Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, АккаунтУдален сказал: В жизни не поверю когда бизнесмен так говорит "пишет" Попозже выложим, когда готово будет - не интересно плодить конкурентов непонятных Думаешь у него есть такие же связи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, Bugbaidych сказал: Думаешь у него есть такие же связи? Уверен на 90%, а если даже нет то у него есть все возможности за исключением расстояния. Легче его как ППЗ попозже взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Только что, АккаунтУдален сказал: уверен на 90% Тогда он твой первый потенциальный франшизер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Bugbaidych сказал: Тогда он твой первый потенциальный франшизер ППЗ скорее думаю все таки как франшиза не покатит.. а вот ППЗ вполне он может легко развить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Реально можно искать партнеров сразу здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, АккаунтУдален сказал: ППЗ скорее думаю все таки как франшиза не покатит.. а вот ППЗ вполне он может легко развить Тема то в любом случае "местечковая". Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту. Так что конкурентов в твоем месте просто нет. 6 минут назад, АккаунтУдален сказал: ППЗ скорее Думаю ты слишком идеализируешь интернет возможности тут. Это скорее доп. фича, которую можно реализовать на существующих ресурсах без доп. вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 8 минут назад, Bugbaidych сказал: Тема то в любом случае "местечковая". Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту. Так что конкурентов в твоем месте просто нет. ППЗ по идее уже можно и сейчас организовывать, если по логистике смотреть то меня интересует Нижегородская и Ульяновская области. Владимирская не катит - там сильный конкурент и неплохой достаточно, с ним буду партнерку обсуждать по маркетплейсу. Я уже обстановку там прояснил (но в любом случае это не в текущей теме обсуждать) 9 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Реально можно искать партнеров сразу здесь! Следуя твоему предложению согласен, но сперва есть пара задач: 1. Надо сайт сперва допилить хотя бы и логистику отработать. 2. Продумать момент так чтобы, потом не возникало конкуренции, если возникнет маркетплейс. Будут определенные требования в любом случае, чтобы не было как на вб .. сегодня 1000 поставщиков, завтра 80К поставщиков и все торгуют перочинными ножиками (вчера тикток просматривал.. просто плакал от мамкиных бизнесменов) 3. Это все равно вложения денег даже в ППЗ, даже самими партнерами - тут тоже надо посчитать еще. 8 минут назад, Bugbaidych сказал: Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту. Это факт и это хорошо как мне кажется и легче соблюсти баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, АккаунтУдален сказал: ППЗ по идее уже можно и сейчас организовывать ППЗ будет работать только в случае решении проблем заказчика на "конкретном месте". Остальное будет уже вторично, и легко считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Только что, Bugbaidych сказал: только в случае решении проблем заказчика на "конкретном месте". Решаемо в этих регионах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, АккаунтУдален сказал: Решаемо в этих регионах твоими силами или местными? Потому что если местными, то нафига им ты тогда нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 15 минут назад, АккаунтУдален сказал: (вчера тикток просматривал.. просто плакал от мамкиных бизнесменов) Нет времени каналы смотреть. Хотя некоторые реально бизнес ведут. Но специализированные каналы,мало подписчиков имеют, а те кто расчитан на ущербную молодежь много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 12 минут назад, Bugbaidych сказал: твоими силами или местными? Потому что если местными, то нафига им ты тогда нужен? Нет. Есть рабочая схема причем идеальная, но будет немного тонкостей. Сегодня мне про нее рассказали. Я никому не нужен по идее - вопрос в производстве.. не у всех есть адекватное с полным циклом - это стоит некислых денег скажем прямо. 8 минут назад, Pozitiv4ik сказал: Нет времени каналы смотреть Перед сном всегда смотрю тикток либо инсту - всплакнуть, посмеяться. 8 минут назад, Pozitiv4ik сказал: а те кто расчитан на ущербную молодежь много. это да.. счетчик глупых просто зашкаливает еще там много что то тех кто торгует собой... прям заполонили хорошего контента минимум Итоги на сегодня: Сегодня все страницы сайта заполнили текстом наконец. Приступаем к каталогу. Дизайнер с прогером колдуют над дизайном и формой страницы товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, АккаунтУдален сказал: Я никому не нужен по идее - вопрос в производстве.. Вооот. Теперь мы подходим к сути вопроса. Это называется уже партнерка. По факту если есть возможность, скидываешь примеры с ценами и забираешь объем себе. Если оно есть это производство. Тогда и нет смысла на себя зацикливать клиента, он все равно не через тебя будет заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 6 минут назад, Bugbaidych сказал: Вооот. Теперь мы подходим к сути вопроса. Это называется уже партнерка. По факту если есть возможность, скидываешь примеры с ценами и забираешь объем себе. Если оно есть это производство. Тогда и нет смысла на себя зацикливать клиента, он все равно не через тебя будет заходить. ну ППЗ и планируется как партнерка.. я в те деньги даже лезть не планирую. Я вижу ППЗ так - они юзают сайт, принимают заказы, выдают заказы. Зарабатывают 100% себе и перечисляют ежемесячно лишь сумму на рекламу и развитие либо сайта либо маркетплейса.. небольшую копейку и все. Производство видит заказ поступающий от ППЗ - выполняет его в общей куче и по возможности (необходимости) отгружает в общей логистике. Напрямую с ППЗ производство не будет работать, если кто-то решит меня обойти , но при этом все сыты и довольны. Конечно есть вариант что ППЗ будет юзать сайт к примеру, а заказы отдавать на левое производство - но там свои ньюансы, в случае каких то проблем это быстро выяснится и ППЗ летит лесом, да и вариант что стороннее производство будет работать с ППЗ партнерским маловероятен, поскольку логистика удобна когда есть несколько ППЗ - вообщем определенные риски можно нивелировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, АккаунтУдален сказал: Я вижу ППЗ так - они юзают сайт, принимают заказы, выдают заказы. Что будешь делать если на месте скажут, засунь свой сайт подальше, нам это не надо. Только каталог и цены нужны. Они вообще не собираются светить тебе клиента и заказ через твой софт. Да и ты не СДЭК и тому подобная конторка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 10 минут назад, Bugbaidych сказал: Что будешь делать если на месте скажут, засунь свой сайт подальше, нам это не надо. Только каталог и цены нужны. Они вообще не собираются светить тебе клиента и заказ через твой софт. Да и ты не СДЭК и тому подобная конторка. Ты кого имеешь ввиду - кто скажет, не совсем понял этот момент? ППЗ в целом может открыть любой.. так что мне пофиг кто там что думает... всегда найдутся те кто будет работать. А если про маркетплейс.. то я там так и так не участвую в заказе опять же - там стандартно как и везде пара % на рекламу и развитие... так что это как не крути будет выгодно всем сторонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Только что, АккаунтУдален сказал: Ты кого имеешь ввиду - кто скажет, не совсем понял этот момент? Те кто на местах будут решать все проблемы. И с монтажом и при общении с клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, Bugbaidych сказал: Те кто на местах будут решать все проблемы. И с монтажом и при общении с клиентами. я выше написал - есть идеальная схема, меня уже просвятили сегодня в этом моменте. Будет только один ньюанс, придется самому туда съездить на переговоры, но оно так и так нужно будет сделать поскольку кому попало уж ППЗ не дам открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Только что, АккаунтУдален сказал: я выше написал - есть идеальная схема, меня уже просвятили сегодня в этом моменте. Схема то идеальная, но разобьется о российскую действительность. А также и "бизнес-этику". Весь смысл пвв/пвз/маркетплейсов - работа с конечным потребителем. У тебя нацеленность на B2b. Поэтому толком ничего такого и не придумано еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 минуты назад, Bugbaidych сказал: Схема то идеальная, но разобьется о российскую действительность. А также и "бизнес-этику". Весь смысл пвв/пвз/маркетплейсов - работа с конечным потребителем. У тебя нацеленность на B2b. Поэтому толком ничего такого и не придумано еще. Тебе так кажется погоди увидишь даже в твоем регионе можно открыть кстати, но там другие ньюансы немного. У меня прям все заточено на конечного покупателя и при этом все сыты и довольны, кроме конкурентов, но мне пофиг до них. у них будет выбор идти в маркетплейс либо получить под боком ППЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 3 минуты назад, АккаунтУдален сказал: У меня прям все заточено на конечного покупателя Тебе никто конечников не отдаст. Это факт 4 минуты назад, АккаунтУдален сказал: у них будет выбор идти в маркетплейс либо получить под боком ППЗ. Че, по этой тематике есть маркетплейсы уже? Смешно. Все разобьется на фразе, иди отсюда, у нас своя поляна. Левых не пустим со своим товаром. Ты выгоду им не несешь никакой добавочной. Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь. Выгода для конечников их не особо парит, так как конечнику деваться некуда просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 4 минуты назад, Bugbaidych сказал: ебе никто конечников не отдаст. Это факт я тебе в личку ответил 4 минуты назад, Bugbaidych сказал: Че, по этой тематике есть маркетплейсы уже? Смешно. ну вообще есть так то 5 минут назад, Bugbaidych сказал: Ты выгоду им не несешь никакой добавочной. выгоду нет.. я им несу два варианта либо терять клиентов, либо работать совместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 5 минут назад, Bugbaidych сказал: Тебе никто конечников не отдаст. Это факт Че, по этой тематике есть маркетплейсы уже? Смешно. Все разобьется на фразе, иди отсюда, у нас своя поляна. Левых не пустим со своим товаром. Ты выгоду им не несешь никакой добавочной. Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь. Выгода для конечников их не особо парит, так как конечнику деваться некуда просто. Факт в том что б2б это уже сформировавшийся рынок. Чтоб ком-то что-то продать, нужно буквально вырвать клиента у 100 фирм которые конкурируют на этом рынке. А чтоб что-то изменилось нужны серьезные изменения, к примеру в законодательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 1 минуту назад, Ghost_Rider сказал: Чтоб ком-то что-то продать, нужно буквально вырвать клиента у 100 фирм которые конкурируют на этом рынке. Может у него уникальное и оригинальное что. Я видел много товаров, где основная доля распределена между 10 фирмами, кстати так же начинали, ты мне я тебе, потом каждый оброс связями и начал работать на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 15 минут назад, Bugbaidych сказал: Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь. Ну вообще он очень увеличился .. примерно в 3 раза 4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Может у него уникальное и оригинальное что. лайку.. у меня есть преимущество определенное и игра на очевидных слабостях конкурентов и самое главное - опыт и умения которых нет у конкурентов. (нескромно ) 6 минут назад, Ghost_Rider сказал: А чтоб что-то изменилось нужны серьезные изменения, к примеру в законодательстве. кстати это тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения