на улице). В Краснодар давно хочу уехать  все постоянно что то останавливает. Вот и хотела пороботать на пляже, пусть даже заработанные там же и потрачу на жизнь. 

Вот меня и интересует знатоки в этом деле. "Верхи" и "крыши" Есть везде. 

Ничего сложного. ищете "бригадира"общаетесь. платите вступительный взнос. где как,  по разному. "Засылаете"  тыщ 100 в месяц, и носитесь со своей пахлавой с выпученными глазами и сорванным горлом. Температурите ли , или еще какие девичьи дела, вы будете тащиться на пляж вначале отрабатывать 100 тыщ., потом аренда-шмаренда, мука-шмука ,остальное  все ваше..

Одно получите 100% отменный  сочинский загар. В октябре, на урале, все ваши подруги удавятся от зависти....

• Нравится 1

Ну "отменный загар" будет, если ходить в купальнике, что вряд ли... Скорее наоборот, сгорит и резко постареет. А так да, смешно. Все бы ломанулись с урала или вообще с севера "торговать на пляже", если бы это было так просто.

18 минут назад, amd19 сказал:

Ничего сложного. ищете "бригадира"общаетесь. платите вступительный взнос. где как,  по разному. "Засылаете"  тыщ 100 в месяц, и носитесь со своей пахлавой с выпученными глазами и сорванным горлом.

Угу. Тут нам рассказывали, что соракет в месяц это за счастье, а теперь сотка  посадки :).

Вы уж договоритесь, чем дефчёнку пугать,  ибо вместе цифры никак не бьются.

Этим бизнесом занимаются "семьи" . Где карачаевцы, где осетины,  где татары... пока мама, тетя, золовка варят парят, дети и другая молодежь идут в разнос. + " домашнее вино. Этим они промышляют годами. да, приходят "новички". Их с радостью пускаю " смотрящие".  Начинают с кукурузы. 99% этим и заканчивают... Понятное дело что входной билет никто не возвращает.... И таки да, на кукурузе  сорокет это супер. Посчитайте сколько ее нужно продать , что б оплатить вход, жилье, кухню,  транспорт и себе что  б осталось...

3 минуты назад, SebastanoPerero сказал:

Угу. Тут нам рассказывали, что соракет в месяц это за счастье, а теперь сотка  посадки :).

Вы уж договоритесь, чем дефчёнку пугать,  ибо вместе цифры никак не бьются.

Меня не пугает "крыши" "верхушки" "свои".

Половина своей жизни я работаю в торговле, повидала всякого. Все равно если решу ехать, то это точно для меня не помеха) 

если есть мечта поработать на море,  вовсе не обязательно шаболдаться по пляжу, выслушивая цельный день скабрезные шутки. "на море" все тоже самое что и "на урале" те же люди.Если вы думает с пляжа "озолотиться", разочарую.  Вес "золотые" места поделили за 20 лет до вашего рождения....

• Нравится 1

Здравствуйте. Почитал ответы на ваш вопрос ну прям ужас какой то пишут люди, прям хочется сложить лапки и идти подметать улицы- никакой ответственности и проще! Вообще нужно найти "хлебное" место и зарегистрироваться самозанятым как минимум (если торговать не самому и несколько точек то ИП). Место, как правило у собственников в аренду (не дешево). Если через администрацию, то на общих основаниях через аукцион, это долго. Мы например производим и поставляем мороженое небольшим точкам продаж мороженого в вафельных стаканчиках на развес на побережье от Темрюка до Сочи. У людей получается неплохо, но снова повторюсь нужно "хлебное" место. Кто то ставит ларьки на территории пансионатов и баз отдыха, кто то торгует на пляже под зонтиком, кто то ставит мобильные ларьки- кто на что горазд. При грамотном подходе заработать можно, но про отдых на южном солнышке можно забыть. Я за 7 лет, при ежедневном нахождении на море купаюсь в море 2-3 раза за сезон. Удачи!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...