Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нестационарная точка продажи | Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хотел выставиться в марте на улице рядом с метро продавать цветы. Я конечно понимаю что это все можно сделать "решив вопросы", но интересно с легальной точки посмотреть на это. Позвонив в муниципалитет города узнал что в 2018 году был составлен план всех торговых точек в городе и были проведены торги на 5 лет с ежегодной оплатой точки, на вопрос "как же мне встать сейчас" - ответа не нашлось, а что если человек решил досрочно отказаться от выданной ему точки? 2 года поторговал, надоело, может быть есть торговая площадка где такие точки можно посмотреть? Как найти выход не дожидаясь 2023 года, хочется торговать? Я совсем зелёный, спасибо за обширные ответы!!)

Добрый день! Тоже хочу установить ларек, штудировал эту тему.

Написал письмо в ДГИ, вот что они мне ответили:

В соответствии с п. 2 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы № 26-ПП размещение нестационарных торговых объектов в городе Москве осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом развития стационарной сети предприятий торговли и услуг, утвержденной в установленном порядке. 
Отбор хозяйствующих субъектов для осуществления торговой деятельности ( оказания услуг) в нестационарных торговых объектах в местах, определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов, осуществляется путем проведения Департаментом города Москвы по конкурентной политике открытого аукциона в электронной форме в соответствии с Порядком организации и проведения аукциона на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта и заключения таких договоров, утвержденным Правительством Москвы (п. 39 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы № 26-ПП). 

Т.е. я так понимаю можно инициировать торги.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...