Mamci Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Где и Кому предложить дизайнерские продукты? Где же покупатели уникальных , а не ширпотребных изделий? Кто же тот оптовый покупатель , которому интересны неординарные упаковки и эксклюзивные товары? P.S Принимается юмор, но не стеб Конкретные советы, а не бла-бла Люблю советы профессионалов, а не любителей Спасибо заранее за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Если ваш потребитель профессионал, то я помолчу..... А то брякну, а ТС не понравится.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 2 часа назад, Mamci сказал: Люблю советы профессионалов, а не любителей Таким требованием Вы скорее всего отпугнули массу людей, которые Вам реально могли бы что-то подсказать. У Вас первая упаковка - опасная игра на образах, с определенным шансом конфликта с культурой: такой образ цилиндра из двух частей, разделяемых небольшой бороздкой трактуется, мягко говоря, однозначно и подкрепляется текстом - сокс. Так что продвижение должно быть с учетом этой особенности. Т.к. для более-менее опытного дизайнера это не заметить невозможно, то скорее всего он хотел это использовать для привлечения внимания или стимуляции распространения. Но также этим есть вероятность, во-первых, сузить свою ЦА, поскольку люди могут постесняться показывать её знакомым и начинают включаться разные культурные тормоза. Если там будет какой-то случайный брак, да и в любом случае этот образ частично перенесется на бренд и на всю команду. В итоге, проблематично в дальнейшем использовать марочный рычаг и переносить успех на другие более серьезные продукты, проблемно сбывать их корпоративным клиентам, да и в целом работа и маркетинг становится более проблемным и сводится к хождению по тонкому канату). Т.е. с одной стороны, это все выглядит креативным и просчитанным маркетинговым ходом, с другой... если продукт уже сам по себе создает проблемы, то возникает вопрос, насколько выгодно с ним работать). Тут могу ошибаться, в таких носках не разбираюсь, но если учитывать сексуальный контекст упаковки, то скорее всего Вы уже отсеяли сегменты ЦА средневозрастной семейной группы с детьми, больше похоже на акцент на молодежи или пары в отношениях для использования упаковки как оригинальный подарок с намеком на тот же интим или рофла ради). Психологический портрет - скорее холерики\сангвиники или склонные к экспериментам и пробовании нового, связанные с экспериментами темы - туризм, путешествия, любители восточных культур и т.п. Еще здесь можно поиграть на теме балдахина, как вариант. Чисто теоретически, сегмент можно попробовать расширить до любого человека, который может сделать подарок в том же романтическом или сексуальном контексте, но с другой стороны, для более прагматичных покупателей в игру вступает прямое назначение этих носков, насколько они функциональны, нужны и т.п. В случае высокой цены упаковка может не вытянуть своей оригинальностью. Как вариант, более узкая группа каких-нибудь стримерш-ретрогеймерш как отсылка к "ногам" черепашек-ниндзя и одновременно хороший контент с бонусом от упаковки для твич\ютуб канала. Хотя.... у меня на образах уже глаз более-менее набит и может сработать профдеформация, а вот как этот образ могут и будут понимать разные люди - это уже другой вопрос) Возможно, какая-то часть людей вообще ничего и не заметит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 58 минут назад, nomenix сказал: Тут могу ошибаться, в таких носках не разбираюсь, но если учитывать сексуальный контекст упаковки, то скорее всего Вы уже отсеяли сегменты ЦА средневозрастной семейной группы с детьми, больше похоже на акцент на молодежи или пары в отношениях для использования упаковки как оригинальный подарок с намеком на тот же интим или рофла ради "Доктор, а откуда у вас такие картинки?" Где в этой упаковке сексуальный контекст? Я вижу только претензию на "экологичность" и "устойчивость". Это сейчас модно. Что эксклюзивного в данном товаре - тоже как-то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamci Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 