Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Решил открыть узкоспециализированный интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

Только что, Pozitiv4ik сказал:

Может у него уникальное  и оригинальное что. Я видел много товаров, где основная доля распределена между 10 фирмами, кстати так же начинали, ты мне я тебе, потом каждый оброс связями и начал работать на себя.

Ну так везде. Любая тема будет 2 гиганта которые работают с карпоратами и ещё 8 фирм которые работают с более мелким объемом или на подряде у двух гигантов. 

И ещё сотни фирм где по одному человеку что-то там делают мелким фирмам. 

И раньше продажник уходил от крупняка уводил 2-3 клиента и со временем обрастал. Но тогда рынок рос, сейчас рынок стагнирует. 

Сейчас проблема в том, что во многих случаях присутствуют "рекомендованные цены и поставщики" и ты хоть тресни, но покупать будешь там, иначе договор не закроется. А этот перец в свою очередь пинал на все, потому что знает, что в любой момент свалится с кресла, начнется проверка, которая растянется на месяцы, а деньги нужны "уже сейчас".

Если повезет то дизайн может закончим в течение недели.. не уверен но есть вариант такой

По плану успеть так что бы к концу января внести в каталог уже какое то количество позиций, чтобы с февраля начать работать уже по приемке

По месту у себя тоже уже планируем что как сделать, где разместится как себя подать и т.д. и т.п.

Реклама планируем:

объявления на все площадки типа tiu

Объявления на авито

Директ

ГуглАдвортс

Бесплатные площадки в группах, соцсетях

2 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

объявления на все площадки типа tiu

Если платный пакет, то выстрелит минимум через год. Это 30к в год где то. В бесплатной витрине пользы не будет. Они отдельные позиции в поисковике продвигают. Так много витрин работает.

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Объявления на авито

Авито может зашлаковать объявление, кинуть в общую массу. Выход есть, каждый день поднимать, но маловерояно. Если товар не общего спроса конечно.

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Директ

ГуглАдвортс

Норм тема, если товар новый, если уже имеются аналоги, надо тщательно подбирать запросы.

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Бесплатные площадки в группах, соцсетях

Пользы ноль. На опыте говорю, в основном дрочеры комментаторы, которые за чебурек готовы все засрать. Единственный вариант, профильная группа и платная в ленту, без возможности комментировать.

Телеграмм последнее время результаты начал показывать. Это реально практически конкурент группам ВК.

5 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

В бесплатной витрине пользы не будет.

Тогда в них нет смысла я думал чисто для продвижения ссылку закинуть

Только что, АккаунтУдален сказал:

Тогда в них нет смысла я думал чисто для продвижения ссылку закинуть

Результат будет не раньше чем через 3 года, готов ждать?
Я и в тиу и в близко и другие витрины использовал, сначала бесплатно, потом начал платно продвигать, через полгода звонки пошли. Они в основном сеошные площадки.

8 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Единственный вариант, профильная группа и платная в ленту

есть непрофильная но адекватная где за чебурек не срут и где полгорода минимум есть..

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

Результат будет не раньше чем через 3 года, готов ждать?

не на.. проще баннер на трассе разместить :) результат будет сразу

Только что, АккаунтУдален сказал:

есть непрофильная но адекватная где за чебурек не срут и где полгорода минимум есть..

А смысл в ней? когда там реальных покупателей нет.

В любой товар или услугу вливаешь полгода, потом делаешь анализ и понимаешь что дает результат, а что нет. Походу новые инструменты используешь и так до бесконечности. Я не знаю товар твой, может правда в группах для беременных мамочек взойдет)

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

когда там реальных покупателей нет.

есть .. они везде есть :)

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Я не знаю товар твой, может правда в группах для беременных мамочек взойдет)

ну почти ...

я догадываюсь о чем наверное речь, но не представляю, как этот продукт онлайн продавать...Там еще и доставка и прочие сложности..

