GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Хз, я вам реальные цифры статистики привожу, а вы мне на уровне домыслов пытаетесь обьяснить. Стоимость бензина как раз учитывается в том показателе про который я пишу. Про налоги. Специально посмотрел в инете про налоги в той же Эстонии. До 6000 евро в год НДФЛа вообще нет . Выше уже 20%, но с вычетом 6000 евро. А 6 евро в год, это на минуточку 45 тыс в месяц на наши деньги! И при таком доходе у них вообще нет НДФЛа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 36 минут назад, persie сказал: В среднем все так и будет Ипотека в финке от 1,2%. У нас сколько? Знакомая год назад взяла под 11% 4 минуты назад, GoodUser сказал: Про налоги. Специально посмотрел в инете про налоги в той же Эстонии. До 6000 евро в год НДФЛа вообще нет . Выше уже 20%, но с вычетом 6000 евро. А 6 евро в год, это на минуточку 45 тыс в месяц на наши деньги! И при таком доходе у них вообще нет НДФЛа. Так наверное и налоговые вычеты не чета нашим. Лично я не считаю что они как сыр в масле там, но у нас одну палку могут 5 раз перегнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 4 минуты назад, клон сказал: Ипотека в финке от 1,2%. У нас сколько? В долларах и евро? Да, у нас так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 7 минут назад, клон сказал: Лично я не считаю что они как сыр в масле там, но у нас одну палку могут 5 раз перегнуть Никто не говорит про сыр в масле, конечно 300-500 долларов допдохода в месяц не меняют кардинально уровень жизни и не переносят человека на другой уровень. Да даже плюс пара тысяч долларов в месяц, даже при неизменной стоимости жизни тоже не переносят человека на другой уровень жизни. Ну, если только ранее ты не был бомжом конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 13 минут назад, rybolovlev сказал: Да, у нас так же. Покажи какие банки дают у нас в валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 16 минут назад, клон сказал: Ипотека в финке от 1,2%. У нас сколько? Знакомая год назад взяла под 11% Так наверное и налоговые вычеты не чета нашим. Лично я не считаю что они как сыр в масле там, но у нас одну палку могут 5 раз перегнуть Да перегнуть могут везде тоже. Вычеты везде примерно одинаковы. А льготы всякие теперь только для африканцев. Ипотека в другой валюте, сравнивать некорректно. А то можно сказать, что и доход по вкладу/ОФЗ там 0.5-1%, а у нас 4-7%. Это зависит от ставки ЦБ, а она от многих эконом.факторов. В Японии вообще отрицательная ставка ЦБ и там гражданин платит банку за хранение своих денег в банке. Вроде сильная экономика, а дефляция и это плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Покажи какие банки дают у нас в валюте. Да сколько можно то, два раза уже приводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 2 минуты назад, persie сказал: Ипотека в другой валюте, сравнивать некорректно. Конечно не корректно, разница то аж в 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 4 минуты назад, клон сказал: Покажи какие банки дают у нас в валюте. До того, как хитрожопые ипотечники не стали кричать - путин помоги, давали все банки. После этого кредиты в валюте многие банки убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 2 минуты назад, rybolovlev сказал: И где так же? В 2 раза больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 3 минуты назад, клон сказал: В 2 раза больше... Смотря под каким углом на это посмотреть. Для кого то в целых 2 раза, а для кого то всего лишь на 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 3 минуты назад, клон сказал: И где так же? В 2 раза больше... Это кредит,а не ипотека и не в два раза, ипотека под такие же была бы. 6 минут назад, клон сказал: И где так же? В 2 раза больше... Уже не в 10)))) 13 минут назад, клон сказал: Конечно не корректно, разница то аж в 10 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 57 минут назад, клон сказал: Конечно не корректно, разница то аж в 10 раз. Повторюсь, валюты разные, сравнивать нечего. Чего же тогда "успешные" европейцы берут ипотеку на 50 лет? В Швеции до 120 лет можно брать и берут. А у нас за 20 лет все как-то выплачивают максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 50 минут назад, GoodUser сказал: Допустим что это так. И как суверенный долг страны влияет на уровень жизни отдельного человека? Я выше привел цифры, которые отражают реальный уровень жизни, а всё остальное это непонятно как прикрутить к этому вопросу. Коллега. Давайте определимся. Мы смотрим ситуацию с точки зрения обывателя? простого человека? Или с точки зрения "государственника" . Если с точки зрения обывателя, то да, госдолг до поры до времени в прямую не касается. Если наступит дефолт. Тогда да, простого человека это коснется.Слегка помнет и накроет медным тазом. На счет цифр , ВВП , на душу населения и т.п...... Как там с подсчетами теневой экономики. Сколько в Чехии , Польше левых таксистов, отельеров, грузоперевозчиков? Там есть армия строителей которые ни рубля не платят в казну, и соответственно не попадающие ни в какую статистику. .У нас хоть одна бригада загородного строительства страны уплатила хоть рупь в ВВП страны? У меня ребенок до не давнего времени по справкам и т.п. галиматне был малоимущим. При этом что у него, что у жены, телефоны дороже моего телевизора вкупе с холодильником. Это все относитьно статистики, на которую вы педалируете.... 27 минут назад, клон сказал: Ипотека в финке от 1,2%. У нас сколько? Знакомая год назад взяла под 11% Так наверное и налоговые вычеты не чета нашим. Лично я не считаю что они как сыр в масле там, но у нас одну палку могут 5 раз перегнуть то что в Финляндии жизнь хороша. сомнений нет. Сколько там 2шка стоит в Хельсинки? В спальном районе.... Кстати в Эфиопии ипотеку вообще не дают.... не по 1,2 не под 11. Идешь, и из кизяка строишь избушку... 1 час назад, GoodUser сказал: А что имеет? Какой показатель если не ВВП по паритету покупательной способности? В Эстонии всё дороже чем в РФ? Или в Польше? Там ценники на очень многое даже ниже чем в РФ. А ЗП и пенсии выше. Или это тоже не показатель? Хм.... тогда почему за 30 лет прибалтика не стала тигром экономическим, а потеряла 1/3 населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 4 часа назад, GoodUser сказал: Дык по ППС РФ тоже стоит после Румынии и Прибалтики. В РФ 26668 долл, в Румынии 28566 Латвия 29942 Польша 31766 Эстония 35308 Литва 35390 Чешская республика 39453 Угу. При этом в Китае 15-16000 . Возвращаемся к главному вопросу темы " Как у китайцев так получается всё делать?" ЗЫ. Ладно молдаване дрочат на Румынию, но вот когда я слышу подобные сравнения от россиян...разжалобили вы меня, нищеброды, давайте адрес, буду иногда мат. помощь оказывать. (карточки не скидывать - деньгами не дам - пропьёте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Согласен про теневую экономику. Не могу обсуждать как с этим обстоят дела в Румынии, Польше или Прибалтике, я там не живу, поэтому не в курсе. Но, даже чисто внешне та же Прибалтийская деревня выглядит намного ухоженнее и богаче чем российская. Когда там едешь на машине мимо населенных пунктов, почерневших развалюх там нет, в отличие от нашей Тверской области или Карелии , например. Я уж не говорю про юг России. Приезжаешь в Волгоградскую обл на рыбалку, заезжаешь в деревню, а там жуть жуткая. Есть фотки оттуда если что. Сам фоткал, настолько меня поразила тамошняя нищета. 3 часа назад, SebastanoPerero сказал: Ладно молдаване дрочат на Румынию, но вот когда я слышу подобные сравнения от россиян. А почему не дрочить на Румынию то? У меня вот есть данные международной статистики. Международной прошу заметить, то есть не румынской и не российской. По этой стате уровень жизни в Румынии стал выше чем в РФ. А у Вас какие есть данные? Вы на чем основываете свое сомнение? Ну а так да, от темы про китайцев мы ушли )) а начался этот разговор с того что там ЗП низкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 44 минуты назад, GoodUser сказал: Согласен про теневую экономику. Не могу обсуждать как с этим обстоят дела в Румынии, Польше или Прибалтике, я там не живу, поэтому не в курсе. Но, даже чисто внешне та же Прибалтийская деревня выглядит намного ухоженнее и богаче чем российская. Когда там едешь на машине мимо населенных пунктов, почерневших развалюх там нет, в отличие от нашей Тверской области или Карелии , например. Я уж не говорю про юг России. Приезжаешь в Волгоградскую обл на рыбалку, заезжаешь в деревню, а там жуть жуткая. Есть фотки оттуда если что. Сам фоткал, настолько меня поразила тамошняя нищета. А почему не дрочить на Румынию то? У меня вот есть данные международной статистики. Международной прошу заметить, то есть не румынской и не российской. По этой стате уровень жизни в Румынии стал выше чем в РФ. А у Вас какие есть данные? Вы на чем основываете свое сомнение? Ну а так да, от темы про китайцев мы ушли )) а начался этот разговор с того что там ЗП низкие. Эка вас шатает из стороны в сторону. но посыл понятен. там таки так хорошо, как у нас плохо. везде чисто, опрятно и "плюют только в урные". На улицах не матюкаются, и в сельском магазе дамам целую ручки .... на счет деревни. есть метральность, традиции, условия, возможности и т.п. К примеру в татарстане или там краснодарском крае ничо такие деревни. очень даже симпатишные...а вот в Карелии да, все деревянное. Быстро старится. да и народ бедновато живет... Кстати в том же китае, тоже деревние есть разные. Есть даже такие, где карельские покажутся супер хайтеком , и пределом мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Makedonskiy Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Цитата Всем привет. А как у китайцев получается делать всё подряд? Легко и просто там работает . Вот убрать почти все запреты ,как в Китае - и у нас также всё попрет. Вот как привели в пример блютуз колонку - матрица копейки у них стоит . Формы для штампа кузовов машин ,у нас из железа и бешенных денег стоит - в Китае из пластика эта же форма .ну хватает её меньше - пошли новую отлили . А сейчас ещё проще .форма есть ,на ЧПУ - пол дня времени и штамп любой готов Так и во всём .налогов нет и тд . Торговля разрешена повсеместно .кафе у каждого дома и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Realchinese Опубликовано 13 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 В Китае проще запускать любое дело, так как деловая среда гораздо благоприятнее, чем в России. К тому, что уже сказали, добавлю: Низкие налоги. НДС 13% (а не 20%), ставка НДФЛ от 0% (а не от 13%), упрощенка 3% (а не 6%) и т.д. Проще организовать помещение под бизнес, потому что есть большое количество помещений, у которых нет жесткого статуса жилое оно или нежилое. В таких зданиях ты можешь на первых этажах разместить цеха с оборудованием, а на верхних этажах поселить своих работников. И не придет к тебе жилищная инспекция с претензиями, что производство по соседству с жилыми помещениями. И без проблем работникам можно будет сделать регистрацию в таких помещениях. Во многих городах специально целые кварталы таких рабочих зданий строят. Либо строят специальные здания 公寓, которые похожи на наши общежития (один коридор с комнатами по обе стороны), но только современные, с мраморными полами, с большой площадью комнат, с охраной внизу, с камерами в каждом углу, и в таких зданиях можно делать что угодно - хочешь возьми в аренду этаж и сделай там караоке, а хочешь - гостиницу или кружки для детей. Можешь снять или выкупить отдельное помещение или несколько и можешь там организовать салон маникюра, или офис, или можешь просто обставить комнату и жить сам, или сдавать жилье, или жить в офисе. И никто не будет к тебе приставать с вопросами "жилое - нежилое". В Китае нет онлайн-касс. Соответственно и издержек на них. В Китае не вводят обязательную маркировку на всё и вся. На обычные потребительские товары уж точно. В Китае вообще можно начинать многие виды бизнеса без регистрации ИП или самозанятого - просто принимай деньги на свою личную карточку или электронный кошелек без всяких налогов. До определенных сумм оборотов по карте (примерно до 10 млн.руб. нашими в месяц) на тебя китайское правительство может закрывать глаза, потому что ты сам себе организовал рабочее место, сам себя прокармливаешь, а самое главное - ты можешь взрастить большой бизнес, с которого уже можно будет взять налоги. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Makedonskiy Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Там не то что проще - там просто решили поднять свою экономику ,а поднять экономику можно только одним способом .дать людям зарабатывать ,+ поддержка государства . В России же тоже легко было бы поднять - но у верха свои интересы . А народ и так может выживать ,не выживет - да и ладно . Хотя очень часто - также считаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StLosev Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 В Китай что ль переехать? У них там прямо всё так офигительно выходит )))) А если серьезно, только сегодня с женой обсуждали, что молодцы китайцы! Столько всего делают, изобретают и такими темпами! Есть чему поучиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения