Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создать один интернетмагазин, или разбить по категориям - несколько?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер
У меня вопрос к людям которые хоть чуть-чуть разбираются в seo. (google)
Если создавать интернет магазин, лучше создавать один большой, или сразу пару- разбивая по категориям?
То есть, если есть большой ассортимент, например, автотоваров(не запчасти), не лучше ли будет создавать один магазин под Автохимию/косметику, второй под электротовары, итд, чем сразу создавать один большой магазин автотоваров, которых уже так есть много в интернете?
Живу в латвии, у нас тут маленькое населения, и если, как мне кажется, я буду разбивать сайты по категориям товара, тогда хотя бы некоторые из них могут попасть в первые строки поисковика, так как и-магазины именно под, например, автохимию у нас тут почти нет, а вот интернет магазины под автотовары как такие- у нас много. И там пробиться, как по мне, ббудет нереально, так как магазины большие, с большим бюджетом на продвижения итд.
Спасибо за комментарии, и извините если в тексте ошибки- не русский.

Google уже много лет как дает приоритет маркетплэйсам и крупным магазинам с широким ассортиментом, а мелочь "разбитую по категориям" показывает далеко внизу - там, где никто не смотрит.

Математика такая, что SEO 5 мелких Интернет-магазинов будет стоить более чем в 5 раз дороже, чем одного большого.

Кроме того, даже если SEO Вам совершенно неинтересно и посетители будут исключительно покупные - два, три, четыре... двадцать Интернет-магазинов всегда сложнее и дороже обслуживать, чем один.... хоть со стороны и может казаться, что количество сущностей не имеет значения.

делайте один хороший проект

хотя шансы стартануть в 2021 году и зацепиться крайне малы... 

маркетплейсы выжигают поляну по всем направлениям

8 часов назад, Киберспортмен сказал:

маркетплейсы

под словом маркетплейс что вы имеете ввиду? Это у вас есть, например, озон(как я понимаю маркетплейс), а у нас таких нет.

Лучше сконцентрировать внимание на одном, чем распыляться на множество. К тому же это еще и дешевле, как правило. Поисковики оценивают конкретную страницу (URL), насколько она соответствует запросам пользователей.

11 часов назад, АккаунтУдален сказал:

ebay в европе и алик вполне работают

Я собираюсь продавать по своей стране. У нас тут люди ищут товар через гугл. И ebay/алик по запросам ключевых слов товара, не входит в выдачу поисковика.

2 часа назад, eddge сказал:

Я собираюсь продавать по своей стране.

СЕО или реклама приведут людей, другой момент ещё есть - это как заставить людей купить у вас, а не крупных магазинов. Это задача наверное из главных.

По мне лучше один магазин. Но возможно вы видите другие пути развития и способы это сделать у вас свои. Делайте как вам правильнее кажется. В общем дерзайте! ) 

У нас тут люди ищут товар через гугл.

Понятно

И ebay/алик по запросам ключевых слов товара, не входит в выдачу поисковика.

Там вообще категории есть и товар там через гугл не ищут а сразу заходят и ищут у них что им нужно .. хз. что у Вас там в Латвии конечно

58 минут назад, dvs сказал:

По мне лучше один магазин. Но возможно вы видите другие пути развития и способы это сделать у вас свои. Делайте как вам правильнее кажется. В общем дерзайте! ) 

Да примерно пофиг, что он там себе напридумывал. 
Категорически - один на всё!

Чем больше магазин, тем дешевле стоимость его содержания на единицу товара.

Чем больше магазин, тем больше его посещаемость.

Чем больше категорий товаров в магазине, тем больше рынок потенциальных покупателей и меньше риски- провалы в продажах одной категории перекрываются продажами другой
Человек попав в магазин по рекламе одного товара, в универсальном магазине может купить что-то, что при переходе по рекламе к покупке изначально даже не планировалось.

Добрый день! Моё мнение создавать два разных, так как был подобный опыт - вложилась в один магазин, в итоге периодически происходили какие-то обстоятельства, поставщики лажали, тормозили с поставкой товаров (который я уже продала), порой даже слетали сайты, конкурентны забанивали.

Поначалу пыталась сама ввести, сама раскручивать, в итоге потратила целую кучу денег на пробы и ошибки и осталась без денег и магазина - домен слетел.

Пришла к выводу что лучше нанимать агентство.

11.03.2021 в 21:01, Елена Петрова сказал:

так как был подобный опыт - вложилась в один магазин, в итоге периодически происходили какие-то обстоятельства, поставщики лажали, тормозили с поставкой товаров (который я уже продала)

Если поставщики лажают, они и на 2-х и более сайтах лажать будут. Это никак не связано...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...