Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Решил открыть узкоспециализированный интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Propeller242 сказал:

Да как это нету?! Он уже 5 тыщ на него потратил. И даже на форуме отчитался. Ибо хочет. А желание клиента - закон.

А ваше это анриал стартап 21 века. Ты ещё сам памятник у него будешь заказывать. Сам себе. Нерукотворный.

Я чет не смог попасть на сайт((

Собственно  я пока не понял в чем УТП а тем более маркетплейс. Даже если предположить что владеет заводом. Ну так этих заводов по обработки камня по 10 на регион. И сам гранит с мрамором покупай не хочу. 

Мне ничего не понятно, в чем вообще новизна? 

И чем отличается от Данилы Мастера?

5 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Если будет то можно его сравнить с каким-нибудь федералом типа Данила-Мастер. 

Не с ними мы не равняемся по целому ряду причин.

1 минуту назад, АккаунтУдален сказал:

Не с ними мы не равняемся по целому ряду причин.

Подробнее в чем отличие? 

Почему вы а не они? 

• Нравится 1

22 минуты назад, Propeller242 сказал:

Не угадал. Меня не так зовут.

Вам нужно срочно пойти паспорт поменять. :lol:

23 минуты назад, Propeller242 сказал:

Ты ещё сам памятник у него будешь заказывать.

Про себя не забудьте главное :lol:, а то у вас там все дорого и ваши к нам ездят много - факт.

8 минут назад, Ghost_Rider сказал:

а тем более маркетплейс.

Его и не планировалось на этом этапе.

8 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Собственно  я пока не понял в чем УТП

Их несколько. Основных 3.
Рассрочка, Часть услуг бесплатна, индивидуальный подход.

13 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Мне ничего не понятно, в чем вообще новизна? 

Новизна вообще не предполагалась.

13 минут назад, Ghost_Rider сказал:

И чем отличается от Данилы Мастера?

Нет смысла с ними сравнивать, ну вернее не так, я знаю в чем отличия, но это будет обсер конкурентов, что не имеет смысла делать с точки зрения этики.

9 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Почему вы а не они? 

Одно отличие: у меня нет в каталогах китайских форм в принципе. Этого отличия более чем достаточно.

Второе отличие: качество работ выше намного.

Вам нужно срочно пойти паспорт поменять. :lol:

Сенсэй, можно сразу список "Что еще мне нужно сделать"?

А то весь измучился без вашего знания...

Их несколько. Основных 3.
Рассрочка, Часть услуг бесплатна, индивидуальный подход.

Рассрочка и кредит сейчас предлагается везде. Так что совсем не УТП. 

Часть услуг бесплатно? Каких именно? И кто за это будет платить? Вы из своего кармана? Или заложите в цену?

Индивидуальный подход расшифруйте пожалуйста. Что Вы будете делать и чего не будут делать в других конторах? 

• Нравится 1

47 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Потом делаешь заявку, тебе перезванивают, приходишь в контору

ну вот здесь и есть уникальность нашего УТП ввиду нашей расположенности относительно Москвы конечно это же УТП не будет работать в других регионах это факт.
Мы планируем ориентироваться в основном на Москву и МО (видимо ближайшие к нам), что мы и ставим в задачи - минимизировать вот эти перезвоны, приходы и и т.д., потому как в конечном итоге все согласование происходит онлайн.

4 минуты назад, Propeller242 сказал:

Сенсэй, можно сразу список "Что еще мне нужно сделать"?

А то весь измучился без вашего знания...

внизу в моей подписи написано - этого достаточно.

ну вот здесь и есть уникальность нашего УТП ввиду нашей расположенности относительно Москвы конечно это же УТП не будет работать в других регионах это факт.
Мы планируем ориентироваться в основном на Москву и МО (видимо ближайшие к нам)

Давайте для начала уточним что за китайские формы? Можно коротко о технологии?

На сколько я представляю это кусок гранита выпиливают дальше делают гладкой и наносят изображение и гравировки. Или как-то по другому? 

И в чем УТП нахождение рядом с Москвой? Не так уж кстати и рядом?

В чем суть? Дешево доставлять? дешевый материал? 

• Нравится 1

9 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Рассрочка и кредит сейчас предлагается везде. Так что совсем не УТП. 

Везде, но не везде. Простой пример как сейчас строится работа у 99% (берем в расчет регионы)

Ты приходишь, выбираешь готовую форму из тех что стоят как правило уже готовые, делаешь заказ и вносишь к примеру 20%, через месяц-два все готово к установке - ты вносишь оставшиеся 80% и делают установку. То есть в итоге никакой рассрочки нет, а в течение одного двух месяцев ты вносишь всю сумму.
Да и не везде знают что рассрочка есть, об этом как правило молчат, пока сам не спросишь.
Кредит не знаю - мы с кредитом работать не будем, не имеет смысла. (я свои условия не ставлю, у нас только условия те которые предлагают партнеры и родня)

3 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

внизу в моей подписи написано - этого достаточно.

Э-э-э, не выдержал, скатился на ругань. А ещё обсирать просил. Не устойчив вы, батенька, не устойчив...

А я только бюстик хотел онлайн заказать. Тонн на 7-8.

30 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Ну так этих заводов по обработки камня по 10 на регион.

На самом деле это не так :) Ну если Москву и округу не брать. Точек продаж дофига да, но полноценных производств, которые работают начиная от куска гранита, а не с закупки готовых плит не так много, скатывается до 1-2 на город.

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Э-э-э, не выдержал, скатился на ругань. А ещё обсирать просил. Не устойчив вы, батенька, не устойчив...

А я только бюстик хотел онлайн заказать. Тонн на 7-8.

:lol: я спокоен как удав, для этого есть подпись внизу

Обсер давай по делу непосредственно, по сути.

Обсер давай по делу непосредственно, по сути.

По сути будет, когда сайт заработает.

А то показал что-то неработающее и просит обсирать. Ок - обсираю по делу: это полная ху#ня. Просто потому, что я ничего не вижу.

А бзднуть в сети - "у меня заказов на 4 месяца вперёд" может каждый.

41 минуту назад, Ghost_Rider сказал:

Давайте для начала уточним что за китайские формы? Можно коротко о технологии?

На сколько я представляю это кусок гранита выпиливают дальше делают гладкой и наносят изображение и гравировки. Или как-то по другому? 

И в чем УТП нахождение рядом с Москвой? Не так уж кстати и рядом?

В чем суть? Дешево доставлять? дешевый материал? 

Дешманский китайский гранит, продают готовые формы толщиной в 5 см, не работают тут с китайским гранитом. На которых как минимум через год например начинают тускнеть надписи, портрет и не только.. ньюаносов там много - это как пельмени ручной работы и на китайском аппарате - если так проще сравнить :) (меня ж все время цепляют к пельмешкам) - достаточно просто пройтись по местам и будет видно сразу китайщину + некоторые балются и выдают китайские формы за например карельский гранит.

УТП в том что к нам ездят сюда хоронить много москвичей, я об этом писал выше, потому что хоронить дешево. Ну и как следствие мы понимаем, что те же москвичи минимум через год будут заказывать памятник и прочие услуги и это не означает что они сегодня похоронили и тут же побежали в эту же контору за памятником прям сразу, все действия начинают происходит через год не ранее и как мы понимаем что в Москве те кто тут похоронил не будут заказывать памятники, а будут искать тут - что они и делают.
Ну и дальше думаю уж выводы сами сделаете, насчет поездок и т.д. с учетом того что онлайн торговля в Москве на неплохом уровне.

По поводу не рядом не знаю - знаю что их хватает у нас тут и это факт но опять же повторюсь касается это скорее только нашего района, региона - в том же Нижнем и рядом такое не прокатит.

Далее есть несколько еще факторов.
Если подумать (но об этом никто не думает особо почему то, я знаю почему но не буду расписывать) то ЦА сегодняшняя - это плавно перетекающие в онлайн люди, которые привыкли все заказывать онлайн.
Второй момент, что касается что мы 5 рублей пока потратили - создание такого каталога, стоит денег приличных (не считая рекламы, просто сайта каталога). Если бы мы делали не сами - то ценник шкалит примерно по 1000-1500 рублей за модель из этого расчета.

Я знаю московские сайты в которые вложен не 1 млн рублей, что как мы понимаем не многие в регионах себе могут позволить эту постоянную работу.
Здесь мы тоже пока среди местных 100% на порядок выше + у меня есть некоторые мысли, которые озвучивать не буду пока - сперва попробую.

О моя тема оказывается)

В России большая часть памятников не из гранита, а из крошки. Ценник отличается в 2 раза как минимум. 

Вот там берут форму, замешивают смесь нужного цвета и на вибростол. 

Шлифовка и вот вам памятник. Оборудование стоит копейки, технология вообще простая. 

Поэтому лепят в каждом гараже. 

Конкуренция жесткая. 

29 минут назад, Propeller242 сказал:

По сути будет, когда сайт заработает.

А то показал что-то неработающее и просит обсирать. Ок - обсираю по делу: это полная ху#ня. Просто потому, что я ничего не вижу.

А бзднуть в сети - "у меня заказов на 4 месяца вперёд" может каждый.

Ты не внимательно читаешь.. впрочем не удивительно - я написал что на сегодня мы уже принимаем заказы не раньше чем на июнь уже (через неделю может уже будем на июль и позже только принимать заказы), а местные уже на июнь-июль - это значит что производства уже загружены, а не то что у меня заказов на 4 месяца вперед.

49 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Часть услуг бесплатно? Каких именно? И кто за это будет платить? Вы из своего кармана? Или заложите в цену?

Например макет бесплатно - некоторые за это просят денег, почему? Потому что есть любители которые берут макет и идут по другим конторам :)

Надпись входит в стоимость - отдельно не считаем.
и т.д. и т.п

Можно и в цену заложить, но я этот вопрос не решаю, поскольку это не мои условия, я лишь следую им.
Например ретушь в среднем стоит от 1000 рублей, у нас она будет дешевле в случае заказа или совсем бесплатно.

16 минут назад, Vaas_Montenegro сказал:

О моя тема оказывается)

В России большая часть памятников не из гранита, а из крошки. Ценник отличается в 2 раза как минимум. 

Вот там берут форму, замешивают смесь нужного цвета и на вибростол. 

Шлифовка и вот вам памятник. Оборудование стоит копейки, технология вообще простая. 

Поэтому лепят в каждом гараже. 

Конкуренция жесткая. 

По такому дешману мы не работаем, не имеет смысла за 3 рубля конкурировать. У моих свои резчики и почти 20 лет на рынке работают.
Так же как и в каждой квартире стоит станок для гравировки - сам видел в жилой квартире комнату оборудовали - это писец конечно.

Блин, о чем тема вообще неясно. Ну, решил открыть ИМ - открывай. Зачем о каждых потраченных 5 тыщах тут писать?

Что мы вообще обсуждаем? Шкуру неубитого медведя? Зачем обсирать?

Или совсем не с кем потрещать?

Или ты ждешь восхищения своей идеей?

• Нравится 1

1 час назад, Propeller242 сказал:

Или ты ждешь восхищения своей идеей?

Угадал. Давай восхищайся мной :lol:

Блин, о чем тема вообще неясно. Ну, решил открыть ИМ - открывай. Зачем о каждых потраченных 5 тыщах тут писать?

Для истории как надо или как не надо работать в такой теме. :punk:

Ну а вообще для себя - для собственного контроля ну и с учетом что бизнет индексируется хорошо, раскручивать тему хорошая мысль :buba:

Что мы вообще обсуждаем?

Что ты обсуждаешь не знаем остальные рассуждают :)

Продолжение сегодняшнего дня.

Получил первые обработанные изображения для сложных карточек. Пришли к выводу что есть смысл уменьшить размер изображения до 600на600х72dpi
Итого все изображения в каталоге будут иметь одинаковый размер холста.
Водяной знак наносим сразу на изображение при коррекции размера. Плагином решили не пользоваться - потестили троечку - не понравилось.

Получится примерно вот так

vch1.png.fd27cbdc1ed4c0abc7d7839069b72c55.png

• Не нравится 1

Milasty в конце третьей страницы этой ветки очень доходчиво все написал (или написала :))

А слать всех в своей подписи - это очень самонадеянно.

О, пошел обмен минусами! Так-так! Взял поп-корн, жду развития! :lol:

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Milasty в конце третьей страницы этой ветки очень доходчиво все написал (или написала :))

пустой лай собак не интересен.

только отдельных личностей

12 минут назад, Propeller242 сказал:

О, пошел обмен минусами! Так-так! Взял поп-корн, жду развития!

А ты подумал что твое минусование моих постов, пройдет мимо?

Очень самонадеянно. :mf_popcorn:

13 минут назад, Propeller242 сказал:

Скоро откроем сайт можешь заказать себе памятник со скидкой процентов 10 лично для тебя.

• Не нравится 1

Так бесят фотки с водяными знаками, сразу закрываю такие сайты. Зачем они? ну напиши на памятнике название сайта и будет типа имени и никто не будет использовать.

Сколько бы у тебя такой стоил? интересно сравнить цену с Германией.

WhatsApp Image 2021-02-20 at 16.00.19.jpeg

20.03.2021 в 12:39, Елена М сказал:

Судя по тому, что уже конец марта, а сайт так и не заработал - проект - просто пшик. 

сказал одноразовый клон:mf_popcorn: ради одного сообщения :D - кто под женский пол интересно косит.

21.03.2021 в 05:31, xd70 сказал:

и чо, реально будет 7000 позиций?

Со временем будет. Обработка такого количества позиций - трудоемкое занятие.
На сейчас обработано порядка 2300 изображений из текущих почти 21 тысячи изображений.

21.03.2021 в 03:46, ValerijKoch сказал:

Так бесят фотки с водяными знаками, сразу закрываю такие сайты. Зачем они? ну напиши на памятнике название сайта и будет типа имени и никто не будет использовать.

Да согласен - водяные знаки зло :).

Может уберем - посмотрим.

Пока в процессе.

21.03.2021 в 03:46, ValerijKoch сказал:

Сколько бы у тебя такой стоил? интересно сравнить цену с Германией.

Для тебя со скидками смотря какие размеры, если стандартные такие брать с размером  стелы 1400х1000х120 мм с гранитом Аврора от 200 тысяч +-
Есть такие же китайские что у тебя на фото они от 110 тысяч+-  (но их понятно не советуем)

Для лимонадом брызгающих :victory: все будет не брызгайте. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...