ЭКСКЛЮЗИ́ВНЫЙ- исключительный, неповторимый; единственный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 3 минуты назад, Mamci сказал: ЭКСКЛЮЗИ́ВНЫЙ- исключительный, неповторимый; единственный В чем неповторимость носков из бамбука, спандекса и полиэстера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolash Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Автор, не слушайте никого, ваш путь должен лежать на etsy , американцы такое любят, создавайте магазин и вперед. Если правильно поставите цену и раскрутите первые продажи, то их потом у вас будет много. На этом форуме вы не найдете путных советов. К сожалению в России не очень любят хэндмейд (сам через это проходил), зато для Амеров 20-30-50 баксов вообще не деньги. Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamci Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Спасибо, за такое кол-во букв. 27 минут назад, Kolash сказал: Автор, не слушайте никого, ваш путь должен лежать на etsy , американцы такое любят, создавайте магазин и вперед. Если правильно поставите цену и раскрутите первые продажи, то их потом у вас будет много. На этом форуме вы не найдете путных советов. К сожалению в России не очень любят хэндмейд (сам через это проходил), зато для Амеров 20-30-50 баксов вообще не деньги. Успехов вам! Спасибо! Это к сожалению не для большинства Российской публики - вы правы. Консерватизм, совковая DNA память, критичность -это наше все! Но, большенство покупает ширпотреб, а я ориентируюсь на другой сегмент .... Спасибо за совет о выходе на Америку и Европу - все в процессе уже.-) 28 минут назад, VikkiDelling сказал: В чем неповторимость носков из бамбука, спандекса и полиэстера? Мне так не нравиться ваш тон..... я просила не комментариев и вашего мнения о продукте и т.д, а ответов на вопросы Но все же отвечу Неповторимость дизайна упаковки и дизайна носок, они не обычные - это традиционные японские носки Таби, которые опять стали актуальными в наше время, подбор цветов, продукт от начала и до конца уникальный и эксклюзивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 3 минуты назад, Kolash сказал: К сожалению в России не очень любят хэндмейд Это не хендмейд. 28 минут назад, Mamci сказал: Мне так не нравиться ваш тон..... Бывает. 30 минут назад, Mamci сказал: я просила не комментариев и вашего мнения о продукте и т.д, а ответов на вопросы А получили комментарии. Так тоже бывает. 31 минуту назад, Mamci сказал: Неповторимость дизайна упаковки и дизайна носок, они не обычные - это традиционные японские носки Таби, которые опять стали актуальными в наше время, подбор цветов, продукт от начала и до конца уникальный и эксклюзивный Упаковка может и неповторимая (хотя ее ценность для потребителя сомнительна), а носки - обычные носки таби. Таких полно в продаже. В том числе, из бамбука. Вы не можете ответить, что в них эксклюзивного. Жаль. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, VikkiDelling сказал: "Доктор, а откуда у вас такие картинки?" Здесь есть определенная связь с когнитивной психологией, на которую очень сильно опирается реклама: Цитата Восприятие – это отражение предметов и явлений в совокупности их свойств и частей при непосредственном воздействии их на органы чувств. Важнейшим свойством восприятия является апперцепция – обусловленность восприятия предметов и явлений внешнего мира и осознания этого восприятия особенностями общего содержания психической жизни как целого, запасом знаний и конкретным состоянием личности. Т.е. утверждение 1 час назад, VikkiDelling сказал: Я вижу только претензию на "экологичность" и "устойчивость". ровным счетом никак не относится к моему объемному, долгому и нудному описанию идеи использовать достаточно рискованный, но оригинальный образ восприятия в рекламных целях. Берется упаковка, предмет и т.п. рисуется оригинальный логотип, который из-за того что Цитата Всякое восприятие стремится отнести образ к уже известному классу предметов. В процессе формирования перцептивного образа психика относит объект к классу объектов, но при этом выделяет набор признаков, не характерных для данного класса. из-за приоритетов и конфликтов разных классов предметов между собой срабатывает как Цитата Целостность – свойство восприятия, состоящее в том, что всякий объект, а тем более пространственная предметная ситуация воспринимаются как устойчивое системное целое, даже если некоторые части этого целого в данный момент не могут быть наблюдаемы (например, тыльная часть вещи). с целью добавить продукту дополнительные свойства, эмоции и т.