Автор, для начала лучше бы на инселйсе сайт пульнул с платным шаблоном, зачем тебе какие левые cms дизайнеры и прочая фигня, вряд ли они сделают лучше чем проект в который много миллионов вложено

3 часа назад, theoligarch сказал:

Автор, для начала лучше бы на инселйсе сайт пульнул с платным шаблоном, зачем тебе какие левые cms дизайнеры и прочая фигня, вряд ли они сделают лучше чем проект в который много миллионов вложено

На WP+WC как то всегда делали, так что выбор cms не стоял, а разбираться с новой cms - время тратить и еще непонятно что там с дизайном.. вообщем не вижу смысла в этом.
С сайтом самим нет вопросов, пилится допиливается.

Графический дизайнер нужен не для дизайна сайта,а для работы с каталогом.

8 часов назад, мышонок сказал:

я догадываюсь о чем наверное речь, но не представляю, как этот продукт онлайн продавать...Там еще и доставка и прочие сложности..

Да в принципе ничем не отличается от обычной продажи. Тут скорее вопрос как не тратить много денег на рекламу, что бы люди выбирали то, что лучше для них.

Ты правильно догадался о чем речь.. схему заказа думаю представляешь

Разницы я не вижу что тебе показывают в бумажном каталоге (как это делают многие по старинке) или ты смотришь на компе, вопрос в удобстве отображения.

+ ты смотришь образцы, но с учетом того что образцов у всех не так много как думается, все равно в большинстве показывают фотки - опять же не мешает это показывать на компе

Для тех кому нужно пощупать, потрогать - ППЗ с образцами + выезд консультанта (это по месту) - схема в этом плане отработана, проблем не вижу особых.

+ при любых вариантах все заканчивается бланком заказа и договором и непосредственно макетом готового изделия - перед тем как начать работу и поставку.

Доставка и прочие сложности будем решать по мере возникновения.

Изучил конкурентов еще визуально вчера, убедился что действуем в правильном направлении.

Параллельно приступили к набиванию статей в блоге :frusty:

Сегодня сэкономили еще примерно 30К на графическом дизайнере: подсобирали сами материал, поработали в фотошопе и 3дмаксе

07.01.2021 в 15:09, АккаунтУдален сказал:

сложилось несколько факторов просто, а именно:
наличие производства у родственников.

возникли определенные связи во властных структурах.

появилась связь решающая определенные проблемы по непропуску в эту тему.

Получается потенциальный покупатель будет зависеть от этих факторов? Не поладил с родственниками-производственниками, не дал взятку чинуше во властных структурах, не так посмотрел на человека, "решающего определенные проблемы по непропуску в эту тему" и все, крышка бизнесу. Сомнительная перспектива ввязываться в эту мутную  ...уйню за какие-то 100к.

5 часов назад, Biznes_luzer сказал:

Получается потенциальный покупатель будет зависеть от этих факторов?

покупатель тут причем?

7 минут назад, АккаунтУдален сказал:

покупатель тут причем?

это про 

3. Продать маркетплейс как готовый бизнес и отойти от этой темы

40 минут назад, AlexTools сказал:

это про 

ааа..

вон оно про что..

нет маркетплейс уже не будет зависеть от этих факторов, от этого зависело решение о запуске непосредственно ИМ и работе на конкретном месте.

7 минут назад, AlexTools сказал:

когда будет официальная презентация проекта ? :bigwink:

как дизайн готов будет и начнем рекламу так и тут презентуемся :yikes:

Все не успеваю в одно лицо.. еще по основному проекту работы активно двигаются после НГ :frusty:

Переговоры с партнерским производством, пока с одним (жду оптовый прайс и условия работы) - работа с ним будет осуществляться только в Калужской области.

ОЭЗ Калуга ?

34 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

нет.. зарубежные партнеры

Так я чет не пойму у Вас поставщики из России и типа родственники или родственники из иностранных стран? 

• Нравится 1

32 минуты назад, AlexTools сказал:

интрига :bigwink:

:yikes:

18 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Так я чет не пойму у Вас поставщики из России и типа родственники или родственники из иностранных стран? 

интрига :lol:
Это так важно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...