Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в акции, облигации, фондовые индексы и т.д. Делимся опытом.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Антон Неркаский сказал:

Уточните, пожалуйста, конские - это о каких?

А еврооблигации можно и дробно купить, за рубли, минимальный вход - от 1000р.

Это о инфляции

38 минут назад, Empresario сказал:

Я рад, только не понимаю как займ (рублевая облигация) относится к товару? Это разные отрасли экономики. "Разжуйте", пожалуйста.

С чего вы взяли облигацию, если пишете про рубль? Рубль это не только облигация, это весь российский рынок.

34 минуты назад, Ivk123 сказал:

Тут вопрос точки отсчёта - 2000 были очень хороши для рос рынка, сделайте такой же с 2010 будет ясно что теперь не так

Ну хорошо, у вас долгосрочная стратегия? Почему с 2010? Давайте с 91 года возьмём.

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

С чего вы взяли облигацию, если пишете про рубль? Рубль это не только облигация, это весь российский рынок.

Вот отсюда:

3 часа назад, danila_11 сказал:

Привет. Как посчитать инфляцию? Какая она будет в 2021м? Спрашиваю потому что решил приобрести рублевые облигации.

3 минуты назад, клон сказал:

Чего мелочиться? Считай с 1819г

Может всё таки лучше с даты открытия фондовой биржи в россии?

• Нравится 1

19 часов назад, danila_11 сказал:

Это о инфляции

Как ни крути, а цены у нас завязаны на отношение рубля к доллару, чем больше рублей отдаешь за доллар, тем дороже наша жизнь и стоимость наших покупок. Большинство вещей завязано на комплектующие из-за рубежа, а там всё в долларах. 

Доллар стоил 1 января 2020 года - 61,91, а 31 декабря 2020 года - 73,87.

Это официальные курсы нашего Центробанка.

Разница за год 12 рублей. То есть 20%.

Можно предположить, что наша жизнь удорожает на эти самые 20%. Нет, не сразу. Скажется эффект отложенной инфляции. 

Полагаю, эти проценты мы ощутим на своей шкуре в 2021 году, ближе к концу...

Сразу скажу, это моё видение ближайшего будущего, и я могу быть не прав и ошибаться.

21 час назад, Empresario сказал:

Я бы тоже на рубль не ставил.

Разделяю Ваше мнение.

Но, слишком всё непредсказуемо сейчас.

Ситуация может резко измениться в обратную сторону, в пользу рубля. 

Такая вероятность существует, но я, честно говоря, не очень в такое верю.

А что касается облигаций (а также любых других вложений), я считаю, что если рубли могут приносить прибыль, пусть и не очень высокую, - это лучше, чем они просто лежат в тумбочке.

57 минут назад, Антон Неркаский сказал:

Но, слишком всё непредсказуемо сейчас.

Ситуация может резко измениться в обратную сторону, в пользу рубля.

Какие есть предпосылки?

22 часа назад, Empresario сказал:

Какие есть предпосылки?

Мнения некоторых аналитиков, основанное на фундаментальном анализе: данные платежного баланса, потоки капитала, небольшой госдолг. При ценах на нефть 55-60 долларов - справедливая цена рубля - 68-70 за доллар. 

А укреплению рубля не способствует геополитика, санкции: Северный поток 2, из-за Навального, страхи секторальных санкций, отключения от SWIFT. Да и не нужен сейчас государству сильный рубль. При текущем дефиците бюджета.

По моим субъективным ощущениям, рубль имеет возможность укрепиться до 68-70, на какое-то краткое время.

Но, вероятность этого события невелика.

12.02.2021 в 15:04, danila_11 сказал:

Откуда такие конские цифры? А на счёт еврооблигаций, денег таких нет пока.

Каких денег?

Фонд еврооблигаций российских компаний. Текущая цена 1000 р/лот

chart.png

3 часа назад, Антон Неркаский сказал:

При ценах на нефть 55-60 долларов - справедливая цена рубля - 68-70 за доллар. 

В чем справедливость? Россию банально разворовывают, прикрываясь макро и микро экономической туфтой.

2 минуты назад, Biznes_luzer сказал:

В чем справедливость? Россию банально разворовывают, прикрываясь макро и микро экономической туфтой.

Справедливая цена - это цена, которая складывается через отношение торгового и товарного баланса и денежной массы, а не та, которую обыватель считает справедливой в бытовом смысле.

• Нравится 1

1 час назад, pevgen сказал:

Справедливая цена - это цена, которая складывается через отношение торгового и товарного баланса и денежной массы

У США долг в десятки триллионов перед всем миром, о каком балансе речь?

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

Госдолг принято измерять в % к ВВП.

Среднемировой госдолг 90% ВВП, у США около 100%.

Ничего страшного.

20 часов назад, Biznes_luzer сказал:

Справедливости в мире не существует, к сожалению. 

18 часов назад, Biznes_luzer сказал:

USD - мировая резервная валюта. И из-за этого Штатам можно всё. Сейчас никто не заинтересован в крахе доллара, и не допустят. Пока, во всяком случае..

Доброго времени суток. Кто нибудь имеет реальный опыт инвестирования на данный момент, хотя бы относительно небольших свободных средств? Поделитесь.

6 часов назад, SteelMan сказал:

Доброго времени суток. Кто нибудь имеет реальный опыт инвестирования на данный момент, хотя бы относительно небольших свободных средств? Поделитесь.

Чем именно поделиться?

7 часов назад, pevgen сказал:

Чем именно поделиться?

Да так, в общих чертах. Результаты за прошлые периоды устраивают и что думаете о сегодняшней ситуации на рынке. Какие перспективы.

35 минут назад, SteelMan сказал:

Да так, в общих чертах. Результаты за прошлые периоды устраивают и что думаете о сегодняшней ситуации на рынке. Какие перспективы.

Результаты устраивают, за ситуацией не слежу, перспективы туманные, но рост будет.

• Нравится 1

12 часов назад, pevgen сказал:

перспективы туманные, но рост будет.

Похоже оно всегда так видится, все потому, что наперед неизвестно как пойдет и т.д.

5 часов назад, SteelMan сказал:

Похоже оно всегда так видится, все потому, что наперед неизвестно как пойдет и т.д.

Да. И если кто-то утверждает, что он знает точно как оно будет - перед вами лжец или мошенник.

• Нравится 1

Все еще изучаю. Возможно попробую купить на небольшую сумму, но только для того, чтобы быть в теме. Решил поработать с российским брокером, так что попробую с Тинькофф или ВТБ, но мне для этого нужно доехать до России. Скоро начну собирать маленький портфельчик.

• Нравится 1

11 часов назад, pevgen сказал:

Да. И если кто-то утверждает, что он знает точно как оно будет - перед вами лжец или мошенник.

Однозначно. Все прогнозы на длинной дистанции будут порядка 50/50, уже доказано, может с небольшим перевесом разве что у хороших аналитиков.

5 часов назад, Empresario сказал:

Все еще изучаю. Возможно попробую купить на небольшую сумму, но только для того, чтобы быть в теме. Решил поработать с российским брокером, так что попробую с Тинькофф или ВТБ, но мне для этого нужно доехать до России. Скоро начну собирать маленький портфельчик.

Лучше Тинькофф у них бонусы всякие и плюшки да и для новичков больше как мне кажется подходит. 

ВТБ для таких кто уже разобрался. 

1 час назад, Gunfighter сказал:

Лучше Тинькофф у них бонусы всякие и плюшки да и для новичков больше как мне кажется подходит. 

ВТБ для таких кто уже разобрался. 

У втб тоже плюшки для новичков.

• Создать...