StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, ФараонЕгипта сказал: Своему брату не доверять это конечно пи*дец. Бывают родные кидают, а этот двоюродный, по сути чужой)))) 1 час назад, Cowboy_from_Siberia сказал: Вы наверное из тех кто думает что жена постоянно ебется с соседом, а дети вас сдадут в дом престарелых? Жена это чужой по сути человек, все возможно, вопрос в доверии. Дети вырастут и уйдут из под контроля))) Дальше что? Другое дело если вы Ротвеллер, а если одна комнатушка или квартирка сдадут, даже разрешения не будут спрашивать. В старые времена мозг уже не так активно функционирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Так почему , если в бизнес лезть, то только с родней ? Если вы только ведомый и свое дело не можете организовать , то стоит ли вообще вам в бизнес лезть ? По сути вы тогда только хотите гарантий родни на собственные инвестиции, не более. Если так , то может просто инвестиции , и не с родней или аренда и тоже не и родней . Тогда и вам понятней будет и от близких не зависите. И инструментов для вложений больше , чем только вложения в бизнес родственника. И диверсификация рисков возможна , чем только в одно дело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 13 минут назад, ivtt сказал: Так почему , если в бизнес лезть, то только с родней ? Если вы только ведомый и свое дело не можете организовать , то стоит ли вообще вам в бизнес лезть ? По сути вы тогда только хотите гарантий родни на собственные инвестиции, не более. Если так , то может просто инвестиции , и не с родней или аренда и тоже не и родней . Тогда и вам понятней будет и от близких не зависите. И инструментов для вложений больше , чем только вложения в бизнес родственника. И диверсификация рисков возможна , чем только в одно дело . Давайте обобщим, если кто-то ищет инвестора, он обязательно хочет его кинуть через писюн? Никто ничего не хочет открывать все хотят кинуть инвестора на бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ну, не знаю . Я родню не кидаю. И если им что-то даю, то это идёт или как подарок им, или даю столько чтобы не жалко было , если не вернут. А работать на них , если они собираются что-то в меня вложить и получать за это со мной на равных, при этом не управляя бизнесом -это уж извините . Я на такое не подписываюсь . Кто управляет тот и больше получает . * Но не стоит мешать в одну кучу бизнес родни и инвестиции. Есть много различных инструментов для инвестирования . И инвестирование может быть проще чем , свой стартап . И затраты на управление инвестициями меньше , чем управление своим бизнесом . Поэтому тс может об инвестициях подумать , а не о собственным бизнесе. Ну или хоть частично что-то в аренду зарядить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 10 минут назад, ivtt сказал: Ну, не знаю . Я родню не кидаю. И если им что-то даю, то это идёт или как подарок им, или даю столько чтобы не жалко было , если не вернут. А работать на них , если они собираются что-то в меня вложить и получать за это со мной на равных, при этом не управляя бизнесом -это уж извините . Я на такое не подписываюсь . Кто управляет тот и больше получает . * Но не стоит мешать в одну кучу бизнес родни и инвестиции. Есть много различных инструментов для инвестирования . И инвестирование может быть проще чем , свой стартап . И затраты на управление инвестициями меньше , чем управление своим бизнесом . Поэтому тс может об инвестициях подумать , а не о собственным бизнесе. Ну или хоть частично что-то в аренду зарядить. Мы сейчас не про родственников, а про инвестора. Хотите вы завод построить а денег у вас нет. Инвестор в вас вложит деньги а вы его сразу кидануть решите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 12 минут назад, ФараонЕгипта сказал: Мы сейчас не про родственников, а про инвестора. Хотите вы завод построить а денег у вас нет. Инвестор в вас вложит деньги а вы его сразу кидануть решите? Нет , конечно . И это не разумно. Обычно проект кроме разовых затрат на развитие требует. А если обманешь , кто ж тебе даст ещё ? И во многих проектах ключевые инвесторы в учредителях сидят , а не в заемодателях. Поэтому скорее управленца заменят , чем из этого проекта выйдут . Притом строительство завода -отдельно ,а работа действующего завода отдельно. Чтоб завод построить, там обычно не управленец главную роль играет , а собственник . Собственник заключает договора с производителем оборудования на поставку и монтаж производственной линии, он же и с территорией решат вопрос , с коммуникациями . Поэтому собственный управленец особую роль при строительстве не играет ,все делают в основном внешние подрядчики . А вот если уже действующий