rybolovlev Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 4 минуты назад, AlexTools сказал: налог на недвижимость - в среднем 1% = 3 тысячи евро платить придется - все остальное по желанию Думаю что за неуплату по желанию налогов со сдачи квартиры, там такое атата скажут, что мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 10 часов назад, rybolovlev сказал: Думаю что за неуплату по желанию налогов со сдачи квартиры, я к тому, что можно не сдавать, можно не ремонтировать, можно не летать.. но налог на недвижимость платить придется по любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 11 часов назад, rybolovlev сказал: Да там много чего ещё учесть надо, в том числе и налог от сдачи недвижимости в аренду. Ремонты всякие. Даже билеты на перелёты чтобы посмотреть как там твоя недвижимость поживает. Если по такому же простому расчёту сумма/на аренду/ на 12, посчитать мою квартиру, то окупится за 9 лет)))) 13 часов назад, rybolovlev сказал: 23 года окупаемость Если рубль опять не грохнется... Я купил квартиру в Валенсии в январе 2013 года за 49400 евро, как дачу, очень хотелось попробовать инвестировать в Европе, тогда 1 евро = 39 руб, + налог и ремонт 10000евро, продал в 2017 за 98000евро, все время туда ездил отдыхать и друзей отправлял (аренду не платил) в 2017 - 1 евро = 65 руб, посчитайте окупаемость моей(испанской) и своей квартиры. Купил и продал так несколько квартир. Да, евро сегодня уже 93 рубля. 11 часов назад, AlexTools сказал: налог на недвижимость - в среднем 1% = 3 тысячи евро платить придется - все остальное по желанию 0,2% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Empresario сказал: Если рубль опять не грохнется... Я купил квартиру в Валенсии в январе 2013 года за 49400 евро, как дачу, очень хотелось попробовать инвестировать в Европе, тогда 1 евро = 39 руб, + налог и ремонт 10000евро, продал в 2017 за 98000евро, все время туда ездил отдыхать и друзей отправлял (аренду не платил) в 2017 - 1 евро = 65 руб, посчитайте окупаемость моей(испанской) и своей квартиры. Купил и продал так несколько квартир. Да, евро сегодня уже 93 рубля. 0,2% Вы немного путаете, купил-продал это не то же самое что купил за 300 тыщ - сдал за 550. И если вы купили за евро в испании, при чем здесь курс евро и рубля? И если я купил за рубли в россии, то при чем тут опять же курс евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Empresario сказал: Я купил квартиру в Валенсии в январе 2013 года за 49400 евро, как дачу, очень хотелось попробовать инвестировать в Европе, тогда 1 евро = 39 руб, + налог и ремонт 10000евро, продал в 2017 за 98000евро год назад акции тесла стоили ок 60$ сейчас больше 400 $ - брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 58 минут назад, rybolovlev сказал: Вы немного путаете, купил-продал это не то же самое что купил за 300 тыщ - сдал за 550. И если вы купили за евро в испании, при чем здесь курс евро и рубля? И если я купил за рубли в россии, то при чем тут опять же курс евро? Просчитайте в евро. Именно поэтому в Европе. 06.11.2020 в 19:40, Empresario сказал: Но доходность от аренды так себе, но точно выше банковского вклада. Тоже я писал 57 минут назад, AlexTools сказал: год назад акции тесла стоили ок 60$ сейчас больше 400 $ - брать будете? Прочтите вопрос ТС в теме и предложите решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 19 минут назад, Empresario сказал: Тоже я писал 1100 от 300 тыс это 0,3% Бизнесмены должны уметь считать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Это примерная сумма, я купил квартиру 2 года назад за 100000 с учетом хорошего ремонта и налогов и сдаю за 550. Продать смогу, даже сейчас за 120000. Считайте. Прочтите вопрос ТС в теме и предложите решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 29 минут назад, Empresario сказал: Это примерная сумма, я купил квартиру 2 года назад за 100000 с учетом хорошего ремонта и налогов и сдаю за 550. Продать смогу, даже сейчас за 120000. Считайте. Прочтите вопрос ТС в теме и предложите решение. Так я обсчитываю ваши предложения топикстатеру и они не сходятся с заявлениями. Получается как в анекдоте, я покупаю за 3 умножаю на 2%, продаю за 6. Вот на эти 2% и живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Empresario сказал: Это примерная сумма, я купил квартиру 2 года назад за 100000 с учетом хорошего ремонта и налогов и сдаю за 550. Продать смогу, даже сейчас за 120000. Считайте. Прочтите вопрос ТС в теме и предложите решение. я купил авто 8 лет назад за 1,500,000. сейчас она стоит столько же, 1 500 000р... 10 лет назад у меня в матрасе лежало 100 евро. сейчас там так же лежит 100 евро... инвестировать сейчас туда куда нет доступа, дело сомнительное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Не будем о евро и долларах к рублю за последние 8 лет. Покупательская способность рубля осталась прежней? Сомнительная инвестиция. Вас никто и не агитирует, можно вообще ничего не делать и сидеть в бердянске с деревянными под матрацем. Но был вопрос и я предложил решение, зная информацию только ту, что озвучил ТС. А что вы можете порекомендовать ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 конечно не осталась прежней. так бизнес как таковой и подразумевает риск или своими деньгами или заемными. вы вложились на ранней стадии падения деревянного. Почет вам и уважение. Вы угадали. Вам повезло. Вы заработали. И сейчас , опираясь на свой положительный опыт , вы предлагаете вложиться в недвижку. Но к.м.к. сейчас не то время когда нужно покупать кв в болгариях черногориях и других испаниях... Все так завертелось, что непонятно , когда вообще все это стабилизируется.И когда инвестор сможет подержать свой товар в руках.. .Через год, два, пять.... Ему это не интересно. Он вбросил на вентилятор, и свинтил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Empresario сказал: А что вы можете порекомендовать ТС? 4 раза задан вопрос (в разных вариантах ).... у меня наверное паранойя ..... это реально жесть .....(пусть даже тема сброс и отстой и тс умер ) просто жесть ..... люи виттон головного мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 20 часов назад, rumeos сказал: конкретно хотите, что в этой теме забыли .если знаете что это сброс? что обсуждаете ? меня режут отвечать в пустоту нет желания и .зачем мне это ! В вашем ответе глаголит истина 20 часов назад, rumeos сказал: Хотите знать что я здесь забыл ? Не хочу и не интересно. 20 часов назад, rumeos сказал: p.s. порядочные люди есть и будут .. насчет криминала.... фраза *денег нет .но вы держитесь * высшее должностное лицо , чем вам не криминал .... в банде живем или в государстве ! . а если вы насчет бандитов ,то делать больно людям это их работа . и есть такая книга* УК называется * там все написано Что посеешь то и жнешь .... интересует толь то что написано красным .... все остальное не интересует вообще Вы сериалов пересмотрели, спуститесь на землю, тут поле, ягоды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shine1337 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 На самом деле в нынешнем положении экономики не стоит надеяться на "гениальных" бизнесменов которые могут в период пандемии приумножить ваш капитал. Хоть он ваш хороший друг, но вы должны сами понимать риски. Я считаю что лучше вложиться в недвижимость, к примеру сейчас очень ценятся квартиры с большими окнами из-за самоизоляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 08.11.2020 в 11:12, Empresario сказал: Прочтите вопрос ТС в теме и предложите решение. не одну, а две квартиры в москве под сдачу - минимум риска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 4 и возможно более человека хотят договорится и сделать совместный бизнес кто может что то сказать ?!!! мысли есть хоть какие ...... интересно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Обычная практика не более, не зная насколько рискованный бизнес сложно делать делать выбор инвестировать в бизнес или покупать квартиру. Так что без более детальной информации не вижу смысла обсуждать ситуацию. Могу ещё добавить что малый бизнес обычно завязан на 1 человеке. А вот средний уже обычно на группе лиц или семье. Ещё практика показала что для конкуренции с большими компаниями помогает кооперация, слияние нескольких строительных фирм к примеру помогает занять долю рынка и остаться на плову. Но участники кооперации должны быть готовы к этому к этому. В принципе с условиях глобализации можно выживать несколькими путями. 1. внедрятся в структуры крупных компаний, работать на них, сдавать помещения, покупать франшизы, торговать на их маркетплейсах. 2. кооперироваться и создавать свои АО. К примеру у нас 20 колхозов, завтра они все объединяются и за общие кредитные деньги строят к примеру комплекс по выращиванию свиней и мясокомбинат. Таким образом получают добавленную стоимость во первых на зерно которое они не продают а скармливают, второе они мясо не сдают на сторонние мясокомбинаты а перерабатывают сами в колбасу и стейки получая добавленную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 5 часов назад, rumeos сказал: 4 и возможно более человека хотят договорится и сделать совместный бизнес Договаривайтесь и делайте, какие вам еще нужны мысли? Кто то тянет, кто то все равно исполняет прихоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 5 часов назад, rumeos сказал: 4 и возможно более человека хотят договорится и сделать совместный бизнес кто может что то сказать ?!!! мысли есть хоть какие ...... интересно .... Бардель. Высокая маржа. спрос 100%.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форум бездельников Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 02.11.2020 в 12:01, Триггер сказал: купить себе квартиру в Москве хорошую, сделать ремонт Купить квартиру с черновой либо совсем без отделки, загнать узбеков, сделать простейший ремонт: линолиум/обои/штукатурка, закупить самую дешёвую сантехнику, найти б/у холодильник, стиралку, плитку и мебель на авито (шкафы/комоды), купить в икее кухню/диван/стол/стулья и сдать на длительный срок. На однушку у меня ушло примерно 120к рублей, с работой узбеков, мебелью, б/у техникой, электрикой, и даже плиткой на полу в санузле. Ну может на двери ещё потратиться -- входную типа эльбора 20-30к (с установкой), межкомнатные взять самые дешевые в леруа по 900 рублей с коробкой и фурнитурой. При этом такой же говноремонт от застройщика оценивается от 250к и выше. Подождать 5 лет и продать с весьма неплохим профитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форум бездельников Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 09.11.2020 в 10:48, AlexTools сказал: не одну, а две квартиры в москве под сдачу - минимум риска на текущем рынке обе квартиры с большей вероятностью будут простаивать, хорошо ещё, если коммуналку отобьют. С арендой сейчас плачевно всё, спрос упал, цены просели, многие объекты месяцами висят без арендаторов, люди, купившие в ипотеку под сдачу, продают по переуступке чуть-ли не в минус себе, потому как платить нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 02.11.2020 в 12:01, Триггер сказал: дилемма недвижимость или бизнес. из двух зол выбирают меньшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 3 часа назад, rumeos сказал: МЫСЛИ НЕ ВИЖУ .... совет кокой то ВИЖУ (никчемный .....без обид) .... ну вот почему со мной не можешь договорится .... это все из за моей манере подачи письма что ли ???? (вообще это технология в командной игре или крупной сам 8 лет назад не знал о ней ) *типа как здесь пришел сделал сброс и свалил ,а люди здесь высказываются лет 10 будут , если их не остановить короче бытовуха в которую ты всех засунул Особенно когда куча ошибок и всех трясет от этого или глаз дергается это шик *....Да ко мне это не относится я действительно не парюсь и так пишу в инете .... Повысил ваш уровень знаний !!! ( здесь можно смеяться и язвить .....куча всего есть что не знаем ...только когда сталкиваетесь поймете, но это в крупной игре ) а если по делу то уровень слабый на мой взгляд для командной игры и страхи еще типа ягод ) ООО на 4-х подобных себе о регистрируйте, а потом или моск друг другу будете выносить, или текущие вопросы решать. А тут вроде все нормальные и конкретные проекты могут обсудить. 14.11.2020 в 23:53, Майер сказал: на текущем рынке обе квартиры с большей вероятностью будут простаивать, хорошо ещё, если коммуналку отобьют. С арендой сейчас плачевно всё, спрос упал, цены просели, многие объекты месяцами висят без арендаторов, люди, купившие в ипотеку под сдачу, продают по переуступке чуть-ли не в минус себе, потому как платить нечем. Да, все верно. Входить сейчас на долгосрок в рынок жилой недвижимости -совершенно не видно выгоды. Нет трендов для роста этого рынка. На чем ее в дальнейшем будешь эту прибыль получать ? Аренда на долгосрок и на посуточно -резко упала в ценах и в спросе- рентабельность ниже всех иных вложений. Поэтому многие сейчас выходят из этого рынка, пока горячо , пока цены выросли и спрос за счет льготной ипотеки повышен. А как инвестиции на будущее -роста цен в дальнейшем на саму недвигу не видно, может быть только обвал рынка или его заморозка, так как доходы населения резко упали, улучшений не видно, ситуация с covid все хуже. И по льготной ипотеке,кто ее сейчас набрал, все равно ж ежемесячно платить, и из чего они ее будут платить ? Рост цен может быть только для каких-то отдельных локаций на первичном рынке. Но это не доход от реальной деятельности, а для тех у кого деньги лишние -вложил на долгосрок в какую-то первичку и ждешь -через сколько лет она выстрелит и цены на нее поднимутся.Никакого тут реального пассивного дохода нет. Смотрю, только риелторы носятся с перепродажами за наличку или как агенты -только желание купить по срочному выкупу или с большим дисконтом , и тут же самим перепродать по нормальной цене хоть по ипотеке. Даже предлагают первичным собственникам отдельно за деньги реального покупателя продать. Да еще жаждут чтоб им всю обстановку оставили при продаже вторички, чтоб затем ее самим перепродавать по частям и на этом навариться. Т.е. на всем что можно зарабатывают. Но это все только краткосрочные сделки, и для тех кто постоянно этим занимается. Сейчас , думаю, самое время для выхода из этого рынка , а не для входа в него. Время для диверсификации , для пересмотра портфеля активов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 02.11.2020 в 13:01, Триггер сказал: День добрый. Скопились у меня тут деньжата и вот сижу и думаю что нужно их потратить и вот вопрос на что? С одной стороны думал купить себе квартиру в Москве хорошую, сделать ремонт. Можно как самому жить, так и за 100 сдавать, типа на черный день всегда доход будет. Можно самому переехать и жить, только хрен знаю чем заниматься сейчас там, а денег уже не будет. Второй вариант поговорил с корешами и у них тоже деньги скопились и тоже не знают куда их пристроить. Вот только во что вкладывать непонятно? Квартиру в Белоруссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения