Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнесмен небизнесмен

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, VikkiDelling сказал:

Непонятно, как получился минус лям.

Очень просто.. работники на него долг повесили, он им паходу денег вперед раздал как раз те 800 которые висят у ТС перед заказчиком.. а ТС подписался и теперь переживает. Сами них.. не работали, раз сроки начинали просирать, а виноваты все вокруг. А заказчик молодец - не стал терять свои деньги в ожидании погоды у моря. А работники скорее всего послали ТС подальше.. бабки то они свои получили и хотели еще.. а работать нифига.

• Не нравится 1

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Очень просто.. работники на него долг повесили.. а ТС подписался и теперь переживает. Сами них.. не работали, раз сроки начинали просирать, а виноваты все вокруг. А заказчик молодец - не стал терять свои деньги в ожидании погоды у моря.

Я думаю, что грамотно составленные договоры с работниками могли решить проблему. Например, можно было разбить проект на этапы и прописать жесткие сроки окончания каждого этапа. Задержали сроки - неустойка (вычет из оплаты).

3 минуты назад, VikkiDelling сказал:

Я думаю, что грамотно составленные договоры с работниками могли решить проблему. Например, можно было разбить проект на этапы и прописать жесткие сроки окончания каждого этапа. Задержали сроки - неустойка (вычет из оплаты).

Не тот бизнес, не удивлюсь что они  там еще и в черную получали хотя бы частично..

Этим в том числе и отличаются бизнесмены от небизнесменов - Российское население не приучено читать мелким шрифтом текст в бумагах :)

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Этим в том числе и отличаются бизнесмены от небизнесменов - Российское население не приучено читать мелким шрифтом текст в бумагах :)

Так можно и немелким шрифтом это в договоре прописать. Не хотят- пусть не читают, попадут на деньги.

Мой ответ конечно тоже будет немного "не о чём" и без конкретики. Но всё же и вы писали ради обмена опытом, я буду о том же. Я уже больше 10 лет специализируюсь на интернет-продвижении оборудования и услуг вокруг него для бизнеса, промышленности. Работаю как по предоплате с обычными клиентами, так есть и партнёры, с которыми за % плотно работаю, участвую в формировании модельного ряда оборудования, совместно "прощупываем" рынок и т.д.. И вот к чему пришёл -- надо конечно выпускать продукт, а не услугами заниматься. Разовая поставка/наладка/установка - суть та же услуга. Долго заморачиваешься, ставишь процессы, постоянно смотришь за сотрудниками т.к. перечень на чём ещё они могут косякнуть - постоянно поражает воображение, хорошо ещё если заказчик не лезет в каждую щель (а то бывают ещё и заказчики - пожиратели мозгов). А потом заказ закрыт и всё по новой, т.к. у нового объекта своя специфика, и хорошо если сотрудники те же, а бывает и нет, вот как у вас. С продуктом - всё проще. Ты просто совершенствуешь его изо дня в день, совершенствуешь людей (постоянных на постоянном продукте), заказчику показываешь конкретный продукт с конкретными характеристиками (берёшь - бери, не нравится - давай до свидания). И главное - масштабирование. С услугами выше своего времени не прыгнешь, а брать ступень менеджеров под собой в высокотехнологичных услугах -- тоже дело смутное. А производство продукта масштабируется, был бы сбыт! В-общем человек вы технически грамотный, может есть у вас мысли что начать выпускать в качестве единообразного продукта, или модельного ряда, что было бы конкурентоспособным. 

• Нравится 1

2 часа назад, VikkiDelling сказал:

это у вас логика разумного человека, непьющего. Но в жизни зачастую даже достаточно компетентные работники мыслят какой-то иной логикой...

• Нравится 1

2 часа назад, клон сказал:

О, экстрасенсы подтянулись :dance:

Экстрасенсом быть не надо ТС пишет

1. долг перед работниками лям

2. потом пишет что основная часть долга перед подрядчиком 800К - подрядчик это работники его, нет наверное - пахоже предоплата была, процентов 50% наверное?

в итоге все ясно понятно, натянул ТС подрядчик за то что ТСа натянули его же работники. По итогу он всем вокруг должен, а сам сосет леденец.

22 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Экстрасенсом быть не надо ТС пишет

1. долг перед работниками лям

2. потом пишет что основная часть долга перед подрядчиком 800К - подрядчик это работники его, нет наверное - пахоже предоплата была, процентов 50% наверное?

в итоге все ясно понятно, натянул ТС подрядчик за то что ТСа натянули его же работники. По итогу он всем вокруг должен, а сам сосет леденец.

Браво :clap:

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:
45 минут назад, alex_ipk2002 сказал:

был бы сбыт!

а с этим у 99% проблема

Нужен еще и не просто сбыт, а еще и чтобы он выгодным был. А то, сплошь и рядом когда купил за 2 рубля, а продал за рупь.

8 минут назад, Gorky сказал:

Браво :clap:

:mf_popcorn:

Ну поправьте где я неправ в принципе?

С чего вы торчите подрядчику 800К, если он с Вас лям с контракта отстегнул и при этом Вы остались торчать 800К?

И как Вы так еще лям должны работникам зарплаты при этом, если работы у Вас забрали, потому что вы сроки просирать начали.. то есть работы вами выполнены не были еще на тот момент, но при этом Вы лям должны зарплаты оказались?

12 минут назад, GoodUser сказал:

А чего непонятного? Так многие работают, на грани маржи. Всех затрат не учтешь, а при такой маленькой марже чуть ошибка, чуть где то что то превысил по затратам и всё, в минусах.

Поэтому, заказчик и сливает эти заказы на подрядчика, что за такие небольшие деньги сам заморачиваться не хочет, т.к. основную маржу он уже оставил себе, а на сторону отдал гимор за минимальные деньги. 

Костя сказки не рассказывай.. он за 15% прибыли отработал - это не на грани маржи

• Не нравится 1

6 минут назад, АккаунтУдален сказал:

:mf_popcorn:

Ну поправьте где я неправ в принципе?

С чего вы торчите подрядчику 800К, если он с Вас лям с контракта отстегнул и при этом Вы остались торчать 800К?

И как Вы так еще лям должны работникам зарплаты при этом, если работы у Вас забрали, потому что вы сроки просирать начали.. то есть работы вами выполнены не были еще на тот момент, но при этом Вы лям должны зарплаты оказались?

Под подрядчиком я имел ввиду своего субчика(ИП).

Т.е. из ляма я должен ему за выполненные работы 800, и еще своим работникам, которые трудились параллельно с ним на объекте

8 минут назад, АккаунтУдален сказал:

а с этим у 99% проблема

Я бы сказал что само наличие конкурентоспособного продукта - ничуть не меньшая проблема чем сбыт. С моей колокольни сбыт вообще не проблема, я этот вопрос решал десятки раз, но тут не бывает чудес - надо чтобы продукт был хорош.

7 минут назад, GoodUser сказал:

Нужен еще и не просто сбыт, а еще и чтобы он выгодным был. А то, сплошь и рядом когда купил за 2 рубля, а продал за рупь.

При продукте Вы назначаете цену, вопрос в конкурентоспособности продукта, себестоимости производства, а остальное лишь производные от этих вопросов

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

он за 15% прибыли отработал - это не на грани маржи

Я думаю что 15% это очень мало, в такой зазор тяжело попасть и учесть все форс мажоры.

3 минуты назад, Gorky сказал:

Под подрядчиком я имел ввиду своего субчика.

Это понятно.. разницы нет кто там.. Вы написали что должны тому с кем у Вас был договор

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Я думаю что 15% это очень мало, в такой зазор тяжело попасть и учесть все форс мажоры.

Если мало значит надо было денег больше выбивать, договариваться, считать, просчитывать.. он же не первый день там работал и в этой теме не первый день и не с улицы пришел

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Если мало значит надо было денег больше выбивать, договариваться, считать, просчитывать.. он же не первый день там работал и в этой теме не первый день и не с улицы пришел

Ну дык об этом и речь. В итоге всё сводится к тому, что надо купить дешевле, а продать дороже. Но, почему-то дешевле не купить (работу, материалы, налоги), а дороже продать тоже не получается, т.к. не покупают дороже.

Вот и получается работа ради работы. Там где всё сладко, там обычно работать надо мало, а денег много, а не наоборот. Но, такие темы не раздают всем подряд.

• Нравится 1

2 минуты назад, GoodUser сказал:

Ну дык об этом и речь. В итоге всё сводится к тому, что надо купить дешевле, а продать дороже. Но, почему-то дешевле не купить (работу, материалы, налоги), а дороже продать тоже не получается, т.к. не покупают дороже.

Вот и получается работа ради работы. Там где всё сладко, там обычно работать надо мало, а денег много, а не наоборот. Но, такие темы не раздают всем подряд.

В итоге сводится к тому что надо читать договора и договариваться нормально.

А раз не такая тема - то не надо лезть.. согласись..

7 минут назад, АккаунтУдален сказал:

В итоге сводится к тому что надо читать договора и договариваться нормально.

А раз не такая тема - то не надо лезть.. согласись..

Ну, что я могу на это сказать? Надо. Но, всегда же кажется что я же вроде всё прикинул, посчитал, что форс мажора не будет, что никто не забухает, что работники найдутся, всё успеем, прорвемся, главное действовать и т.д. 

При большой марже эти ошибки нивелируются, а при небольшой каждая может стать критичной.

• Нравится 2

2 часа назад, alex_ipk2002 сказал:

При продукте Вы назначаете цену, вопрос в конкурентоспособности продукта, себестоимости производства, а остальное лишь производные от этих вопросов

Значит у ТСа такая ситуация , что он не может назначать цену. Когда все монтажники душат друг друга и пытаются работать за еду, а кто то , наверное и вообще в минус, тогда так и получается как получилось 

1 час назад, GoodUser сказал:

Значит у ТСа такая ситуация , что он не может назначать цену

Вы скорее всего не читали мой первый пост в этой теме и поэтому неверно восприняли контекст моих утверждений. Я говорил вообще не о текущей ситуации ТС, а о том, что надо по-хорошему не услугами заниматься как ТС, а разрабатывать и выпускать некую конкретную модельную линию продукции. И тут если есть понимание что нужно рынку, хорошая конкурентная ситуация и получается правильная себестоимость - реально можно назначать цену.
Я совместно с 2 партнёрами проделал путь от услуг к продуктам, оба случая в сфере оборудования (одно совсем малое для микробизнеса, другое большое для очень крепкого среднего биза), заниматься продуктом или услугами это небо и земля, подумать в эту сторону призываю и ТС.

• Нравится 1

16 часов назад, alex_ipk2002 сказал:

Я совместно с 2 партнёрами проделал путь от услуг к продуктам, оба случая в сфере оборудования (одно совсем малое для микробизнеса, другое большое для очень крепкого среднего биза)

Что за продукт?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...