завод то там роль управленца огромна . Но смотря , конечно , что за собственники , а то если они на заводе постоянно сидят , то без из ни с завода , ни на завод ничего не ввезешь и все под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, ФараонЕгипта сказал: Никто ничего не хочет открывать все хотят кинуть инвестора на бабки. Так оно в большем случае и есть)))) Если смотреть глубоко, а не через призму. Выгорело хорошо, нет-предпринимательский риск. В другой среде по другому рассуждают. С физиками играться можно, с государством нет! Снова тему раздули с аренды квартиры на заводы, фабрики и параходы Тут ответ простой. Доверяй, действуй. Ничего не приходит в голову-классика. Если есть еще запал-рискуй. Не ты так дети промотают заработанное В этой среде родится надо и прививать навыки с детства. Не уверен, что десятая часть родилась и воспитывалась в обеспеченной семье, где с ранних пор учили финансовой грамотности и брать ответственность на себя, не говоря уже о функциональном образовании. Мне допустим, не этично с вложения 10 млн рублей получать скромные дивиденты в 100к рублей в месяц, когда на них минимум приходится 500к- 1млн рублей в месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ну в МСК и СПБ есть дома и квартиры которые стоят как завод в Саратове или Ростове. А то может и побольше. Недавно завод ушел который холодильное промышленное оборудование выпускает меньше чем за сотку лимонов частникам. Так что тут на форуме пишут у меня 35 лимонов, все откуда деньги? При этом в Москве за 35 покупают квартиру в подарок молодоженам на свадьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Если немного углубиться в контексте темы, то все это карьеры хорошо крышуются и в большинстве своем теневой бизнес, да может что то пойдет в белую, но большая часть попросту будет распыляться по разным карманам. Хорошо если автору что то переподет, но сильно сомневаюсь) Ему будет перепадать то, что будет идти через кассу! Далее, все это требует кучу лицензий на разработку, экспертизы, техники. На начальном этапе это уже внужительные затраты и не забываем что любой карьер это стратегический продукт, в любой момент могут прийти и отозвать лицензию и плакали денюжки) 2 минуты назад, SpaceInvader сказал: Ну в МСК и СПБ есть дома и квартиры которые стоят как завод в Саратове или Ростове. Верите) Так фиолетово кто что и сколько стоит. В формате форума не реально объять необъятное. 3 минуты назад, SpaceInvader сказал: Недавно завод ушел который холодильное промышленное оборудование выпускает меньше чем за сотку лимонов частникам. Кому то в довесок, ничего удивительного. 3 минуты назад, SpaceInvader сказал: Так что тут на форуме пишут у меня 35 лимонов, все откуда деньги? Я внебрачный сын Романа Аркадьевича, у меня по более будет. Не всем же верить на слово Вы представьте, у вас есть 35 миллионов и вы будете спрашивать совета у продавца шаурмы и в разделе кофейня? Уверен, что врятли. Как форум не назови тут разношерстная публика сидит. 5 минут назад, SpaceInvader сказал: При этом в Москве за 35 покупают квартиру в подарок молодоженам на свадьбу. Не думаю, что на данном ресурсе сидят подобные нувориши. Те люди, у кого уже есть что то за плечами, обычно задают правильные вопросы и по тексту, а не размыто. Плюсом уже есть здравые комментарии. А тут и кореша, и админ ресурс и я предприниматель и квартиру хочу и бабу голую в ней и желательно чтобы была вся в песке и гравии. Не убедительно это все не так ли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 ТС уже сбежал с форума, напугали вы его своими заводами, пароходами и управленцами - перекидышами через писюн. Человек хотел себе всего лишь свечной заводик, чтобы на старости лет не думать о хлебе насущном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 3 минуты назад, GoodUser сказал: Человек хотел себе всего лишь свечной заводик, чтобы на старости лет не думать о хлебе насущном. Ни один нормальный бизнес (если это не чистый сектор b2c), не начинается с вопроса что делать: Куда вложить бабки (в бизнес или в квартиру). А уж тем более если речь идет о свечном заводике. Поэтому, имеем что имеем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 19 минут назад, GoodUser сказал: ТС уже сбежал с форума, напугали вы его своими заводами, пароходами и управленцами - перекидышами через писюн. Человек хотел себе всего лишь свечной заводик, чтобы на старости лет не думать о хлебе насущном. Ну вообще-то успешные предприниматели , избавляются от токсичных сотрудников и советчиков . Для них важнее чутье и сама идея , а не 100% просчет успеха. А тут и идеи бизнес-проекта не видно. Может и хорошо что тс сохранит нажитое. Многие физ.лица не предприниматели , обычно излишки вкладывают в арендное жилье , депозиты и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ну да. Тем боле тс так и не ответил на вопрос кто он: хирург, мент, бизнесмен, или наследник английской королевы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, GoodUser сказал: Ну да. Тем боле тс так и не ответил на вопрос кто он: хирург, мент, бизнесмен, или наследник английской королевы тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 19 часов назад, GoodUser сказал: Ну да. Тем боле тс так и не ответил на вопрос кто он: хирург, мент, бизнесмен, или наследник английской королевы Арестант на выданье Тема чистой воды вброс еще по манере подачи информации было ясно. Люди у которых если деньги, вопросы иначе ставят исходя их собственного опыта и предпочтений. Если капитал как то попал в руки другим способом он долго не протянет. Сказке не суждено сбыться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 тема чистой воды сброс .... а что отвечали тогда??? ... люди у которых есть деньги вопросы задают или ставят иначе ... как ???? поделись опытом .... Цитата Те люди, у кого уже есть что то за плечами, обычно задают правильные вопросы и по тексту, а не размыто. Цитата Мне допустим, не этично с вложения 10 млн рублей получать скромные дивиденты в 100к рублей в месяц, когда на них минимум приходится 500к- 1млн рублей в месяц) все вырвано из контекста, но смысл кажется не поменялся Из чистого любопытства зачем вы стараетесь лезть в совместный бизнес и рассуждать о нем (который и в правду является очень высокотехнологичным ) имея такую точку зрения .. То есть имея 10 лямов вы можете самостоятельно сделать там 500 штук и более .а в совместном предприятии вы правильно подметили 100 шт и гемора больше и тд и тп ....ну реально это так .... кто нибудь из вас управляет бизнесом (чтобы было совет директоров ,учредители ,инвесторы ,партнеры и тп и тд ) просто ради любопытства спрашиваю ...... а то у вас все кинуть через писюнь все мысли .(честно сказать даже криминал так не думает ,а порядочные люди тем более ) ..... есть деньги и есть куча учредителей и партнеров как строить бизнес ..... а то вы сейчас пор карьеры и квартиры начнете ..... как решать вопросы типа таво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 4 часа назад, rumeos сказал: кто нибудь из вас управляет бизнесом (чтобы было совет директоров ,учредители ,инвесторы ,партнеры и тп и тд ) просто ради любопытства спрашиваю Да нет здесь таких я думаю. Это уже приличный уровень бизнеса. Когда всякие там советы. 4 часа назад, rumeos сказал: а то у вас все кинуть через писюнь все мысли .(честно сказать даже криминал так не думает ,а порядочные люди тем более ) Ну хз. Я это лично наблюдаю. Мои знакомые так перекидывают через писюн своих учредов. И не один такой случай, а повсеместно это явление. А учреды, кстати , вот со всякими там типа советами директоров и прочими атрибутами. Но это не мешает управленцам работать себе на карман. Вплоть до отьема активов у учредов, и такое я видел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 02.11.2020 в 22:52, Igor78O сказал: В какой сфере? П.С. сумма какая? Автор, в какой сфере бизнес? Сумма такая большая, что до сих пор считаешь? - отвлекись, ответь на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 15 часов назад, rumeos сказал: тема чистой воды сброс .... а что отвечали тогда??? ... люди у которых есть деньги вопросы задают или ставят иначе ... как ???? поделись опытом .... Из чистого любопытства зачем вы стараетесь лезть в совместный бизнес и рассуждать о нем (который и в правду является очень высокотехнологичным ) имея такую точку зрения .. То есть имея 10 лямов вы можете самостоятельно сделать там 500 штук и более .а в совместном предприятии вы правильно подметили 100 шт и гемора больше и тд и тп ....ну реально это так .... кто нибудь из вас управляет бизнесом (чтобы было совет директоров ,учредители ,инвесторы ,партнеры и тп и тд ) просто ради любопытства спрашиваю ...... а то у вас все кинуть через писюнь все мысли .(честно сказать даже криминал так не думает ,а порядочные люди тем более ) ..... есть деньги и есть куча учредителей и партнеров как строить бизнес ..... а то вы сейчас пор карьеры и квартиры начнете ..... как решать вопросы типа таво Да, нет тут таких и быть не может. Никаких ПАО, с акциями 1 млдр.рублей и выше, и советом директоров под управлению. Тут может быть малый и средний бизнес -уровень ООО, ИП. Т.е. бизнесы, где или все на ручном управлении, или у кого-то на автомате. И где собственник бизнеса, в основном один, ну или несколько. И где бизнес может идти через какие-то ОООшки прокладки для оперативной деятельности и поставленными там оперативными управляющими, ну или сам ИП или директор одного ООО и учредитель и руководитель этого бизнесе, не более. 10 млн. рублей -это вообще цена какой-то двушки в мск, склада под аренду, ну или небольшого производства. Управляется это или самим ИПшником, или через его ОООшку. Если предприниматель сможет так отладить этот бизнес и так его развить, что он сможет работать на автомате, без постоянного личного участия, то это заслуга этого предпринимателя. И так сразу не бывает. И тогда у него все может быть под контролем, и вряд-ли там что-то украдешь или кинешь его. Ну а если сразу доверится каким-то партнерам и не входить в дело, то обычно кинут -и таких случаев немало. И что значит "кинуть" -это если полностью, к примеру, разорить бизнес, или вытащить из него себе основные активы, или навесить на него неподъемные долги и тп. -это одно. А если управленец вашего бизнеса, что-то там себе выводит с ваших оборотов, это другое. И если управленец хороший, и дает стабильность и хорошую реализацию, то на такие его делишки можно и глаза закрыть. Бывают, знаю, таким что-то и собственник сам может что-то подбросить в виде каких-то активов. -какое-то вспомогательное производство и тп. Потому как свои люди нужны. Но все равно это малое предприятие хоть ИП , хоть ООО . И тут цель на автомат перейти в управлении, а не все самим тянуть. А если дошел, то тогда и поездки ежеквартально на моря на неделю-две, квартиры для собственного потребления и тп. Ну а если не дошел, то тогда и сам далее лямку своего бизнеса тяни. А если сразу другим доверишься, то вряд ли из этого что-то дельное выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demolition_Man Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 3 минуты назад, ivtt сказал: Да, нет тут таких и быть не может. Никаких ПАО, с акциями 1 млдр.рублей и выше, и советом директоров под управлению. Думаете тут нет тех у кого оборот 1 миллиард в год? Для вас завод пускай и не большой это большой бизнес? Для меня вот да. Хоть по эконом теории он и проходит как малый бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 1 минуту назад, Demolition_Man сказал: Думаете тут нет тех у кого оборот 1 миллиард в год? Для вас завод пускай и не большой это большой бизнес? Для меня вот да. Хоть по эконом теории он и проходит как малый бизнес. Акции завода на 1млдр. рублей и обороты за год на 1млдр. рублей- это разные бизнесы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demolition_Man Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Только что, ivtt сказал: Акции завода на 1млдр. рублей и обороты за год на 1млдр. рублей- это разные бизнесы. Понятное дело, но как по мне 1 миллиард в год оборота это очень большой и серьезный бизнес. Относительно конечно лавки с сигаретами или ещё чего. А так в принципе все эти заводы с акциями на лярд уже давно принадлежат Ростеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Притом старый завод со старым оборудованием, с кучей долгов и проблем, не так сложно и кинуть, разорить. Но удержать этот бизнес, или сохранить намного сложнее. Потому как заимев этот завод, получишь с ним и кучу проблем, которые придется теперь решать самому -это и 100 % износ оборудования, и старое разваливающиеся здание, и малая реализация, и конкуренты, и долг по зарплате, и отключение от коммуналки за долги, и уход специалистов с завода и куча тд. Тут денег нужно дофига вбухать, чтобы его поднять. А новое производство чтоб зарядить, если допустим от 50 млн. евро, то на это нужно или сразу партнеров, или кредиты под другие свои бизнесы, или др. А если не вкладывать-ся в этот завод, то это просто убыточное ООО или АО, которое мало кому интересен,сам по себе, кроме может каких-то его активов на вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demolition_Man Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 А что у Вас за бизнес разрешите поинтересоваться? Вы так легко рассуждаете за заводы, знаете что все кидают. Расскажите как чем Вы занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Я не сижу постоянно одной теме. Сейчас пока гостиничными услугами нагружен. арендой недвиги и инвестированием. Но ранее , чтоб в это войти, и поспокойней жизнь казалась, как думалось, как раз этими заводами и занимался лет десять-пятнадцать. У нас команда была -несколько человек, юристы, глав.бух, юрист-сын депутата ГД и др. Вот как раз засылали казачка на заводы и потом доводили до банкротства и распродажи активов. Ну еще услуги b2b оказывали заводам, различным средним муп предприятимя, разным холдингам по управлению, там тоже всего насмотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения