ivtt Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 16 минут назад, клон сказал: Сколько времени зимой уйдёт на дорогу что бы детей развести по дс, школам и успеть на работу. У нас до дс 100м, до школы 50м, до университета 2 остановки. На работу добираюсь за 15- 20 минут на общественном транспорте. С сада до города 30- 40 минут, потом пересадка и ещё столько же до школы, потом ещё на работу 20. Обратно опять 2 часа- нах такое счастье 4 часа в день тратить на дорогу. А пенсионеры да, некоторые живут круглый год или с апреля по ноябрь. Думаю, настоящее время не стоит мерь расстояние до ДС и школ, метрами и остановками. Многие родители, готовы ежедневно возить детей в какие-то специализированные или элитные школы, хоть через весь город, хотя сами живут за городом. Мы вот ходим в такую школы, и ежедневно к часу дня или когда у них последний урок закончится, стоим -родители всего класса и ждем , когда приведут детей нашего класса. И также ездим на английский и тд. Ну а в том СНТ про который писал, то там рядом поселок, в котором забирает детей в школу школьный автобус , и это автобус берет детей из нескольких поселков в том числе и из соседних ИЖС, так как во многих из них нет школы. И детей свозят из нескольких населенных пунктов. А в селах тем более, не везде школы есть или есть какие-то малокомплектные , и без среднего образования. Так что это не факт сейчас -школа должна быть рядом домом. В одноэтажной америке -коттеджные поселки далеко тянутся и в школу едут на школьном автобусе или на своей машине. Притом у нас рядом с городом коттеджные поселки для богатых, так как там школы нет, и все возят детей в разные элитный школы , а не в близлежащую районную школу для нищебродов и гопников, где и ковид можно словить, и учителей нет нормальных, и голову ребенку могут разбить и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 25 минут назад, ivtt сказал: В одноэтажной америке -коттеджные поселки далеко тянутся и в школу едут на школьном автобусе или на своей машине. Притом у нас рядом с городом коттеджные поселки для богатых, так как там школы нет, и все возят детей в разные элитный школы , а не в близлежащую районную школу для нищебродов и гопников, где и ковид можно словить, и учителей нет нормальных, и голову ребенку могут разбить и тд. Школьные автобусы только в частных школах куда в принципе и ходит половина детей в США. Если в государственной школе то значит это какая-нибудь провинция типа штата Мэн. В Америке люди ездят в центр города на работу, в деловой квартал и на производство. У нас же наоборот все производство выносят за город и ездят работать туда. Так что не стоит сравнивать это две разные страны. Мой дядя и его дети живут с США, они живут в часе езды от города, при этом они каждое утро ездят на электричке в центр города, тратя при этом 40 минут на дорогу, на автомобиле на это ушло бы часа 2. И так делают многие не зависимо от доходов. Потому что это хорошо налаженная схема и электричка ездит каждые 15 минут. У нас 5 км от города и уже маршрутку ходят 2 раза в день, а автобус только по четным числам. Но для меня это не проблема, дети у меня живут с бывшей женой а сам я передвигаюсь исключительно на машине. 2 часа назад, ivtt сказал: Самаре, к примеру, в центре города на поляне Фрунзе, на берегу Волги было много дач, все теперь снесли и коттеджные поселки стоят. Я сам там ранее продал дачу,по цене з/у , как квартира трешка. Конские цены там, 60 миллионов за дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 51 минуту назад, мышонок сказал: дом за городом-это удел не бедных и не совсем молодых.. Как то там студенты жили в паре домов, аренда домика дешевле аренды квартиры. Если что, я про СНТ пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 9 часов назад, AlexTools сказал: Смотри что вокруг - соседние участки и их статус - сейчас ИЖС статус на многих участках очень условный и инфраструктуры к нему по "программам из бюджета" желающих строить нет ;) Вот пример - земли сельзхозназначения перевели в ижс и разбили на участки - продали - дорога в том же статусе и статус участка для размещения автомобильных дорог присваивать не собирается, а это значит все то же что и в СНТ Всё верно. Тема со всем этими СНТ, ДНП, КП следующая: выкупается кусок СХ. В СХ она и остается, меняется обычно только использование, земля становится для "Дачного строительства", т.к. это проще а к тому же из СХ в ИЖС перевести нереально. Нарезается на куски. Куски продаются, а проезды между этими кусками остаются в собственности ООО "ДНП ......". Хотя, могут и никак особо не обзывать это ООО, а даже оставить в собственности физлица. ООО "ДНП...." . Собственник земли - ООО. А кто собственник этого ООО? Те кто и покупал этот большой изначально кусок. А звучит как? ДНП! Только от настоящего ДНП или СНТ там ничего нет, только 3 буквы в названии ООО. И никаких мест общего пользования там нет, хотя почти все думают что они у них есть: якобы дороги (которые на самом деле не дороги, а такой же участок как у всех, якобы детские площадки и тд) Далее, внимание, нюанс: проезды между участками имеют такой же статус, что и те, которые проданы типа под застройку. То есть юридически на них точно так же можно поставить теплицу, построить домик, собственник может перекопать этот кусок, может сложить туда бетонные блоки, да что угодно может. Это его земля, и он на нее имеет точно такие же права как и все остальные. Можно конечно накладывать сервитут, но для этого надо много времени и денег оставить в судах. К тому же сервитут не дает вам никаких прав на эти якобы дороги. Это просто обязательство собственника обычно обеспечить доступ других собственников к своим участкам. Но, во первых это решение суда надо еще физически исполнить что естественно никто не делает (а обеспечивать решение суда судебные приставы или полиция не будут, им накласть на это), во-вторых собственник по закону имеет право установить плату за пользование его осерветученным участком, а в третьих суд на 90% не будет прописывать каким именно образом должен быть обеспечен доступ. Обычно, когда находит коса на камень, доступ все таки обеспечивают, но через лез и болото, и пешком, а не на машине. Доступ есть? Есть. Ну и всё, идите. Через болото. Но, и в настоящих СНТ и ДНП тоже не всё гладко. Посмотрите судебные дела на этот счет. Часто это реально война. И последний аргумент против всех этих КП, это то, что месячная оплата за якобы благоустройство, дороги, расчистку снега и тд зависит только от желания собственника. И ценники там бывают космические. А начиналось всё очень гуманно. Сначала 1,5 р/мес, потом 3, а через сколько то лет, когда все участки продадут и по 30 в месяц собирают. А кто платить не хочет, те по воздуху пусть летают к своим домам. Бывают настоящие СНТ и ДНП, но это которые с советских времен еще, да и все равно есть риск. Короче, только ИЖС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 15 часов назад, GoodUser сказал: из СХ в ИЖС перевести нереально. я так понимаю, что нашли какую то дыру в законе - сейчас в той местности где я ищу много таких вариантов и все ИЖС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 43 минуты назад, AlexTools сказал: я так понимаю, что нашли какую то дыру в законе - сейчас в той местности где я ищу много таких вариантов и все ИЖС... Я перевел в ЛПХ,мне этого достаточноуже можно строиться.А ЛПХ уже не сложно перевести в ИЖС при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 ЛПХ тоже нужно разрешение на строительство получать, если оно капитальное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, AlexTools сказал: я так понимаю, что нашли какую то дыру в законе - сейчас в той местности где я ищу много таких вариантов и все ИЖС... Не буду спорить, т.к. не знаю как с этим обстоит сейчас, но как-то очень сомнительно. СХ земля считается типа "достоянием России" и прочие регалии. Переводы из СХ в ИЖС идут за подписью чуть ли не царя всея Руси или генерал-губернатора и после какого то огромного числа слушаний, экспертиз, компенсаций за утерю СХ потенциала, продбезопасности и кучи согласований, что теряет весь смысл этой операции. 1 час назад, толстый сказал: Я перевел в ЛПХ,мне этого достаточноуже можно строиться.А ЛПХ уже не сложно перевести в ИЖС при желании. Тоже сомнительно что можно перевести из ЛПХ в ИЖС. Я лично не видел таких примеров за последние лет 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 из СХ у нас вообще нереально перевести ни в какую другую(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, akser2011 сказал: из СХ у нас вообще нереально перевести ни в какую другую(( ты просто не знешь как. 3 часа назад, GoodUser сказал: СХ земля считается типа "достоянием России" и прочие регалии. откуда? Сх земля принадлежит тому, кто указан в св. о собственности. Это не Россия, а вася или ооо ромашка. 3 часа назад, GoodUser сказал: Переводы из СХ в ИЖС идут за подписью чуть ли не царя всея Руси или генерал-губернатора и после какого то огромного числа слушаний, экспертиз, компенсаций за утерю СХ потенциала, продбезопасности и кучи согласований, что теряет весь смысл этой операции. ты очень далеко от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, GoodUser сказал: Тоже сомнительно что можно перевести из ЛПХ в ИЖС. Я лично не видел таких примеров за последние лет 15. У меня соседи перевели,не знаю зачем им это понадобилось,но они потратили 50 тысяч на бумажки. Я не особо вижу разницу между ЛПХ и ИЖС. На ЛПХ разрешено капитальное строительство и прописка.Разрешение на строительство надо получать и на ЛПХ и на ИЖС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Как перевести землю для садоводчества в СНТ в ИЖС Главное условие для перевода – участок не должен относится к землям сельскохозяйственного назначения. То есть должен находится в черте населенного пункта либо находится в градостроительных планах по расширению города. К другим условиям относятся: Участок должен быть на кадастровом учете. Размер территории. В зависимости от решений местной администрации в ИЖС можно перевести только участки определенного размера (зачастую от 5 до 20 соток). Если участок относится к землям особой с/х ценности либо расположен не на территории населенного пункта высока вероятность отказа в переводе в ИЖС. https://deit.name/zakonodatelstvo/18739-kak-perevesti-zemlyu-iz-snt-v-izhs.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 17 часов назад, GoodUser сказал: Переводы из СХ в ИЖС идут за подписью чуть ли не царя всея Руси или генерал-губернатора и после какого то огромного числа слушаний, экспертиз, компенсаций за утерю СХ потенциала, продбезопасности и кучи согласований, что теряет весь смысл этой операции. Это только для городов федерального значения ... для остальных - орган местного самоуправления - в большинстве своем им и принадлежат земли с/х вокруг поселка 12 часов назад, ivtt сказал: Размер территории. В зависимости от решений местной администрации в ИЖС можно перевести только участки определенного размера (зачастую от 5 до 20 соток). чуть выше я постил скрин где дороги в статусе ИЖС площадью 55 соток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 5 часов назад, AlexTools сказал: Это только для городов федерального значения ... для остальных - орган местного самоуправления - в большинстве своем им и принадлежат земли с/х вокруг поселка чуть выше я постил скрин где дороги в статусе ИЖС площадью 55 соток... Не знаю, где находится участок сх Ту С, но думаю, легче перевести если он находится в в границах населенного пункта -города , иначе пришлось бы менять границы населенного пункта, что еще труднее. И если в находится ы СНТ, то желательно границе этого СНТ , а не где-то в его середине . По поводу площади, то если это участок допустим по миниму мерить в 2-4 сотки , т.е.меньше 5, то тоже могут не перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Интересные рассуждения, с учетом того что в РФ вы хоть на СНТ, хоть на ИЖС - вы являетесь всего лишь собственником до тех пор пока у вас не решили чиновники отобрать для своих нужд - так что тешьте себя дальше Что в СНТ что в ИЖС дороги могут легко быть - стать частными. Примеры этому полно в интернете и абсурдных в том числе. Газ проводят без проблем в СНТ (только плати), причем и в ИЖС могут быть проблемы с газом - нет мощностей, ждите и все... иди топи дровами и с пропиской нет проблем - продлено действие дачной амнистии. По электричеству тоже проблем нет, все решается - только плати и вопрос в стоимости. Единственный косяк который существенный как по мне - это как Костя написал.. это возможные косяки с ООО ДНП или физика - хозяина земли на старте.. и ежемесячные платежи, но тут зависит от многих факторов, в том числе и от наглости хозяина поселка - считай управляющей конторы ну или как его собственники участков осаживать будут, а если кто думает что с ИЖС не так - все тоже самое.. кому как повезет пока живем в России на любую частную собственность есть разные риски, не одни так другие - читайте в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 2 часа назад, АккаунтУдален сказал: Газ проводят без проблем в СНТ (только плати), Проблема с газом в СНТ - надо заплатить не только за себя, а и за тех кому он не нужен - это может быть 50, а может и 80% и обслуживание его ляжет тоже на заинтересованных лиц провести его через чужие участки без согласия не реально - газгольдер получается дешевле. СНТ это советский колхоз, за редким исключением, с общим имуществом в виде дорог и сетей, решениями принимаемыми большинством и не выполняемыми не согласным меньшинством, с которым ничего нельзя сделать... ИЖС обычно публика побогаче и живет в большинстве постоянно. 