п. и накинуть ему полезность, цену или просто сделать более оригинальным. Учитывая, что контур повторяет традиционную японскую обувь, как я понимаю, повторяя контур ремешков гэта и т.п. японских "туфлей", то можно сказать, что дизайнер справился на ура, получив несколько образов в одном, которые есть смысл активно пытаться использовать. Основываясь на разных образах восприятия, один человек может купить эти носки в подарок как носки, а другой купит их в подарок как часть уже другого образа и заплатит явно больше первого из-за добавочной ценности. По-факту, здесь может сработать фундаментальный принцип экономики - получение денег из ничего, хотя обычно опытные дизайнеры, способные на подобные трюки стоят очень дорого и затраты на них сводят всю последующую выгоду на нет. Например, пока я писал первое сообщение до меня внезапно дошло, кому, вернее каким владельцам специфических шопов\интернет-магазинов еще можно попытаться предложить эти носки, учитывая их необычную форму и упаковку, сыграв на самом рискованном образе из логотипа, думаю, что ТС и так уже эту идею рассматривала. Судя по тому, что видео по этому запросу гуглятся, то кто-нибудь вполне может откликнуться, хотя рынок сбыта это такой себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamci Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 2 часа назад, VikkiDelling сказал: Это не хендмейд. Бывает. А получили комментарии. Так тоже бывает. Упаковка может и неповторимая (хотя ее ценность для потребителя сомнительна), а носки - обычные носки таби. Таких полно в продаже. В том числе, из бамбука. Вы не можете ответить, что в них эксклюзивного. Жаль. Вы не можете ответить, что в них эксклюзивного. Жаль ЖАЛЬ? Вам ? А мне вас, удачи вам в жизни и всем , кому приходится вас читать и слушать, советы и помощь не в вашей компетенции, но функцию втулки вы выполняете отлично. P.S Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 19 минут назад, Mamci сказал: Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Боюсь, что вам придется доказывать, в чем эксклюзивность ваших носков, если вам удастся найти потенциального покупателя. 19 минут назад, Mamci сказал: А мне вас, удачи вам в жизни и всем , кому приходится вас читать и слушать, советы и помощь не в вашей компетенции, но функцию втулки вы выполняете отлично. P.S Делового человека сразу видно по обижулькам и излишним эмоциям. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamci Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 делового человека сразу видно по обижулькам и излишним эмоциям. По деловой этике, сразу видно, с кем дело лучше не иметь. Думаю с вас креативности хватит на сегодня, работать- мне интересней и важнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 7 часов назад, Mamci сказал: Кто же тот оптовый покупатель , которому интересны эксклюзивные товары? Эксклюзив на то и эксклюзив чтобы быть не оптом, а розницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomenix Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Ого, любопытно, почему люди в сети всегда стремятся портить друг с другом отношения самыми разными способами). В принципе, учитывая отсутствие обратной связи, мимики и жестов, любое цитирование или коммент общего рода вообще сам по себе несет опасность навсегда испортить отношения с какой-то группой людей или человеком, которая\ый принимает слова на свой счет) Ради интереса, ознакомился с таби, думаю, что западный рынок тоже не особо поможет, продукт скорее нацелен на узкие сегменты восточных любителей, единоборств и т.п., а также это отделение большого пальца имеет вполне функциональное назначение. А значит уровень отсечек, по которым будут они выбираться скорее известный спортивный бренд, функциональные качества, материал и т.п., а цена и уникальность уже в меньшей степени, так что конкурировать с именитыми производителями спортодежды, вероятно, будет крайне трудно, разве что качество там действительно высокое. Приложенные на картинке преимущества скорее синтетические, выбирать их будут по совершенно другим критериям, так что упаковка тут даже проигрывает своим минимализмом. Переубеждать, что они удобнее обычных носков явно такая себе идея, как и искать тех, кто в этом сам по себе уверен. Явно бизнес затачивается под узкий рынок и без каких-то других бонусов только на одних упаковках и дизайне скорее всего не выехать. Т.к. я все таки подхалтуривал дизайном по молодости, вернее даже не я, а моя программа-генератор, то отмечу еще одну проблему - из-за сходства ноги из-за отделения большого пальца, простите... с ногой у нечеловека (старался как мог корректно завуалировать), может быть проблема с какой-то частью ЦА, например, женской (хотя насколько могу судить, определенные тренды на женскую таби-обувь были и есть), которая очень не любит шуток в свой адрес, даже безобидных, что тоже может еще больше сузить и без того узкий сегмент рынка. Думаю, что в первом сообщении это и подразумевалось под "юмор", но это все же дизайнерская\рекламная банальщина. Но это даже очень и очень большая проблема, тут скорее нужна сильная отсылка к специфике и истории таби, чтобы перебить случайные стереотипы, а вот веточку травы там размещать такое себе... Упомянул об этом, как и об образе в сообщении выше, поскольку в свое время навидался достаточно много историй с этими всякими образами-вампирами, двойными смыслами и прочими граблями, которые вели к переделкам логотипов, сайтов и т.п. так что на всякий случай напомню об этом хотя бы для мимопроходящих читателей, что каждый предмет\упаковку\логотип\etc нужно рассматривать с разных сторон и в разных смыслах, чтобы не было потом случайных конфузов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Я просто охренел от такого поведения ТС: хамство, самомнение и неуравновешенность. Пришла, всем минусов понаставила, форумчанке нахамила. Я даже не поленился посмотреть, что это за производитель таких чудо-уникальных товаров. "УНИКАЛЬНЫХ"! В 2020-м. Ну-ну. Уже здесь всё понятно. Дальше больше. Сайт - инвалидные полстраницы. Крайне странный домен. Ну это ладно. Ни инстаграма с "раскрученным брендом", ни собственного интернет-магазина, ни товарного ассортимента, ни производства, ни подробной информации о товарах, ни отзывов, ни других каких-либо упоминаний или присутствий на маркетплейсах. Я не увидел ничего. Зато я увидел десятки регистраций на оптовках и сайтах закупок. Там же по 2-3 фотки (характерные по стилистике для китайских производителей) и описание с кучей орфографических ошибок. Логотип, сделанный в Paint на уровне 10-летнего ребенка. Даже в шапке "бренда" присутствуют ошибки Ну и, конечно, много слов "уникальный" и "дизайнерский". В поле адреса отправки стоит - Шэньчжэнь, Китай. Вот уж неожиданно По израильскому "адресу регистрации" - тоже никаких производств не обнаружено. Вы тут совсем всех за идиотов что ли держите? Барыжить китайским дешманом с переклеенными лейблами и удивляться, что оптовики в очередь не выстроились. И это всего лишь навсего каких-то 2 SKU. Я уверен, никакого товара физически и нет. Это а-ля дропшиппинг. Зато гонору-то сколько. Люди ещё время своё тратили, советовали. Этого "уникального" только на русскоязычном на Алике - 300+ вариантов. На любой вкус и цвет. Цены - от 30 рублей за пару. "Уникальные, не ширпотребные изделия". Это просто на цитаты надо разобрать. Так и ещё и додуматься в России впаривать традиционные азиатские носки, которые носят со специальной (всё такой же традиционной и азиатской) обувью. Не с обычными сланцами. И не с ботинками. И не в стране, где зима 7 месяцев в году. Вот уже действительно странно: где же оптовики? Я не боюсь минусов. Я за правду. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanW Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 как по мне это сфера бизнеса из разряда интеллектуальной собственности, может стоит для начала зарегистрировать свои наработки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения