Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Решил открыть узкоспециализированный интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

:lol:

В жизни не поверю когда бизнесмен так говорит "пишет"

Попозже выложим, когда готово будет - не интересно плодить конкурентов непонятных

Думаешь у него есть такие же связи?

2 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Думаешь у него есть такие же связи?

Уверен на 90%, а если даже нет то у него есть все возможности за исключением расстояния.

Легче его как ППЗ попозже взять :buba:

1 минуту назад, Bugbaidych сказал:

Тогда он твой первый потенциальный франшизер :lol:

ППЗ скорее

думаю все таки как франшиза не покатит.. а вот ППЗ вполне он может легко развить

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

ППЗ скорее

думаю все таки как франшиза не покатит.. а вот ППЗ вполне он может легко развить

Тема то в любом случае "местечковая". Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту. Так что конкурентов в твоем месте просто нет.

6 минут назад, АккаунтУдален сказал:

ППЗ скорее

Думаю ты слишком идеализируешь интернет возможности тут. Это скорее доп. фича, которую можно реализовать на существующих ресурсах без доп. вложений.

8 минут назад, Bugbaidych сказал:

Тема то в любом случае "местечковая". Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту. Так что конкурентов в твоем месте просто нет.

ППЗ по идее уже можно и сейчас организовывать, если по логистике смотреть то меня интересует Нижегородская и Ульяновская области. Владимирская не катит - там сильный конкурент и неплохой достаточно, с ним буду партнерку обсуждать по маркетплейсу.

Я уже обстановку там прояснил (но в любом случае это не в текущей теме обсуждать)

9 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Реально можно искать партнеров сразу здесь!

Следуя твоему предложению согласен, но сперва есть пара задач:

1. Надо сайт сперва допилить хотя бы и логистику отработать.

2. Продумать момент так чтобы, потом не возникало конкуренции, если возникнет маркетплейс. Будут определенные требования в любом случае, чтобы не было как на вб .. сегодня 1000 поставщиков, завтра 80К поставщиков и все торгуют перочинными ножиками (вчера тикток просматривал.. просто плакал от мамкиных бизнесменов)

3. Это все равно вложения денег даже в ППЗ, даже самими партнерами - тут тоже надо посчитать еще.

8 минут назад, Bugbaidych сказал:

Рынки сбыта у вас по факту не будут пересекаться, так как привязаны к месту.

Это факт и это хорошо как мне кажется и легче соблюсти баланс.

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

ППЗ по идее уже можно и сейчас организовывать

ППЗ будет работать только в случае решении проблем заказчика на "конкретном месте".

Остальное будет уже вторично, и легко считается.

Только что, Bugbaidych сказал:

только в случае решении проблем заказчика на "конкретном месте".

Решаемо в этих регионах

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Решаемо в этих регионах

твоими силами или местными? Потому что если местными, то нафига им ты тогда нужен?

15 минут назад, АккаунтУдален сказал:

(вчера тикток просматривал.. просто плакал от мамкиных бизнесменов)

Нет времени каналы смотреть. Хотя некоторые реально бизнес ведут. Но специализированные каналы,мало подписчиков имеют, а те кто расчитан на ущербную молодежь много.

12 минут назад, Bugbaidych сказал:

твоими силами или местными? Потому что если местными, то нафига им ты тогда нужен?

Нет. Есть рабочая схема причем идеальная, но будет немного тонкостей. Сегодня мне про нее рассказали.

Я никому не нужен по идее - вопрос в производстве.. не у всех есть адекватное с полным циклом - это стоит некислых денег скажем прямо.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Нет времени каналы смотреть

Перед сном всегда смотрю тикток либо инсту - всплакнуть, посмеяться.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

а те кто расчитан на ущербную молодежь много.

это да.. счетчик глупых просто зашкаливает еще там много что то тех кто торгует собой...  прям заполонили :lol:

хорошего контента минимум

Итоги на сегодня:

Сегодня все страницы сайта заполнили текстом наконец.

Приступаем к каталогу. Дизайнер с прогером колдуют над дизайном и формой страницы товара

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Я никому не нужен по идее - вопрос в производстве..

Вооот. Теперь мы подходим к сути вопроса. Это называется уже партнерка.

По факту если есть возможность, скидываешь примеры с ценами и забираешь объем себе. Если оно есть это производство. Тогда и нет смысла на себя зацикливать клиента, он все равно не через тебя будет заходить.

6 минут назад, Bugbaidych сказал:

Вооот. Теперь мы подходим к сути вопроса. Это называется уже партнерка.

По факту если есть возможность, скидываешь примеры с ценами и забираешь объем себе. Если оно есть это производство. Тогда и нет смысла на себя зацикливать клиента, он все равно не через тебя будет заходить.

ну ППЗ и планируется как партнерка.. я в те деньги даже лезть не планирую.

Я вижу ППЗ так - они юзают сайт, принимают заказы, выдают заказы. Зарабатывают 100% себе и перечисляют ежемесячно лишь сумму на рекламу и развитие либо сайта либо маркетплейса.. небольшую копейку и все.
Производство видит заказ поступающий от ППЗ - выполняет его в общей куче и по возможности (необходимости) отгружает в общей логистике.
Напрямую с ППЗ производство не будет работать, если кто-то решит меня обойти :lol:, но при этом все сыты и довольны.
Конечно есть вариант что ППЗ будет юзать сайт к примеру, а заказы отдавать на левое производство - но там свои ньюансы, в случае каких то проблем это быстро выяснится и ППЗ летит лесом, да и вариант что стороннее производство будет работать с ППЗ партнерским маловероятен, поскольку логистика удобна когда есть несколько ППЗ - вообщем определенные риски можно нивелировать.

Я вижу ППЗ так - они юзают сайт, принимают заказы, выдают заказы.

Что будешь делать если на месте скажут, засунь свой сайт подальше, нам это не надо. Только каталог и цены нужны. Они вообще не собираются светить тебе клиента и заказ через твой софт. Да и ты не СДЭК и тому подобная конторка.

10 минут назад, Bugbaidych сказал:

Что будешь делать если на месте скажут, засунь свой сайт подальше, нам это не надо. Только каталог и цены нужны. Они вообще не собираются светить тебе клиента и заказ через твой софт. Да и ты не СДЭК и тому подобная конторка.

Ты кого имеешь ввиду - кто скажет, не совсем понял этот момент?

ППЗ в целом может открыть любой.. так что мне пофиг кто там что думает... всегда найдутся те кто будет работать.

А если про маркетплейс.. то я там так и так не участвую в заказе опять же - там стандартно как и везде пара % на рекламу и развитие...

так что это как не крути будет выгодно всем сторонам

Только что, АккаунтУдален сказал:

Ты кого имеешь ввиду - кто скажет, не совсем понял этот момент?

Те кто на местах будут решать все проблемы. И с монтажом и при общении с клиентами.

Те кто на местах будут решать все проблемы. И с монтажом и при общении с клиентами.

я выше написал - есть идеальная схема, меня уже просвятили сегодня в этом моменте.

Будет только один ньюанс, придется самому туда съездить на переговоры, но оно так и так нужно будет сделать поскольку кому попало уж ППЗ не дам открыть.

Только что, АккаунтУдален сказал:

я выше написал - есть идеальная схема, меня уже просвятили сегодня в этом моменте.

Схема то идеальная, но разобьется о российскую действительность. А также и "бизнес-этику".

Весь смысл пвв/пвз/маркетплейсов - работа с конечным потребителем.

У тебя нацеленность на B2b. Поэтому толком ничего такого и не придумано еще.

Схема то идеальная, но разобьется о российскую действительность. А также и "бизнес-этику".

Весь смысл пвв/пвз/маркетплейсов - работа с конечным потребителем.

У тебя нацеленность на B2b. Поэтому толком ничего такого и не придумано еще.

Тебе так кажется :) погоди увидишь даже в твоем регионе можно открыть кстати, но там другие ньюансы немного.

У меня прям все заточено на конечного покупателя и при этом все сыты и довольны, кроме конкурентов, но мне пофиг до них. :lol: у них будет выбор идти в маркетплейс либо получить под боком ППЗ.

У меня прям все заточено на конечного покупателя

Тебе никто конечников не отдаст. Это факт :victory:

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

у них будет выбор идти в маркетплейс либо получить под боком ППЗ.

Че, по этой тематике есть маркетплейсы уже? Смешно.

Все разобьется на фразе, иди отсюда, у нас своя поляна. Левых не пустим со своим товаром. Ты выгоду им не несешь никакой добавочной. Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь. Выгода для конечников их не особо парит, так как конечнику деваться некуда просто.

4 минуты назад, Bugbaidych сказал:

ебе никто конечников не отдаст. Это факт

я тебе в личку ответил :)

4 минуты назад, Bugbaidych сказал:

ну вообще есть :) так то

5 минут назад, Bugbaidych сказал:

Ты выгоду им не несешь никакой добавочной.

выгоду нет.. я им несу два варианта либо терять клиентов, либо работать совместно.

5 минут назад, Bugbaidych сказал:

Тебе никто конечников не отдаст. Это факт :victory:

Все разобьется на фразе, иди отсюда, у нас своя поляна. Левых не пустим со своим товаром. Ты выгоду им не несешь никакой добавочной. Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь. Выгода для конечников их не особо парит, так как конечнику деваться некуда просто.

Факт в том что б2б это уже сформировавшийся рынок. Чтоб ком-то что-то продать, нужно буквально вырвать клиента у 100 фирм которые конкурируют на этом рынке. 

А чтоб что-то изменилось нужны серьезные изменения, к примеру в законодательстве. 

1 минуту назад, Ghost_Rider сказал:

Чтоб ком-то что-то продать, нужно буквально вырвать клиента у 100 фирм которые конкурируют на этом рынке. 

Может у него уникальное  и оригинальное что. Я видел много товаров, где основная доля распределена между 10 фирмами, кстати так же начинали, ты мне я тебе, потом каждый оброс связями и начал работать на себя.

15 минут назад, Bugbaidych сказал:

Спрос не изменишь - он постоянный, и ты никак не влияешь.

Ну вообще он очень увеличился .. примерно в 3 раза :buba:

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Может у него уникальное  и оригинальное что.

лайку.. у меня есть преимущество определенное :) и игра на очевидных слабостях конкурентов

и самое главное - опыт и умения которых нет у конкурентов. :yikes: (нескромно :lol:)

6 минут назад, Ghost_Rider сказал:

А чтоб что-то изменилось нужны серьезные изменения, к примеру в законодательстве. 

кстати это тоже есть :mf_popcorn:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...