Sindri Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Добрый день. Сложилась такая ситуация, решили мы с партнерами запустить предприятие. Начали выбирать место, я вспомнил что я из деревни и что район там захудалый и работы там нет. И подумал почему бы не помочь местным с работой. Приехали к главе района обсудили, он конечно крайне обрадовался. Начали готовить документы, дело долгое и сложное. И тут сразу на нас подали в суд, мол местные жители против строительства завода на территории района. Приехали на общее сельское собрание и началось что все загрязним, луга где коров выпасают будут заняты территорией завода, грузовики будут ездить дорогу повредят а новую им никто не построит. Вот такая ситуация работы нет все жалуются, начинаешь что-то строить уничтожишь мирный уклад жителей. Как оказалось до этого такая же ситуация постигла и элеватор с комбикормовым заводом. Понять я людей не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Не нужна местным работа, они на вахте не плохо зарабатывают, а жить хотят в незагаженом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 У нас такая же история, местный глава хочет давно птицефабрику построить так с ним местные наволнята судятся. Собрания чуть не каждую неделю проводят типа эта вонь нам тут не нужна. Сахарный завод почти закрыли каждый день на него катают заявы в разные инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 7 минут назад, клон сказал: Не нужна местным работа, они на вахте не плохо зарабатывают, а жить хотят в незагаженом месте. А потом вой стоит, работы нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 6 минут назад, Knight сказал: Собрания чуть не каждую неделю проводят типа эта вонь нам тут не нужна. У нас недалеко от центра города есть райончик малоэтажный, там ферма находится в 300 метрах от первой линии домов. Вонь жуткая, а если ветер в сторону домов, то ..... 3 минуты назад, rybolovlev сказал: А потом вой стоит Где стоит? Я иногда в деревне бываю в которой родственники живут. Молодежи там практически нет, а кто не уехал работают в городе короткими вахтами в том числе (3-6 дней). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 3 минуты назад, rybolovlev сказал: А потом вой стоит, работы нет!!!! Да она им не нужна. Бастуют бабки те кто будет ущемлен, к примеру чью землю под завод отберут. Вся молодеж будь даже работа на селе хочет свалить в город. Им нафиг не надо сидеть в селе печку топить когда в городе пойдешь в бар бухать, в боулинг играть и так далее. Ну и бабы в городе есть а в деревне все ещё в 15 лет свалили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Sindri сказал: Добрый день. Сложилась такая ситуация, решили мы с партнерами запустить предприятие. Начали выбирать место, я вспомнил что я из деревни и что район там захудалый и работы там нет. И подумал почему бы не помочь местным с работой. Приехали к главе района обсудили, он конечно крайне обрадовался. Начали готовить документы, дело долгое и сложное. И тут сразу на нас подали в суд, мол местные жители против строительства завода на территории района. Приехали на общее сельское собрание и началось что все загрязним, луга где коров выпасают будут заняты территорией завода, грузовики будут ездить дорогу повредят а новую им никто не построит. Вот такая ситуация работы нет все жалуются, начинаешь что-то строить уничтожишь мирный уклад жителей. Как оказалось до этого такая же ситуация постигла и элеватор с комбикормовым заводом. Понять я людей не могу. Вы конечно молодец, что заботитесь о земляках. Бывал я раньше в Оренбургской области, Ташлинском районе. Степь, речка, колхозники. Красота. рыбу, руками можно было в речке ловить. Впрочем что и делали..... Потом социализм рухнул, смутные времена, и вот когда капитализм окреп, пришли нефтяники. И нефти той, так себе. Возят автотранспортом... Понятное дело, когда вышки ставили, говорили, что мол де и дороги вам дорогие крестьяне, и парки с каруселями, и мороженое с газировкой... На поверку, убили межрайонную дорогу в дрова. Ибо 40 тонные авто она не может выдюжить. А по меж деревенским дорогам, автоцистерны таскали гусеничными тракторами.Затем по горизонту заполыхали факеты попутного....один из них в 200 метрах от деревни горит. Если ветерок повернет от факелов, то керосином пахнет все и вся. Даже оставшаяся рыба в реке... p/s/ И да, нефтянники на работу взяли местных. Человек 5-10....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 2 минуты назад, amd19 сказал: Если ветерок повернет от факелов, то керосином пахнет все и вся. Даже оставшаяся рыба в реке... Замкнутый круг- экология и производство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, amd19 сказал: Вы конечно молодец, что заботитесь о земляках. Бывал я раньше в Оренбургской области, Ташлинском районе. Степь, речка, колхозники. Красота. рыбу, руками можно было в речке ловить. Впрочем что и делали..... Потом социализм рухнул, смутные времена, и вот когда капитализм окреп, пришли нефтяники. И нефти той, так себе. Возят автотранспортом... Понятное дело, когда вышки ставили, говорили, что мол де и дороги вам дорогие крестьяне, и парки с каруселями, и мороженое с газировкой... На поверку, убили межрайонную дорогу в дрова. Ибо 40 тонные авто она не может выдюжить. А по меж деревенским дорогам, автоцистерны таскали гусеничными тракторами.Затем по горизонту заполыхали факеты попутного....один из них в 200 метрах от деревни горит. Если ветерок повернет от факелов, то керосином пахнет все и вся. Даже оставшаяся рыба в реке... p/s/ И да, нефтянники на работу взяли местных. Человек 5-10....... Чет фигня какая-то я живу в нефтедабывающем районе и у нас нет ни одной фуры с нефтью, все по трубопроводам. Да и ни разу я не помню чтоб возили фурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Чет фигня какая-то я живу в нефтедабывающем районе и у нас нет ни одной фуры с нефтью, все по трубопроводам. Да и ни разу я не помню чтоб возили фурами. Повезло вам. У нас есть городки из которых люди уезжает когда ветер дует в их сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, клон сказал: Повезло вам. У нас есть городки из которых люди уезжает когда ветер дует в их сторону. И у нас есть газовые факелы, но они все достаточно далеко от сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Чет фигня какая-то я живу в нефтедабывающем районе и у нас нет ни одной фуры с нефтью, все по трубопроводам. Да и ни разу я не помню чтоб возили фурами. Почему фигня? Я ж назвал адрес месторождения.... полюбопытствуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 56 минут назад, клон сказал: Где стоит? Да везде. Постоянно пишут что деревня загибается, народ разъезжается потому что работы нет. А оказывается эта работа как бы и не нужна в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 5 минут назад, amd19 сказал: Почему фигня? Я ж назвал адрес месторождения.... полюбопытствуйте... Я вам скажу что я живу не так далеко от того места, и нефтевозов никогда не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 14 минут назад, rybolovlev сказал: Да везде. Постоянно пишут что деревня загибается, народ разъезжается потому что работы нет. А оказывается эта работа как бы и не нужна в деревне. Так загибается потому что некому там работать. Уехали все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Я вам скажу что я живу не так далеко от того места, и нефтевозов никогда не видел. на 3-10 минуте... https://pikabu.ru/story/yekologicheskaya_katastrofa_v_tashlinskom_rayone_orenburgskoy_oblasti_6644157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, rybolovlev сказал: Да везде. Постоянно пишут что деревня загибается, народ разъезжается потому что работы нет. А оказывается эта работа как бы и не нужна в деревне. Это пишут,реально в деревне работа не нужна.Люди привыкли годами жить при этом укладе и менять они его не хотят.И я их прекрасно понимаю.Ибо когда у нас пришел Мираторг дышать стало нечем.И сломали людям их привычный уклад жизни,но они так и остались нищими.На зарплату в 25 тысяч не расцветешь. А им свиней держать запретили,землю всю забрали,коров стало пасти негде,корма выращивать тоже. Я как сельский житель тоже против различных крупных предприятий на селе. Есть масса засраных мелких городов,вот и засирайте их дальше.Я не против производства,но есть масса заброшенных заводов и отравленных территорий,вот и используйте их.Оставьте немного чистой земли для потомков.И пусть будут места где люди могут работать на земле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 3 минуты назад, толстый сказал: Это пишут,реально в деревне работа не нужна.Люди привыкли годами жить при этом укладе и менять они его не хотят.И я их прекрасно понимаю.Ибо когда у нас пришел Мираторг дышать стало нечем.И сломали людям их привычный уклад жизни,но они так и остались нищими.На зарплату в 25 тысяч не расцветешь. А им свиней держать запретили,землю всю забрали,коров стало пасти негде,корма выращивать тоже. Я как сельский житель тоже против различных крупных предприятий на селе. Есть масса засраных мелких городов,вот и засирайте их дальше.Я не против производства,но есть масса заброшенных заводов и отравленных территорий,вот и используйте их.Оставьте немного чистой земли для потомков.