3 часа назад, АккаунтУдален сказал: Что в СНТ что в ИЖС дороги могут легко быть - стать частными пример приведите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 15 часов назад, AlexTools сказал: пример приведите вот у меня личный пример. Живем типа в модном поселке. Все ижс (22 дома). Наше нп взяло кредит на газ (10млн). Ну и не отдало, как водится. В итоге суд и тд. Судебным приставом наложен арест на газопровод, грп, один общий участок. И на ОБЩУЮ дорогу. В итоге был получен сервитут на эту дорогу. Но она (дорога) выставлена на торги. И как дальше будет хз... 15 часов назад, AlexTools сказал: Проблема с газом в СНТ - надо заплатить не только за себя, а и за тех кому он не нужен немного не так. Есть стоимость подключения, ее устанавливает собственник газопровода. У нас она например 1 млн. Ну и плюс обвязка дома и тд. Еще тыщ 600. И как правильно заметил Андрей, в деревне (даже если труба в 3-х метрах) может банально не хватит мощностей. Это самая большая проблема. И сделать НИЧЕГО нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 16 часов назад, AlexTools сказал: пример приведите Поищите в интернете.. масса примеров https://park72.ru/socium/185989/ https://www.yapfiles.ru/show/2457722/10967eee3c9cb3318be8fdbc501fa6a9.mp4.html 16 часов назад, AlexTools сказал: Проблема с газом в СНТ - надо заплатить не только за себя, а и за тех кому он не нужен - это может быть 50, а может и 80% и обслуживание его ляжет тоже на заинтересованных лиц провести его через чужие участки без согласия не реально - газгольдер получается дешевле. СНТ это советский колхоз, за редким исключением, с общим имуществом в виде дорог и сетей, решениями принимаемыми большинством и не выполняемыми не согласным меньшинством, с которым ничего нельзя сделать... ИЖС обычно публика побогаче и живет в большинстве постоянно. Это не проблема с газом в СНТ, это причины по которым проблемы с газом, а провести Вам его проведут без проблем. И сейчас не советские времена, я такие СНТ - советский колхоз давно не видел Не знаю что там у Вас дешевле получается, у меня газа нет и мне он не особо нужен.. с окупаемостью в 10 и выше лет в нем нет необходимости. Вот траты по электричеству с личного кабинета вывел. 69610,47 за 19 месяцев - 3663 в месяц за все электричество. То есть даже при затратах на подключение у меня например за все 500К примерно получается... и средних затратах на газ сколько у нас примерно 6,5К за тысячу кубов, экономия в месяц будет у меня примерно 1000 рублей в среднем, потому как электричество все равно тратится. В итоге окупаемость у меня выйдет за пределы 10 лет, с у учетом обслуживания этого центрального газа, счетчиков и прочей хрени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 6 часов назад, мышонок сказал: И на ОБЩУЮ дорогу. В итоге был получен сервитут на эту дорогу. Но она (дорога) выставлена на торги. И как дальше будет хз... Общая дорога в собственности НП это не дорога принадлежащая государству или муниципалам. По кадастру она как числится? Киньте ссылку на дело - очень хочется почитать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 По кадастру это участок 55 соток ижс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 нет. К чему эти поиски? Там обычное дело. Взяли-не отдали-суд-пристав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 15 минут назад, мышонок сказал: нет. К чему эти поиски? Там обычное дело. Взяли-не отдали-суд-пристав. Ничего не искал - я собирался по лету там купить участок - пока не увидел, что земля под дорогой ижс... и позже увидел что ее продают ;) - а тут еще и площадь совпала... 4 часа назад, мышонок сказал: По кадастру это участок 55 соток ижс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 ясно. У нас есть несколько свободных участков. Вот на одном дом начали строить. Всем видимо по фиг, что дорога арестована, с газопроводом вместе)) зы. Посмотрел. Оказывается там все лоты в один объединили. 50 млн р)))). Оказывается там 4 истца. налоговая, мосэнергосбыт, мосгаз, и последним идет человек, который лично дал 10млн))). Он то денег точно не получит. Никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Участники же не несут ответственности по долгам НП или не все так однозначно? Имущество будет продаваться с торгов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения