Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес оставить: нижнее белье или зоотовары

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Помогите советом, всю голову "сломала" каждый день думаю как поступить правильно.... Население 40к, есть свой действующий рыболовный магазин 35 кв.м. (работаю сама).... Тут же во втором зале освободилось помещение, тоже 35 кв.м. с арендой 25к в месяц, заняла его. В новом этом помещении сделала: половина зоотовары, вторая половина нижнее белье, разделено друг от друга стеллажами. (Да, такое вот не совместимое, но так вышло) Поэтому сейчас встал вопрос, что убрать, а что расширить, зоо или белье. Работает это все 2 месяца, каждый отдел отбивает только аренду, даже новый товар закупить не на что. В каждом отделе есть покупатель по чуть чуть. Но в зоо каждый день практически приходят, на 300 - 500 рублей берут, а в нижнем белье могут через несколько дней приходить, но сразу на 1000 руб. Сейчас есть небольшая сумма, во что то вложиться, расширить, и уже развивать, дать хорошую рекламу. Оба конкурента находятся в 500м от меня. Зоо сильный конкурент, нижнее белье не особо совсем да и вообще как то по городу с них плохо. Как быть, на зоотовары маржа небольшая, но это подходит к рыболовному магазину, так же к весне можно что то садово-огородное добавить может. На нижнее белье хорошая накрутка, мало конкурентов, так же можно много чего добавить, то же постельное. Но как то это не соответствует с рыболовным магазином... Ждать у примерочной девушку, подавать ей другие размеры бюстгальтеров, когда рыбаки ждут когда я им продам крючки, кажется глупым... Либо оставлять все как есть, но тогда придется в оба направления вложиться по чуть чуть, и останется та же проблема что и сейчас, большинство покупателей будут уходить, т.к нехватка товара, не будет у меня того что им нужно, не будет всего ассортимента потому что, сейчас так и получается ... В общем вся запара, зоотовары вытянут ли аренду и чтобы на товар было и себе немного... Если бы не маленькая маржа я бы их оставила, но переживаю, что не осилю...А нижнее белье будет ли каждый день в спросе... Пока можно сказать, в обоих отделах тухляк... Проходимость не плохая у магазина... Посоветуйте что нибудь пожалуйста, что более востребованно, что лучше оставить, спасибо! 

На мой взгляд лучше и правильнее развивать зоо направление. Мормышки и женские плавки как-то не совсем сочетаются. По рентабельности надо смотреть, но при равных условиях, я бы пошел по этому пути.

В рыболовном достаточно помещения, и есть ещё место для нового товара, тоже в процессе пополнения... И Рыболовный расширять, боюсь не окупит себя, осень-зима очень падают продажи, аренду будет не вывезти, т к. в это время года еле вытягиваю данную аренду ... Население не большое, хоть и рыбаков достаточно... Думала тоже об этом, но поняла что нет.... Было бы помещение в собственности, то другой разговор... А так общая аренда выходит 50к в месяц, много... 

1 час назад, Людмила Росс сказал:

А так общая аренда выходит 50к в месяц, много... 

а может поискать помещение под выкуп за такую аренду?

Помещение такое на нашей улице (центральная практически), напротив только через дорогу дом, стоит 6,5млн...Вот как раз вчера смотрела объявление /либо аренда 65 к... Цены космос просто 

1 час назад, Людмила Росс сказал:

Ждать у примерочной девушку, подавать ей другие размеры бюстгальтеров, когда рыбаки ждут когда я им продам крючки, кажется глупым...

уберёте нижнее белье - рыбаки уйдут тоже :D

• Нравится 1

А не проще съехать с этого магазина на рынок с машины торговать, сейчас нужно уменьшать траты а не наращивать ассортимент. 

• Нравится 1

Съезжать не вариант, этот рыболовный очень давно работает, место хорошо нахоженное годами... Никакой рекламы не нужно...

1 минуту назад, Людмила Росс сказал:

Съезжать не вариант, этот рыболовный очень давно работает, место хорошо нахоженное годами... Никакой рекламы не нужно...

Когда у вас 40 тыс населения рекламы вообще не нужно, все и так все знают. 

Трусов больше покупать не будут, у вас конкуренции слишком много. А корма как покупали на 500 рублей так и будут независимо от того сколько полок они занимают. 

41 минуту назад, Людмила Росс сказал:

Помещение такое на нашей улице (центральная практически), напротив только через дорогу дом, стоит 6,5млн...Вот как раз вчера смотрела объявление /либо аренда 65 к... Цены космос просто 

ну так может стоить проработать этот вопрос, доход у вас есть официальный наверное, аренду вывозите не первый месяц.. вполне я думаю с банком можно поговорить на этот счет... - надо разговаривать, за свое платить лучше чем за чужое.

• Нравится 1

26 минут назад, Людмила Росс сказал:

этот рыболовный очень давно работает, место хорошо нахоженное годами... Никакой рекламы не нужно...

По рыболовной теме у вас сильная конкуренция?

Что за отношение к рекламе? 21 век, а видно отрицание к очевидным вещам. 

Может как вариант ужаться в аренде (не делать зоо, тряпки), а средства вложить в расширение ассортимента, рекламу, вывеску возможно обновить. В рыболовной теме не только же удочки с червяками, кемпинговая мебель, палатки, буржуйки, прочая мелочь.

В поселке/городе есть ФРС, спортивные мероприятия проходят?  Сотрудничаете?

И мне интересно, что вы делаете для привлечения новых клиентов?

• Нравится 1

1 час назад, АккаунтУдален сказал:

ну так может стоить проработать этот вопрос, доход у вас есть официальный наверное, аренду вывозите не первый месяц.. вполне я думаю с банком можно поговорить на этот счет... - надо разговаривать, за свое платить лучше чем за чужое.

Полностью согласен.

1 час назад, CompAs сказал:

По рыболовной теме у вас сильная конкуренция?

Что за отношение к рекламе? 21 век, а видно отрицание к очевидным вещам. 

Может как вариант ужаться в аренде (не делать зоо, тряпки), а средства вложить в расширение ассортимента, рекламу, вывеску возможно обновить. В рыболовной теме не только же удочки с червяками, кемпинговая мебель, палатки, буржуйки, прочая мелочь.

В поселке/городе есть ФРС, спортивные мероприятия проходят?  Сотрудничаете?

И мне интересно, что вы делаете для привлечения новых клиентов?

Я тоже думаю, что нужно развить данное (охотник-рыболов) направление.

Дополню предыдущего оратора.

Одно из моих направлений пенообразующие губки для мытья тела, в сложных жизненных ситуациях, которые в том числе закупают охотничьи и рыболовные магазины. Кроме того, у вас может быть полка с тематическими книгами, какими-то видеофильмами (хотя сейчас в ютубе этого добра..), какие-то газовые горелки, одежда для охотников и рыболовов и т.д.

Согласна, что лучше за свое платить, думала и об этом, но вариантов нет... Официального дохода нету, работаю сама в магазине, только ИП у меня, которому 300 тысяч взять как оказалось проблема... Как  мне сказали, ИП - это нестабильность...А 6 лямов и подавно никто не даст... 

По рыболовной теме конкуренция сильная... К рекламе не отрицание, а просто хотела сказать, что о рыболовном магазине знают все в городе давно... Тряпки и зоо - уже сделано... Понятно, что можно и рыболовный расширять, и нужно, и стараюсь это делать, знаю что надо... Но тем не менее, осень зима очень тяжко, кушать хочется, а не на что в это время года... Поэтому и решила попробовать сделать еще отдел с зоо... Хотя конечно понимаю и боюсь, что не факт что попрёт... 

Про спортивные мероприятия не слышала ни разу, именно в городе скорее всего нету

Для привлечения новых клиентов, по честному, ничего, нечем их пока привлекать, нет такого ассортимента товара, как хотелось бы, но к этому иду...

Горелки, одежда есть... по немногу, но есть

По моему вы распыляетесь, это скорее всего в перспективе минус. Ассортимент в рыболовном слабый, большая часть ЦА ходит к конкурентам. Надо работать над привлечением, увеличением ассортимента, заманухами, акциями. Не плохо бы было войти в рыболовную тусовку, а лучше иметь продавца рыболова, многое зависит от продавца. И если вы сами не рыбак и ничего посоветовать не можете, то это потеря примерно 30-40% продаж. У товарища два рыболовных отдела, вижу как идут дела. Два продавца, у одного выручка почти всегда в два раза выше, чем у второго. Клиента прям забалтывает. 

Знать ваш магазин это одно, а вот знать, что там хороший ассортимент, цены, скидки, акции и прочее.... Это уже другой уровень. 

• Нравится 2

А сколько стоит ваша квартира? Может сменить на коммерцию?

Сколько стоит аренда такой же квартиры?

Или под залог квартиры кредитнуться на коммерцию?

Подумайте в этом русле.

Тоже думала)) и тоже не вариант) Квартира под мат.капиталом,и поэтому ее  даже под залог не рассматривают банки

В том то и дело, что я девушка, ещё и не рыбак:D... Согласна, что хороший процент покупателей просто теряется из за этого, понимаю это и принимаю, т.к ничего с этим поделать не могу... Брать продавца совсем не хочу... Скидочные карты пробовала, не особо на это и клюют 

7 часов назад, Людмила Росс сказал:

Тоже думала)) и тоже не вариант) Квартира под мат.капиталом,и поэтому ее  даже под залог не рассматривают банки

В том то и дело, что я девушка, ещё и не рыбак:D... Согласна, что хороший процент покупателей просто теряется из за этого, понимаю это и принимаю, т.к ничего с этим поделать не могу... Брать продавца совсем не хочу... Скидочные карты пробовала, не особо на это и клюют 

не та наживка , да ))

8 часов назад, Empresario сказал:

А сколько стоит ваша квартира? Может сменить на коммерцию?

Сколько стоит аренда такой же квартиры?

Или под залог квартиры кредитнуться на коммерцию?

Подумайте в этом русле.

в нынешнее время еще и в кредит влезть да еще и под единственное жилье?

и одно дело , если выкупить нынешнее помещение , и совсем другое - через дорогу.  Нужно время , что бы люди перестроились и стали туда ходить. Еще и большая вероятность , что когда она на новое место переедет , это, насиженное , займут конкуренты. 

18 часов назад, Людмила Росс сказал:

Всем привет! Помогите советом, всю голову "сломала" каждый день думаю как поступить правильно.... Население 40к, есть свой действующий рыболовный магазин 35 кв.м. (работаю сама).... Тут же во втором зале освободилось помещение, тоже 35 кв.м. с арендой 25к в месяц, заняла его. В новом этом помещении сделала: половина зоотовары, вторая половина нижнее белье, разделено друг от друга стеллажами. (Да, такое вот не совместимое, но так вышло) Поэтому сейчас встал вопрос, что убрать, а что расширить, зоо или белье. Работает это все 2 месяца, каждый отдел отбивает только аренду, даже новый товар закупить не на что. В каждом отделе есть покупатель по чуть чуть. Но в зоо каждый день практически приходят, на 300 - 500 рублей берут, а в нижнем белье могут через несколько дней приходить, но сразу на 1000 руб. Сейчас есть небольшая сумма, во что то вложиться, расширить, и уже развивать, дать хорошую рекламу. Оба конкурента находятся в 500м от меня. Зоо сильный конкурент, нижнее белье не особо совсем да и вообще как то по городу с них плохо. Как быть, на зоотовары маржа небольшая, но это подходит к рыболовному магазину, так же к весне можно что то садово-огородное добавить может. На нижнее белье хорошая накрутка, мало конкурентов, так же можно много чего добавить, то же постельное. Но как то это не соответствует с рыболовным магазином... Ждать у примерочной девушку, подавать ей другие размеры бюстгальтеров, когда рыбаки ждут когда я им продам крючки, кажется глупым... Либо оставлять все как есть, но тогда придется в оба направления вложиться по чуть чуть, и останется та же проблема что и сейчас, большинство покупателей будут уходить, т.к нехватка товара, не будет у меня того что им нужно, не будет всего ассортимента потому что, сейчас так и получается ... В общем вся запара, зоотовары вытянут ли аренду и чтобы на товар было и себе немного... Если бы не маленькая маржа я бы их оставила, но переживаю, что не осилю...А нижнее белье будет ли каждый день в спросе... Пока можно сказать, в обоих отделах тухляк... Проходимость не плохая у магазина... Посоветуйте что нибудь пожалуйста, что более востребованно, что лучше оставить, спасибо! 

То , что товары "не сочетаются" , я б вообще не парилась.У нас аренда примерно в таких же условиях , да  "не эстетично" , но есть свои плюсы - пока муж в рыбалке зависает, жена белье выбирает, и  никто никого за рукав не дергает ) 

По поводу какой отдел оставить - это ж Вам только проанализировать. Сами торгуете , видите в чем бОльшая перспектива. 

Оставлять оба отдела по "чуть-чуть" - худший вариант , на мой взгляд. Тем более есть конкуренты рядом , к которым покупатель уйдет в итоге , если не предоставите ему нужный ассортимент.

11 часов назад, Людмила Росс сказал:

У нас в городе есть сильная сетка рыболовных магазинов(4-5)в, так там во всех магазинах работают рыболовы-спортсмены, их все знают. В соц сетях группы, на рыболовных форумах пишутся, там постоянно что-то рекламят, продают, привлекают клиентов новых. И народ шеркается у них, покупает, хотя цены далеко не самые низкие.

Можно фото входной группы в ваш магазин?

Залазить в кредит под помещение в данный момент я бы не стал. Ситуация очень не стабильная.

По продавцу не надо так категорично, можно же найти например молодого пенсионера рыбака с подвешенным языком. Пока вы занимаетесь работой за прилавком, когда заниматься развитием?

От изначального вопроса темы ушли немного в сторону, мне просто показалось что проблема не там зарыта и открытие новых направлений по чуть-чуть не верный ход..

20 минут назад, CompAs сказал:

можно же найти например молодого пенсионера рыбака с подвешенным языком...

Оптимистично...таких в мужья не все находят, не то что в продавцы :dirol:.

7 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Оптимистично...таких в мужья не все находят, не то что в продавцы :dirol:.

В любом случае нужно искать адекватного продавца.   

• Нравится 1

Добрый день! У нас город 30 тыс., так вот есть рядом 2 магазина, один зоо, один рыбаловный. Соответсвенно хозяин один. Так вот оба магазина работают прекрасно, народ постоянно. Все же советую развить зоо. Аквариумы, вет.препараты, кормы разные и на развес тоже. Думаю, даже в кризис домашних животных кормить будут,а вот белье могут не купить). Подскажите ассортиент рыбаловного и зоо?? Попробую дать совет)))

16 часов назад, Людмила Росс сказал:

Варианты есть всегда, главное посмотреть под другим углом на проблему, если под текущим нет решения.

Фото входной группы если позже, пока практически пусто, в процессе обновления... 

По ассортименту, в рыболовном вроде все есть, но по немногу пока, и рыболовное и туристическое есть. ..Перечислять долго))...В зоо: корма, лакомства, наполнители, амуниция, игрушки, витамины, от блох/глистов, фильтры, компрессоры.. Но оч маленький ассортимент... Добавлять много чего ещё нужно 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...