Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Купить квартиру в Мск или вложить в бизнес?

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Скопились у меня тут деньжата и вот сижу и думаю что нужно их потратить и вот вопрос на что? 

С одной стороны думал купить себе квартиру в Москве хорошую, сделать ремонт. Можно как самому жить, так и за 100 сдавать, типа на черный день всегда доход будет. 

Можно самому переехать и жить, только хрен знаю чем заниматься сейчас там, а денег уже не будет. 

Второй вариант поговорил с корешами и у них тоже деньги скопились и тоже не знают куда их пристроить. 

Вот только во что вкладывать непонятно? А так один из корешей работает в руководителем большого предприятия, в финансах шарит, за бизнес. Такому я бы доверил управление своим бизнесом. 

Так вот делема недвижимость или бизнес.

1 минуту назад, Larry_Livingston сказал:

вот все твои грошИ он и профукает, а свалит все на коронавирус . Для спрвки: никому не доверяй свои деньги...!

Этому человеку я доверяю когда я не мог управлять своим бизнесом он управлял и сохранил и приумножил мои деньги. 

1 час назад, Larry_Livingston сказал:

надеюсь не бесплатно он это делал...это затравка была... все дело в сумме, которую ты собираешься ему доверить...в бизнесе нет друзей-запомни, как Отче Наш !

Давайте так, я ему не собираюсь доверять деньги, я собрал 4 друзей у которых есть деньги, и предложил общими усилиями открыть более крупный бизнес. И сам же я предложил человека который по моему мнению достаточно умен чтоб управлять крупным бизнесом и показал себя в хорошей стороны. Так же у него есть знакомые из менеджмента и администрации а это уже административный ресурс который играет важную роль. 

И вот вы бы стали воровать деньги у своего двоюродного брата? 

А у человека который отсидел 7 лет? 

3 часа назад, Триггер сказал:

Недвижа надежно, но малодоходно. Бизнес не надежно, а дальше как карта ляжет: может быть недоходно, малодоходно или очень доходно. Выбирать вам. Надо и туда и туда вкладывать, но у вас для этого мало денег.

Вы вахтовик какой нибудь или кто вообще? Я к тому, что какой опыт есть и какие знания? Тогда можно что то советовать.

Каким боком Вы то к его ресурсу подходите? 7 лет не бог весть какой срок, у нас полстраны отсидело, а остальные еще готовятся...) Речь веду о том, что Вы доверяете свои деньги, гарантии что вам их отдадут положенное НОЛЬ, в лучшем случае получите слезы ..., которые еще нужно заработать, а в наше время это ой как нелегко, налоги и тд! Сейчас кидают все и всех, это делается не в прямом смысле, а медленно и верно, при этом в уши дуют по полной! Запомните: главное не выиграть, главное получить!

• Нравится 2

15 минут назад, Триггер сказал:

И сам же я предложил человека который по моему мнению достаточно умен чтоб управлять крупным бизнесом и показал себя в хорошей стороны.

Для крупного бизнеса у вас мало денег. 4 квартиры даже в Мск в сумме не получится крупный биз из этого. Ну, и чем больше денег, тем больше убытки, про это тоже не забывайте.

Зря вы думаете что у таких людей никто не ворует. Тем более, раз он где то там  работает, то он только этим и занимается что у кого то что-то ворует, иначе не сидят на всяких там должностях. И не будет никто управлять ВАШИМИ деньгами. Ваши деньги это только ваши деньги, и никто кроме вас не заинтересован в их приумножении.

я собрал 4 друзей у которых есть деньги, и предложил общими усилиями открыть более крупный бизнес. И сам же я предложил человека который по моему мнению достаточно умен чтоб управлять крупным бизнесом

Вас же потом эти 4 "друга" и посадят на бутылку как крайнего. Вы всё это замутили. Вы предложили некоего человека. Для этих "друзей" всё белыми нитками будет шито. 

И показания такими и будут "я собрал людей у которых есть деньги, предложил открыть бизнес. Я же предложил человека который будет управлять этим бизнесом".

Вердикт на сходняке , по моему понятен будет.

2 минуты назад, Larry_Livingston сказал:

Каким боком Вы то к его ресурсу подходите? 7 лет не бог весть какой срок, у нас полстраны отсидело, а остальные еще готовятся...) Речь веду о том, что Вы доверяете свои деньги, гарантии что вами отдадут положенное НОЛЬ, в лучшем случае получите слезы ..., которые еще нужно заработать, а в наше время это ой как нелегко, налоги и тд! Сейчас кидают все и всех, это делается не в прямом смысле, а медленно и верно, при этом в уши дуют по полной! 

С чего ему у меня воровать когда я прошу его занять пост руководителя в нашей компании. 

К примеру хотим мы начать разработку карьера, помимо того что он вкладывает сумму такую же как и мы он вкладывает ещё и свои знакомства. 

Можно открыть просто карьер, а можно карьер который следующее 5 лет будет поставлять строительные материалы на большую часть строек города. 

Я конечно и сам могу стать и руля бизнеса, но я слабо представляю как управлять крупным предприятием. 

5 минут назад, GoodUser сказал:

Для крупного бизнеса у вас мало денег. 4 квартиры даже в Мск в сумме получится крупный биз из этого.

Смотря про какие квартиры и какой площади говорить. Да и большой бизнес это газпром, мы скорее говорим про что ближе к среднему. Когда есть уже человек 70 в штате. 

7 минут назад, GoodUser сказал:

Зря вы думаете что у таких людей никто не ворует.

Воруют, но реже.

Вы дайте какие то вводные для начала.

Вы кто по жизни? Откуда у вас деньги взялись и почему их нельзя заработать этим же способом еще несколько раз?

Вахтовик, чиновник (пока еще на свободе), или кто? Вы не предприниматель, как я понимаю?

4 часа назад, Триггер сказал:

Доверяй, но проверяй это первый совет и второй если не шаришь в бизнесе лучше не начинай. Корешам привет:good:

3 часа назад, Триггер сказал:

Этому человеку я доверяю когда я не мог управлять своим бизнесом он управлял и сохранил и приумножил мои деньги. 

А что за бизнес? и каким образом он приумножил? Махинации какие может)

37 минут назад, Триггер сказал:

и предложил общими усилиями открыть более крупный бизнес.

Что за более крупный?

37 минут назад, Триггер сказал:

Так же у него есть знакомые из менеджмента и администрации а это уже административный ресурс который играет важную роль. 

У него есть, у вас нет. В лучшем случае он вас скинет как баласт, в худшем вы же будете отвечать по его же обязательствам. Плавали знаем:lol:

38 минут назад, Триггер сказал:

Не удачный пример. Если дело касается больших денег. Да!!! Итог, выше ответил!

39 минут назад, Триггер сказал:

Это вообще не показатель:lol: Статьи бывают разные и положение сидельца тоже далеко не фактор.

26 минут назад, Триггер сказал:

Можно открыть просто карьер, а можно карьер который следующее 5 лет будет поставлять строительные материалы на большую часть строек города. 

А вы уверены, что вас на стройках ждут?

Ваша функция основная какая?

27 минут назад, Триггер сказал:

Я конечно и сам могу стать и руля бизнеса, но я слабо представляю как управлять крупным предприятием. 

Карьер это не крупный бизнес. Наладить сбыт и получай рубли.

28 минут назад, Триггер сказал:

Воруют, но реже.

Жизнь человека ничего не стоит, запомните!!!!!!!!!!!!

20 минут назад, GoodUser сказал:

Вахтовик, чиновник (пока еще на свободе), или кто? Вы не предприниматель, как я понимаю?

Авантюрист и форумный воротила:lol:

если вам наскучил бизнес, вы "состарились" или устали, то почему б и не квартира....?

p/s/  возможно и не будет воровать. возможно он как тот кристалл чист... Но в жизни бывают всякие выкрутасы. Шо потом хрен концов найдешь . При этом все всё делали правильно и честно...

2 часа назад, GoodUser сказал:

Вы кто по жизни?

Ахахаха)))

Сразу по блатной педали начали))

Что дальше вечер в хату? 

6 часов назад, Триггер сказал:

День добрый. Скопились у меня тут деньжата и вот сижу и думаю что нужно их потратить и вот вопрос на что? 

С одной стороны думал купить себе квартиру в Москве хорошую, сделать ремонт. Можно как самому жить, так и за 100 сдавать, типа на черный день всегда доход будет. 

Купите квартиру и не ломайте голову. 

2 часа назад, pevgen сказал:

На эти деньги можно собрать портфель бумаг и не париться ни с бизнесом, ни с жильём. 

Есть хоть одна тема где вы не предложили вложится в акции?

14 часов назад, Латифундист сказал:

Есть хоть одна тема где вы не предложили вложится в акции?

Есть

15 часов назад, RomanW сказал:

то есть?

Доходность сдачи жилья около 6% в год. Обычно 4%, но будем думать что у автора хорошее знание рынка. 100 000 р в месяц, это 1 200 000 в год, значит капитал у ТС-а около 20 млн. р или 250 000$. Этой суммы достаточно чтобы разместить ее под 6-8% годовых в валюте и жить безбедно.

Откуда у вас деньги взялись и почему их нельзя заработать этим же способом еще несколько раз?

хоть один правильный вопрос задали..... а так жути нагнали , человек в шоке....  доверяй но проверяй хороший совет ,а продолжение не знаем :D..... да и в бизнесе нет друзей это факт 100 %   ( теперь понятно почему вы боитесь партнерства )  Автор не удачный ход, прийти на форум и задавать такие вопросы ,лучше с партнерами пообщайся (насчет не удачи,что будите делать и устроит ли это вас всех  ). Да если боятся делать бизнес со своими людьми.то с кем вообще делать  .

Запомните: главное не выиграть, главное получить! (вырвал из контекста )

и вот это хотел узнать поподробнее ... что имеется в виду (непонятно)

16 минут назад, pevgen сказал:

Доходность сдачи жилья около 6% в год. Обычно 4%, но будем думать что у автора хорошее знание рынка. 100 000 р в месяц, это 1 200 000 в год, значит капитал у ТС-а около 20 млн. р или 250 000$. Этой суммы достаточно чтобы разместить ее под 6-8% годовых в валюте и жить безбедно.

Разве можно получить ваши 8% в год? По бумагам они конечно вырастут а на деле вы их не получите. 

7 минут назад, Латифундист сказал:

Разве можно получить ваши 8% в год? По бумагам они конечно вырастут а на деле вы их не получите. 

Облигации ВДО, займы для бизнеса порядка 11-16 % годовых с ежемесячной выплатой и тп.- Эту сотку за месяц гораздо меньшими суммами можно ежемесячно получать. И не связываться со своей недвигой. А основное лучше  все же в свои бизнес-проекты вкладывать, чем в  жилую недвигу и пассивное инвестирование.

Бизнес -проект лучше в то, в чем разбираетесь.  Не знаю , что у вас там за друзья, но имея долю в ООО допустим, 25-33 %, не сможете управлять этим ООО, если у других участников такие же доли. А если , не дай бог, один из участников ООО, "кони двинет" то в это ООО, придут наследники, и они не будут как ваш друг все на доверии, начнется грызня и обманы. Вы же долгосрочный проект хотите зарядить, в нем лучше самому хозяином быть, без друзей. Ну а краткосрочные бизнес-преокты можно и с друзьями -партнерами делать.

• Нравится 1

4 минуты назад, ivtt сказал:

Облигации ВДО, займы для бизнеса порядка 11-16 %

Это разве не очень рискованные облигации? Типа есть хороший вариант остаться без денег. 

Только что, Латифундист сказал:

Это разве не очень рискованные облигации? Типа есть хороший вариант остаться без денег. 

Так не ложите все в одну корзину, одному заемщику. Эту 20 млн. можно хоть на 10 корзин раскидать .Есть фирмы у них оборотов от .05 млдр.руб и постоянно займы на оборотку еще требуются. Также у этих фирм и имущество свое есть и обеспечение. Также если непременно недвига, так почему именно своя, а почему именно жилая, а не паи рентных ЗПИФН складской,к примеру, или ритейла,  или тот же карьер ?

30 минут назад, Латифундист сказал:

Можно. 

10 часов назад, Триггер сказал:

С одной стороны думал купить себе квартиру в Москве хорошую, сделать ремонт.

Когда?

Сейчас уже очень поздно.

10 часов назад, Триггер сказал:

Такому я бы доверил управление своим бизнесом. 

В какой сфере?

П.С. сумма какая?

14 часов назад, rumeos сказал:

Запомните: главное не выиграть, главное получить! (вырвал из контекста )

и вот это хотел узнать поподробнее ... что имеется в виду (непонятно)

Есть такое видение процесса - аллегория... выиграл в карты: я богат, а на круг получается у должника нет средств долг закрыть и не будет, так вот этот афоризм к тому, что Вы выиграли, имея такого друга, которому можете доверить деньги, но получите Вы от него бакшиш-это вопрос, который перевешивает все ваши "розовые очки". Запомните, кто рулит денежным потоком, тот на коне, все остальные собирают остатки с барского стола! Возможно Вы ничего не потеряете, но однозначно получите меньше, чем могли бы заработать. То что написано в уставе ООО это вода, в которой вас могут и вывести 99% владельцем компании с уставным капиталом 10т/руб, вот Вы и получите при фост мажоре 9 т/руб, а денежный поток мимо вас проедет...

4 минуты назад, Larry_Livingston сказал:

денежным потоком, тот на коне, все остальные собирают остатки с барского стола!

Предположим у вас бизнес и вы наняли в него директора, теперь вы типа никто и вас выкинут из бизнеса? 

• Создать...