И пусть будут места где люди могут работать на земле. Аминь, так селянам и передам, сегодня как раз к тестю поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, rybolovlev сказал: Аминь, так селянам и передам, сегодня как раз к тестю поеду. Спроси его, хотел бы он что бы за деревней были заводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 22 минуты назад, клон сказал: Спроси его, хотел бы он что бы за деревней были заводы. Скажу, что городские про селян говорят, что они не хотят чтобы за деревней были фермы, потому что они воняют. Расскажу, что городские говорят, что селяне хотят спокойно на печи сидеть и изредка на заработки ездить. Что ещё рассказать про то что говорят городские про сельских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 3 часа назад, Sindri сказал: Добрый день. Сложилась такая ситуация, решили мы с партнерами запустить предприятие. Начали выбирать место, я вспомнил что я из деревни и что район там захудалый и работы там нет. И подумал почему бы не помочь местным с работой. Приехали к главе района обсудили, он конечно крайне обрадовался. Начали готовить документы, дело долгое и сложное. И тут сразу на нас подали в суд, мол местные жители против строительства завода на территории района. Приехали на общее сельское собрание и началось что все загрязним, луга где коров выпасают будут заняты территорией завода, грузовики будут ездить дорогу повредят а новую им никто не построит. Вот такая ситуация работы нет все жалуются, начинаешь что-то строить уничтожишь мирный уклад жителей. Как Так Вы, не пишете, что за завод хотели открыть, может Московский мусор перерабатывать, Вам профит, а им вонь) У нас в районе Московскую свалку развернули пополной и срать на мнение жителей хотели! Вам, административного ресурса просто не хватило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 4 часа назад, Knight сказал: У нас такая же история, местный глава хочет давно птицефабрику построить так с ним местные наволнята судятся. Собрания чуть не каждую неделю проводят типа эта вонь нам тут не нужна. Сахарный завод почти закрыли каждый день на него катают заявы в разные инстанции. Ну собственно они правы, от птицефабрики такой духан прёт!!!! Что хоть под воду ныряй. У нас в городе ещё стоит...что они там делают не знаю...но Жопа просто в этом районе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 2 часа назад, толстый сказал: Это пишут,реально в деревне работа не нужна.Люди привыкли годами жить при этом укладе и менять они его не хотят.И я их прекрасно понимаю.Ибо когда у нас пришел Мираторг дышать стало нечем.И сломали людям их привычный уклад жизни,но они так и остались нищими.На зарплату в 25 тысяч не расцветешь. А им свиней держать запретили,землю всю забрали,коров стало пасти негде,корма выращивать тоже. Я как сельский житель тоже против различных крупных предприятий на селе. Есть масса засраных мелких городов,вот и засирайте их дальше.Я не против производства,но есть масса заброшенных заводов и отравленных территорий,вот и используйте их.Оставьте немного чистой земли для потомков.И пусть будут места где люди могут работать на земле. Можете поделится а как развивать сельское хозяйство на селе если не крупными холдингами? Ну и собственно вот в моей деревне на 300 жителей хозяйство держат человек 10. У одного вместо огорода сарай сколочен из и саманом назовем это так помазан. Содержит там свиней 200, говно во время дождя течет с его участка прям на дорогу, вонь стоит такая что можно сдохнуть. Ещё один содержит быков голов 30-50 постоянно, может больше я особо не интересовался. Говно старым трактором ДТ грузит на телегу а потом возит в овраг, говном всю дорогу усыпает. Или вообще вот такая картина как на фото, на пол улицы поставят свое хозяйство и стоит оно так. На краю села ферма стоит бычков фермер выращивает вон тоже та ещё. При СССР этих ферм было куча, и все поближе селились чтоб воровать с них удобней было, а теперь воняет. 1 час назад, Sergei75 сказал: Ну собственно они правы, от птицефабрики такой духан прёт!!!! Что хоть под воду ныряй. У нас в городе ещё стоит...что они там делают не знаю...но Жопа просто в этом районе! По крайней мере там птицефабрика в чистом поле должна быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Одноклассник пытался развести миниферму свинячую, соседи подошли и сказали что не стоит этого делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Я думаю это заговор конкурентов, так что проверьте недоброжелателей. У нас вот нашли запасы никеля, так митинги были всем денежек давали, наклейку на машину, футболку, петиции подписывали, шлюших казаков привозили и так далее. Никель так и не добывают. А вообще завод это хорошо, я вот по своей области смотрю где было производство там и население побольше и живут получше. Вот к примеру два соседних района Хохольский и Репьевский, один село а второй ПГТ потому что там сахарный завод. Россошь город потому что там завод минеральных удобрений, мой знакомый с отцом в 90е миллионы долларов заработали там. Павловск гранитный карьер тоже город все отлично живут. Губкин, Старый оскол металлургия люди на продажи одного отсева состояния сделали. А где были одни колхозы и от деревень почти ничего не сталось. 2 минуты назад, клон сказал: Одноклассник пытался развести миниферму свинячую, соседи подошли и сказали что не стоит этого делать... Это повезет если послушает, у нас тоже почти никто ничего не держит, но если держит то сразу стадо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения